Девочки, подскажите плиз!!! не знаю что делать!!!
Срок у меня 20 недель беременности, работа ужасная... смена с 5 вечера до 12 ночи, я сама на нее согласилась когда предлогали более легкую работу! НО!!! я и подумать не могла, что смена будет не до 12 как оговаривалось, а как получиться... т.е.пока не соберете все документы! в итоге - смена заканчивается в лучшем случае в 3 ночи в худшем в 7 утра!!!!

а учитывая что сейчас пред НОвогодний период - то работы паза в 3 больше!
Воббщем терпела терпела... и все больше не могу.... в понедельник работала до 7 утра, при этом во вторник к 17.00 надо выходить в смену, во вторник работала до 4 утра, в среду до 5... в четверг я просто физически не смогла стоять на ногах и естественно от переутомления и недосыпа поднялась температура!!
РАБОТА СТОЯЧАЯ, СИДЕТЬ В СМЕНЕ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО!
Жутко болят ноги, поясница... и самое главное низ живота.... а спина болит так, что если согнусь, то разогнуться не могу... чувствую себя 70 летней бабушкой....
при этом на первом узи мне ставили угрозу, и сразу отправили на сохранение, там меня посмотрели - выяснилось что у меня паталогия, а при ней это нормально - повыйшеный тонус матки. выписали меня на дневной стационар, ездила в ЖК на капельницу, но при этом ходила на работу...
Сейчас не знаю что делать!!??? как просить Г о больничном? мне просто хотя бы недели 2 отлежаться дома.... не нужна мне никакая больница с сохранением, я согласна ездить в дневной стационар, НО при этом НЕ ходить на работу!! КАК быть??!! не знаю к кому из врачей идти, к Г или сразу к Терапевту?
и еще, Г моя всегда говорит если становится плохо, вызывай скорую...
но это же не решение проблемы, постоянно скорую вызывать?! Вообще по закону Г может меня отправить на больничный? или хотя бы выдать справку о сокращении рабочего дня ( я знаю что по закону беременным должны его сократить до 4 часов вроде так).
p.s. на сроке в 15 недель простыла, вызвала врача на дом, так та сразу скорую вызывать собралась, сказав, что вышел указ о том что беременных сразу госпитализировать!! естественно я сказала что поеду сама, сама никуда не поехала отлежалась дома и на сл день стало легче пошла на работу...
заранее благодарна за помощь