Занятия в "Союзе" по воскресеньям с 10 до 12, в это время также можно воспользоваться сауной, это тоже включено в стоимость. С собой: Купальник (любой, только чтоб вам было удобно, трусы не слетали, грудь не вываливалась и пр. ) Шапочка (обязательно! Там есть душевые шапочки, но в них не позанимаешься) Очки (Нужны для выполнения упражнений на погружение, но если можете без них, никто вам не запретит) Зажим для носа (Тоже для упражнений под водой, в нем вода в нос не заливается, но если вас это не беспокоит, то не покупайте, он правда стоит 50р.) Кстати, в Восходе такие же упражнения на погружение, а то что там зажим не требуется, это не преимущество бассейна, а просто об этом отдельно не говорят. Тапочки, но можно взять и там, их там хватает Полотенце, кстати, тоже есть казенные если надо Мыльно-рыльные принадлежности, но если вам не принципиально потом мыться, можно и без этого Фен, конечно, если что вас кто-нить угостит, но со своим как-то комфортнее.
Также можете прихватить, чайные пакетики и вкусняшки, в комнате отдыха есть поттер и кружки, он всегда готов, так что пока собираетесь, можете чаек пить. Или потом можно подняться наверх в кафе, там вполне приемлемые цены.
О тренировке. Она включает в себя разминку, комплекс аквааэробики на растяжку и правильное дыхание, ориентированный на потребности беременных, комплекс на погружение, о нем по-подробнее: Упражнения выполняемые под водой, на мой взгляд, просто бесценны. Во-первых они направлены на увеличение объема легких, а это вам понадобиться, чтоб как следует дышать в родах и помочь малышу получить достаточно кислорода. Во-вторых - это гипоксическая тренировка, уменее организма в отсутствии кислорода полноценно работать также поможет и вам и малышу в родах, кроме того гипоксическая тренировка стимулирует ребенка двигаться, чтобы массировать матку для увеличения притока крови, а следовательно малыш тоже делает зарядку и вес с которым он родиться будет не только жировым, но и мышечным. Ну все слышали, что супер здоровых детей в легкую рожали азиатские ныряльщицы за жемчугом, так вот именно потому, что ныряли. В-третьих есть и психологический аспект подводной тренировки. Погружаясь в воду мы оказываемся в той же среде, что и наши малыши, расслабляясь выполняя упражнения мы траслируем свое состояние деткам, настраиваемся с ними на одну волну, такая синхронизация дает дополнительную возможность общаться с малышом, передавать ему свой эмоциональный опыт и считывать его состояние (Это я на себе уже проверяла ) Есть специальные упражнения, в которых мы иммитируем пребывание малыша в матке, его рождение - прохождение через родовые пути. Когда мы мамы преодолевая свои возможные страхи и комплексы учимся делать это с удовольствием (а это реально интересно и весело), то и ребенка мы учим, что не надо пугаться рождения и это реальные факты. Ребенок учится еще в утробе и львиная доля его пренатального опыта приходит к нему через мамины ощущения и эмоции. Так что приезжайте заниматься, учиться расслабляться и учить своих малышей ловить кайф от жизни Я уже вторую беременность не могу представить свою жизнь без бассейна и могу уже по опыту сказать, что эффект есть Пы.Сы: А еще не забываем про то что это закаливание и профилактика отеков
Находится на ботаническом саду, если ехать из Влада, то сразу за КП19 поворот налево вниз, проедете автомойку, дальше вдоль бетонного забора вниз, и как он закончится сразу направо, увидите ворота, львов и вывеску "Союз", заезжаете туда там парковка, места полно. По аллейке пройдете вперед, зайдете в корпус и там у администратора спросите, она подскажет где бассейн, или увидите пузики идут, следуйте за ними Стоимость 1 занятия 500р, абонемент на месяц (4 занятия) 1700р.
|