Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 17 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 01 мар 2008
привет, девочки:-) ну вот, мне опять нужна ваша помощь, советы и подсказки;-) а то после последнего визита к врачу, когда она накричала и грозилась положить в больницу, я теперь сортирую то что стоит ей говорить, а о чем лучше умолчать:-(
у меня позавчера днем начало сильно тянуть живот, как бы даже вниз оттягивать, вчера все успокоилось, зато сильно болит промежность(сорри за подробности:-)), точнее лобковые кости. есть ли повод для паники?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
да, ощущение такое, как будто я там сильно ударилась, до синяка:-( даже просто ходить больновато, особенно когда принимаешь какое то новое положение, ногу например поднимешь,...:-(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
kolobochek, а у Вас какой срок беременности?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
по месячным 36, по узи ровно 33

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
kolobochek
покажитесь врачу..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2007
Благодарил (а): 344 раза
kolobochek писал(а):
зато сильно болит промежность(сорри за подробности), точнее лобковые кости. есть ли повод для паники?

kolobochek, у меня в эту беременность такие же ощущения появились где-то на 16 неделе, спросила у своего врача, она сказала, что матка давит на тазовые кости и все прочие (лобковые) кости :), поэтому ничего страшного нет. Ощущения, я вам скажу не из приятных, ногу за ногу уже особо не закинешь (и нежелательно), когда ложишься на кровать, одну ногу кладёшь нормально, а вторую уже больновато.
Хотя в первую беременность такие же ощущения появились где-то как у вас в 32-33 недели. Почему в этот раз так рано непонятно :shock: , но врач сказала, что это нормально для 2-ой беременности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 авг 2007
Встречалась с такими ощущениями,началось примерно недели в 32.причем болели не только кости,но и ткани(мышцы промежности).причина-расхождение костей.мышцы болели изза того,что доча низко опустилась и давила.
Боль была порой невыносимая,даже ночами иногда спать не могла.переворачиваться с боку на бок было больно.пару раз было такое ощущение как будто кости съезжают,даже звук характерный был..короче мало приятного,но вреда для ребенка не было,и это главное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
это действительно связанно с разведением костей таза и давлением на мышцы-причем мануальщики бы сказали что брлевой синдром выражен в большей степени у мамочек у которых изначально проблемы с тазом.В первую беременность у меня дело заканчилось смещением костей в родах- и пришлось после родов вправлять кости.(не могла ходить :( ) Сейчас тоже болит-но уже знаю причину и поэтому постараюсь еще до родов попасть к врачу-чтобы снизить риск последствий.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Ага, это кости таза расходятся.... нормальное явление... у меня во второую Б ощущения были просто ужасные.. чтобы перевернуться с бока на бок легче было встать и заново лечь - иначе очень больно... после родов сразу все пройдет :) я считаю - нет поводов для паники ;)

А вот что живот тянет.. даже не знаю... может тренировочные? у меня их не было вообще, так что не знаю. что подсказать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 2 раза
Колобочек! У меня вот точно такое было в прошлую Б. И тогда эти ощущуения появились раньше( сейчас есть что-то подобное) и боль в области лобка была сильнее( и вставать и ходить было больно постоянно,а сейчас эпизодически).Хотя все кто меня смотрел проблем с тазом не находят даже наоборот. Лапир из 4 р/д говорила в прошлую Б,что это размягчение хрящевой ткани в области таза( кажется так). А насчет того,что тянет внизу живота... может это от того и тянет. Может переутомились, много ходили? Прислушайтесь повнимательней где точно болит и не напрягается ли при этом матка?
У меня мальчик и... мальчик. Два мальчика.:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 мар 2008
девчата, спасибо! Успокоили:-) Чтобы совсем не волноваться, все таки спросила у врача. Насмешила её:-) Я спрашиваю: это нормально? Она-да, уже пора. Я в полном ужасе- ПОРА??!! Мелькнула мысль, что либо в роддом отвезут, либо прямо у нее в кабинете разрожусь:-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, подниму наверх эту темку - у меня такие же ощущения
Цитата:
зато сильно болит промежность(сорри за подробности), точнее лобковые кости. есть ли повод для паники?

на сроке 18 недель, беременность первая. Это нормально или все-таки стоит показаться врачу?

Заголовок сообщения: Re: подскажите пожалуйста:-)
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2008
Благодарил (а): 19 раз
Аленкина
конечно стоит! хуже точно не будет. По крайней мере врач объяснит с чем это связано?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июн 2008
Аленкина
У меня такие же ощущения появились после 20 недель... и еще ужасно болели ноги от бедра и до колена, вернее это не боль, а как будто защемление нерва произошло... Не согнуть ногу, не разогнуть... Переворачиваться во сне было просто мучительно!!! Мне доктор сказала, что это нормально, правда, рановато для 1 беременности :oops:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Аленкина
Чей-то рановато как-то для первой беременности подобные боли. Хотя все очень индивидуально. У меня в первую беременность лобок и кости таза начали болеть недели за 3 родов (расхождение таза).
А вот это
kra$otka писал(а):
болели ноги от бедра и до колена, вернее это не боль, а как будто защемление нерва произошло... Не согнуть ногу, не разогнуть... Переворачиваться во сне было просто мучительно!!! Мне доктор сказала, что это нормально, правда, рановато для 1 беременности

Так называемая судорога или спазм мышц ног. Сегодня ночью началось у меня это щастье, и в первую Б было. Мышцы как-будто деревенеют, ни согнуть ни разогнуть и болят жутко, но кратковременно. Как правило, появляются эти спазмы ночью. Мне очень помогало одно упражнение - ногу освободить от всего (от одеяла, от спящего мужа), подтягиваем колено по навправлению к носу, а голень поднимаем вверх (т.е. бедро стараемся прижать к животу, а голень поднята вверх). И медленно

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июн 2008
Нася
Надо попробовать это упражнение, если со сна вспомню)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2008
Благодарил (а): 132 раза
у меня такое было, после родов все еще и опухло, пила кальций, месяц назад все пришло в норму.

Часовой пояс: UTC + 10 часов