Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 35 из 101  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Резус-конфликт
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
У меня с мужем тоже "конфликт", первая дочка с отр. резусом, вакцину не кололи ( моя гинеколог сказала "надо" ,а врачи в 4 - "не надо"), через 6 лет родила сына с полож. резусом. Всю вторую беременность сдавала кровь на конфликт, но моя врач успокоила, сказала что в её практике (почти 40 лет) был всего один такой случай и то всё хорошо закончилось!
PS: а ещё говорят что у "отр" мамочек рождаются однополые детки - фигня! Я счастливая мама дочки и сына! Так что ,всё будет ХОРОШО!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 21 раз
JuliaV писал(а):
У меня с мужем тоже "конфликт", первая дочка с отр. резусом, вакцину не кололи ( моя гинеколог сказала "надо" ,а врачи в 4 - "не надо"), через 6 лет родила сына с полож. резусом. Всю вторую беременность сдавала кровь на конфликт, но моя врач успокоила, сказала что в её практике (почти 40 лет) был всего один такой случай и то всё хорошо закончилось!
PS: а ещё говорят что у "отр" мамочек рождаются однополые детки - фигня! Я счастливая мама дочки и сына! Так что ,всё будет ХОРОШО!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

:smile: это хорошо что в большенстве случаев все заканчивается хорошо, НО не хочется быть той одной на миллион у которой все плохо закончилось...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
JuliaV писал(а):
У меня с мужем тоже "конфликт", первая дочка с отр. резусом, вакцину не кололи ( моя гинеколог сказала "надо" ,а врачи в 4 - "не надо")

если ребенок отрицательный, то никакого конфликта быть не может!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2010
У меня (1-) кровь. Обе дочки унаследовали папину (2+). Антител не было ни впервую, ни во вторую беременность, но во время родов(вторых) произошел конфликт и в итоге - ребенок в реанимации 3 дня. Спасибо педиатру, которая сразу заподозрила неладное, а то не знаю что было бы с ребенком.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 май 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 9 раз
JuliaV писал(а):

присоединяюсь :smile: т.к. имею брата. А мама у нас с отрицательным резус-фактором. И проблем не было.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2009
Casablanca75 писал(а):
JuliaV писал(а):
У меня с мужем тоже "конфликт", первая дочка с отр. резусом, вакцину не кололи ( моя гинеколог сказала "надо" ,а врачи в 4 - "не надо")

если ребенок отрицательный, то никакого конфликта быть не может!!! :smile:

До родов то не знали какой резус ( колют на 28 неделе ) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 мар 2010
Девочки, помогите мне пожалуйста. Ситуация в следующем. У меня родственница должна вот-вот родить. У нее резус отрицательный и ей сказали, что возможно понадобится иммуноглобулин. Она попросила меня в случае необходимости его купить. Я стала прозванивать аптеки и сталкнулась с тем, что есть разные дозировки - 625 и 1 500 МЕ. Какую дозировку необходимо купить? Я попросила свою родственницу узнать у врача, но врачи на нее смотрели с удивлением. Меня это очень удивило.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
Mama Evgesha писал(а):
Девочки, помогите мне пожалуйста. Ситуация в следующем. У меня родственница должна вот-вот родить. У нее резус отрицательный и ей сказали, что возможно понадобится иммуноглобулин. Она попросила меня в случае необходимости его купить. Я стала прозванивать аптеки и сталкнулась с тем, что есть разные дозировки - 625 и 1 500 МЕ. Какую дозировку необходимо купить? Я попросила свою родственницу узнать у врача, но врачи на нее смотрели с удивлением. Меня это очень удивило.

:sh_ok: думаю, лучше в роддоме спросить, это же они колят :ne_vi_del: должны знать :du_ma_et:
Ваша родственница как рожать будет? заранее в роддом поедет или со схватками? и она выбрала врача, с которым рожать или с дежурной бригадой? просто если есть в роддоме "ее" врач, с которым уже все решили, то лучше у этого врача и спросить

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Mama Evgesha писал(а):

У меня отрицательный резус(1-), доча с папиным положительным, на меня в пятом роддоме тоже вопросительно смотрели, когда я спрашивала, какой колоть и надо ли. в итоге сказали 1500 ме, но потом я наткнулась на передачу по данному вопросу, где было сказано, что при кесарево нужно два укола, чего в роддоме мне не говорили(соответственно не вводили) и я на тот момент не знала.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Mama Evgesha
1500 МЕ (300мкг), это стандартная доза гипер роу.
при кесаревом или возможном осложнении в родах (когда возможно массивное кровотечение, например, при плохой свертываемости) - 2 дозы.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Perchegchili писал(а):
:sh_ok: думаю, лучше в роддоме спросить, это же они колят :ne_vi_del: должны знать :du_ma_et:
Ваша родственница как рожать будет? заранее в роддом поедет или со схватками? и она выбрала врача, с которым рожать или с дежурной бригадой? просто если есть в роддоме "ее" врач, с которым уже все решили, то лучше у этого врача и спросить

Она уже лежит в пятерке. Заключила договор с врачом. "Ее" врач и сделал круглые глаза, когда она спросила о дозеровке. Я вообще в шоке, что врач не смог ответить на данный вопрос. При этом это очень уважаемый врач. Моя родственница ради врача из другого города приехала.

Последний раз редактировалось Mama Evgesha 15 янв 2011, 01:15, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Джейси писал(а):
Mama Evgesha
при кесаревом или возможном осложнении в родах (когда возможно массивное кровотечение, например, при плохой свертываемости) - 2 дозы.

Я правильно поняла, что нужно купить две упоковки по 1500 МЕ. Вроде кесарить ее не собираются, хотя кто его знает.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
я наивная фиалка, я не знаю про закладки!. У меня тоже "-", а у мужа "+"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 90 раз
У меня тоже 1"-", а у мужа 2"+" . Всю беременность сдавала кровь. В роддоме никаких уколов не ставили и после тоже. Доча унаследовала папину группу!

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Mama Evgesha писал(а):
Я правильно поняла, что нужно купить две упоковки по 1500 МЕ. Вроде кесарить ее не собираются, хотя кто его знает.

если у ребенка резус отрицательный будет - вообще не понадобится.
смотрите по ситуации - если препарата в наличии достаточно - лучше подождать результата анализа, к тому времени уже и знать будете наверняка - одну или две, при обычных родах и положительном резусе ребенка одной дозы хватит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Джейси писал(а):
Mama Evgesha

:a_g_a: у меня было кесарево, доча взяла папину кровь, колола 2 укола, НО в больнице естессвенно не было, мы покупали... хорошо я в 28 недель колола и показывала своему Г какой имуноглобулин, потому как когда муж привез в РД лекарство врачи посмотрели на него как баран на новые ворота :hi_hi_hi: говорят ты где взяла :-) я сказала что в аптеке и уже колола такое...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Mama Evgesha
если все пройдет без операций и кровь будет + то покупайте 1 уп.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Маруся, Я писал(а):
потому как когда муж привез в РД лекарство врачи посмотрели на него как баран на новые ворота говорят ты где взяла я сказала что в аптеке и уже колола такое...

к сожалению, в наших роддомах - это типичная ситуация.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Джейси писал(а):
Маруся, Я писал(а):
потому как когда муж привез в РД лекарство врачи посмотрели на него как баран на новые ворота говорят ты где взяла я сказала что в аптеке и уже колола такое...

к сожалению, в наших роддомах - это типичная ситуация.

:-) к сожалению

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
Девоньки я родила доченьку 13 декабря, и только спустя месяц мы дома! :sh_ok: У нас был сумешедший резус конфликт, 7 дней в реанимации думала с ума сойду, столько слёз выплакала как никогда не плакала, шансов было просто 0, думала что доча либо на тот свет попадёт либо дауном станет, мои титры на момент родов были 1:256, у неё 1:457, врачи с офигенно квадратными глазами на нас смотрели, но огромное им спасибо, спасли!
Прихватило меня 13 декабря в 2:30 утра, доехали до роддома оформили меня и в 5:10 уже родила, дочу сразу в реанимацию, за 5 суток сделали 4 полных заменных переливания крови, потом стала отказывать печень не справлялась с таким объемом переработки крови, билирубин этот долбанный то падал то опять поднимался. Перевили нас через 7 дней в детскую больницу на первой речке, там профессора нас приходили смотрели все удивлялись :sh_ok: как такими показателями мы вообще выжили? 1 января нам делали ещё одно переливание, добавляли в кровь эритроцитов так как падал очень сильно гемоглобин, сейчас всё боле менее налаживается и мы идём на поправку. Но об идеале говорить ещё рано, у дочи пока билирубин в крови 140, но будут со временем снижаться. Пьём кучу лекарств и отходим от жуткого стресса. Если есть вопросы пишите отвечу всем, так как на фоне всего пережитого могу написать докторскую дессиртацию. :smu:sche_nie:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 35 из 101  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов