Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 227 ]  Страница 5 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кольпоскопия... что это?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2009
Благодарил (а): 8 раз
спасибо за подсказку. а то дожила до своих лет и не знаю, что же это :D. просто на каком-то форуме прочитала, что после нее выкидыши происходят, и раньше 20-й недели не рекомендуют. теперь буду знать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2007
Благодарил (а): 218 раз
BrilliantStar писал(а):
мне в 9 недель делали, слово ужаснее, чем происходящее на кресле... На самом деле просто зеркало и смотрит:) единственное шейку матки кажется раствором обрабатывают (йода что ли), чтобы реакцию какую то посмотреть, это не больно есс-но

Обрабатывают шейку для того чтобы посмотреть если отклонения. Если шейка покрывается сразу и равномерно этим раствором, то все хорошо, а если есть проблемы то видно какие то промежутки остаются непрокрашенные.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Думаю перекисью это делают. Мне так показалось, йод врядли, слизистая все таки

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Объединила две темы :!:

Сообщение Добавлено:  
Мне тоже делали, но я тянула недель до 18, нефиг на ранних сроках туда лезть. Мажут, как я поняла, двумя растворами - уксусным?? вот тут могу напутать (мне было весьма неприятно), и если есть необходимость - йодным.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 июл 2009
Lilit
да, я спросила у врача, отчего так немного пощипывает, она сказала, что это 3% раствор уксуса

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 янв 2009
Благодарил (а): 9 раз
мне не просто пощипывало, мне там все жгло :(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 111 раз
Сделали мне сегодня эту процедуру. Перед началом врач спросила не болит ли живот, нет ли кровянистых выделений. Больно было, только когда зеркало поставили, чтобы всю шейку видно было. Мазали только йодом, вообще ничего не жгло, не щипало. Слово показалось страшней самой процедуры. "Порадовало" только заявление врача, что в родах шейка порвется, или (если совсем не откроется) прокесарят. Но я пока верю в лучшее :smile:
30% жизни человек проводит во сне, остальные 70% он мечтает о том, чтобы выспаться.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Порадовало" только заявление врача, что в родах шейка порвется, или (если совсем не откроется) прокесарят. Но я пока верю в лучшее

Интеренсо, на основании чего такой "радужный" прогноз? :shock:

Сообщение Добавлено:  
Lilit писал(а):
Интеренсо, на основании чего такой "радужный" прогноз? :shock:

Эрозию после первых родов прижигали "электричеством" (не знаю точного названия метода :oops: ), рубец во всю шейку. Чтобы лучше шейку подготовить, посоветовала папаверин до родов поколоть.
30% жизни человек проводит во сне, остальные 70% он мечтает о том, чтобы выспаться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 22 раза
Олёна, мне после первых родов тоже прижигали эрозию током и ничего, родила второго сама, хотя на кальпскопии в прошлый раз говорили, что возможно я порвусь. И врач меня направляла в дородовое за неделю до родов, чтоб шейку подготовили и я не порвалась. Но я не успела лечь, т.к. родила раньше срока.

Сообщение Добавлено:  
Irinas13** писал(а):
Олёна, мне после первых родов тоже прижигали эрозию током и ничего, родила второго сама, хотя на кальпскопии в прошлый раз говорили, что возможно я порвусь. И врач меня направляла в дородовое за неделю до родов, чтоб шейку подготовили и я не порвалась. Но я не успела лечь, т.к. родила раньше срока.

Я то на лучшее рассчитываю, меня заявление врача удивило. она безапелляционно заявила, что либо порвется, либо не откроется.

Сообщение Добавлено:  
Олёна
В пень таких врачей :o Все будет хорошо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
делала на днях в клинике "Мечников", срок у меня 28 недель.Никаких болезненых ощущений не было. Правда предупредили что могут быть выделения, пока ничего нет :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
от нее можно отказаться?
вообще, есть что-то, от чего нельзя отказаться из стандартной схемы обследования?
а то я по молодости, как дура, везде, куда направляли, ходила, а потом сопли на кулак мотала.. такого порою наслушаешься про себя. и эти ОЧЕРЕДИ!

Сообщение Добавлено:  
Меня тоже после обследования в 5 роддоме посылают на эту кольпоскапию. Я вот и думаю, где ее вообще можно сделать и сколько она стоит, ну где дешевле? :unknown: сказали что надо посмотреть какая она, а лечить только после родов, хотя после осмотра у меня кровь была, сказали что это нормально.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
yolik
мне в ЖК Советского района бесплатно делали (я там наблюдалась).
ничего отрицательного не помню ни о процедуре, ни о последствиях..

Сообщение Добавлено:  
я вот тоже подумала что это могут там сделать, в среду пойду на прием и все узнаю :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 мар 2010
Я вот тоже не знаю - делать или нет...Пару лет назад мне ее прижгли каким-то вроде новым щадящим методом, каждые полгода до беременности ходилана колькоскопию - всегда всё ОК. Пришла вставать на учет - так меня на кресле смотрела вообще практикантка, увидела эту эрозию прижженную, и стала мямлить что типа эрозия или нет - это хронический цервистит, а в 5 роддоме на обследовании меня врач осмотрела и сказала, что всё ОК, шейка чистая. Не пойду, наверно, если б надо было, то думаю в роддоме меня направили на колькоскопию.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 апр 2010
Делала кольпоскопию в 3 РД на сроке 10-11 недель, все прошло нормально - никакого уксуса и йода в помине не было, обрабатывали р-ром Люголя, никаких ощущений вообще! Доктор очень внимательная, все время спрашивала на отвлеченные темы, так что я не заметила, как все прошло. После процедуры никаких неприятных ощущений или выделений. В общем ничего катастрофического в процедуре я не узрела, хотя все мы такие разные, что советовать идти или проигнорировать направление от врача не берусь! :oops:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 227 ]  Страница 5 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов