Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 28 из 101  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Имуноглобулин колят если есть антитела!!! Если антител нет, что было у меня (3-, у мужа 2+), то и ни к чему имуноглобулин. И на забеременнеть тоже резус фактор не вияет. А аборты почему говорят нельзя - опять же если эти бременности предыдущие были от резус положительного партнёра и выработались во время той беременности антитела. У меня перед рождением сына было 2 аборта и 1 выкидыш, о воём резусе я не знала. Когда пришёл анализ, я была на грани истерики, поначитавшись в интернете всякого о резус-конфликте. Но врач меня успокоила. Никаких антител у меня не обнаружили, и не было их до родов, анализ на антитела я сдавала 1 раз в месяц. Так что на эту беременность предыдущие ни как не повлияли. Надеюсь и в следующую беременность всё будет хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 окт 2009
А вам после родов назначают имуноглобулин? У меня тоже отрицательная группа крови, так врач сказал, что после родов необходимо будет уколоть (если у ребенка вдруг окажется положительная). Кстати, у меня антител не было, но на 28 неделе меня кололи.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 15 раз
Nat_1981 писал(а):
Кстати, у меня антител не было, но на 28 неделе меня кололи.

+1 и меня завтра колоть будут

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
мама Олега писал(а):
Имуноглобулин колят если есть антитела!!!

уже мусолили эту тему в подобной ветке.... я тогда была в раздумьях. Как раз, если антитела есть - уже нет смысла колоть его. Хотя смотрю сколько людей - столько мнений..... Вот и делайте выводы о проверенности этого имунноглобулина.
Лежала в 5ке и в палате со мной лежало еще 2 отрицат-е девочки. у одной 1-ая беременность и она ничего не знает про этот укол, у 2-ой - 5я беременость(эта 5ая б от -го мужа, предыдущие были от +), выявили антитела, но титр их не увеличивается, на гармонах она вынашивает(про имунноглобулин ей ничего не говорили). это так, лирическое отступление.
вобщем я не делала этот укол

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Танюшка-мамушка писал(а):
Девчоночки,помогите!у меня отрицательный резус фактор,хотя всю жизнь считала что он у меня положительный!3 раза пересдавала анализ и все анализы показываают -. что делать? :o может у кого-то такое было?какие анализы придется сдавать?часто ли бывать в ЖК?и как это может повлиять на ребеночка!у мужа + резус! :(

У меня таже ситуация была,один в один!!!!Я родила мальчика 9 месяцев назад.Я тоже поначалу безумно волновалась по этому поводу,т.к. у мужа положительный резус.Но зря!Всю беременность я вообще проблем не знала,настолько она прошла легко!!!!!!Анализы сдавала как и все,т.к. не было проблем.Ты главное не волнуйся и старайся следовать всем рекомендациям врача!Я вот сегодня узнала,что у меня второй будет,вот здесь,говорят могут сложности возникнуть(т.к. времени после первых мало прошло).
Ещё у меня подруга двоих родила(от разных мужей,но оба с положительным резусом)и все хорошо прошло!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 38 раз
KotyaSnejnaya
Поздравляю!!!! :Yahoo!: Желаю вам и вторую беременность отлично проходить и родить здорового малыша!!! :Rose: :Rose: :Rose: Я тоже надаюсь,что моя первая Б пройдет без осложнений!!! :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2009
Я тоже родила здорового мальчугана, просто раз в месяц сдавала анализы на антитела и все, но хоть их у меня и не было мне все равно кололи иммуноглобулин

Сообщение Добавлено:  
Иммуноглобулин колят, чтобы в последующих беременностях не возникало резус-конфликта

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2009
мама Олега писал(а):
Имуноглобулин колят если есть антитела!!! Если антител нет, что было у меня (3-, у мужа 2+), то и ни к чему имуноглобулин.

Девочки, ну вы даете=))
Тут уже этих тем про резус куча - как грибы после дождя растут, а все равно нет-нет, да кто-нибудь чушь напишет.
Ну неужто погуглить прежде нельзя и инструкцию почитать?
Цитата:
Противопоказания для антирезус иммуноглобулина Гипер Роу

* резус-положительные родильницы;
* резус-отрицательные родильницы, сенсибилизированные к антигену Rh0(D) (в сыворотке крови которых обнаружены резус-антитела).

Еще раз принцип действия антирезусного иммуноглобулина:
После рождения резус-положительного ребенка у резус-отрицательной матери, в теле матери начинают вырабатываться антитела на положительный резус. И при последующей беременности тело матери будет отторгать плод (последствия самый разные - от гемолитической желтухи ребенка до гибели плода)
Поэтому после первых родов при резус-положительном ребенке делают инъекцию иммуноглобулина - чтобы потом антитела опять не вырабатывались.
Поэтому же при отрицательном резусе не советуют делать аборты - т.к. неизвестно какая кровь была у плода, и при последующей беременности могут быть проблемы (хотя, конечно, можно сделать аборт и уколоть сразу иммуноглобулин на всякий случай).
При первой беременности (без предшествующих абортов) у резус-отрицательных мам антител практически никогда не бывает (им не на что появляться просто, раздражителя-то не было. Мне поэтому было бы смешно (если бы не было так грустно) читать посты мамочек в духе "ай-я-яй, у меня отрицательная кровь, у ребенка положительная, это моя первая беременность, никакого резус-конфликт не было, все это ложь и провокация". Кто знает, что случится во время второй беременности? Тьфу-тьфу-тьфу, конечно, я всем желаю счастья и любви, но... Зачем поступать по принципу "пока гром не грянет - мужик не перекрестится"?

Вот еще раз ссылки:
описание резус-конфликта - http://www.plansem.ru/rezus-konflikt.php
описание антирезус-иммуноглобулина "гипер Роу" - http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=591

И будьте здоровы=))

Заголовок сообщения: Re: Резус-конфликт
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2010
Извиняюсь, что уже ночь. У меня тоже самое было, только вторая группа и резус фактор у разный. Пока не начали прикармливать ребенок поносил, чего только не давали, включая антибиотики. Оказалось перекорм, съедал (простите - кушал) 180 мл. молока и еще жирное молоко. Видимо и Вас такая история. Резус фактор родителей (Rh- или Rh+) на это не влияет. C уважением, Сергей (miafa25).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 99 раз
у меня при отрицательном резусе и положительном :) муже - две положительные :) дочи. ничего не колола, антитела не появились. :pardon:

Сообщение Добавлено:  
дааа, а мне еще кололи иммуноглобулин когда сделали прокол в материнстве ну и естественно после родов

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июн 2009
Всем привет! У меня 3(-) у мужа 2(+), 34 недели, беременность всю «летаю», анализы сдаю все по плану, как у всех. Врач про это молчит, только когда узнала головой помахала и все. А я чувствую себя хорошо и не заморачиваюсь. Всем легкой Б.

Сообщение Добавлено:  
Ириша_80
да я думаю на беременности то это не должно сказываться))) главное потом узнать какая у ребенка кровь и все)))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2009
Благодарил (а): 75 раз
Девочки, а мне сегодня врач в консультации сказала что нужно колоть иммуноглобулин.... в 28-30 недель,обязательно а то потом поздно будет :shock: Хотя у меня сейчас 20 недель и уже два раза сдавала кровь на антитела и отриц результат... Его точно нужно колоть в эти недели???

Сообщение Добавлено:  
Elena23
Обязательно или нет-решайте сами! Почитайте посты выше. Странно, что в 20 нед. вы только два раза сдавали на антитела. Я каждые десять дней сдавала! :pardon:

Сообщение Добавлено:  
незнаю...врач только два раза выписала направление...я вот сдавала 1 февраля, потом она болела.. сегодня пришла на прием..сказала через две недели прийти и ничего опять не выписала....Потом спрошу у нее..

Сообщение Добавлено:  
Если у кого есть и не понадобился пишите в личку куплю обязательно!В аптеках прозвонила нету...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
tusya stone, а подруге не кололи иммуноглабулин?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 38 раз
у меня тоже -,у отца будущего малыша +, сдаю анализы на а/т каждые 2-3 недели. вопрос такой: что делают врачи, когда появляются а/т?что может случиться с ребенком? :roll: хоть и говорят, что в первую Б а/т не бывает, но все же хочу узнать! :wink: всем заранее спасибо за ответ! :Rose:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 28 из 101  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов