Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 67 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
VIKA_N писал(а):
скорей всего.. Да а чего не ттопать..Я аж до лифта дотопала с ре на руках. а потом решила в обморок потихой сползти, так меня быстренько на качалку и потащили.(но меня просто долго шили и голова сильно кружилась поэтому)..3ий роддом.Страхов и жутей таких не было.

а может просто симулировала? :hi_hi_hi: А что, тоже способ, возьму себе на заметку, на будущее :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Maruska писал(а):
а может просто симулировала?

:ne_ne_ne: точно нет.. :smile:
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2010
Благодарил (а): 245 раз
Да нет, девчонки, после кесарева это нереально самой и еще и с ребенком идти в послеродовое. У меня их два было, с общим наркозом первое, и с эпидуральным второе, так то могу определенно сказать. что самой там идти не реально просто))) (еще и с ребенком :sh_ok: ) видимо мы чего то не поняли.... или написали непонятно :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Первые сутки роженица после кесарева лежит в послеоперационной палате, а сутки спустя,если все более-менее её переводят в обычную палату. Видимо это и имеется в виду.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2010
Благодарил (а): 245 раз
косик
А, ну я на второй день переходила, тяжело конечно, но все равно без ребенка, это точно. Если с ребенком, то вообще жесть. Вторые роды конечно буду еще долго вспоминать)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 83 раза
Берегиня права, это вас, девоньки столица края "испортила". Думаете со всех районов края к вам почему едут рожать? Не у всех же поголовно патологии.
Я, как непосредсвенный участник и заодно свидетель,могу сказать, что это "собирательный образ" Арсеньевого роддома и Уссурийского хирургического отделения.
Богата двумя сыновьями

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 мар 2009
Благодарил (а): 233 раза
Берегиня писал(а):
Мне, например, статья напомнила о первых родах 13 лет назад...

Мне тоже вспомнились мои роды 15 лет назад.Конечно не все так ужасно,но душ один на весь роддом,туалет один на этаж,и причем два из них не работали.из вещей ни чего своего нельзя,да и в палатах тогда по шесть-семь человек лежало.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
У нас про любую больницу и роддом можно еще и не таких страшилок понаписать :ps_ih:
Но все равно, эта журналистка - во первых слишком впечатлительная не рожавшая еще дурочка, во вторых просто привирает по заданию редакции на основе преувеличенных рассказов подруг. После таких вот СМИ у нас жить совсем тошно становится...
Бредятина - в любом стационаре есть расписание с утренним и вечерним "туалетом", это не значит, что весь остальной день унитазы на замке :ti_pa: Туалет - приведение в порядок своего внешнего вида, словарь Ожегова. Она еще и неграмотная :-)

ПС. Рожала 2 раза в разных РД города, первый раз платно в краевом, второй - бесплатно по скорой по району. Второй раз все прошло даже лучше :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
а мне вот что-то статья не показалась нереальной... ':roll:'
с роддомом мне повезло (краевой, роды по контракту), а вот на сохранении в 18 недель мне "посчастливилось" лежать в Дальзаводской больнице. приехав туда меня охватил такой ужас..... как будто я попала лет так на 40 назад..... как раз описанные в статье катакомбы с оголенными проводами вдоль стен - видела своими глазами! платных палат там не было.... но когда мой муж сказал, что она мне необходима, мне ее тут же соорудили :sh_ok: вынесли с одной из палат все кровати кроме одной, притащили откуда-то старенькое кресло, журнальный столик и оценили это свое творение. туалет конечно работал все время, а вот душ даже не каждый день.... ну и общая картина очень напомнила мне происходящее в той больнице. :-(
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
ненавижу роддома, но такое... эт конечно перебор, у кого то богатая фантазия :-)
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Baby doll писал(а):
а мне вот что-то статья не показалась нереальной... ':roll:'
с роддомом мне повезло (краевой, роды по контракту), а вот на сохранении в 18 недель мне "посчастливилось" лежать в Дальзаводской больнице. приехав туда меня охватил такой ужас..... как будто я попала лет так на 40 назад..... как раз описанные в статье катакомбы с оголенными проводами вдоль стен - видела своими глазами! платных палат там не было.... но когда мой муж сказал, что она мне необходима, мне ее тут же соорудили :sh_ok: вынесли с одной из палат все кровати кроме одной, притащили откуда-то старенькое кресло, журнальный столик и оценили это свое творение. туалет конечно работал все время, а вот душ даже не каждый день.... ну и общая картина очень напомнила мне происходящее в той больнице. :-(

Но это ведь все не смертельно :nez-nayu:
А в Дальзаводской - да, катакомбы, но там идет довольно быстрый ремонт, у нас не такие уж богатые гос клиники :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2009
Благодарил (а): 13 раз
VIKA_N писал(а):
Maruska писал(а):
Я тоже не поняла... но т.к. у меня не было КС, поэтому не знаю. Может, кто скажет, такое вообще возможно?

Да ну, ты чего Машь.Их же везут сонных на качалке, и вроде даже в первый день детей не дают :-(

У меня оба КС, так только на каталке возят. Ты сама себя не помнишь, очухиваешься только часа через 3-4 от наркоза, если под общим. И не то чтобы идти, ты пукнуть-чихнуть боишься боль такая :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: Детей и вправду в первый день не дают, т.к. сильные антибиотики колят. Могут только принести показать тебе твоё чадо-чудо и всё. Про ЭП анестезию не знаю, хотя логически должна вся нижняя часть отключиться. Вот тоже читаю сообщение и не могу никак срастить, как это она шла с ребенком на руках после КС :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2009
Благодарил (а): 13 раз
косик писал(а):
Первые сутки роженица после кесарева лежит в послеоперационной палате, а сутки спустя,если все более-менее её переводят в обычную палату. Видимо это и имеется в виду.

