Babylon33 писал(а):
во время первой беременности у меня такое началось уже с 20 недель, сначала на работе на лестницу вбежала и почти в обморок грохнулась у кабинета, ели отдышалась и в себя пришла. Продолжалось так до тех пор, пока перед родами не опустился живот. Мна знакомая акушерка сразу сказала, что это называется синдром полой вены (если я не ошибаюсь), она пережимается растущим животом, а у меня он вообще как-то больше внутрь рос

Я почти не могла подняться по лестнице и пройти больше 50 метров, поэтому приходилось ко всем местам назначения буквально подъезжать на машине и мееееедленно ползти.
во время этой беременности (18 недель) уже начинаю чувствовать приступы задыхания с сердцебиением, но уже знаю про коленно-локтевую позу (муж просто в восторг приходит

) и про опускание головы.
Блин...тоже помню чуть в обморок не грохнулась...
Жаль не знала про коленно-локтевую позицию...а то я понимала что просто живот растет, передавило что-то там внутри, а что сделать не знала. Только как вот работать то в такой позе?
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:Sonatik28 писал(а):
я сегодня врачу своему пожаловась ))) потом пожалела ))) Сразу попытались меня отправить к терапевту.. а вдруг у меня пороки сердца или еще чего )))) Я сказала, не пойду, потому что я здорова!!!!! Меня чот итак напрягает ходить каждую неделю к врачу ((( Баночка... взвешивание... давление и замеры живота - все в норме... зачем ходить часто (
Лучше перебдеть, чем недобдеть
Не буду нагонять страху, но случалось так что мама погибала во время родов, все хаяли врачей, что не компетентные и прочее...а на самом деле они просто не ходили к врачу, или игнорировали поводы для беспокойства