Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 227 ]  Страница 4 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Tum Tum
Там по моему больше про зубы))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Lilit
:lol:
А еще про то, что по результатам кольпоскопии выбирается тактика ведения родов - ведь эрозия или ее последствия, это повышенный риск разрыов шейки матки.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 апр 2009
Я делала где то в 20недель.Обязательно отправили, там врач меня долго ругала, почему я не лечила раньше и знаю ли я, что у них 3 беременных с раком оказались.Но кольпоскопия - это же просто под кольпоскопом смотрям, ничего не скаблят не ущипывают, как при биопсии.Короче, было неприятно, конечно, слушать все это, да и процедура, но я вышла и забыла, ни болей, ни крови....

Сообщение Добавлено:  
Tum Tum
Просто меня отправляли совсем на маленьком сроке. Хочу дотянуть хотя бы до 12 нед. Переживаю. Хотя понимаю, что процедура сама по себе безболезненная.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lilit
Тут все зависит от того, кто эту процедуру делает. В принципе, она ничем не отличается от обычного осмотра на кресле с зеркалом. Мне делали очень аккуратно, ничего потом не болело. Так как процедура эта чисто дианостического характера, лечить все равно ничего не будут, так что не принципиально, на каком сроке вы ее сделаете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Благодарил (а): 12 раз
Tum Tum
почитала, и еще больше не понимаю, зачем во время беременности такие вмешательства. если ничего не беспокоит, надо не по врачам бегать, а жизнью наслаждаться, чтобы ребеночек в животике только положительные эмоции получал. и правильно здесь одна девушка написала (извините, не помню ник), что во время беременности все равно ни эррозию выжигать ни рак лечить никто не будет. родите, а потом уже идите обследуйтесь.

Сообщение Добавлено:  
у кого есть эррозия, делают кольпоскопию до беременности, и если все нормально, ни один хороший врач не заставит ее выжигать (при условии, что женщина в ближайшее время собирается беременеть).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 46 раз
а мне еще не понятно почему одни врачи направляют, а другие нет :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yano4ka писал(а):
у кого есть эррозия, делают кольпоскопию до беременности

А есть такие, кто до беременности не обследуется, потому что... не планировали, например. Вот поэтому на нее и отправляют, не для того, чтобы эрозию лечить во время беременности, а чтобы знать, есть она или нет. Потому что если она, эрозия, есть, то это надо учитывать во время родов, так как могут быть осложнения.
Но это кольпоскопия - дело добровольное, поэтому всегда можно отказаться.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
А есть такие, кто до беременности не обследуется, потому что... не планировали, например. Вот поэтому на нее и отправляют, не для того, чтобы эрозию лечить во время беременности, а чтобы знать, есть она или нет. Потому что если она, эрозия, есть, то это надо учитывать во время родов, так как могут быть осложнения.
Но это кольпоскопия - дело добровольное, поэтому всегда можно отказаться.

есть эрозия или нет и без кольпоскопии говорят. на сколько я знаю, кольпоскопией именно на рак проверяют. и до беременности надо обследоваться в любом случае, даже если ребенка не планируешь. и вообще первый раз слышу, что от эрозии осложнения во время родов. мне нет такого слова! сразу сказала, что осложнения могут быть только если эрозию удалю. вот поэтому и рожала не удаляя. даже не порвалось ничего и шейка быстро открылась. а вот теперь удалять надо, а страшно потом опять беременеть. уж очень у многих осложнения в родах после удаления

Сообщение Добавлено:  
вообще я не противница кольпоскопии, вы не подумайте, просто тут обсуждается, как страшно и опасно это делать во время беременности, вот я и говорю, если для женщины кольпоскопия - такой большой стресс, пусть сначала родит, а потом делает. че себя мучить и пугать, ведь ребеночек в животе тоже переживает. ну а у кого нервы крепкие - тут вообще без вопросов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yano4ka писал(а):
есть эрозия или нет и без кольпоскопии говорят.

Вот мне тоже говорили, что есть :smile: пока кольпоскопию не сделали, и оказалось, что ничего там нет.
Yano4ka писал(а):
и вообще первый раз слышу, что от эрозии осложнения во время родов.

А я вот много раз слышала, что шейка может порваться (не не открыться, а порваться) именно из-за эрозии, в месте эрозии ведь ткань изменена и ее свойства тоже.
А то, что до родов удалять нельзя - это правда. Никому из планирующих ее обычно не удаляют.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 46 раз
Tum Tum писал(а):
А то, что до родов удалять нельзя - это правда. Никому из планирующих ее обычно не удаляют.

Удаляют не рожавшим, но в будущем через пару-тройку лет всё равно ведь когда-то ребенка придется рожать.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
шейка может порваться (не не открыться, а порваться) именно из-за эрозии

так кольпоскопия эту проблему не решит, тут уж мне кажется, не угадаешь. и без эрозии женщины рвутся. у меня эрозия большая, но ничего не порвалось. наверное от эластичности тканей зависит ну и от правильного поведения во время родов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2007
Благодарил (а): 218 раз
Yano4ka писал(а):
Цитата:
шейка может порваться (не не открыться, а порваться) именно из-за эрозии

так кольпоскопия эту проблему не решит, тут уж мне кажется, не угадаешь. и без эрозии женщины рвутся. у меня эрозия большая, но ничего не порвалось. наверное от эластичности тканей зависит ну и от правильного поведения во время родов

Я полность согласна :D
А вот почему так бояться кольпоскопию, не могу понять, тот же самый осмотр гинеколога.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, я поначитавшись форума тоже боялась идти на кольпоскопию, даже уже подумывала отказаться от осмотра, но когда пришла к своему врачу и спросила как все проходит-она сказала, что ничего в ней страшного нет-обычный осмотр со спец аппаратом, чтобы никаких сомнений в том что все нормально не осталось. На деле так и оказалось, все прошло быстро - врач аккуратно меня осмотрела и все. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2009
Конечно, просто смотрят нет ли изменений, наростов опасных каких.И нифига это не решает, сам или не сам рожаешь.У меня была эрозия и родила сама и никто про кесарево не говорил даже.А разрез мне врачи сделали, т.к. головка у малыша крупная была...А сейчас спустя 2года прижгла и планирую как заживет 2ребенка и рожать сама только буду...надеюсь...

Заголовок сообщения: кольпоскопия... что это?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2009
Благодарил (а): 8 раз
читала форум. говорите о кольпоскопии, что это вредно. что это такое вообще? у меня беременность-то вторая, а таких вещей не знаю. и правда ли, что на ранних сроках на кресле не смотрят? я с первой дочкой только на ранних сроках в кресле и сидела, анализы там всякие, и один раз в третьем триместре. все хорошо было. а сейчас, как поначиталась... :smile:

Последний раз редактировалось Lali 28 сен 2009, 07:58, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: кольпоскопия... что это?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2007
Благодарил (а): 218 раз
Не знаю что там вредного. Я в эту Б делала в 11 нед., в 18 нед. и в 22 нед.
Вставили зеркало и посмотрели , у кого стоит типо микроскопа, а у нас в ЖК стоит комп и она смотрит через трубочку. Руками не кто не лазил , нечего не трогает, не где не давят.
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: кольпоскопия... что это?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
мне в 9 недель делали, слово ужаснее, чем происходящее на кресле... На самом деле просто зеркало и смотрит:) единственное шейку матки кажется раствором обрабатывают (йода что ли), чтобы реакцию какую то посмотреть, это не больно есс-но

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 227 ]  Страница 4 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов