Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 29 из 101  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Резус-конфликт
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2009
Благодарил (а): 75 раз

Танюшка-мамушка
А вам в консультации не говорили приобретать антирезусный иммуноглобулин???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 38 раз
Elena23
ну сказали, что будут колоть только на 28 неделе и после родов, больше ничего.... :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
Я тоже всю жизнь ходила со знанием, что у меня 2+. Еще с детства это все известно.
Сейчас ставят 2- (2 раза уже на резус сдаю!!! :shock: )
Сперва устроила панику, родителей опросила. Гинетику посмотрела (4+ и 1+ у родителей дает 2+ или 3+ у ребенка). Мама мой резус и группу тоже всегда знала и держала в голове :))
А потом просто решила об этом не думать. А чего и думать-то? Чувствую себя отлично, мне этого достаточно :D

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 дек 2009
Привет! Прочитала тему.... Я тоже всегда думала, что у меня 2+, оказалось 2-... ходила, уточняла даже на станции переливания крови. Когда была беременна мне тоже сказали иммуноглобулин колоть. Я побоялась, оббегала нескольких специалистов. Они сказали, что при первой беременности на 28 нед. можно не делать... лучше после родов, если ребенок будет +... я родила, +. В моей крови антител нет (иммуноглобулин колят, только если нет антител)... я прививку не делала... но в следующий раз придется уже делать. :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
lisa2012
не факт что придется..я троих положительных детей родила...и ничего :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сентябринка*** писал(а):
lisa2012
не факт что придется..я троих положительных детей родила...и ничего :)

Ну в любом случае, на втором придется следить за антителами более пристальнее. :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
У меня тоже отрицательная группа крови, у мужа положительная. Первую беременность носила тяжело, а со вторым летала :D
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
tali** писал(а):
У меня тоже отрицательная группа крови, у мужа положительная. Первую беременность носила тяжело, а со вторым летала :D

А прививку делала?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
lisa2012 писал(а):
tali** писал(а):

А прививку делала?

Нет и перед первым был еще аборт
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2009
я делала иммуноглобулин два раза, и вот думаю а если у человека нет денег на него, один укольчик стоит 10 тыс. это как вообще?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да уж... детки дорогое удовольствие... :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Блин, нашла тут у генетиков информацию, аж глаза в кучу. :o
Короче, говоря, девочки...своими словами. Есть люди положительные и отрицательные. Среди положительных есть гомозиготные (++) и гетерозиготные (+-). У последних "положительность" - доминантная, т.е. как я поняла, белок вот этот на поверхности эритроцитов присутствует, значит организм не будет воспринимать его как чужеродный и вырабатывать антитела во время беременности. Но вот сам резус может меняться во время или даже НА ВРЕМЯ беременности. Т.е. родишь - будет снова +...Причем таких вот (+-) - 46% населения :shock: просто мы, видимо об этом не знаем...Может, просто белка этого на время б меньше становится и реактивы в лаборатории не видят оставшуюся часть?...и определяют кровь как -?...

Сообщение Добавлено:  
Perchegchili
спасибо за информацию!вот же как в жизни бывает! :shock: надо будет обязательно после родов сдать на резус фактор!вдруг + окажусь! :D вот чудеса будут.... :%)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Perchegchili писал(а):
Блин, нашла тут у генетиков информацию, аж глаза в кучу. :o
Короче, говоря, девочки...своими словами. Есть люди положительные и отрицательные. Среди положительных есть гомозиготные (++) и гетерозиготные (+-). У последних "положительность" - доминантная, т.е. как я поняла, белок вот этот на поверхности эритроцитов присутствует, значит организм не будет воспринимать его как чужеродный и вырабатывать антитела во время беременности. Но вот сам резус может меняться во время или даже НА ВРЕМЯ беременности. Т.е. родишь - будет снова +...Причем таких вот (+-) - 46% населения :shock: просто мы, видимо об этом не знаем...Может, просто белка этого на время б меньше становится и реактивы в лаборатории не видят оставшуюся часть?...и определяют кровь как -?...

Правильно.... я все это знала, и специально погнала мужа + на станцию переливания крови, чтобы он сдал кровь на ++ или +-. Мне сказали, что таких анализов не делают. :( Потому что если бы у мужа оказалась кровь +- ребенок бы родился с - и прививку делать не надо было.... Но муж видимо оказался ++, ребенок +, но для первой беременности это не имеет значения.... главное чтобы не было антител в крови....

Сообщение Добавлено:  
так значит получается, что никак нельзя узнать какой человек: ++ или +-? :shock:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Видимо, пока беременность не наступит, не узнаешь :lol: и то, это только нам, женщинам, так :friends:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Танюшка-мамушка писал(а):
так значит получается, что никак нельзя узнать какой человек: ++ или +-? :shock:

Ну да.... когда родишь поймешь, если реб. будет +, значит муж ++. :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
Танюшка-мамушка писал(а):
вопрос такой: что делают врачи, когда появляются а/т?что может случиться с ребенком? хоть и говорят, что в первую Б а/т не бывает, но все же хочу узнать! всем заранее спасибо за ответ!

лежала в роддоме, у женщины (далеко не первая б) были антитела. На гармонах вынашивает:( у нее было 34 недели, и титр не рос. Плохо когда растет, тогда не знаю что уже делают

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2010
Я резус-отрицательная мама. Папа у нас положительный. Старший сын 14 лет положительный. Младшую дочку рожала в 5 роддоме (май 2009 г) на 35 неделе экстренное КС. Всю беременность сдавала кровь на антитела в консультации (Первореченской), анализы ничего не показывали.В 32 недели сдала параллельно анализ в консультации и на станции переливания крови .В консультации был ХОРОШИЙ анализ! А на станции переливания крови анализ показал антитела!Позже мне в роддоме объяснили,что на станции переливания крови самые свежие реактивы.В 34 недели моя врач отправила меня в 5 роддом. Спасибо Дмитрию Валентиновичу на з день КТГ показало что с ребеночком не всё хорошо. Через час Дмитрий Валентинович меня прооперировал.Девочка родилась 6 б/8 б.Сутки была в инкубаторе.Через три дня ребенка отдали из реанимации мне. Хорошо когда хорошо кончается. В 1 месяц показали ребёнка неврологу Карповой.Сказала что всё хорошо. Настя села в 7 месяцев,встала в 7,5 месяцев.,пошла в 10 месяцев.
Как мне объясняли в роддоме последствия даже при маленьких антителах (у меня были 2-4) могут быть очень серьёзные .
Девочки резус-отрицательные следите за своими анализами ,Это очень серьёзно!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Синеглазка 7777
спасибо за ваш пост. это еще раз подверждает что надо быть внимательными и не пускать все на самотек. :Rose:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 29 из 101  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов