Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 90 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тянет животик. Первый триместр.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 15 июн 2009
Девочки, всем привет!
Сейчас у меня 4-ая неделя беременности. Иногда тянет живот (как при Месячных), редко, но ощутимо (секунд по 15 и отпускает). Первая Б закочилась замиранием на 7-ми неделях и тогда ждивот болел постоянно. Наблюдалась тогда я в 4-ом РД, ставили угрозу, но в стационар не клали, советовали только паповерин и ношпу.
Сейчас боли менее частые, иногда вообще целый день замечательно себя чувствую, но иногда и тянет. Ничего не кровит. Сейчас я наблюдаюсь в ЭКО, на след прием иду 22 июня. Звонила врачу, сказала пить ношпу и больше отдыхать (но с учетом того, чт я работаю, отдыхать много не приходится). Врач сказала, что если будет совсем болеть или закровит - то ехать в РД на сохранение. Но я читала здесь, что на таких маленьких сроках не кладут на сохранение.
Скажите, плиз, что делать? И нормальны ли такие периодические боли в первом триместре?
Еще и работать не всегда удается, иногда отпрашиваюсь, а больничный можно получить только при сохранении. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Я не врач, но у самой была такая проблема, при моем состоянии это была угроза выкидыша и мне кажется, что это ненормально - боли на таком сроке. Я сумашедшая, поэтмоу сегодня же побежала бы к врачу, самолечением тут не заниматься лучше и советы особо не слушать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
Матюшина мама писал(а):
самолечением тут не заниматься лучше и советы особо не слушать.

ВО-во, сразу к врачу, может быть все что угодно, только врач скажет
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Матюшина мама писал(а):
Я не врач, но у самой была такая проблема, при моем состоянии это была угроза выкидыша и мне кажется, что это ненормально - боли на таком сроке. Я сумашедшая, поэтмоу сегодня же побежала бы к врачу, самолечением тут не заниматься лучше и советы особо не слушать.

Да мне к врачу попасть сложновато. Запись под жвак... Вот только в понедельник и пойду. Сегодня все, ТТТ, вроде спокойно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2009
У меня тоже в самом начале животик побаливал, я боялась говорить врачу так как на сохранение не хотела ложиться, просила чтоб на кресле смотрели,врач смотрела-говорила угрозы нет, и я спокойная шла домой :smile: Все нормально не разу не легла, родила в 39 недель :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Матюшина мама писал(а):

И что, вас на сохранение положили на таком маленьком сроке?
Просто при первой неудавшейся Б, как я уже говорила, обследовалась в 4-ке. Там мне сказали так: есть какое-то врачебное правило до 10 недель вообще не сохранять беременость. Мол, природа сама решает на этом сроке, получится или нет. Но это же дикость! Я бы с удовольствием на сохранение бы легла.
А вы, девочки, не знаете, чтобы лечь на сохранение - это только по направлению своего врача? Могу я просто приехать, например, в тройку и попросить, чтобы меня положили?
Просто беременность очень желанная...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
mashuka писал(а):
У меня тоже в самом начале животик побаливал, я боялась говорить врачу так как на сохранение не хотела ложиться, просила чтоб на кресле смотрели,врач смотрела-говорила угрозы нет, и я спокойная шла домой :smile: Все нормально не разу не легла, родила в 39 недель :Yahoo!:

Спасибо за успокоение! )) Но все же страшновато. Я в этот раз лучше перестрауюсь, чем нет... :idea:
А каким образом угроза на кресле видна?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 46 раз
на сохранение вроде только с направлением.
Ты прислушайся к этим болям, если несильно тянет то это нормально, матка ведь растет.

Сообщение Добавлено:  
FlowerRoSa у меня именно известна была причина и я стала сразу пить таблетки поддерживающие, т.к. эта была вторая беременность и врач уже знала в чем причина такого явления (именно у меня), то и по телефону мне сразу помогла.
Может я такая мнительная, но я бы не смогла ждать, если мне плохо. Если хорошо уже и ничего не болит, то и слава Богу. А вообще первую беременность мне пытались сохранить и на сроке 4 недели.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 апр 2009
FlowerRoSa
Вы так и не сходили к Гематологу??? Можно к Климову, раз Дубов в отпуске сейчас!!!
Если животик тянет, бежать нужно к врачу, если наблюдаетесь в ЭКО, идите сегодня, и настоите на приеме немедленно, пусть вас посмотрит врач и решит, в Сб или в Вс вас вряд ли кто-нибудь примет...а до Пнд я бы не ждала. Помните Ваше здоровье и здоровье ребеночка только в ваших руках, сделауте все, чтобы ему и себе помочь. Желаю удачи!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 апр 2009
FlowerRoSa
Может вам просто Утрожестан назначат....и все будет ОК!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
FlowerRoSa писал(а):
Там мне сказали так: есть какое-то врачебное правило до 10 недель вообще не сохранять беременость.

шикарно :evil: :evil:
я б за такие правила :evil:
Идите в больничку, лучше перебздеть, чем..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Inessii писал(а):
FlowerRoSa
Может вам просто Утрожестан назначат....и все будет ОК!

Да блин... Так хочется моральное спокойствие соблюдать... Мож и правда - это матка растет.
А утрожестан мне и так сразу прописали (внутивагинально, утро, день, вечер), для подстраховки.
Насчет гематолога решила с врачом все же посоветоваться. Так не хочется делать что-то против ее ведома. Мне анализ повтроный по антителам к кардиолипину должен прийти сегодня-завтра, вот после него и хочу спросить врача про необходимость побывать у Гематолога.
Я вот только не понимаю, живот вообще никогда при беременности в идеале тянуть не должно? Многие девочки пишут, что они именно так о своей беременности понимали (по тяжести внизу живота)... Запуталась вовсе... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2009
FlowerRoSa
На кресле видно в тонусе матка(раскрываеся) или нет, если мягкая и не раскрывается-значит нормально, а вообще если страшно, то лучше конечно перестраховаться, тем более что леч хотите!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 авг 2008
FlowerRoSa писал(а):
Матюшина мама писал(а):

И что, вас на сохранение положили на таком маленьком сроке?
Просто при первой неудавшейся Б, как я уже говорила, обследовалась в 4-ке. Там мне сказали так: есть какое-то врачебное правило до 10 недель вообще не сохранять беременость. Мол, природа сама решает на этом сроке, получится или нет. Но это же дикость! Я бы с удовольствием на сохранение бы легла.
А вы, девочки, не знаете, чтобы лечь на сохранение - это только по направлению своего врача? Могу я просто приехать, например, в тройку и попросить, чтобы меня положили?
Просто беременность очень желанная...

я вот так просто пришла в 1 род.дом сама и попросила чтобы меня положили на сохранение, а муж съездил к моему врачу и взял направление. Но у меня было 17 нед.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 апр 2009
FlowerRoSa, у меня на вашем сроке тоже живот болел, как при месячных только еще сильнее... и поясница, и яичники с обоих сторон, и посередине.... я себе места не находила. Сразу к врачу "с острой болью" без очереди и записи. Врач на кресле смотреть не стала, говорит, что если это угроза, то осмотром можно сорвать беременность на таком маленьком сроке. Назначила сдать анализы на гормоны (не запомнила какие, не до того было), снять каблуки (мол матка начинает расти, а каблук мне таз деформирует), не нагибаться, не мыть полы и не стирать в наклонку, и не волноваться :smile: Когда анализы были готовы, живот уже не болел (это 8 недель примерно было), анализы в норме, тонуса нет, все хорошо.... что тогда болело так и не заню:unknown: Так что не волнуйтесь, не накручивайте себя и скорее идите к врачу. Все у Вас будет хорошо :good:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Ну вот ))
Решила не приезжать сегодня к врачу, так как чувствую себя хорошо, но позвонила ей. Оказывается, пришли мои анализы, в том числе и на гормоны, все в норме, только ДГАЭС повышен немного (мужской гормон надпочечников). Это влияет на вынашиваемость и на тонус. Врач сказала мне пить Дексаметазон по 1/4 с утра 10 дней, потом пересдать гормон. А 22 на прием.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 558 раз
FlowerRoSa, у меня тоже начались тянущие боли на сроке 4 недели. Я сразу же пошла к врачу, посмотрели на узи - угрозы нет. Врач объяснила, что это растет матка и у многих этот процесс происходит болезненно. Выписала попить Магне В6, свечи с папаверином и на ночь пустырник, так же снять каблуки и аккуратно жить половой жизнью. Эти боли у меня появляются до сих пор, когда я сильно нервничаю. Кстати, когда кладу руку на низ живота, боль проходит.
Сходите обязательно к врачу что бы выяснить почему у Вас появляются боли.
Надеюсь, что у Вас всё будет хорошо и поменьше нервничайте!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
сероглазка писал(а):
FlowerRoSa, у меня тоже начались тянущие боли на сроке 4 недели. Я сразу же пошла к врачу, посмотрели на узи - угрозы нет. Врач объяснила, что это растет матка и у многих этот процесс происходит болезненно. Выписала попить Магне В6, свечи с папаверином и на ночь пустырник, так же снять каблуки и аккуратно жить половой жизнью. Эти боли у меня появляются до сих пор, когда я сильно нервничаю. Кстати, когда кладу руку на низ живота, боль проходит.

сероглазка, спасибо большое за информацию. Сегодня же куплю магне В6, уже прочитала про полезность этого витамина. Про папаверин и пустырник - тоже для себя отметила. :wink:
А половой жизнью мы и так практически не живем :rolleyes: Мой муж-бедняжка терпит, я говорю, что пока стоит воздержаться. Вроде понимает ))
Я вот тоже когда поглажу низ живота и лягу на левый бок - моментально все проходит.

В понедельник отпишусь, после визита к врачу!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
сероглазка писал(а):

И еще вопросик - как принимают магне в6 в первом триместре? :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 90 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов