Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 279 ]  Страница 5 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 46 раз
Nata Boris
лучше бы что-нить другое полезное выдала
моя тоже любительница выписывать всё подряд....то железо хотя гемоглобин в норме, то персен - я спокойна как танк, нафига? :shock:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 99 раз
Ну нет бы сказать; идите, все у вас нормально, ешьте,спите и гуляйте :D Ннет, надо или выписать чего нибудь, да побольше, а если нечего пока выписывать, то на крайняк за прибавку в весе нахлобучить :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 10 раз
Товарищи, кто-то здесь сказал, что от тошноты на ранних сроках Хофитол назначали - помог. Подскажите, мож кому что-то тоже от тошноты назначали? У меня 6 недель, тошнит весь день, ужас! Сначала утром, потом потому что есть пора, потом от мысле о еде, потом от ее от вида, потом от ощущения сытости, и так весь день :%) :bad: :cry:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
VlMary
мне от тошноты назначали эссенциале форте в капсулах, его при Б. точно можно....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Nata Boris писал(а):
Просто вот девочки скажите, у кого нибудь повышался гемоглобин после приема препаратов железа?

Моя врач руководствуется общепринятой нормой - 120. Когда гемоголобин снизнился до 116, стала пить сорбифер. Пила в течение месяца, гемоглобин стал 120. Еще через месяц опять упал до 114, врач прописала пить сорбифер 10 дней через 10 до конца беременности. Просто, если гемоглобин сильно упадет, то после родов уже практически ничего не сделаешь - во время кормления препараты железа не показаны.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Шиншилка писал(а):
фолиевая пьется до 12 нед. - как мне врач сказала дальше смысла нет пить, т.к. на что она влияет уже всё к этому сроку сформировалось.

А я читала, что прием фолиевой - профилактика отслоения плаценты. Но я ее до сих пор пью, потому что гематолог прописал.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 фев 2007
Nata Boris писал(а):
Аскорутин - ну типа сосуды укреплять.. :rolleyes: У меня вены повылуплялись, а что то более серьезное пить не хочу во время Б от варикоза.Больше для самоуспокоения конечно :oops: А от аскорутина вреда точно не будет.. :smile: Ну и опять таки витамин С в нем способствует усвоению железа.
Сорбифер- да гемоглобин понизился... хотя тоже фиг знает.. Читала что нормы для беременных и небеременных по гемоглобину должны быть разные, что вроде понижение физиологично и нормы у небеременных 120 (нижняя граница), а у беременных 112. :rolleyes: Связано по моему с увеличением общего объема крови и ее "разжижением". Просто вот девочки скажите, у кого нибудь повышался гемоглобин после приема препаратов железа?

В началн беременности гемоглобин был 115, врач говорила, что это норма, но низкая норма, потом он снизился у меня до 103, поставили анемию, назначили Феррум Лек, пила месяц, не помог практически, тогда назначили Сорбифер и витамины с высоким содержание железа, через месяц гемоглобин стал 127! Теперь пью Сорбифер по одной таблетке через день!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лаадно, уговорили :D тоже попью железяку :D
А почему во время ГВ препараты железа противопоказаны? разве не наоборот?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nata Boris писал(а):
А почему во время ГВ препараты железа противопоказаны? разве не наоборот?

Не знаю, сколько читала, все, у кого низкий гемоглобин, пишут "я кормлю грудью, поэтому железо принимать нельзя".
Кстати, моя врач лекарства прописывает в последнюю очередь. Поэтому, она мне говорила, что можно брать гречку, перемалывать ее в муку в блендере и принимать эту муку по три столовых ложки в день. Правда, она сама сказала, что гадость это страшная, зато все натуральное. Но я решила не заморачиваться и принимать сорбифер.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мне терапевт сказала ,что лучше всего гемоглобин свекла в любом виде повышает..
Только это уже не про таблетки тема :D

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 1 раз
У меня железо пока само поднялось со 110 до 124. Наверное, свежий воздух помог. А таблеток для профилактики уже понавыписывали- Магне В6, хофитол, курантил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2007
Благодарил (а): 218 раз
Я пришла к врачу становиться на учет в 11 нед. , сразу выписало фолиевую, магний , йодомарин. Уже полторы недели прошло еще не одной таблетки не пила. врач послала сразу в 5 роддом на обследование. Анализы все хорошие , гемоглобин 125, да и все остальное в норме. Магний назначила , типо угроза, так как при осмотре усмотрела сукровицу. А после обследования поняла почему это может быть, у меня нашли полип и видно зеркалом она его задела , вот и результат угрозы :D . Врачи в 5 и на УЗи сказали все хорошо. Так для чего себя пичкать таблетками. Единственно сейчас начну пить витаминки, так как с этим токсикозом не чего полезного с огорода не лезет и не на что смотреть не могу.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сабрина
Йод прописывают, потому что нагрузка на щитовидную железу сильно увеличивается. Фолиевую - чтобы нервная система ребенка развивалась нормально, ее много в зеленых овощах, но если ничего не лезет, лучше ее принимать. А вот ватамины в первом триместре пить не рекомендуют.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
Сабрина
вот от фолиевой и йодомарины вы зря отказались. если врачу не доверяете, почитайте инфу об этих препаратах, и поймете что они необходимы и на обследовании вам ничего не скажут....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сабрина
и фолиевая к-та и магний В6 и йодомарин сейчас необходимы, это не те ненужные лекарства о которых писалось выше :!:

За это сообщение автора Шиншилка поблагодарил: Sharkina

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
фольку еще до Б надо начинать пить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Марьянка писал(а):
фольку еще до Б надо начинать пить

угу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 апр 2009
:smile: всем привет, читаю и не завидую как же некоторым будущим мамам не повезло с врачами, мне мой врач прежде чем что то прописать всегда расскажет для чего.. и поверьте рука не поднимется ропустить или не дай бог специально не выпить какую то витаминку, да раньше растили без витамин, НО раньше какая была экология??? какие продукты?? и какой образ жизни?? поэтому глупо не принимать припараты от которых у вашего ребенка закладывается здоровье, ум и так далее... тут много вопросов насчет курантила, во втором триместре его назначают как профилактику плацентарной недостаточности (кстати я пропила - узи отличное!, две моих знакомых не пили у обоих проблемы с плацентой)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мне сегодня сказала заново пропить с 32 недели курантил и добавить еще хофитол для профилактики :shock:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Шиншилка писал(а):
мне сегодня сказала заново пропить с 32 недели курантил

Мне тоже курантил прописали для профилактики отеков, прочитала инструкцию - улучшение плацентарного тока, а у меня и так ляля не маленькая растет, еще и на курантиле - точно слоник будет. Вот и думаю, что делать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 279 ]  Страница 5 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов