Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 814 ]  Страница 33 из 41  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 41След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Страхи Беременной женщины.
Сообщение Добавлено:  
Боли на ранних сроках беременности: акушерские причины
Любая боль является реакцией организма на какой-либо процесс. Значит, при появлении болевых ощущений надо выяснить, что явилось причиной и насколько это опасно. Во время беременности появляется много неприятных тянущих болей в низу живота, связанных с ростом матки, растяжением связок и размягчением мышц малого таза. Эти боли являются естественными и безопасными, поэтому переживать по этому поводу не стоит.
Имплантационные боли. Оплодотворенная яйцеклетка на 7-8 день опускается в матку и прикрепляется к её стенке. Часто женщина в этот период ощущает ноющие боли, связанные с внедрением плодного яйца в эндометрий. Иногда даже бывают небольшие кровянистые выделения. При сочетании этих симптомов вероятность беременности увеличивается.

про тонус
Что такое тонус матки?

Матка – это полый мышечный орган, состоящий из трех слоёв: наружной слизистой оболочки – периметрий, средний мышечный слой – миометрий и внутренняя слизистая оболочка – эндометрий. Миометрий – это гладкая мышечная ткань, способная к сокращением, например, она сокращается во время родов. Впрочем, в естественном состоянии эта мышца должна быть расслаблена, такое состояние и принято назвать нормальным тонусом матки.

Если же во время беременности, но до начала родовой деятельности, матка начинает сокращаться, говорят, что тонус матки при беременности повышен. Тут стоит оговориться: поскольку процесс сокращения мышц является естественным, вовсе не всегда то, что матка в тонусе является проблемой.

В западной медицине такое состояние считается нормальным физиологическим процессом. Конечно, в том случае, если данный диагноз не сопряжен с другими симптомами, доставляющими дискомфорт, а также свидетельствующих о серьезных нарушениях. Доля здравого смысла в таком рассуждении есть, ведь даже в процессе чихания или смеха сокращаются почти все мышцы, в том числе и матка. Тоже самое касается и обыкновенного оргазма. Влияет на состояние матки и психологическое состояние беременной. Очень часто напряжение мышц матки наблюдается именно во время гинекологического осмотра.
Однако, особенность тонуса матки во всех этих случаях заключается в его кратковременности. Да и неприятных ощущений обычно такое состояние не доставляет. Другое дело, если матка находится в тонусе длительное время. Постоянный тонус матки при беременности чреват самыми неприятными последствиями для плода, да и для сохранения беременности тоже.

Чем опасен тонус матки?

Последствия гипертонуса матки могут быть весьма плачевными, вплоть до самопроизвольного выкидыша, если речь идет о тонусе матки на ранних сроках беременности, до преждевременных родов, если говорят о тонусе матки во втором или третьем триместре беременности.

Чаще всего тонус матки наблюдается именно на ранних сроках, когда напряжение матки может затруднить процесс имплантации плодного яйца, а также может вызвать его отторжение или смерть. В этом случае говорят о самопроизвольном выкидыше. О выкидыше принято говорить до 28 недели беременности, после этого срока уже можно говорить о преждевременных родах.

Иногда возникает тонус матки перед родами, в том случае принято говорить о тренировочным схватках. Они, как правило, не опасны. Таким образом матка готовится к процессу родов, грубо говоря, тренируется.

Может угрожать тонус матки и состоянию малыша. Так, из-за того, что напряженные мышцы матки пережимают сосуды пуповины, плод может недополучать кислорода, что влечет за собой развитие гипоксии. Если же по этой же причине малыш не дополучит питательных веществ, то возможно развитие гипотрофии, остановка роста.

Причины гипертонуса матки

Причины тонуса матки при беременности могут быть самыми разнообразными. Так, выше мы уже описали, почему матка может приходить в тонус по естественным причинам. К сожалению, во многих случаях причины гипертонуса кроются в разнообразных проблемах, связанных с течением беременности.

Перечислить и описать все причины гипертонуса в рамках одной статьи практически не возможно, но мы попытаемся дать читательницам как можно больше информации о столь распространенном диагнозе. Как-никак более чем 60% женщина хотя бы раз за всю беременность ставится диагноз: повышенный тонус матки.

На ранних сроках причиной матки в тонусе чаще всего является недостаток гормона прогестерона. Этот гормон во время беременности до 4 месяца вырабатывается так называемым желтым телом, образовавшимся на месте, лопнувшей во время выхода, созревшей яйцеклетки фолликулы. Главная функция прогестерона заключается в подготовке эндометрия к имплантации плодного яйца, а также расслаблении гладкой мускулатуры, в целях предотвращения развития тонуса матки. Нехватка прогестерона, таким образом, может стать причиной гипертонуса.
Бывают и другие гормональные нарушения, последствием которых может стать тот же диагноз. В частности, избыток некоторых мужских гормонов. Именно поэтому очень важно во время беременности внимательно следить за гормональным фоном женщины.

За это сообщение автора ВечноСонная поблагодарил: Veradraen

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 апр 2013
Благодарил (а): 15 раз
ВечноСонная
Теперь совсем все ясно! Спасибо огромное! Завтра будут готовы анализы на гормоны и я успокоюсь окончательно)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
AnastasiyaN
не переживайте, очень много ощущений и даже бОлей во время беременности абсолютно нормальны :-ok-: А сколько ещё впереди вас ждёт незабываемых ощущений :ya_hoo_oo: Всегда надо настраиваться на положительный лад и на некоторые вещи смотреть "сквозь пальцы" :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А еще вопрос))) Это правда, что гормон ХГЧ, вырабатывается после того как яйцо прикрепилось к матке. Т.е. если тест показал полоски, значит яйцо уже на месте и внематочной быть не может?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
AnastasiyaN
Насколько я помню и при внематочной гормон вырабатывается, т.к. гормон выделяет именно плодное яйцо, а не организм женщины :du_ma_et: Почитайте в инете, информации очень много доступной и вам спокойнее будет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Veradraen
ок, спасибо)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
yamagutti писал(а):
Я вот то же не знаю, нашла себе повод для переживания :ny_tik:
у меня срок 15 недель (по узи у Горлова) сказал, что без патологий
но у меня все равно каие-то дурацкие сомнения :de_vil:
когда смотрели узи 13 недель ребенок очень спокойный (первый мой на этом сроке как спорцмен на разминке под датчиком скакал и вобще на каждом узи очень бодро реагировал)
сегодня не удержалась на работе на него узи глянула (беспокоюсь в прошлую беременность на этом сроке уже чувствовала шевеления внутри, у меня узи в свободном доступе на работе, но на него строгий запрет, муж очень против, да и знаю, что не полезно), он так же спокойно палец сосать пытается, но то же очень спокойный
как у вас было?

сейчас сижу, смотрю на ребенка своего младшего, действительно намного спокойнее, чем старшенький
животик только беспокоит, ну и поплакать по этому поводу может
заснуть пока сам может, старший с рук вобще не слазил :smile:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
yamagutti писал(а):
сейчас сижу, смотрю на ребенка своего младшего, действительно намного спокойнее, чем старшенький

У меня тоже сын пинался как хороший футболист :-)
А сейчас дите такое спокойное, что я его постоянно щупаю-прощупываю, где ты там, как ты? Хоть и срок уже 22 недельки, все равно так хорошо, как сына, его не чувствую :ny_tik:
Только одним себя и успокаиваю, может спокойный будет, а не как старший - круглые сутки на маме и орал жутко по поводу и без повода :ps_ih:
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Клеопатра Тарасовна поблагодарил: ЭРА

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
yamagutti

У меня та же история, сына младший кувыркался и на узи очень активно себя вел. А вот доча на узи вечно спала, посасывая пальчик, шевеления я только в 20 недель почувствовала, так еще и КТГ после 30 недель иногда жуткие результаты выдавало, потому что первую половину дня спала и шевелений не было...как-то даже уложили в роддом, родоразрешать экстренно собирались. В итоге сын с рук не слазил, спал дома минут по 15 или пока ел. Доча сейчас может до 11 проспать закусывая молочком периодически, потом еще на улице до 14-15, спокойно может сама себя занимать, но потом начинается активная жизнь до 22-23.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2013
Благодарил (а): 298 раз
Эх.зря я боялась рожать второй раз! Сейчас уже страхи прошли)) третий раз не боюсь!

Сообщение Добавлено:  
AnastasiyaN
бывает и не янет и выделен я незначительные норма...а бывает что угроза...лучше сходите к врачу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Чика Без Ника
Уже собрались за третьим ???Молодцы !!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Благодарил (а): 84 раза
Veradraen писал(а):
AnastasiyaN
Насколько я помню и при внематочной гормон вырабатывается, т.к. гормон выделяет именно плодное яйцо, а не организм женщины :du_ma_et: Почитайте в инете, информации очень много доступной и вам спокойнее будет.

да.. только он меньше по нормам этот гормон.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2013
Благодарил (а): 298 раз
Танюля70
Неее..пока не хочу.тут со здоровьем проблемы!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anzhela5
Сегодня вроде все успокоилось...
А врач сказала, что так должно быть и смотреть меня она будет через неделю, потому как сейчас все равно ничего не увидит....(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Девочки,у кого -нибудь был страх кесаревого сечения и как вы с этим страхом справлялись?(или я одна такая)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Я имею ввиду ,когда вы заранее знаете ,что рожать будете только кесаревым сечением,как настроить себя,чтобы при беременности не нервничать по этому поводу?

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
madam.sssss
а вы чего боитесь? боли после операции или еще чего?
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Shellow
Наркоза

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Осложнений от него

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
madam.sssss
ну у вас есть выбор какой наркоз делать. Все зависит от вашей переносимости.
вы уже переговорили с наркологом? проконсультировались?
Немного успокоить вас может информация полученная из уст профессионала и взвешенное решение какой вид наркоза вы хотите применить и конечно ваше спокойствие до-во время и после кс.
У меня не было времени подумать, да и того что бы я боялась наркоза или операции не припомню, я больше боялась, что муж дочку сразу не сможет увидеть но тут меня врачи успокоили сказав, что она сразу к нему отправится на 2 часа, а потом я спала :rolleyes:

Как снизить риск побочных эффектов от наркоза?
- Поинтересуйтесь у анестезиолога, каким выбором средств располагает клиника. Если есть современная ингаляционная и внутривенная анестезия, применяются разнообразные региональные блокады с сохранением сознания и без - можете расслабиться. Врач имеет возможность выбрать оптимальную для вас, учитывая сопутствующие заболевания, объем оперативного вмешательства и даже ваши пожелания.
Неплохо бы узнать, стоит ли там аппарат для наркоза, есть ли кислород, монитор контроля пульса, давления, дыхания, а в идеале и монитор контроля глубины наркоза. Если нет, лучше перестраховаться и поискать другое место. И уж тем более не стоит соглашаться на вариант, когда в эндоскопический, стоматологический или процедурный кабинет входит анестезиолог, имеющий пару шприцев с лекарством и тонометр. Если же выбор в данной клинике невелик, а вам нужно оперироваться именно в ней, не стоит бросаться на поиски суперсовременного препарата и требовать от врача применить его. Все-таки лучший вид наркоза - тот, которым анестезиолог пользуется ежедневно и которым владеет лучше всего.
http://www.rojaemsami.ru/Nark.php
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

За это сообщение автора Shellow поблагодарил: madam.sssss
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Shellow
У меня уже был общий,мне он не подходит,хочу спинной,но тоже много противопоказаний,сама себя накручиваю,,,,

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Shellow
А у вас какой наркоз был?заранее договаривались с врачом?

Добавлено спустя :
Shellow
А у вас какой наркоз был?заранее договаривались с врачом?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 814 ]  Страница 33 из 41  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов