Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 160 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Cкажи миру Гыыыы...
С нами с: 20 дек 2007
Лилёчик
да, люблю я перебдеть :lol: А что там ещё в этом списке? в смысле как ещё можно заразиться? У меня ведь иммунитета нету :cry:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 фев 2008
Благодарил (а): 30 раз
Apsara
это конечно замечательно, когда столь тщательно подходить к рождению (вернее зачатию) малыша, но наколько я знаю где-то из 8 моих беременных знакомых (кто-то недавно родил, кто-то ждет как и я) только 1 (!) сдавала эти анализы до зачатия и то только лишь потому что было подозрение на "бесплодность" и они с мужем года 2 проходили самые различные обследования.
Может у меня и неправильная статистика, но это жизнь.... И чаще всего беременность приходит неожиданно, даже когда ее очень ждешь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 фев 2008
Благодарил (а): 30 раз
Мапупа розовая писал(а):
А что там ещё в этом списке? в смысле как ещё можно заразиться? У меня ведь иммунитета нету

вот выдержка из статьи с интернета, в принципе то же самое говорила и врач. Просто возьми себе на заметку и не бойся - всё у вас будет замечательно!!!!
Как я могу уберечься от заражения токсоплазмозом?

Вот - некоторые руководящие принципы (независимо от того, есть у вас домашнее животное или нет)
1. Хорошо проваривайте мясо. Используйте термометр для пищи, чтобы проверять, насколько проварено мясо изнутри. Как правило, мясо должно быть приготовлено при температуре 120 градусов, и 140 градусов – если это птица. Убедитесь, что мясо само по себе качественное, прежде чем начинать его готовить.
Не пробуйте сырой мясной фарш.
Не соблазняйтесь шашлыками, беляшами, чебуреками и другими продуктами, которые могут содержать плохо прожаренное мясо
2. Избегайте солёного и копчёного мяса типа ветчины, салями, копченой колбасы. Эти виды мяса хороши, например, на пицце, но опасны, если не прошли температурную обработку. Также избегайте высушенного мяса. Вы не можете быть уверены в том, что оно было достаточно хорошо обработано перед высушиванием.
3. Не пейте непастеризованное молоко или продукты, сделанные из непастеризованного молока, и избегайте сырых яиц.
4. Мойте или чистите фрукты и овощи перед едой.
5. Мойте посуду горячей водой с мыльным раствором после приготовления мяса, рыбы или птицы.
6. Не подносите руки ко рту, во время приготовления мяса, рыбы или птицы. Тщательно мойте руки после приготовления. Удостоверьтесь, что на руках нет открытых ранок, которые могут находиться в непосредственном контакте с паразитом. Если на пальцах есть заусеницы – пользуйтесь перчатками.
7. Избавьтесь от мух и тараканов, если такая проблема существует.
8. Избегайте загрязненной воды. Пейте бутилированную воду, а не из под крана.
9. Если вы работаете на земле, сажаете кустарники, деревья и.т.д – пользуйтесь перчатками.
10. Избегайте общественных песочниц. Если это не всегда возможно, просто тщательно мойте руки после песка. Если ваш ребенок заразится от песочницы – для вас это не опасно.
11. Не заводите котов и кошек во время беременности, не играйте с беспризорными котами и кошками.
12. Если у вас есть кот, попросите временно убирать за ним кого-то из родственников или близких людей. Попросите их убирать за котом каждый день. Это существенно уменьшит риск заражения, потому что вирус в экскрементах не заразен первые 24 часа. Если вы вынуждены делать эту работу сами – используйте перчатки, лучше одноразовые, хорошо мойте руки. Некоторые даже советуют использовать одноразовую маску и обрабатывать лоток кипятком.
13. Не пускайте кошку за обеденный стол.
14. Мойте руки после того, как играете со своим котом, особенно если после этого вы планируете принимать пищу.
15. Собаки, как и кошки, могут быть заразны для хозяев. Большинства собак токсоплазмозом болеют с малозаметными симптомами, на которые хозяева не обращают внимания. Как человек может заразиться в этот период? Многие собаки любят облизывать своих хозяев. В период циркуляции токсоплазм по их организму в слюне собаки могут содержаться токсоплазмы. Через здоровую кожу они не проникают в организм человека, а вот через царапины или слизистые оболочки глаза, рта или носа проникают вполне успешно. Поскольку собаки ежедневно гуляют на улице, и далеко не все они приучены ничего не есть и не пробовать с земли, реинфекция собак гораздо более вероятна, чем домашних кошек. Поэтому отучайте свою собаку лизать людей, а если уж собака облизала человека, ему следует немедленно смыть слюну. Собака, если она во время прогулки валяется на земле, может набрать цисты токсоплазм на шерсть. Затем эти цисты она принесет на себе домой. Дальнейший возможный путь этих цист - прямиком в организм человека через домашнюю пыль или руки, загрязненные ими при поглаживании любимого зверя.
В связи с высокой вероятностью повторных заражений и уличных загрязнений, собаки - более вероятный источник заражения токсоплазмозом для человека, чем домашние кошки.

Заголовок сообщения: ТОКСОПЛАЗМОЗ !
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 авг 2008
Девушки вот сдавала анализ на токсаплазмоз, анализ отрицательный, но врач вирусолог сказал типа надо чтоб всё стерильно было, кушать только дома. И в интернете прочитала что типа если токсаплозмоз дети раждаються слепые и всякое такое. Кто с этим сталкивался, и был ли у кого-нибудь отрицательный анализ. Главное врач мой сказал что хорошо, а вирусолог что типа плохо что отрицательный, не знаю что даже думать .
вот у меня Ig M(COI) 0.24 отрицательный, Ig G (ME/мл) 0.13 отрицательный, Авидность токсаплазмоза IG G(%) отрицательный. Это нормально? У кого такое было.

Заголовок сообщения: Re: ТОКСАПЛОЗМОЗ !
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
может быть вирусолог сказала, что плохо, потому что вы не переболели токсоплазмозом. Ведь тот кто переболел уже не заболеет. Заболеть токсоплазмозом опасно именно во время беременности. Вот тогда и могут быть те последствия, что вы описали. Не трогайте кошек, если все таки у вас уже есть кошка в доме, то не убирайте за ней в туалете (вообще думаю, что это касается не только кошек, но и всех животных), будьте аккуратны с сырым мясом. Это основные источники заражения. Почитайте в инете - там много инфы. И не переживайте, зачем переживать, если анализ отицательный ;)

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: ТОКСАПЛОЗМОЗ !
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Arfa писал(а):
может быть вирусолог сказала, что плохо, потому что вы не переболели токсоплазмозом. Ведь тот кто переболел уже не заболеет. Заболеть токсоплазмозом опасно именно во время беременности. Вот тогда и могут быть те последствия, что вы описали. Не трогайте кошек, если все таки у вас уже есть кошка в доме, то не убирайте за ней в туалете (вообще думаю, что это касается не только кошек, но и всех животных), будьте аккуратны с сырым мясом. Это основные источники заражения. Почитайте в инете - там много инфы. И не переживайте, зачем переживать, если анализ отицательный ;)

Дело в том у меня животные с самого детства были, врятли я могла бы заболеть токсапл во время беременности. И врач вирусолог сказал что плохо что отрицательный. Одна говорит хорошо другая что плохо, не знаю что думать.

Заголовок сообщения: Re: ТОКСОПЛАЗМОЗ !
Сообщение Добавлено:  
да в том то и дело, что я так понимаю, что отрицательный - значит вы никогда не болели им. И сейчас ваша задача так и не заболеть до родов, ибо он в острой форме имеет очень тяжкие последствия для плода. Те, кто уже переболел им, имеет положительный анализ... Я не помню какие титры у меня были, но получается, что я когда-то им переболела...

Сообщение Добавлено:  
а вообще, почему вы не спросите у вирусолога, почему он говорит, что отрицательный анализ - это плохо? он бы вам все подробно объяснил... и не мучались бы...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Arfa писал(а):
а вообще, почему вы не спросите у вирусолога, почему он говорит, что отрицательный анализ - это плохо? он бы вам все подробно объяснил... и не мучались бы...

Она мне сказала одно что на 30 ой неделе перездать, и кушать дома, мыть посуду на кухне и убираться в перчатках, и .т.д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 28 раз
katya91106, вам выше всё верно написали :wink:
У меня тоже всю жизнь животные дома были и я также ни разу не болела токсаплазмозом (анализ отрицательный), потому мне во время Б. сказали аккуратнее вести себя с чужими животными, дабы не заразиться. Т.к заражение токсаплозмозом во время Б. чревато последствиями о которых вы читали

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Люсия писал(а):
katya91106, вам выше всё верно написали :wink:
У меня тоже всю жизнь животные дома были и я также ни разу не болела токсаплазмозом (анализ отрицательный), потому мне во время Б. сказали аккуратнее вести себя с чужими животными, дабы не заразиться. Т.к заражение токсаплозмозом во время Б. чревато последствиями о которых вы читали

А если я животных вообше трогать не буду, а так по сути переживать не надо?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 802 раза
katya91106
Главное туалет не убирать за ними и перед едой руки хорошо мыть.. ну и сырое мясо не пробовать.. а то я раньше могла сырой фарш на соленость языком проверить)))) во время беременности перестала))))
Да не переживайте вы так.. все нормально будет...

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
katya91106, не трогайте чужих животных, если у вас есть животные дома, то лучше уборку туалета поручить кому-либо другому (на всякий случай), не есть сырое или плохо прожаренное мясо.
Вообщем-то этого будет достаточно :)

Сообщение Добавлено:  
Tatyanka, дублем получилось :lol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2008
Благодарил (а): 19 раз
katya91106
он должен быть у всех, только в пониженном титре. Точнее хорошо, что его нет, главное его не подцепить. По-моему еще нельзя пить некипяченое домашнее молоко и сырые яйца. Не трогать всяких харьков в зоомагазинах. Я кстати тоже оч боялась, что у меня будет токсоплазмоз, потому что с детства всех кошек и собак трогаю и целую. Но он у меня в пониженном титре ТТТ... Просто будьте осторожны.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1713 раз
Если анализ на токсоплазмоз отрицательный, т.е. отсутствуют антитела к этим простейшим (токсоплазма - это простейшее одноклеточное животное), то Вы никогда им не болели. И Ваша наипервейшая задача - не подцепить его во время беременности. Подцепить его можно, если Вы контактируете с экскриментами зараженных животных (любых животных - собак, кошек, черепах, птиц и т.д.). Но есть сущестенное НО...токсоплазма может образовывать две формы - устойчивую и неустойчивую. Устойчивая форма образуется ТОЛЬКО в организме кошачьих. Эта устойчивая форма может пролежать оооочень долго и останется жизнеспособной. В организмах других животных токсоплазма образует неустойчивую форму, потому вне организма быстро погибает. Именно по этой причине, беременной (у которой отрицательный анализ на токсоплазму) следует избегать котов и кошек и мест, куда они какают-писяют (не ковыряться в песке, земле). Если дома есть кошка, то ее из дома не выпускать, с другими котами не контактировать и кошке не давать, убирать кошачий туалет поручить другим членам семьи.
Вот и все. И не стоит переживать сильно по этому поводу. Вокруг много опасностей (я сейчас волнуюсь из-за краснухи - боюсь ее подцепить, т.к. это тоже опасная инфекция для плода, а я "чистенькая"). Просто сокращаем риск настолько, насколько это возможно, настраиваемся на позитив и ждем малыша :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
katya91106
У меня был отрицательный результат на токсоплазму, всё хорошо, я не подцепила во время Б. Поэтому ничего страшного, не волнуйтесь, главное выполнять все требования гигиены, всё что описали девочки выше + мыть руки обязательно перед едой, а ещё, не допускать чтобы Вас царапали животные, тк кошка может пошкрястись в своём туалете, а потом занести через ранки Вам со своих лап.
У меня нет домашних животных, и я избегала ходить в гости где они есть, а если приходила, то держалась, от кошек особенно, подальше.
И не переживайте Вы так, всё у Вас будет хорошо :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lenchous писал(а):
katya91106
У меня был отрицательный результат на токсоплазму, всё хорошо, я не подцепила во время Б. Поэтому ничего страшного, не волнуйтесь, главное выполнять все требования гигиены, всё что описали девочки выше + мыть руки обязательно перед едой, а ещё, не допускать чтобы Вас царапали животные, тк кошка может пошкрястись в своём туалете, а потом занести через ранки Вам со своих лап.
У меня нет домашних животных, и я избегала ходить в гости где они есть, а если приходила, то держалась, от кошек особенно, подальше.
И не переживайте Вы так, всё у Вас будет хорошо :)

Спасибо за поддежку

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 май 2008
katya91106
У меня на токсоплазмоз все отрицательно. Во время моей неудачной Б, мне сказали что это хорошо, только кошек лапать не надо :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
меня 3раза заставляли переделывать,первый раз в юнилабе фигню какую то показал,потом в тафи, и в асклепии уже нормальные анализы получились.
не переживайте.мне врач сказала если бы что то не то уже был бы выкидыш на раннем сроке....
он у меня был но не в критичном состоянии,когда то давно заразилась что ли....
как я поняла во время беременности главное не заразится.до сих пор от животных шарахаюсь)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 160 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов