Мда,конечно,с одной стороны,страшно,когда ходишь беременная и тебе такое говорят...но у меня врачи смогли нормально в первый раз прослушать сердцебиение дочи только в 26 недель что-ли...По началу тоже пугали,что сердце то не слышно,то еле-еле слышно!

А когда пошла к Ширину,то оказалось,что у меня толстый слой плаценты на передней стенке.После,когда уже пошла на прием и врачи опять пытались услышать дочу,то она не выдержала этого давления и кааак даст пенделя в трубку!!

С тех пор она только так реагировала,когда её пытались услышать!!

Поэтому,не стоит пугаться,после приема у врачей или до него,надо принять валерьянку,посмотреть результаты УЗИ,на которых видно,что с ребенком всё в порядке,патологий нет...Да и тем более,вы же чувствуете,как малыш двигается,пинается!!
Кстати,у меня мама,когда брата носила,её тоже до кондрата довели,что не могут прослушать сердцебиение!!Весь роддом собрался...не слышно и всё тут,но мама то чувствует,что он шевелится и говорила это,а они не верили,стали вызывать роды...Так у брата только голова появилась,как он присосался к пальцу акушерки!!

Хохот и чмоканье брата стояло на весь родзал!!