мама Олега писал(а):
Имуноглобулин колят если есть антитела!!! Если антител нет, что было у меня (3-, у мужа 2+), то и ни к чему имуноглобулин.
Девочки, ну вы даете=))
Тут уже этих тем про резус куча - как грибы после дождя растут, а все равно нет-нет, да кто-нибудь чушь напишет.
Ну неужто погуглить прежде нельзя и инструкцию почитать?
Цитата:
Противопоказания для антирезус иммуноглобулина Гипер Роу
* резус-положительные родильницы;
* резус-отрицательные родильницы, сенсибилизированные к антигену Rh0(D) (в сыворотке крови которых обнаружены резус-антитела).
Еще раз принцип действия антирезусного иммуноглобулина:
После рождения резус-положительного ребенка у резус-отрицательной матери, в теле матери
начинают вырабатываться антитела на положительный резус. И при последующей беременности тело матери будет отторгать плод (последствия самый разные - от гемолитической желтухи ребенка до гибели плода)
Поэтому после первых родов при резус-положительном ребенке делают инъекцию иммуноглобулина - чтобы потом антитела опять
не вырабатывались.
Поэтому же при отрицательном резусе не советуют делать аборты - т.к. неизвестно какая кровь была у плода, и при последующей беременности могут быть проблемы (хотя, конечно, можно сделать аборт и уколоть сразу иммуноглобулин на всякий случай).
При первой беременности (без предшествующих абортов) у резус-отрицательных мам антител
практически никогда не бывает (им не на что появляться просто, раздражителя-то не было. Мне поэтому было бы смешно (если бы не было так грустно) читать посты мамочек в духе "ай-я-яй, у меня отрицательная кровь, у ребенка положительная, это моя первая беременность, никакого резус-конфликт не было, все это ложь и провокация". Кто знает, что случится во время второй беременности? Тьфу-тьфу-тьфу, конечно, я всем желаю счастья и любви, но... Зачем поступать по принципу "пока гром не грянет - мужик не перекрестится"?
Вот еще раз ссылки:
описание резус-конфликта -
http://www.plansem.ru/rezus-konflikt.phpописание антирезус-иммуноглобулина "гипер Роу" -
http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=591И будьте здоровы=))