Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 16 из 101  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: резус-конфликт
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 18 раз
У меня 1- группа у мужа 2+, оба ребенка 1+.
Конфликта не было. Обе беременности гоняли сдавать кровь на антитела.
Ничего не колола.
Почитайте, интересно http://pregnancy.org.ua/pregnant/article85400-2.html
http://otvet.mail.ru/question/26060475/

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ!!!! РЕЗУС КОНФЛИКТ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 99 раз
Мне вобще моя гинеколог сказала, что в последние годы практически не бывает антител..Что врачи это обсуждают и не поймут с чем это связано..Хотя кровь на антитела у меня берут регулярно

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ!!!! РЕЗУС КОНФЛИКТ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Девочки, почитайте, интересная статья: http://www.9months.ru/beremennostbase/1968.
У меня самой VI(-). Первый ребенок родился с III(+). После родов ничего не вводили. Сейчас у меня вторая беременнось 36 недель, пока антител не обнаружено. Недавно сменила гинеколога (раньше наблюдалась в ж/к №7, сейчас в Асклепии), так нынешняя врач удивилась, что меня не привили до сих пор. После родов врачи должны внимательно отнестись к ребенку и предпринять все меры, чтобы не развилась гемолитическая болезнь. Т.к., как мне пояснила врач, не факт, если нет антител во время беременности, то все в порядке будет с ребенком. Но, надеюсь, что ребенок унаследовал мой (-) резус.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Я вчера узнала от знакомого человека, что у женщин с первой отрицательной группой крови возникают серьёзные проблемы во время беременности, якобы образуются какие-то антитела, которые оттакливают плод, создаётся высокая опасность выкидыша, опасность при самих родах. Что такие женщины не могут иметь много детей, потому что может погибнуть либо сама женщина, либо дети, а два здоровых ребёнка в семье, где у мамы I- - уже считается чудом. Вообщем, спасти ситуацию могут только какие-то дорогие таблетки :rolleyes: . Но в общем и целом все пропало :cry:

Помогите советом, кто знает! :rolleyes: 1. Так ли это? 2. Если у вас знакомые женщины с первой отрицательной группой крови, у которых есть дети (сколько?)

Спасибо всем, кто мне ответит! :oops:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 июн 2008
Благодарил (а): 47 раз
У меня первая отрицательная. В платной клинике сразу столько наговорили, я даже почти испугалась. Почитала интернет (чего и вам желаю) - если у ребёнка будет тоже 1(-), то проблем вообще не возникнет. Если у ребёнка будет др. гр. кр., то надо будет иммуноглобулин вводить (стоит чуть больше 10 000 р.).

Кстати, у моей мамы тоже 1(-), и ей вообще ничего не говорили тогда - спокойно выносила и родила меня. Ну и у меня пока с беременностью никаких проблем не возникало (девочка будет, скорее всего, и группа с резусом ей передадутся).

А, там ещё надо папу смотреть. У нас папа "положительный" - значит, риск есть, а если папа тоже "отрицательный" - то вообще круто и здорово :)

В общем, не бойтесь, всё лечится )))

Сообщение Добавлено:  
У меня 2-, нужно сдавать постоянно кровь, чтоб смотреть уровень антител, если он не повышается, то все ОК и можно всю беременность проходить отлично, если повышается, то врач принимает меры, там на определенных сроках (уже не помню каких) нужно колоть иммуноглобулин и делать обязательно укол в течении 72 часов (кажется такой срок) после родов. Особенность это вакцины в том, что ее нужно хранить в холоде и если нарушены условия хранения, то она портится. Ее изготавливают только в одном городе в России (не помню где точно, но не у нас). Я покупала вакцину в клинике Новомед (тогда она называлась Надалекс), 3,5 года назада она стоила 4 тыс.рублей.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Варенька писал(а):
Но в общем и целом все пропало

почему? у всех не пропало а у вас пропало? Ну ка быстро хвост пистолетом поднимите:О) Надо иметь положительный настрой.
На 1-й вопрос вам уже ответили, а на 2-й - у меня есть знакомая у которой ситуация как раз такая - сама она 1(-) муж (+).
Так она с перепугу родила первого в 18 лет , а вторую в 20. теперь ейуже 40 и она молодая бабушка:О))
чего и вам желаю :О)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
У меня свекровь с 1 (-), ее тоже пугали во время Б, и говорили постоянно ,что она урода родит, но все прекрасно, мужу моему передалась кровь отца 1(+), а его брату младшему ее кровь, но у них все хорошо со здоровьем... больше пугали, так что наверно не надо сильно расстраиваться, все хорошо будет :smile: Сейчас хоть и УЗИ делают, и много всяких анализов, можно во время Б все узнать и предотвратить, раньше сложней было...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 50 раз
У меня первая отрицательная и так сложилось, что у мужа четвертая отрицательная!!! Беременность нормальная. Все врачи удивляются как же мы так подобрались с мужем удачно.
А вот у моей свекрови со свекром минус (у неё) на плюс (у него). Ничего, родила двоих замечательных детей (оба с четвертой отрицательной группой), хотя второго врач категорически запрещала, запугивала уродствами. Хотели третьего, теперь жалеют что не решились тогда....

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Во 2ую Б выяснилось, что у меня 3(-) :shock: Хотя с первой Б проходила как 3(+), всю жизнь думала, что у меня положит. резус, а тут такое :shock: Пересдавала несколько раз анализы. На наше счастье - у мужа тоже 3(-).
Кста, был 1-ый мини аб., если б знала, что у меня отрицательный резус, представляю, скоко б было думок-переживаний

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2007
Благодарил (а): 91 раз
У меня первая отрицательная, а у мужа вторая положительная, беременностей было 4, у детей у всех, как и у папы вторая положительная. Единственное неудобство, которое я испытывала при Б - это каждые две недели сдавать кровь на наличие антител, но слава Богу, никогда конфликта у меня не было, хотя по идее с каждой Б антитела должны накапливаться. Имунноглобулин я ни после первых родов, ни после вторых я не колола: первый раз - никто из врачей не говорил, а сейчас не стала колоть, потому что скорее всего доча - это уже наш последний ребеночек, а его нужно колоть в большей степени для того, чтобы в последующую беременность снизить риск конфликта. Вообще, не все так страшно, как вам рассказали :wink: , посто женщине с отрицательным резусом надо стараться избегать прерывания беременности и следить во время беременности за антителами :smile:
Варенька писал(а):
а два здоровых ребёнка в семье, где у мамы I- - уже считается чудом.

Чудеса бывают :smile: , у нас например таких чудес уже три :smile:
Все у вас будет просто замечательно :good: , удачи!!! :roll: :roll: :roll:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 17 июл 2006
Благодарил (а): 51 раз
не поднимайте панику.
Честно гговоря, ничего нигде не слышала именно о сочетании 1 и отрицательного резуса.

Я сама отрицательная. При первой беременности возникновение антител наименее вероятно, при второй уже вероятнее. Если пурвый ребенок рождается положительным, маме колят Иммуноглобулин. Есть российский, есть импортный. Сколько стоит российский - не знаю, импортный сейчас стоит 12-13 тыс руб одна ампула. Собственно и нужен один укол.

вот тут:
viewtopic.php?f=71&t=1844
масса всего об отрицательном резусе, о вакцине, тут нас много таких:)

А Вы все ж не паникуйте. Тот, кто вам рассказал про отрицательную кровь не совсем верно Вас информировал...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
у моей невестки 4-,а двое детей скачет ,просто сдавала кровь и все на антитела,кстати дети все имеют кровь как у отца 2+...Главное себя не загонять и все,просто пересдавать кролвь и контролировать ситуацию и все! :wink: Все будет отлично!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Всем большое спасибо :) А то меня уже перепугали ни на шутку :cry: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Благодарил (а): 852 раза
4й роддом в очередной раз обрадовал.
родились в прошлую среду, анализ на резус-фактор стал известен только сегодня.
в прошлый раз два дня пришлось пасти лаборантку, на сей раз все анализы отправлялись в поликлинику железнодорожников, а там, видимо, эстонцы...
да, и для тех, кто спрашивал - кровь в родзале сейчас из вены берут.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 фев 2007
Джейси писал(а):
4й роддом в очередной раз обрадовал.
родились в прошлую среду, анализ на резус-фактор стал известен только сегодня.
в прошлый раз два дня пришлось пасти лаборантку, на сей раз все анализы отправлялись в поликлинику железнодорожников, а там, видимо, эстонцы...

А вы имуноглобулин кололи после родов?
Я вот сейчас узнавала в Овите он есть в наличии во многих аптеках, девушка сказала, что в достаточном количестве! Я решила заранее не покупать, кровь у малыша возьмут, и потом муж купит! Только вот если долго будут анализ делать, как тогда быть! Вколоть, подстраховаться?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Джейси писал(а):

А берут у всех или надо им говорить, чтоб взяли?

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
pupsena писал(а):
А вы имуноглобулин кололи после родов?

Да, кололи на следующие сутки, я не стала ждать результата (резус, в итоге, у дочки положительный, как мы и думали).
С положительным резусом матери кровь просто так не берут, но и с отрицательным лучше напомнить прямо при поступлении в родзал.
А лучше еще и после родов для верности.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Джейси
Спасибо за ответ! Только вот не знаю что делать, если анализ будут долго делать, колоть на обум или нет?

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
pupsena
ну если резус ребенка окажется отрицательным - это просто потраченные деньги, не более.
а если положительным - то со всеми вытекающими.
выбор остается за вами.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 16 из 101  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов