Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 42 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Совершенству нет предела!
Автор темы
С нами с: 20 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
:smile:
Да что вы говорите??? Я??? Танцевала на столе?!? В нижнем белье??? так это вы рано ушли...
Изображение

Последний раз редактировалось Гелена 11 июн 2015, 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
У мненя ПДР на 27 января, тоже планируем в 3-ку идти рожать. Так что может там и встретимся :D
На подготовку к родам пойдем в в 3-ю консультацию. Правда у меня муж и так подкованный, нам больше отметка о прохождении курсов нужна. Не хотите присоединиться?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2008
Благодарил (а): 31 раз
В третьем роддоме (в ЖК) ставят отметку, после прослушивание лекции, в 13 часов каждую пятницу, правда нам показалось, что ничего особого там не рассказали (но все зависитот лектора, который будет вести, наверное), мы больше в интернете информации нашли, примерно как у Kisanna, сами подготовились.
Еще флюрография мужа нужна (не позже полугода, как нам на лекции сказали). Так что можете сходить в №-ку, если не соберете группу. :)

Последний раз редактировалось Feya 10 дек 2008, 09:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 июл 2007
Девочки еще есть лекции в счастливом материнстве,но там, когда я пыталась дозвониться -были проблемы с телефоном.
В планету тоже не попали,и дорого и два дня с утра до вечера- это не очень удобно,да и не уговорю.мне тоже больше отметка нужна.я с первой беременностью посещала курсы.я в теме видела что прокатывает даже просто запись гинеколога-типо прослушал курс лекций.и тд,девоньки самое главное чтобы тройка на помывку(что в принципе ожидаемо) не закрылась,весело будет .
Feya а сколько стоит,и обязательно ли надо наблюдаться в тройке ,или любой желающий может прийти и послушать.И сколько по времени занимает?

Сообщение Добавлено:  
SOLNISKO
Мы ходили бесплано, т.к. там наблюдаемся, но были девушки платные (с какими то талончиками) с других ЖК, сколько стоит не знаю, можно уточнить по тел. ЖК 27-24-36

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Kisanna с удовольствием присоединимся! А вы там наблюдаетесь в консультации или платно пойдете, как Feya написала?
Сегодня буду пытаться дозвонится до консультации, результаты напишу здесь. Т.к. в ПД действительно очень дорого я считаю, и если есть альтернативы - будем прорабатывать вопрос :)
SOLNISKO
да, если и тройка на "помойку" :lol: закроется, то это где же вообще тогда рожать? краевой, 4-ка и 1 не прельщают. а 5 я так поняла еще закрыта будет до конца января.
Может еще и к домашним родам где подготовиться :twisted:
Да что вы говорите??? Я??? Танцевала на столе?!? В нижнем белье??? так это вы рано ушли...
Изображение

Последний раз редактировалось Гелена 02 июн 2015, 08:42, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Спасибки за телефонFeya

гелена откель такие сведения про пятерку? пока она закрыта ,я думаю тройку мыть не будут,просто у меня П Д Р на 5-6 февраля.Как раз открываем пятерку и ......закрываем тройку. :lol: не хотелось бы.
точно надо еще про домашние роды просмотреть инфу(шутка).Я крайний противник этого ,если только серьезные оправдывающие обстоятельства тогда ладно.

Сообщение Добавлено:  
Feya
позвонила туда ,дали телефон Новиковой Светланы Яковлевны 772418,она сказала что занятия в любом случае платные вне зависимости от того где мы наблюдаемся .500 рублей одно занятие,их надо 3 штуки пройти.
может это разные вещи,лекция и занятия.Короче кто что узнает, говорим.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
SOLNISKO про пятерку прочитала здесь же, на владмаме, не помню уже в какой ветке, что он сейчас и до конца января закрыт на ремонт, но может я что-то не так поняла, так что это не точная информация. Особо не интересовалась, т.к. у меня все равно 3 роддом на первом месте, потом уже 5 и... все :shock:
Я тоже против домашних родов, это муж у меня так прикалывается, что если не хочешь больше никуда, давай дома :mrgreen:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 13 раз
Офф небольшой 5-ку уже на днях должны открыть, хоть и планировали на 2 месяца закрывать... Так что не паникуйте не 3-ка так 5-ка в любом случае будут открыты

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
SOLNISKO я тоже позвонила Светлане Яковлевне. Подготовка у нее индивидуальная (т.е. только вы и муж), занятия проводятся в любое удобное (рабочее) время. Она сказала, что начиная со след. недели у нее все свободно. По оплате и кол-ву занятий сказала то же самое что и вам.
Kisanna а вы на такие занятия пойдете или что-то еще там есть? В регистратуре больше ничего мне не сказали.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2008
Гелена
Мы с мужем готовились к совместным родам именно в "Планете". Рожали тоже в тройке. Никаких отметок о том, что муж прошел подготовку там у нас не спрашивали, правда роды были срочные и нас вообще почти ни о чем не спрашвали :) Единственное, мы сразу сказали: мы на совместные роды. На удивление сразу - Мы занимались у Коваль Ирины Петровны. Все :D
О самом семинаре: если решили рожать вместе - идите. В любом случае не пожалеете!!! Этот КМБ не только учит. Но и помогает маме и папе стать ближе, лучше понимать и чувствовать друг друга :)
А вот брать на роды неподготовленного мужа не стоит... Вы же не хотите, чтобы в самый разгар веселья мужа вынесло в обморок и врачи занимались не вами с лялечкой, а им :lol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2008
Ага, от мужа Флюшка нужна и сменная х/б одежда с тапками.
Единственное, на совместные роды могут не пустить, если все родзалы будут заняты и свободен только большой, где на двух рожениц...

Сообщение Добавлено:  
SOLNISKO
Это дали тел. врача, который может провести занятия, лекции там общие по пятницам. Мы точно ничего не платили, но про занятия непосредственно с врачем за 500 р. (1 занятие) нам тоже говорили (типа их можно посетить по желанию, если есть какие-то сомнения-вопросы-страх и прочее.). Сложно точно сказать, если вы не из 3 ЖК, то может они не хотят на лекцию общую пускать, и чтобы денежки заработать тел. врача дают, не знаю, могу только догадываться.. :D

Сообщение Добавлено:  
Fancy_Anna
Да это все понятно,это все так когда впервые и хочется чтобы все по максимуму,просто если честно для меня было хорошо когда муж был просто рядом(когда дочу рожала)он ничего не делал просто сидел рядом.мы до последнего не ехали в род дом.А потом целый день в одиночестве грустно было.Это первое,а во вторых это целиком моя идея нахождения его рядом,то биш под большим вопросом пойдет он или нет,поэтому затащить его на двухдневные курсы да еще и за 3000-это просто нереально,поэтому я так на всякий случай ищу очень простой вариант.
Гелена
это хорошо ,что индивидуальная.не уснет втихушку(хи хи )

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, есть еще одна возможность подготовится к совместным родам - в "Счастливом материнстве" при Краевом роддоме. В школу беременных на курсы сейчас записаться уже нельзя, там группа набрана и уже занимается. Но они разрешают сходить с мужем на одну лекцию, посвященную партнерским родам. С одного чел. - 250 руб., т.е. с двоих - 500. Лекцию ведет Шутка (вроде как известная врач), она же и поставит отметку о прохождении мужем подготовки. Лекция будет 19 декабря в 15 часов. Тел. "счастливого материнства" 40-26-34, если кто туда соберется, лучше самим еще раз позвонить и все уточнить, мало ли что изменится.
Мы сами решили сходить все-таки на индивидуальные курсы при 3-ке, о которых писали выше. Завтра идем на первое занятие, о впечатлениях напишу.
Также муж сегодня съездил в 3-ку, пока устно договорился о сервисных родах с врачом (контракт попозже поедем заключать). На словах нам пообещали, что на сервисные роды индивидуальный родзал гарантирован.
Изображение

Последний раз редактировалось Гелена 02 июн 2015, 08:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ждемс впечатлений :D

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ну вот сходили мы на занятия... Я надеялась, что мы все-таки за один раз и подготовимся и больше тратиться не придется, но Светлана Яковлевна построила занятие так хитро, что на второе идти придется :mrgreen: Ну да бизнес есть бизнес :twisted:
Хотя мы сразу начали с того, что нам не надо рассказывать + и - партнерских родов, мы уже оба морально готовы и однозначно на них настроены, информацию о самом процессе родов имеем, а пришли конкретно за отметкой в карте и какими-то практическими рекомендациями, сначала она все равно принялась "лить воду". Потом нам пришлось ей рассказывать почему мы пришли к такому решению и доказывать что оно обоюдное, потому что "бывает что муж не хочет и не готов, а просто не может отказать жене в ее просьбе и т.д. и т.п. бла-бла-бла..."
Потом она стала расспрашивать, есть ли у нас какие-то страхи и опасения...
И уже под конец занятия мы перешли к правильному дыханию и расслаблению, в котором и может помочь муж. И хотя его принцип мне понятен, у меня не очень-то получилось. Во-первых, потому что надо надувать живот, а на мне было очень много штанов-бандажей надето и все сдавлено. А во-вторых, я чисто физиологически не могу сделать глубокий вдох носом - проблемы с перегородкой (это я поняла уже дома).
Закончили мы на том, что пока мы самостоятельно практикуем это дыхание (для схваток), приезжаем в следующий раз и она нам показывает как дышать на потугах и вообще что делать в этот период. На 3-м занятии она обещала рассказать про раннее развитие ребенка, но я думаю мы на него уже точно не пойдем.
Вот такие впечатления :mrgreen:
Резюме: знали бы - пошли бы лучше к Шутке в Счастливое материнство. Там они обещают за одну лекцию рассказать именно о том, как муж может практически помочь жене, без "лирики".
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
И еще Светлана Яковлевна сказала, что у них в роддоме ни в коем случае не препятствуют партнерским родам, отказывают только в случае когда нет индивидуального родзала или они видят, что муж сам желания особого не испытывает. Интересно, а как они это видят? :shock: Представляю, жена мужа тащит, а он упирается всеми конечностями :mrgreen:
И еще - она сказала что индивидуальных родзалов у них ВСЕГО ДВА и два двухместных...
Девочки, кто в курсе - это правда? Т.е. такой огромный роддом а всего 6 чел. одновременно рожать могут? Или мы чего не поняли...
Вот теперь и не знаю при таком раскладе, как это врач нам говорила, что при сервисных родах инд. родзал гарантирован :shock:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Гелена писал(а):
Представляю, жена мужа тащит, а он упирается всеми конечностями :mrgreen:

:lol: это про меня
зато представте как в планете тяжко было бы весь день высидеть,ладно женщины понимают ради чего пришли,а мужикам как тяжело,все равно думают не я ж буду рожать так что и вникать не надо.
если попаду в счастливое материнство отпишусь тоже.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 42 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов