Резань писал(а):
Kira_vv писал(а):
Мы ждем первого ребенка, но на учет встала на 30 недели. И не чуть не жалею, что раньше не пошла себе нервы мотать.
Вы считаете, что ходить в ЖК по беременности - это мотать нервы?! А мне наоброт приятно. Приятно выполнять поручения врача, приятно узнавать результаты анализов и знать что все хорошо, да и вообще посидеть там в кругу таких же как и я беременных и счастливых... Ну а встать на учет в 30 недель - это конечно сильно. Правда может вы в платной клинике наблюдались

Да согласна, самое приятное сидеть в окружении таких же как я. Но к сожалению это единственное. На учете стою в Советской абсолютно бесплатно. Иногда врач, к сожалению, выдает такие перлы, что диву даешься. Я опираюсь не только на свой опыт, но и на опыт своей мамы (я с ней последние 3 ее беременности ходила к врачу). Для меня многие из врачебных предубеждений звучали как какие то пожелания, я после планового похода в ЖК еще на следующий день лежала весь день в койке "на сохранении", т.к. у меня все болело с головы до пят, еще и мысли дурные крутились в голове. Я считаю что это не есть хорошо. Да и вообще уже давным-давно в мировой практике доказано что чем меньше ребеночек в животе получает химикатов, тем лучше для него, особенно это касается 1 и 3 триместра, так простите нахрена счастливой женщине выписывать лекарства, уколы, которые, как правило не нужны (за редким исключением 2% из 100% нуждающихся), а если откажешься то такие кошмары расскажут, что депрессивное состояние на неделю гарантия.
Об этом вообще можно много говорить, просто я желаю всем большого терпения и удачи.