Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 166 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
пила кальций д3 никомед

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 3 раза
Ксюля** писал(а):
мне врач выписала кальций д3 никомед, сказала самый оптимальный :unknown:

по сколько таблеток в день? мне врач сказала пить по 1 таблетке в день 10 дней, потом 10 дней перерыв.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 апр 2009
Сегодня прочитала большую статью о вреде переизбытка кальция в организме в журнале Домашний ребенок 5 2009г. Оказывается на руси раньше беременные мало ели молочных продуктов, а те кто ел умирали в родах. Переизбыток кальция ведет к окостенению костей ребенка и ему трудно рождаться - отсюда кесарево и различные осложнения в родах, а врачам оказывается выгодно делать кесарево - им платят на 50% больше денег за такие роды. Япония стоит на самом последнем месте по смертности детей до 5 лет - на 1000 рожденных 6 умирают, в России на 1000 35 умирают. Японцы едят самое малое количество кальция при беременности - 368 мг, в России рекомендуемая доза - 1500 мг. Что такое молоко - это корм для теленка, который человек берет себе. Теленок вынашивается на 5 дней больше человека, но рождается 30-50 кг весом и со способностью стоять и передвигаться, то есть норма кальцию в молоке предусмотрена в 2,5-4 раза, чем в женском. Откуда корова берет кальций? Из травы, просто она усваивает его больше, потому что ей есть такая необходимость. Обычный человек усваивает 27% кальция, беременная на пятом-шестом 54%, а после 42% кальция. Это я в кратце описала, у кого есть возможность найдите этот журнал, почитайте подробней. Смысл статьи в том, хотите трудно рожать - ешьте кальций. Норму при правильном питании мы получим из пищи, а переизбыток грозит осложнениями. В статье подробно об этом говориться врачами и иследователями в этом направлении. Я из экономии ела полдозы, и совсем не ела молочных продуктов. Все переживала на эту тему, а тут такая статья и думаю как здорово :).
А Домашем ребенке 7 2009г. статья о вредности аптечных синтетических витаминов. Оказывается уже много исследований есть на тему этой вредности, а врачам выгодно назначать - они получают процент с этого. А дети рождаются аллергиками в лучшем случае.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Тuся писал(а):
по сколько таблеток в день?

по одной.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июл 2008
Благодарил (а): 24 раза
Тоже пила по 1 таблетке, врач сказало только до 30 недель иначе может быть угроза раних родов из-за переизбытка кальция. А недавно прочитала статью, беременным после 30 нельзя пить кальций, т.к. у ре костинеет скелет и потом будет трудно родить и ре проити по родовым путям

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 дек 2009
Девочки!!! Не пейте вы этот кальций!!! Сейчас у всех деток поголовно идет передоз кальция. Все из-за того , что будущие мамочки упиваются витаминами всякими. Пьете витамины для беременных - этого уже с головой хватает! Даже больше , чем нужно. Слушайте свой организм, он вам все сам подскажет. Хочется вам творожка, поешьте, молочка попейте. Правильное питание и все будет ок! Но наедаться кальцием впрок не советую. И рожать проще будет и ребеночку легче будет. Как говориться - много хорошо, тоже не хорошо! :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Soroka писал(а):
Слушайте свой организм, он вам все сам подскажет.

вот он и подсказывает что надо пить кальций. кости болят :(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ксюля** писал(а):
Soroka писал(а):

Кости и будут болеть. Я так понимаю кости таза, да? Так перед родами это естественно, у меня 2 месяца все болело, и таз и лобок. Иногда вообще встать не могла. Кальций пробовала пить, облегчения особого не почувствовала. А теперь у малышки передоз кальция и родничек рано зарастать начал. :) Таз болел, кости расходились, потом еще и после родов месяц болел - кости сходились :D А как копчик болел вообще вспоминать страшно! :D Все это временно и быстро потом забывается!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 окт 2009
Не знаю, по-моему, всё так индивидуально. Лично я всю беременность пропила и кальций д3, и пренатал, а ничего плохого пока сказать не могу :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Soroka писал(а):
Все это временно и быстро потом забывается

вы меня успокаиваете? :D у меня третья беременность, я помню что когда начало болеть и когда кончилось.
Soroka писал(а):
Так перед родами это естественно

у меня кости стали болеть в 15 недель. это перед родами?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Soroka писал(а):
потом еще и после родов месяц болел - кости сходились

у меня после родов болело ровно 2 дня :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ксюля** писал(а):
Soroka писал(а):
Все это временно и быстро потом забывается

вы меня успокаиваете? :D у меня третья беременность, я помню что когда начало болеть и когда кончилось.
Soroka писал(а):
Так перед родами это естественно

у меня кости стали болеть в 15 недель. это перед родами?

Извините, сразу не посмотрела ваши линеечки и учить стала. :pardon: Но мне кажется каждая беременность переносится по разному. Да и кости могут болеть на разных сроках. У меня например в 3 этапа все болело, как 3 триместра. А копчик с первых дней беременности. И после родов долго все возвращалось на место. Права девушка (ниже писала) все у всех индивидуально. Однако,я все равно придерживаюсь мысли, что может помочь мне, может навредить масику. Поэтому терпеть! :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Soroka писал(а):
Однако,я все равно придерживаюсь мысли, что может помочь мне, может навредить масику. Поэтому терпеть!

у меня подруга акушерка рассказывала про рассхождение костей в родах. когда женщина потом несколько месяцев в гипсе лежала.я думаю лучше предупредить подобные проблемы поеданием нужного количества кальция в течении беременности.

Сообщение Добавлено:  
Ксюля** писал(а):
Soroka писал(а):

:) Кости болят не от этого )))). Там же все готовится к родам, косточки расширяются и поэтому болят :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Солнечная Чуда
от чего болят кости мы в интституте проходили, но вот что бы не было возможных проблем желательно помочь организму кальцием.

Сообщение Добавлено:  
У меня с первым ребенком ни одной косточки не болело, а со вторым где-то в середине беременности еле ходила, потом вроде нормально, но иногда опять чуть-чуть болят. Естественный процесс.
А если хочется пить всю эту химию - пейте. Как у меня подруга сказала (и я перестала ей рассказывать ужасы от синтетических витамин для беременных и вреде кальция в таких дозах для ребенка) - я мама и сама знаю, что хорошо для ребенка и буду делать как мне удобно )))). Я так хохотала - но это смех скозь слезы - многие мамы знают, что это принесет вред ребенку, но находят себе оправдания, потому что им так удобно. Поэтому зачем спрашиваете советов - какой бы не пили кальций или витамины для беременных, они принесут вред вашему ребенку, но вы хотите и это будете делать. Поэтому пейте - права моя подруга, сказав, что это ее ребенок и она что хочет то и будет с ним делать. У нас разные опыты с ней - у меня как из больного ребенка сделать здорового, а у нее как из здорового больного (ему три месяца и уже куча проблем по здоровью).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Солнечная Чуда писал(а):
Поэтому зачем спрашиваете советов

это ко мне? я вообще то ничего не спрашивала, тем более у вас :D

Сообщение Добавлено:  
Ну и правильно, не спрашивайте. Пейте в свое удовольствие. Главное, чтобы Вам было хорошо и приятно :)
У каждого свои цели и пожелания - у Вас, чтобы кости не болели, а у меня, чтобы ребенка здорового родить и не навредить ему химией. Каждому свое и это правильно. Полностью с Вами согласна :)

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
Солнечная Чуда писал(а):
Во избежание трагических последствий для матери и ребенка в раци¬он беременной должны входить полноценные, разнообразные и эко¬логически чистые продукты. Беременным нельзя голодать и питать¬ся однообразной пищей.Поскольку сегодня все население питается дефицитно, врачи реко¬мендуют беременным использовать специализированные пищевые добавки БАД (биологически активные добавки). Кроме того, пищевыми добавками могут служить сок редьки и травные чаи, которые со¬держат в себе много дефицитных веществ.

не понимаю чем хуже кальций, чем Бады, вот там хрень так хрень. намкешали все до кучи и всем советуют.

Сообщение Добавлено:  
Разница - БАДы вытяжки из трав, растений, т.е создано то, что создано природой, а человек просто упаковал это в капсулу. Витамины и минералы - все, что химическим путем создано человеком. Выбор каждого индивидуален. Просто я химию для себя и своих детей не приемлю, а кто-то не приемлет натуральное, потому как химическое дешевле и удобней.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 166 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов