Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 705 ]  Страница 21 из 36  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Герпес и беременность
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 603 раза
ну, одними мантрами, что все будет хорошо, делу, я считаю, не поможешь... А вот нервничать и накручивать себя действительно не стоит..

Приехала только что с Борисенко..Попала в 11 кабинет (на табличке имя было Нонна Александровна, аллерголог-иммунолог, по-моему она еще и заведующая).
Пришла, сказала, что хочу родить сама..что для этого сделать?
Вопщем расклад такой: если за 2 недели до родов вылезала болячка, прокалывают внутривенно зовиракс и кесарят ..капают зовиракс,чтобы избежать вирусной пневмонии..
мазок сдают, чтобы понять есть ли там герпес..
если мазок ПЦР положительный - назначают свечи Кипферрон (вплоть до родов), зовиракс таблетки (причем она отметила, что именно зовиракс, а не ацикловир они выписывают), иммуноглобулин человеческий и пр.
если мазок отрицательный, то просто беречь себя (ну я для профилактики бы свечи себе поставила).

За прием даже денег не взяла, хотела написать мне направление на мазок у них сделать, но я видела какая туда очередь и сказала, что в юнилабе сдам..

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
belosnejka87 писал(а):
Вопщем расклад такой: если за 2 недели до родов вылезала болячка, прокалывают внутривенно зовиракс и кесарят

Болячка где? На губе или генитальный имеется ввиду?
И что еще подразумевается, рецидив или первичное появление болячки?

Сообщение Добавлено:  
рецидив генитального герпеса в моем случае

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
belosnejka87
Ясно...
Я с губами мучаюсь :-( Сказали вообще ничего не делать, можно озон покапать профилактическую дозу 5 дней и все. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
tigra
с губами, на мой взгляд, попроще, в том плане, что губы не относятся к родовым путям..
а по крови он гуляет практически у каждого..

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
belosnejka87 писал(а):
а по крови он гуляет практически у каждого..

Вот это как раз и не так. Чтобы выяснить гуляет или нет, надо сдавать специальный какой-то посев, который стоит очень дорого и у нас в городе не делается вообще.
Анализ на антитела не показывает наличие как такового вируса в крови, только антитела.
А кочует он по нервам, в крови может и не быть его (только при первичном заражении или иммунодефиците).

Сообщение Добавлено:  
В первый раз такое узнаю(про посев)...хотя читала я про все это дело, когда в первый раз вылез, ну и при когда при беременности начал вылезать...и каждый раз удивлялась актуальности этой инфы и при этом её скудности и иногда противоречии..
а связь герпеса с нервами я ощущаю-только не могу понять: то ли я нервничаю, а потом он вылазит, то ли он пытается вылезти и из-за этого я начинаю раздражаться из-за всего...может успокоительных перед родами пить, чтобы не вылез?)))

Нервничать по этому поводу я перестала неделек в 11-12...у меня была заключительная истерика по поводу моего здоровья и беременности (герпес, сопли, кашель, не очень анализы на нормальное развитие - занижен РАРР)...рыдала часа 2, что все плохо, что я вот такая родить нормального ребенка не могу, а мне всего лишь 22, а здоровья уже нет... потом мне пришла гениальная мысль, что я дура, что аборт я все равно не пойду делать, так смысл убиваться, надо просто узнать, что с этим делать и...делать)))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 сен 2009
Изображений: 4
у меня в первую б. несколько раз был герпес на попе и гениталиях. в 40 недель вылез снова на попе. Я сходила на борисенка, там назначили свечи кипферон, иммуноглобулин и таблетки зовиракс, причем никакие мазки я не сдавала и вообще не в курсе была, что это показания к кесареву. хорошо, что ляля решила подождать и за неделю мы погасили инфекцию, осталось только пятно. Но доктор после родов увидела, и сказала, скорее всего из-за этого в водах была зелень. А так все было отлично, ребенок ни разу не болел ттт. Вот теперь я снова б. и началось все конечно же с герпеса, один за другим, а я уже про него забыла, после родов ни разу не было. Вот думаю надо в этот раз как-то с умом подойти к этому.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
stacy писал(а):
Вот думаю надо в этот раз как-то с умом подойти к этому.

А как? Вы знаете, как с умом?
Я столько врачей обошла, и не знаю этого. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 май 2008
Изображений: 13
Благодарил (а): 2 раза
tigra писал(а):
belosnejka87
Ясно...
Я с губами мучаюсь :-( Сказали вообще ничего не делать, можно озон покапать профилактическую дозу 5 дней и все. :ne_vi_del:

tigra
и я с губами мучаюсь - вот уже 7 месяцев беременности - стабильно каждый месяц на губах вылазиет. Озон уже делала, мажу ацикловиром, проходит за 5-7 дней. Эта болячка у меня с детства - но болела я ей стабильно 2 раза в год - весной и осенью. Во возрослом возрасте сократилась до 1 раза в год, а вот со второй беременностью - прямо беда... Связываю это с понижением иммунитета и общим ослаблением организма во время беременности. Особо не паникую, но и приятного мало......

Сообщение Добавлено:  
[quote="tigra"
А как? Вы знаете, как с умом?
Я столько врачей обошла, и не знаю этого. :ne_vi_del:[/quote]
ну можно попробовать озон, раньше такого не делала. Ну и может есть смысл заранее пролечиться иммуноглобулином и кипфероном, а не перед самыми родами.

Сообщение Добавлено:  
Хлопотунья
А где вы делали озон, вам понравилось? у меня тоже иммунка ослабла сафсем

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 май 2008
Изображений: 13
Благодарил (а): 2 раза
stacy
Озон делала в Асклепии (я и в первую беременность там его делала). Ну как Вам сказать понравилось ли мне :ne_vi_del: Обычная капельница, капается 15-20 минут (мне капали с Актовегином), каких-то видимых улучшений я после неё не почувствовала (вообще меня туда направили т. к. ляль мой черезчур активный, но он как пихался так и пихается активно) Поэтому я надеюсь что от озона есть какая-то польза, если не мне, то хотя бы малышу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
stacy писал(а):
Ну и может есть смысл заранее пролечиться иммуноглобулином и кипфероном, а не перед самыми родами.

почитайте темку с начала, иммуноглобулин часто провоцирует рецидив, а кипферон вооще никак не влияет, по-моему.
Озон.... хорошо наверное, но беременным его капают в профилактической дозировке, противовирусную не дают.
Мне Бандур Н.Н. говорила, что есть какая-то метаболическая терапия противовирусная, ее можно проводить до беременности, беременным конечно же нельзя.
Так что вопрос по-прежнему открытый, герпес беременным лечить нечем :ne_vi_del: ну кроме местных всяких мазюк.
Кроме конечно тяжелых случаев (опоясывающий и т.п.) когда зовиракс капают, или таблетки ацикловир.

Хлопотунья
А мне озон понравился. Я как-то после него бодрее и веселее себя чувствовала. Может самовнушение конечно :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 26 раз
Девочки, может быть знаете, где принимает какой-нибудь вирусолог в частной клинике, желательно в субботу, мне из Находки не вырваться на буднях! Может быть ваш вирусолог ( у которого вы были на приеме), где-нибудь еще подрабатывает?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
иденя
А вам к вирусологу зачем?
Я только у иммунологов была

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
иденя писал(а):
Девочки, может быть знаете, где принимает какой-нибудь вирусолог в частной клинике, желательно в субботу, мне из Находки не вырваться на буднях! Может быть ваш вирусолог ( у которого вы были на приеме), где-нибудь еще подрабатывает?

Когда то Скляр Л.Ф.(вирусолог, специализируется на герпесе, с центра спид на Борисенко) вела прием в Асклепии, сейчас не знаю, вряд ли она совмещает должность завотделения с дополнительными приемами вне центра :nez-nayu: . Позвоните в Асклепий, они приглашают к себе грамотных узких специалистов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Девочки, а у меня герпес на губах с молодости еще. В последнюю беременность (в 2007 году) тоже вылез, так мне назначили на Борисенко тинростим в порошке, я потом анализ сдала в Юнилабе, титр понизился. Никто не пугал меня, говорила врач, что герпес генитальный опасен для ребенка.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
С нами с: 09 май 2009
Благодарил (а): 126 раз
Я неделю назад попала в 3 РД с диагнозом угрожающий самопроизвольный аборт. Открылось кровотечение сильное.Остановили, сейчас все ок. Стали обследовать, нашли ВПГ 1 и 2 типа. Сделали анализ из цервикального канала. Сказали идти к иммунологу, чтобы тот назначил лечение, якобы мой страшный диагноз спровоцировал герпес,или егообострение. Хотя ни разу в жизни не вылазил ни на губе. ни уж тем более на гениталиях. ..иммунолог назначила иммуноглобулин противогерпетический в/мышечно, и спрей во влагалище...Анаферон детский еще пить...Вот и не знаю что и думать. Действительно ли это герпес всему виной или есть и другая причина. :-( ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Felicissimi
, возможно ...

Девочки, а кормить грудью можно, во время обострения герпеса?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 705 ]  Страница 21 из 36  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов