Я вот как-то беременность по-другому воспринимала раньше. Думала, что , когда забеременею не буду зацикливаться на этом и чего-то бояться. Мне казалось, что это что-то такое естественное. На практике оказалось всё намного сложнее. Повсюду постоянные страхи. Мне кажется, что к концу беременности я точно поседею.
Вначале беременности ты боишься, что это внематочная.
Потом боишься, что видно плодное яйцо, но не видно эмбриона.
Потом боишься, чтобы не было каких-то патологий. Каждый анализ - это просто конец нервной системе.
Выскочил герпес на губе - ведет к патологии. Начинаешь думать, что всё. Идешь на узи и первым делом спрашиваешь:"А у ребенка одна голова? А конечности все?А сколько пальцев? "
Стали появляться родинки на теле.А вдруг это как-то на ребенке скажется. Вдруг у него на лице будет огромное родимое пятно?
Постоянно боишься заболеть, так как понимаешь, что лекарства пить будет нельзя. А высокая температура может вызвать и патологии и замирание, и выкидыш.
Сейчас , когда врачи начинают спрашивать:"Он у вас уже шевелится?" Да откуда я знаю, как он будет шевелится. Сидишь и прислушиваешься. И не понимаешь то ли это кишечник, то ли это ребенок. А вдруг он действительно не шевелится. Может он уже замер? Теперь сижу и жду с нетерпением следующего узи. Понимаю, что это какой-то кошмар.
Ведь бывают же те кто вообще этого не боится?

Никогда не думала. что буду таким параноиком.