Девочки, хочу поделиться своим печальным опытом. Ходила вчера на бесплатное узи первого триместра к Макарчук С.Г. Тихий ужас...довела меня до слез. Мы с мужем так ждали этого узи, чтобы вместе лялю нашу посмотреть. В итоге на мою просьбу пустить мужа, она мне сказала, что на "таком-то сроке еще ничего не видно"! И это говорит мне узист...да уже на 6-7 неделе (делала в перинатальном центре, когда лежала там) я видела на узи у ребеночка и ручки и ножки, и как сердечко бьется, а тут такое ляпнуть...Я ей сказала, что когда мои друзья делали это узи, мужа пускали (делали у Горлова, бесплатно также). На что она мне заявила, что либо ваши друзья вам врут, либо они что-то напутали....Ладно, когда она мне стала делать само узи, она сказала, что мой ребенок по размерам не соответствует моему м.циклу, что я ей назвала неправильную дату! Это как так вообще?? Да эту дату наверно на всю жизнь запомнишь, а меня во лжи обвиняют. Соответственно скриннинг мне уже пройти нельзя будет, а также просчитать все важные показатели она тоже не сможет. Самое интересное, что я записывалась заранее в регистратуре, и по срокам там все подходило. Даже если оказалось, что ребеночек у меня больше, можно сказать об этом спокойно, а не обвинительным тоном. Во время узи она не проронила ни слова про ребенка и его показатели, только отчитывала меня, что я так поздно пришла. Само узи длилось минут 5 максимум, хотя, насколько мне известно, его делают около 15-20 мин. Ну и в итоге она конечно же не дала фото, которое лично для меня было важно. Сказала, что фото они никогда и никому не делают - опять ложь, другие врачи делают точно, причем бесплатно. После такого "узи" я очень нанервничалась, плакала. Я все понимаю, что нужно с пониманием относиться к таким людям, как Макарчук, но беременность, гормоны, успокоить себя сложно...Меня попытались успокоить в регистратуре, там все очень доброжелательные и добрые, сказали, что у нее за сегодня 20 пациентов. Но я считаю это не повод так по-хамски общаться с беременными. В общем, девочки, если для вас важно это узи, и вы возлагаете на него определенные ожидания, не ходите к этому человеку...
|