Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 368 ]  Страница 5 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗАПОРЫ
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2009
Благодарил (а): 75 раз
Почучуля
А что вообще терапевт предлагает???просто эти запоры это пипец.....сама себя помню когда были... :crazy: :%)

Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 3035 раз
Elena23
ой что мне только не предлагали :D
1. утром вода на голодный желудок (комнатной темпы, теплая, с медом)
2. в течение дня пить 1,5-2 л воды
3. есть овощи и фрукты минимум 500 г в день
4. больше клетчатки - отруби и все такое
5. чернослив в разных видах да же с холосасом
6. форлакс
7. дюфалак
8. хофитол
9. линекс, нормофлорин
10. однодневный кефир, бифидо молочка
11. гимнастика для кишечника
12. утренний блок
13. киви
14. свекла (сырая, полуготовая, вареная, в виде сока)
15. овсянка - сэр по утрам... на воде
вроде ничо не забыла... я все это перепробовала - нет результата.
Пока спасают только глицериновые свечки. Но боюс с ними я вообще разучусь ходить сама... Вот стараюсь "отравица" чем нить, чтобы пронесло :crazy: :D Пока не получаеца :unknown: :pardon:

Последний раз редактировалось Почучуля 24 мар 2010, 07:37, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Почучуля да пипец реальный список....блин и ничего не помогает :evil:
прямо ужасть какой!вот беременным мамочкам достается больше чем папочкам!!!

Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
Elena23
я привыкла до Б с ними мучаться, так что я все таки найду что нить что помогает :D Еще гречку надо попробовать :wink:

Сообщение Добавлено:  
Почучуля
забыла сказать... может попробуете.... я еще свекольный сок пила свежий!!!и сейчас пью....он гемоглобин повышает мне(он у меня стал низкий)...и плюс еще помогает в туалет ходить!!! :oops: каждый день пью по 30 мл сока!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2007
energetika писал(а):
я в роддоме когда лежала ела чернослив с кефиром,но кефир обязательно свежий (первый день выработки)

+1 потому что однодневный кефир слабит, а двухдневный уже крепит

У меня собственно запоры появились после того как поставили "кольцо"....я выше все свои посты удалила, да видимо зря...темка актуальной оказалась!
Лично мне не помогало ничего! ни чернослив ни свекла...так как кольцом прямая кишка была просто передавлена...у меня такие слезы в туалете были...я одевала резиновую перчатку на руку и пардон за откровенности...просто выкавыривала оттуда что могла...так как было такое сухое и непроходимое...что мама дорогая

Очень хорошо прочищает кишечник овсяная каша. С утра хорошо пить натощак кипяток и пить столовую ложку натощак растительное масло. И берите с собой в туалет еще дополнительно обычную табуретку...сама сидишь на унитазе, а выпрямленные ноги кладешь на табурет, чтобы между телом и ногами был прямой угол(это мне наша Лапкин* подсказала)....помогало времени от времени.

Положа руку на сердце признаюсь что от безвыходности пользовалась микроклизмами, этот метод опасен был...но деваться было некуда....грешила и глицириновыми свечами, но это уже почти перед родами, так как они вызывают сильный спазм кишечника и детородных органов. Был большой риск, так как матка у меня легковозбудимая и после снятия кольца у меня было раскрытие 3см, так что без кольца мне никак нельзя было, оно помогло ребенка выносить, ну а мне кучу неприятностей доставило. Зато сейчас со стулом тьфу тьфу тьфу...как раньше..без проблем :)

Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
Орхидея*
Цитата:
грешила и глицириновыми свечами
а мне врач их порекомендовала... и это единственное на данный момент, что более или менее мне помогает :pardon: И она мне сказала, что они безопасные...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 9 раз
Девочки - оказывается есть такая замечательная вещь, как льняное масло. Испытываю на себе уже месяц. Супер!
1 - Льняное масло помогает пищеварению, налаживает работу кишечника. Особенно в сочетании с кефиром (так прописывал специалист знакомой, у которой большие проблемы с кишечником).
2 - Это масло содержит много-много Омега3 (ни в какой пище больше столько нет), это безумно важно для полноценного развития ребеночка.
3 - У масла еще куча полезных свойств, если в Яндексе забить, столько отзывов, люди пишут кто долго принимает его - там и кожа, волосы улучшаются,и холестерин устраняется, худеют и т.д.
Я пью его теперь по 2 стол. ложки в день, утром и вечером, запивая свежим кефиром (снежком, ряженкой, йогуртом). Глотаю зажав нос, т.к. привкус неприятный. Кефирное как я поняла по опыту нужно обязательно тоже вместе с маслом, каждый день для усиления эффекта (очень уж разладилось все при беременности) хотя бы по стакану в день. Кстати можно заменять кефир баночкой Фруто-няни "яблоко-слива" - тот же эффект. Зато остальное можно есть что угодно, ну разве что стараться по возможности меньше мучного и больше жидкого.
В общем до этого все было плохо, запоры, ничего не помогало, ни питание, ни свекла, ни заваренные черносливы ежедневно. А теперь каждый день как по расписанию! Кожа улучшилась.
Льняное масло продается по идее и в супермаркетах, но я беру свежее в "компасе здоровья", на Первореченском рынке или в зеленых кирпичах. Пробуйте, в любом случае одна польза, единственное в интернете ходит одна статья что за 2 месяца до родов надо прекратить его пить т.к. может вызвать преждевременные роды, повышая тонус матки, но никакого подтверждения или еще информации пока не нахожу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 июл 2009
Девочки, привет, я тоже мучаюсь этой проблемой. Единственное, что мне помогает-это МУКОФАЛЬК. Это такой порошочек из листков подорожника. Его с водой разводить и пить. Специально для беременных. Вреда нет от него-это травка. Он делает содержимое в кишечнике мягким и все легче выходит-не скажу, чтоб ситуация стала идеальной, но лучше, поверьте мне-я пробовала все. Продается в аптеках, я купила в аптеке на первореченском рынке. Попробуйте.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июн 2009
У меня еще начало, а я уже переживаю о не самых лучших перспективах. Не могу сходить:( кстати, почему многие пишут кипяток? Я знаю что надо пить ледяную воду на тощак и сразу на горшок и стараться. Еще вроде после завтрака надо идти пробовать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Мне врач посоветовала и мне реально помогло в этой проблеме: 5 кураги, 5 чернослива, хорошенько помыть, положить в стакан, залить кипятком (делать это вечером, чтобы всю ночь настаивался). На утро за 20 мин до завтрака выпить мелкими глотками полученный сиропчик, а после можно и ягодки съесть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 21 раз
Ой девочки, хорошо что зашла почитала, у меня срок маленький 6 недель, но с походами в туалет проблема(( сказала об этом врачу, думала она мне выпишит свечи или еще что нибудь, она мне сказала что пока мне ничего такого нельзя так как угроза(((послала мужа в магазин за черносливом буду сгодня запаривать надеюсь поможет, всем спасибо)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 май 2010
Всем привет! Тоже проблема, ужос просто, так незнакомо это... Пойду ща в магазин за черносливои с курагой, буду пробовать:)) заваривать и пить по утрам натощак, сил уже нет.. Слушайте, а тужится можно? Иногда без этого никак, а то как-то срашно, вдруг чего :smile:
Как написано выше - "Диарея моя мечта" :-)

Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
Катеринка84
Цитата:
Слушайте, а тужится можно? Иногда без этого никак, а то как-то срашно, вдруг чего

вообще говорят нельзя... :nez-nayu: но я всю Б с запорами мучаюсь и тужусь :nez-nayu: Купи глицериновые свечки, они помогают и иногда не надо тужится! Я даже клизмы делала, хотя тоже грят нельзя... но мне РЕАЛЬНО ничего не помогает :ne_vi_del: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 май 2010
А подскажите пжлта, если все таки не в моготу будет, то клизма... А какую надо взять - размер, твердый наконечник, мягкий, чем наполняете? Просто вода или чего еще? Ввести и сколько ждать? Вопчем, проконсультируйте по полной :smu:sche_nie: СПС!

Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
Катеринка84
я делала маленькой (диаметр где то 5 см), просто теплую воду. Вливала пока невтерпеж, потом раза 2-3 повторяла процедуру :nez-nayu: У меня даже было такое что с клизмой еле еле удавалось сходить :sh_ok: бррр! Сейчас стараюсь долго не задерживать - если за 2 дня сама не сходила - вставляю свечку :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 мар 2009
Кушайте ежедневно яблочки и пейте ряженку. Поменьше, или вообще исключить сладости, мучное и хлеб!!!

Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
Катрин30
пройденный этап :nez-nayu: яблочки каждый день всю Б и молочку... но увы :nez-nayu: сладкое и мучное не люблю и не ем...
Алилуя глицериновым свечкам и клизме! :-) ;;-))) :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 мар 2009
А когда у вас начались проблемы со стулом? Просто у меня 18 недель, читала, что на этом сроке начинаются запоры, ну я и решила подстраховаться - яблоки трескаю с удовольствием, молочку пью... Может чем дальше тем труднее будет справляться с большими нуждами... Хорошо, что лето наступит, будет много ягод, фруктов и овошей. Может и обойдется все...

Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
Катрин30
у меня практически сразу :nez-nayu: Я всю Б на овощах из-за этого и отруби и сухофрукты... но я видимо очень сильно заколдована ;;-))) Единственный выход для меня - свечки :nez-nayu: Я уже смирилась :-) . Говорят пройдет после родов! Надеюсь! Я вообще после родов задумала организм почистить из-за них :nez-nayu: :hi_hi_hi:

После родов все прошло!!!! Сразу же! Организм работает как часики :co_ol:

Последний раз редактировалось Почучуля 16 июн 2011, 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 368 ]  Страница 5 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов