Р@дуга писал(а):
УпячкаYuleshna*Девочки, спасибо большое за ответы.
Да если там мужья это редкость на занятиях, то мой ходить не будет, будет стесняться да и девочек стеснять как то не хочется. Так что не буду его пока звать, схожу сама, а там подумаю.
Девочки, а там аквааэробика прям сразу интенсивная начинается? я плаваю то еле еле, и физ подготовки ноль полный, вот думаю потяну ли сразу, не будет ли сильной нагрузка?

Ну, наверное, действительно лучше на разведку тогда самой приехать! А там в процессе решите, как Вам удобней заниматься!
Занятия состоят из нескольких комплексов.
1. Разминка. Очень лёгкая нагрузка.
2. Некое подобие "силовых" упражнений. Тут умение плавать вообще не требуется, т.к. весь этот комплекс проходит у бортиков, держась за поручень.
3. Комплекс на растяжку (тоже у бортика).
4. Комплекс кардио-упражнений с дыхательной гимнастикой (это немного более активные упражнения). Тоже достаточно простой.
5. Упражнения на дыхание и растяжку.
Эта часть занятия занимает порядка 40 минут. Между каждыми блоками делается пауза для восстановления ритма дыхания и отдыха.
Потом порядка 20-40 минут (по настроению группы) - занятия на "ныряние" и свободное плавание. Здесь от умения плавать, собственно, техника не зависит. Конечно, если Вы плавец со стажем, то основу будет проще запомнить. Но, т.к. в большинстве своём многие лишь условно могут держаться на воде или передвигаться там, то ничего сложного в упражнениях нет. Главное - позитивный настрой!!!
На занятия обязательно возьмите очки для плавания и зажим для носа. С этими аксессуарами намного комфортней выполнять упражения. До встречи в воскресенье!!!