Марина111 писал(а):
мой гинеколог не требовал сказала можешь сдать для себя...А когда проходила обследование в 5-ке меня гинеколог отчитала как это так не лечится?????и что теперь всю жизнь с гноем ходить
Таки да уреаплазма не лечится! Это условно-патогенная флора. Патогенная, потому как конструкцией организма изначально не задумана в комплекте и приобретается нами извне, но есть уже почти у всех. Условно, потому как просто присутствуя в организме в низких титрах не дает никаких клинических изменений и никого не беспокоит, а вот при снижении иммунитета титры по этому заболеванию повышаются, то-есть самих уреаплазм становится больше и тогда они могут доставлятьопределенный дискомфорт. Вылечить их нельзя, можно снизить титры до нормальных.
Во время беременности иммунитет падает, уреаплазмы растут. Врачи старой закалки верят, что это лечится и пичкают антибиотиками, новая школа, знает, что их не вылечить и прописывает препараты укрепляющие иммунитет, чтобы они не разгуливались.
Выделения и уреаплазмоз это вообще две отдельные песни. Выделения у беременных в принципе усиливаются - это обусловленно физиологией, и такие просто сильные выделения не являются гноем или чем еще, это просто защитная функция. Но как и скудные выделения вне беременности они могут содержать и кандиды и уреаплазмы и т.д. и т.п., в случае если к таковым вы уже предрасположены.
Так что не паникуйте. Выделения пройдут, после рождения ребенка. Уреаплазмы не будут вас беспокоить, если будете себя хорошо вести и поддерживать организм здоровым. А в 5-ке вам, конечно, могут все что угодно вылечить, особенно ровамицином. Мне там лечили инфекцию, которой не было, а у соседки нашли гепатит Е (который существует по сути больше в теории, на практике им заболеть просто чудо).