Если это, то да. Сама идешь по стеночке потихонечку, а лялю они потом приносят сами. Начинаешь потихоньку расхаживаться, на третий день уже легко без стеночки перемещаешься.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 24 раза
polusik писал(а):
Gala1307 писал(а):
а я после кесарева с ребенком на руках тащилась в послеродовое отделение... через весь длинный коридор одного этажа до лифта, потом до своей палаты, тоже оказалось через весь коридор... было до жути больно и непонятно, почему нельзя было на каталке отвезти. их в коридоре штук 5 стояло... меня последнюю уводили, загруза особого не было. :nez-nayu:

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: В смысле как после кесарева?? Сразу что-ли? Меня привезли. я даже не помню как и когда... или я не правильно поняла?

да нет, конечно, после того как очнулась после наркоза в палате интенсивоной терапии, это примерно часов через 12, туда же принесли ребенка и уже оттуда повели в послеродовое. там всех так заставляют... я не говорю, что только меня. но это, самое печальное, наверное, в краевом роддоме, в остальном я очень рада, что там рожала. а в родзале действительно и мячик предлагают, и обогреватель принесли, и спинку у кровати то поднять, то опустить, в общем помогали во всем. кстати, санитарки туда тоже заходят и вполне могут видеть происходящее, например, когда приносят пеленки и т.д. в послеродовом акушерки просто золото!
а про кесарево написала, что после наркоза, массажа матки и прочих процедур толком в себя прийти не можешь, надо слезть с высокой кровати, умудриться попасть в свои тапочки, как-то разогнувшись (живот ведь очень болит) взять малыша и с ним идти в послеродовое, еще есть пакет, который брали для родзала... мне, конечно, помог медбрат, но только после того как увидел, что меня совсем штормит и я могу просто отключиться где-нибудь по дороге вместе с ребенком. возможно, не у всех этот процес проходил так тяжко, ведь и наркоз, и боль люди переносят по-разному, и показания к кесареву разные. меня экстренно кесарили после того, как я больше суток в родах промаялась, т.е. уже достаточно обессилела.
в общем, где-то так...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
Берегиня писал(а):
Девочки, нам просто повезло жить во Владивостоке, где все роддома работают по международной программе "Мать и дитя" (если не ошиблась в названии). Совместное пребывание матери и ребенка, раннее прикладывание к груди, комфортные родзалы и возможность партнерских родов - это всё условия программы, которые мы воспринимаем как должное. Поэтому статья и кажется нам "ужастиком". Но так совсем не везде. И очень может быть, что в России еще много роддомов, работающих по совдепской системе. Мне, например, статья напомнила о первых родах 13 лет назад... :-(

Я 17 лет назад рожала впервые....да согласна,лекарств не было,со шприцами одноразывыми проблемы-дефецит и питание так себе,впалатах всё скудненько.Но....как бы там не было все кому надо было лежали на сохранении и их лечили,и передачки всем приносили-в столовой никто и не кушал почти и кстати в общем холе стоял телевизор,чего сейчас в принципе нет и палаты платные уже тогда были.Ничего такого страшного "тогда" не происходило.А то что статья утрированная-это факт.К чему такое писать?Призывать всех и вся к платной медицине?Так сами к этому придём....чего ещё страшилками капать на психику.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Ну и чего спорить, прочтите комментарии к статье. Все это правда.
Вот, девушка пишет:
"Я сама из Саратова и рожала три года назад и даже знаю какой роддом описывается. Тут правда. Больше НИКОГДА не поеду туда, каждый раз, проезжая мимо этого заведения дрожь пробирает от воспоминаний. Так что не надо огульно обвинять автора. Если вам повезло с роддомом, это не значит, что и другие рожали в комфортных условиях. "
Так что не надо автора в лжи и заказухе обвинять.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 158 раз
зуец писал(а):
Хорошо бы еще сюжет снять, да на НТВ показать. Они любят такую порнуху-чернуху крутить.
Статья написана человеком, явно не бывавшем в роддоме, а наваявшим её по заказу редакции "потому что полосу нечем забить и нам нужна сенсация".
Бредятина

согласна на все 100 :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
KatushKa-L писал(а):
belokurova писал(а):
Чушь. Даже до конца эту бл*вотину не смогла дочитать.

+1 хрень полная и кто рожал - это подтвердят! никогда в роддоме не закрывают туалеты.

подтверждаю что хрень. Я в тройке рожала, конечно только что родившие они впечатлительные дюже, но вообще отношение отличное (кроме уборщиц, разумеется, но это везде в медучреждениях:) и ночнухи выдавали взамен дитём закаканных, и пеленок много давали. "Туалет" я думаю имелось в виду "гигиена" или что-то в этом роде.

Сообщение Добавлено:  
orvik
Как вы можете говорить, что это хрень, единожды родив в отдельно взятом роддоме?? В статье же не пишут, что все это творится в третьем роддоме города Владивостока!

А вот в единственном роддоме села Черниговка (районного центра кстати) душа нет вобще, не теоретически, ни практически! Тоже скажете хрень? А это так и есть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
косик
так и расскажите, как оно, в том роддоме села Черниговка, вам же не запрещают

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 67 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов