polusik писал(а):
Gala1307 писал(а):
а я после кесарева с ребенком на руках тащилась в послеродовое отделение... через весь длинный коридор одного этажа до лифта, потом до своей палаты, тоже оказалось через весь коридор... было до жути больно и непонятно, почему нельзя было на каталке отвезти. их в коридоре штук 5 стояло... меня последнюю уводили, загруза особого не было.

В смысле как после кесарева?? Сразу что-ли? Меня привезли. я даже не помню как и когда... или я не правильно поняла?
да нет, конечно, после того как очнулась после наркоза в палате интенсивоной терапии, это примерно часов через 12, туда же принесли ребенка и уже оттуда повели в послеродовое. там всех так заставляют... я не говорю, что только меня. но это, самое печальное, наверное, в краевом роддоме, в остальном я очень рада, что там рожала. а в родзале действительно и мячик предлагают, и обогреватель принесли, и спинку у кровати то поднять, то опустить, в общем помогали во всем. кстати, санитарки туда тоже заходят и вполне могут видеть происходящее, например, когда приносят пеленки и т.д. в послеродовом акушерки просто золото!
а про кесарево написала, что после наркоза, массажа матки и прочих процедур толком в себя прийти не можешь, надо слезть с высокой кровати, умудриться попасть в свои тапочки, как-то разогнувшись (живот ведь очень болит) взять малыша и с ним идти в послеродовое, еще есть пакет, который брали для родзала... мне, конечно, помог медбрат, но только после того как увидел, что меня совсем штормит и я могу просто отключиться где-нибудь по дороге вместе с ребенком. возможно, не у всех этот процес проходил так тяжко, ведь и наркоз, и боль люди переносят по-разному, и показания к кесареву разные. меня экстренно кесарили после того, как я больше суток в родах промаялась, т.е. уже достаточно обессилела.
в общем, где-то так...