Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 559 ]  Страница 21 из 28  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы сказали начальнику?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 фев 2009
Благодарил (а): 2 раза
У меня был срок 24 недели, мой начальник вызывает меня к себе и рассказывает о глобальных будущих планах и про моё в них участие.... я улыбнулась и сказала, что у меня наверное не получится, так как я беременна, и скоро в декрет ухожу.... он очень удивился и сердечно поздравил, правда спросил не собираюсь ли я через полгодика обратно выходить на работу :)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
kassiao писал(а):
У меня был срок 24 недели, мой начальник вызывает меня к себе и рассказывает о глобальных будущих планах и про моё в них участие.... я улыбнулась и сказала, что у меня наверное не получится, так как я беременна, и скоро в декрет ухожу.... он очень удивился и сердечно поздравил, правда спросил не собираюсь ли я через полгодика обратно выходить на работу :)

видимо вы хорошо маскировались, если на таком сроке было незаметно :hi_hi_hi: Меня коллеги вычислили на 15 неделях.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Nikita V писал(а):
Меня коллеги вычислили на 15 неделях.

У меня еще и месяца не было - просекли... живот сразу выпадает как-то... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
Nikita V писал(а):
столько беспокойства и бессонных ночей было в связи с моим признанием, все готовилась, прокручивала в голове. А в итоге в ответ услышала: поздравляю! когда в декрет? Аж гора с плеч :ta_n_cor:

Я тоже так переживала, а оказалось все гораздо проще, поздравил, поддержал. Правда, после меня еще одна девочка с тем же вопросом к нему пришла, вот там он уже был в тихом шоке :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 май 2010
Благодарил (а): 18 раз
а мне пришлось сказать на 12 неделе, когда в роддом на обязательный медосмотр нужно было идти, там 2 дня провела. так меня мало того, что не поздравили, а еще и сказали, что я решила их одних оставить (у меня начальница тоже в декрете), а потом когда я справку из роддома принесла и кадры отказывались брать, говорили, чтоб я либо делала больничный, либо шла с начальством договаривалась, чтоб мне просто поставили в табеле 8, так она мне еще и сказала, неси в кадры пусть они отмечают, я конечно могу так поставить, но я же должна быть уверена, что ты не прогуливала, я была в тихом шоке

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2008
Благодарил (а): 12 раз
А я девочки по электронке написала начальнику( на сроке 9 недель ) и объяснила что к чему и как :smu:sche_nie: Очно в глаза не могу говорить что-то, совладать с собой не получается, волнуюсь, как девочка. А он что, да и что ему говорить (потерял работника в моем лице, на которого возлагал надежды ), видимо догадывался, почему я так плохо себя чувствую постоянно. Я ему еще в письме написала: "... Надеюсь вы меня сразу не уволите, войдете в мое положение :hi_hi_hi: и прошу сделайте удобным график работы для меня." У него у самого сейчас ребеночку 5-6 месяцев где-то, думаю проникся).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 2532 раза
я начала недавно ходить в больничку с мужем, проверяться и готовиться к беременности, так мой начальник меня сразу раскусил :-) говорит : "ты уже наверное ТОГО" :-) ну я все по честному сказала, что еще нет, но мы готовимся, он хорошо отреагировал, спросил вернусь ли я к ним назад в компанию :smile: так мило, а я ответила что я еще никуда не ушла :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 авг 2011
Благодарил (а): 1 раз
Ой, девчонки...Вспоминать страшно, на 10 недели беременности пришла и сказала директору, а директор не навидит беременяшек, хотя у самого двое детей. Так до самого декретного отпуска я в таком кошмаре работала :shout: Постоянно с зарплаты удерживал суммы, типа то не так и это не так, еле продержалась. Думал сама свалю и уволюсь, но я держалась благо на работе девчонки поддерживали. Муж постоянно хотел прийти на работу ко мне и морду директору набить за мои слезы, еле сдерживала его, а то хуже еще было бы мне работать....Обидно очень :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 1304 раза
Fuuj
Вы в частной конторе работаете? Вот, лишний раз убеждаешься, что лучше все-таки работать на государство - там всем все равно: в декрете ты или нет, вернее не все равно, а не так болезненно все воспринимают... У нас в организацию практически все поступают через "декретные" должности, а потом в процессе жизни их (нас) переводят на постоянное место работы, я сама так устраивалась. Вот что б мы делали без "беременяшек"?! :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 авг 2011
АЛЮ
Да в частной, должность которую занимала на ней долго никто не сидит через каждые три года уходят в декрет. У нас там прикол, что стул завороженный :-) Поэтому девочек у которых не получается с детками, после моего случая стали упрашивать занять мое рабочее место, авось получится :ya_hoo_oo: А вообще после никогда не хочу в коммерцию работать идти, при государстве лучше, там всегда стабильнее и отпуск по закону.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 3 раза
Ой, девочки, мне кажется, что не особо зависит гос.- негос. организация, а в первую очередь от людей и начальства. Я, например, работаю в гос. организации, и что, от этого не легче, сказала о том, что собираюсь в декрет неделю назад (на 21 неделе), столько послушала… О никаких поздравлениях и речи не может быть. Да и за глаза многое слышала по случайности. Люди просто гадкие очень, а в первую очередь начальство. Что касается выплат – ну конечно, тут всё по закону выплатят, а по части отпусков не сказала б, что легче, фиг выбьешь, и то частями весь не дают, и уезжать надо по-дальше, иначе рискуешь провести отпуск на работе, дергают бесконечно.
А до этого работала в коммер. организации, начальник – золотой души человек, никогда не забуду его, и коллектив тоже. Забеременела (правда была замерзшая) и сразу сказала, никакого негатива не услышала, только искреннюю радость и поздравления. Так что, вот так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 451 раз
А я в частной работаю. И тоже начальник спокойно и с улыбкой на лице все воспринял.
Он на месяц уезжал по делам, вернулся и я все никак не могла собраться с мыслями и сказать ему, хотя знала что он все адекватно воспримет.
Я на курсы собралась, что бы в декрете можно было работать... на них меня спокойно отпустил, только спросил "ты что от нас уходить собралась?", а я думаю, выложу сейчас, а то потом как то глупо будет, тем более живот у меня уже торчать начал, хоть и срок маленький...
так он начал спрашивать, когда в декрет, на сколько, как ему человека искать временного или на постоянку... я аж удивилась, еще полгода почти до декрета, а он уже продумывает все :-) но все равно приятно, что не стал ругаться, как у некоторых...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2011
Благодарил (а): 180 раз
У меня тоже адекватно воспринял, я рано сказала на 12 неделях. Только за несколько месяцев до этого меня директор в шутку спросила "Ты в декрет случайно не собираешься?" Я с полной уверенность говорю "Не, у меня ж такие планы по проекту, я через пару годиков может быть". А сама похоже уже беременна была ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 439 раз
Девочки, я еще не говорила, с духом не могу собраться! Меня в прошлом году на повышение выдвинули, и с глобальными перспективами как это бывает. Я упиралась страшно, прежняя работа меня полностью устраивала, так все равно на своем настояла по приказу "в связи с производственной необходимостью", и тут такое... Начальница мымра страшная. Я за время беременности на третьем больничном... она это с трудом переживает...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2010
Мяука Мурлыковна писал(а):
Начальница моя аж подпрыгнула на стуле, и как закричит НЕТ!!! Пришлось сказать, что ДА
:-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2011
Благодарил (а): 102 раза
А мне пришлось сказать на 8 неделе. Записалась в ЖК на 8 утра встать на учёт, и в итоге опоздала на работу на пол часа (у нас с этим строго). Ещё и на обследование в роддом надо было отпрашиваться, и справку-отказ от плановой флюрографии нести... Восприняли ровно (2е начальницы-грымзы). Зато потом такое началось!!! В ЖК к врачу на осмотры не отпускали. Стучали в кадры каждый раз, как я задерживалась в очереди на сдачу анализов. Орали, что я должна показывать им результаты, что я реально была в ЖК. Это учитывая, что я максимум раз в 2 недели отсутствую (от получаса до 2х). До сих пор кровь сворачивают. Как сейчас помню как мне начальник кадров сказала - "а как ты хотела? какому начальнику понравится, что сотрудник беременная? Это твои проблемы. Ходи куда хочешь в нерабочее время, а лучше вообще не ходи, от врачей только вреднее будет! " :sh_ok: Ужас, в общем. Ну сейчас я уже всех их поставила на место, что по закону они не имеют право не отпускать. Только чтоб избежать очередной периодической порчи моих нервов, приходится показывать диспансерную книжку, где отмечают даты каждого приёма (это что я действительно там была). Так что сейчас они успокаивают себя тем, что заставляют работать по выходным, задерживают после работы, а также открывают окна и двери (на сквозняк) и посильнее кашляют в мою сторону, если простывают, и периодически стараются морально задавить или довести. Сколько слёз пролила, не счесть. Так я это всё к чему: до того, как я сказала, что Б, они были лучшие начальницы в мире! Просто душки! Я и плакала от того, что не понимала, КАК ТАК?! ПОЧЕМУ? Из за чего?! Все ведь люди, я сама всегда радовалась такому событию в жизни других, думала и в моём случае обрадуются, но ошиблась.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2010
Shuna
А у них самих дети есть?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2011
Благодарил (а): 102 раза
Рыбулька
В том то и дело, что да. Взрослые правда. Может подзабыли как это...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 дек 2010
Благодарил (а): 47 раз
У меня директорам я сказала в 20 недель, так как они начали обсуждать мое повышение, реакция это изумленные глаза и веселый смех "ЧТО ОПЯТЬ?!" , просто они уже видимо потихоньку к моим декретам привыкли :-)
Хотя тоже каждый раз трясусь, о том как это преподнести...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вообщем сразу полегчало, теперь надо собраться с духом и рассказать бабушкам и дедушкам :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 фев 2011
Меня сдала уже сильно беременная напарница) Не специально, а так, случайно проболталась. Ну, оно и к лучшему получилось, мне подняли белую зп, и сразу стали искать замену) Так что сижу я на работе, обучаю себе смену, и буду делать это еще 4 месяца :ps_ih: (обучать). Все переживали, что толкового человека вдруг найти вовремя не смогут, или я паду смертью храбрых, не добежав до финиша :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 559 ]  Страница 21 из 28  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов