Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 179 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
У меня тоже нос был заложен во время беременности. Капала постоянно капли. ЛОР в 5-ке мне посоветовала просто перетерпеть 3 дня, и сказала, что нос сам задышит. Только выдержать 3 дня, не капая совсем капли. Я сначала не прислушалась, а потом все же решила попробовать. Потерпела не 3 дня, как она говорила, а 5, и правда, нос задышал. Но было трудно, особенно ночью. Еще она советовала все эти дни промывать нос, вернее орошать его соляным душем

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2007
Благодарил (а): 31 раз
Я еще бальзамом капала Витаон.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 авг 2009
Всю беременность капала нос отривином, ксефокамом,тизином... :cry: Мне на втором месяце поставили диагноз- ринит беременных. Сказали- родишь-пройдет. Ненавижу состояние заложенного носа- не могу, задыхаюсь... Аквамарис и тп. не помогали... Родила. Через неделю все прошло. Ребенок здоров- тьфу-тьфу-тьфу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 июл 2009
Девочки тоже хочу поделиться.
Нос - проблема жуткая.
У меня полипы, а это постоянные выделения и заложенность носа. До беременности обследовалась, обошла лучших ЛОР врачей города.
Мнения по поводу лечения были разные, кто-то говорил только операция, а кто-то говорил, что операция это не выход, что полипы вырастут снова. Короче последний кто был в моем списке ЛОР из центра Эндоскопии и пластической хирургии. Он посоветовал капать Назонекс (гормональное) и не делать операцию.
Капала Назонексом 4 мес. до наступления Б. Полипы существенно уменьшились, стала чувствовать запахи, пропало постоянное состояние заложенности носа, одним словом ЗАДЫШАЛА!
И первые 2 мес беременности все было Ок. Нов вот настала зима, я под простыла, начался насморк и на фоне этого полипы "проснулись"... Дышать можно только ртом... Не высыпаюсь... Голова болит...
Назонексом сейчас пользоваться категорически запрещено!!!
Теперь наблюдаюсь у ЛОРа постоянно... Помочь мне сейчас толком ничем не могут...
Лечение такое. Капли Протаргол - но только не более 5-7 ней.
Промывание носа постоянное по 3-4 раза в день. Мою нос и в поликлинике спец аппаратом и дома Дольфином. растворы разные: Крутая заварка, Кора дуба, морская вода (свежая, набирает отец на рыбалке) - оч хор средство!
капать капли нельзя!!! но если совсем плохо, то только в детских дозах! и не часто, т.к. то моментальное привыкание!!!
Поговорив со своим гинекологом решили, что лучше капать нос и дышать чем мучиться и страдать от заложенности носа, от чего в итоге болит голова...
НО Разрешили только те капли в составе которых входит ФЕНИЛЭФРИН.
это такие - Назол (беби, кидс), Називин (до 1 года, от 1 года до 6 лет) и еще ВИБРОЦИЛ.
Капли содержащие адринолетики строго запрещены (НАФТИЗИН не в коем случае нельзя), т.к. у вас учащается сердцебиение и соответственно оно учащается у лялика.
Желаю всем здоровья, поскорее расправится со своими заложенными носиками и наслаждаться своим Б положением!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 июл 2009
ну вот, теперь мне еще и гайморит приписали... :cry:
назначили антибиотик... :(
не знаю что делать!!!! :cry:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 мар 2009
Эх, блин, а я всю беременность промучилась - нос совсем не дышал :-( . Гинеколог говорила -подпростыла значит... Но, блин, как-то уж сильно долго подпростыла.... Ни фига не делала, терпела. В родзале все прошло сразу. А да, у меня еще ужасно десны кровоточили, что тоже после родов прошло... Эх, детки-детки :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 77 раз
у меня заложенность носа-жуткая проблема, вначале еще терпимо было, но сейчас уже капец. Промываюсь долфином, но результат не очень, капать капли пока не хочу, чтобы привыкания не было. Буду терпеть пока смогу без капель.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2011
Благодарил (а): 140 раз
Тоже всю беременность проходила с насморком. Аквамарис мне не помог. Временное облегчение приносил лишь Витаон (бальзам Караваева), мазала слизистую носа им утром и на ночь. Неплохое, в принципе, средство, и область применения у него достаточно широкая. Но насморк все-равно прошел только после родов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
девочки попробуйте пластырь от насморка и простуды... намного безвреднее капель

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 77 раз
Mishelle
Smile:)
спасибо, завтра пойду покупать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз
Я переболела гайморитом, мне прокол делали. Так Лор сказала прокапать после прокола покапать нафтизин. 5 дней прокапала, на 6 день бросила.ж так как в инете прочитала что нельзя во время Б.

Сообщение Добавлено:  
девочки и еще научитесь читать состав лекарств...нафтизин и санорин ... это нафтозалин. первое в чистом виде второе с добавлением масла эвкалипта... будьте аккуратнее с сосудосуживающими каплями...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 107 раз
А мне прописали називин детский, на пятый день лечения мой носик задышал нормально :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Девочки, а у вас нос просто заложен? Или все-таки есть выделения? У меня заложило нос, одну ноздрю - вообще наглухо закладывает, каждый раз разную. Но при этом выделяется слизь: иногда прозразная (белая), иногда зеленоватая (бледно-зеленая). Что это? К лору я уже ходила в середине беременности, к платному, она мне назначила 10 промываний (Тантум Верде), а каждый прием у нее мне обходился в 1,5 тыс (!). Больше не хочу.. А дышать нормально - хочу! Блин, что делать? Сейчас у меня 35 недель.

Сообщение Добавлено:  
ludmiladani
по описанию гайморит в чистом виде... лечится промыванием ... можешь дома долфином ....:
сначало сосудосуживающее
минут через десять промыть
через еще пять высморкаться и закапать софрадекс, гаразон или другой антибиотик
плюс антибиотик в нутрь + физио

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 107 раз
ludmiladani писал(а):
Девочки, а у вас нос просто заложен? Или все-таки есть выделения? У меня заложило нос, одну ноздрю - вообще наглухо закладывает, каждый раз разную. Но при этом выделяется слизь: иногда прозразная (белая), иногда зеленоватая (бледно-зеленая). Что это? Сейчас у меня 35 недель.

У меня такая же ерунда была! и не гайморит это, при гайморите выделения совсем другие (гнойные)
Всё лечение у меня заняло 5 дней.
Промывала аквамарисом (помогало ненадолго, минут на 5 свободного дыхания) и сразу закапывала интерфероном (это противовирусное ср-во и оно начинает лечить нос).
Затем грела нос яйцами (минут 10 за раз, не больше, а то можно нагреть и гайморит).
Когда становилось совсем плохо (а это длилось у меня дня 3) я закапывала називин :smu:sche_nie: ттт у нас всё прошло :a_g_a:
Удачи вам и не болейте :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Девочки, спасибо.. :smile
Завтра иду врачу сдаваться, надеюсь, что не гайморит. Блин, проблема платных лоров в том, что они готовы ставить диагноз гайморит при любом раскладе и назначать промывания. Стоимость курса в районе 10 тыс, а на деле просто развод на бабки.
А лора в нашей поликлинике просто нет, да и не хочется стоять в очередях с риском грипп подхватить.
Вот надеялась справиться своими силами, но придется все-таки к врачу сходить. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Благодарил (а): 1 раз
Мне ЛОР выписывала Виброцил (спрей) - помогал. Я им и после родов пользуюсь теперь (и ребёнку тоже) :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 242 раза
Мне очень понравилось как справлялся с заложенным носом Квикс. Это спрей в составе которого вода Атлантического моря. Он более результативен, чем тот же Аквалор. Для беременных совершенно безопасен. Ну а когда первые три дня была сильная заложенность, то на ночь капала Тизин, но только капли для новорождённых.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 фев 2009
Как только включили отопление, у меня начались ужасные проблемы с носом. Дышать не могла совсем. Промучилась недели 2, капала сосудосуживающие и днем и ночью. потом уже пошла к лору. Она Сказала что это типичный ринит беременных от сухости воздуха. Вобщем я отключила в квартире батареи и стало получше, а лор мне прописала следующее: Спрей Аквалор софт-орошать слизистую, он вроде как и при аллергичных ринитах назначается, промывать нос соленой водой, для того чтобы не сохла слизистая 2 раза в день мазать нос внутри витамином А в капсулках. А из сосудосуживающих вобщем то сказала что ничего нельзя, ну только Називин детский с 0 до года который. И еще можно покапать нос аминокапроновой кислотой с физраствором. 1:1. После этих всех продцедур мне намного легче. Хотя до родов еще далеко , надо как то продержаться. спать я тала намного лучше теперь)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 179 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов