Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 502 ]  Страница 15 из 26  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 янв 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
MIRNAYA
Пирлипат

Какие ж вы злые то :-( Вместо того, чтобы пожелать человеку самого наилучшего ведете себя как будто я ваш враг. И ещё что-то там про собак говорите... ':roll:'

Зачем плохого желать? Зачем говорить "ню ню", если сами не знаете что будет? Не лучше ли отнестись с пониманием и поддержать человека? Или человек человеку кто?

Зачем говорить Богохульственные слова? Не верите в Бога, я тоже, но оскорблять ни его, ни меня не нужно.

Вам обеим я ничего плохого не сделала.

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
inspiration
мы не хотим вам плохого и не желаем зла. не расстраивайтесь, не надо
просто будьте осторожны и продумайте все тысячу раз... очень просим :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
inspiration
ни кто вам зла не желает, напротив высказывала я здесь только беспокойство...
очень хочется чтоб вы все таки задумались вот и все.
счастья вам и вашей семье...
ню ню - было сказано в контексте : с трудом верится что носы нам утрете , и никак более.

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
inspiration
Повторюсь, доказывать вам ничего не буду. Вы говорите как фанатичка: никогда, низачто, гнать в шею всех кто не согласен со мной. Все кто не со мной - против меня. Как минимум, это юношеский максимализм.
Никто не говорил ни о какой мести. Собаку я знала очень хорошо. Была часто вхожа в этот дом и ласкалась с ней каждый раз. От того и шрам "под губой". Мы целовались каждый раз. И вот, в один прекрасный день ей что то не понравилось. Может, запах. Может, настроения у нее не было целоваться. НЕ ЗНАЮ. Она огрызнулась. Не повалила меня на пол с целью загрызть на смерть, нет. Просто ей что то не понравилось и она дала мне это понять так, как умела. Скорее всего, я сама виновата, не спорю. Только, вот, мне не хотелось бы потом своему ребенку объяснять, что он сам виноват.
К тому же, вам здесь никто не говорит что пса срочно нужно выкинуть на помойку. То что многих кусали не значит, что это обязательно произойдет с вами. Но, это МОЖЕТ произойти. Вам, как минимум, советуют быть предельно осторожными и не расслабляться. Тем более, когда мелкий начнет сам передвигаться по квартире и активно интересоваться животным. ВЫ НЕ знаете что собаке может не понравиться.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
йожегвтумане

А разве я где-то написала, что собираюсь расслабиться? или что собираюсь просто оставить ребенка с собакой и уйти например?.. Понятное дело, что я буду смотреть во все глаза, так же как и муж.
Я даже писала, что в случае чего, собака будет изолирована. Я понятия не имею откуда тут все взяли, что я собираюсь ставить эксперименты или расслабляться или что дам ребенка в обиду собаке.
Я просто сказала, что люблю своего пса. Плохого в этом не вижу совершенно ничего.
Про месть - я говорила вообще не о Вас, а о себе лично и о том случае.

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
inspiration
Такая реакция у народа потому, что слишком уж часто в подробностях показывают семейные трагедии, где любимый Бобик разорвал ребенка на глазах у хозяев. Потому и СТРАШНО.
Ну и плюс вы сами дали не лучшую характеристику своей собаке. Просто, вы его любите и не видите в своих же словах ничего дурного. А мы то не любим. Мы его даже не видели никогда! И, все суждения с ваших слов. Со стороны все смотрится не так радужно.
Удачи вам, в воспитании пса. А потом и ребенка. Когда собака проникается к малышу, это прекрасно! И, ребенку не скучно, кстати.
Главное, реально смотрите на вещи и не умиляйтесь если пес "всего лиш чуть чуть порычал" или "ласково прикусил" дите.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2012
Почитала и ужаснулась, честно сказать...Поняла как не странно обе стороны. Может немного и высказали свои мысли девочки не " ласково", но с чувством тревоги, наверное так. Вы просто сами, когда свою крошечку родите, тогда поймете, как вам лучше поступить с вашим питомцем и я думаю, что ваше решение будет на все 200% верное. В вас тогда проснется такой инстинкт материнства, который вам сам подскажет правильный путь. На девочек не обижайтесь, они просто хотели вам помочь и оградить от ужаса, который на экране видят из жизненных историй. Я очень надеюсь, что ваш пес очень хороший и вы его очень любите и будите дальше любить. Хочу вам только одно пожелать, чтобы у вас появился на свет здоровенький ребенок, было счастье в семье и все самое плохое обошло вас стороной!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 1154 раза
Ужас конечно. Я думаю мнение inspiration изменится, когда родится ребеночек и, не дай Бог, появится агрессия у собаки. Ну будем надеяться, что она не появится.
Кстати у меня был ротвейлер, в него и камушками кидали и палками махали, без команды он ни на кого не кидался.Спасибо ОКД и ЗКД.
Сейчас у меня две тойки.Была одна до недавнего времени, изнеженная, избалованная и злющая.Родила она дочу и стала покладистей,спокойней, добрее и эгоизм поубавился.Малявку мы решили тоже оставить, чтоб старшей было не скучно, да и вдвоем им веселее будет, когда сынок появится.
Я хоть и фанат собак, точно так же с мальства собаки меня окружали, но все равно за лялю свою опасаюсь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
inspiration писал(а):
Понятное дело, что я буду смотреть во все глаза, так же как и муж.

Невозможно быть ПОСТОЯННО с ребенком, особенно когда он подрастет - вы будете кашеварить на кухне, а он уползет в другую комнату например, или в туалет вам захочется, так что это наивно полагать, что вы абсолютно постоянно будете с ребенком находиться. Говорю так, потому что у меня самой дома кошка "бойцовской" породы :hi_hi_hi: (она по характеру больше охранная собака, чем белая и пушистая кошечка), до года и двух ребенка не трогала абсолютно, даже если он ее в охапку цапал, а как дошел ребь до опред. возраста все - началась выучка, нет, она терпит до поры до времени, мы ему объясняем что кошке больно, но вот так однажды без моего присутствия она укусила ребенка за щеку - остался след. У соседки точно также: подрос ребенок до года, схватил котэ, тот ему лицо располосовал - у ребенка шрам проходит через лоб, бровь, щеку.
И при всем при этом кошка беспокоится за нашего ребенка, если он плачет, приходит к нему и начинает мурлыкать, ребенок уже в два года кормит САМ питомца, умеют играть вместе - но вот просто бывают такие вот "неласковые" дни

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
inspiration писал(а):
лишь заслуга самого человека...

согласна. Правда и на старуху бывает проруха, меня в детстве тоже укусила собака, которая по заверениям хозяев всегда была очень ласковой, и даже не лаяла ни на кого, а вот может у нас так звезды сошлись (я в тот день руку сломала, только с больницы с гипсом возвращалась) и вот на тебе еще на закуску под веселый вечерок))))))) Может мою боль почувствовала.
Вообще сложный вопрос конечно, ведь с одной стороны "мы в ответе за тех кого приручили" с другой, воспитывать надо и еще раз воспитывать, причем и животное и ребенка. Животное даже в бОльшей степени

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аня К писал(а):
Я думаю мнение inspiration изменится

Изменится на какое, простите?

Лед и Пламень
Когда лялик подрастет - я уверена на 100процентов, что собака ему ничего не сделает, ибо как тут я писала выше, мой большой пес играет с племянником без проблем, а тот его и за уши таскает, и тыкает пальцами куда не попадя и за хвост дергает, и чуть-ли не верхом ездит. Собаки в этом плане гораздо терпеливее кошек, а нашего так и вовсе достать невозможно.

Если все ещё разок прочитают, я тут беспокоилась о "только принесенном из роддома свертке", о том, что собака может не понять "что это" и в этом случае может не правильно себя повести.

Сообщение Добавлено:  
inspiration писал(а):
Я думаю мнение inspiration изменитсяИзменится на какое, простите?

Что ребенок на первом месте, и ЕСЛИ придется выбирать, то вы выберете ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аня К

а я что, написала что-то другое?
Это Вы уже сами додумали. Я тут говорила о том, что выбирать не придется и не случится такой ситуации, так как совершенно всегда надеюсь на лучшее и верю в то, что не такой уж балбес мой пес. Но того, что если все таки придется выбирать, я выберу собаку - я не писала, повторюсь, вы САМИ выдумали какое-то "мое" мнение, что является крайне бестактным и неуважительным. По этому поводу я требую извинений.

Сообщение Добавлено:  
О Бооооже! Меньше агрессии девушка. Походу дело вовсе не в собаке и не она кидается на всех. Удачи Вам.

Сообщение Добавлено:  
inspiration писал(а):
ак у вас только возникают мысли отдать животное... Не знаю, я все что угодно готова сделать, лишь бы только не отдавать. А кого угодно, если только заикнется про моего малыша (в смысле пса), что его надо кому-то отдать или ещё чего с ним сделать, в зашей выгоню и не посмотрю родственник это или кто. Я очень люблю своего пса, он для меня часть семьи и единственный, кто никогда не обманет и не предаст, кто будет верен мне до конца дней своих и жизнь за меня отдаст, как и я за него. Собаки, они гораздо лучше любого человека. Тот же муж например, может обидеть меня или вовсе, ттт конечно, возьмет и уйдет, а собака - никогда.

ТТТ, но если не дай Бог собака проявит к малышу агрессию, у вас первой возникнет такая же мысль. Надеюсь конечно что такого не произойдет. У меня есть знакомая, которая свою кошку-злючку отдала своей маме перед своими первыми родами - и ничуть не жалеет об этом. Ей ТАК спокойней. По ее словам, когда дети подрастут (погодки), вот тогда и посмотрит заводить или нет живность и какую - ребенок все равно роднее и любимее будет, чем животное (хоть и кормили сызмальства)
Кстати, с экватором :ro_za: . А собака прикольная. Только все-таки с таким рьяным упорством не надо отстаивать свою собаку - меня поразила фраза про родственников, что взашеи выгоните, если они такое предложат - это грустно, когда человеческим отношениям предпочитают отношения с животными. А жизнь лучше за любимых людей отдавать, а не за животное (да простят меня ярые любители животных, но мне как-то жизнь ребенка, мужа, мамы, брата дороже чем жизнь животного, хотя если мне задать вопрос, что бы я вынесла из горящего здания - дорогую картину или своего питомца, конечно питомца - просто приоритеты такие)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аня К

:sh_ok:
Где Вы увидели агрессию?..
Я конечно извиняюсь, если что-то не так написала, но Вы обвинили меня в том, что мне собака дороже ребенка, что является не правдой и оскорблением. Само собой, что мне такие выпады не нравятся.

Лед и Пламень

Ну про то, что жизнь мужа-брата-мамы мне менее дорога, чем жизнь собаки я не говорила =) Я сказала, что пес для меня такой же член семьи. И вот если бы ко мне например подошел муж и сказал, давай выгоним/переселим твоего брата-маму-ребенка я бы отреагировала точно так же, как и в случае с собакой - такие приоритеты.
И само собой, что если таки стукнет в голову собаке что-то неладное, будет он жить отдельно, но это только если стукнет... а не просто так, потому что он большой.
А по поводу родственников... Вы ведь не знаете моих родственников =) Тут в соседней теме например, я писала, что моя мама курит в туалете и не считает нужным выходить в коридор, хотя я уже и ругалась с ней из-за этого и т.д. и все равно мне и лялику приходится дышать сигаретным дымом. Это только один из примеров пофигизма в наших отношениях, так было с детства и наверное поэтому, я говорю так о животных.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 мар 2010
Благодарил (а): 1 раз
Девочки всем здравствуйте)
Интересные у вас тут разговоры, про больших собак!!!!! Очень даже)))))
inspiration
как продвигается Ваша дрессировка???? Посмотрела Ваши фотографии, сказала бы, что впечатляет!Молодцы! Что говорят дрессировщики? Сколько занятий Вам надо посетить и как часто?
Девочки, скажу одно, все мы любим домашних своих животных! Я своего просто обожаю....(он у нас с мужем один на двоих, детей пока не получается завести), к детям с интересом, на улице не агресивен, дома ласковый, добрый и надеждый мой друг....НО...хоть малейшая маааааллллеееенькая агрессия к ребенку, не важно к чьему УДАВЛЮ!!!!! Прибью! Накажу! И еще, большинство детей не умеют обращаться с собаками, идешь по улице а дети начинают руками махать (что категорически НЕЛЬЗЯ делать и не только ребенку), кричать....так вот "не своих детей" по дальше!!!!! Говоришь, НЕ КРИЧИ....так еще хуже, воспитывать надо как больших собак, так и детям надо прививать элементарные вещи!!!! Я не могу наказать собаку не за что!!!! Если ребенок начал орать, а моя собака смотрит на меня, и не поймет в чем же дело то!!!!

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
КаИр
Бесконечный спор :du_ma_et:
Ребенку в годик или два не возможно объяснить, что незьля кричать и махать руками. Он выражает свои эмоции как умеет. Что ж теперь, ходить по улицам и бояться, раз хозяева не могут научить своих собак жить в мире людей?! И, спокойно реагировать на телодвижения?!
Думаю, правильнее обучить собаку и поводок с намордником, конечно же.

Сообщение Добавлено:  
КаИр писал(а):
И еще, большинство детей не умеют обращаться с собаками, идешь по улице а дети начинают руками махать (что категорически НЕЛЬЗЯ делать и не только ребенку), кричать....так вот "не своих детей" по дальше!!!

У вас дети есть? Двухлетка эмоционально реагирует на все - и на собак в том числе. Вот когда крупную породу без намордника ведут - я вот этого не понимаю. А ребенку хоть и объясняешь, что к чужим собакам НЕЛЬЗЯ подходить - все равно эмоции захлестывают и тут-то необходимо присутствие родителей рядом и сознательность владельцев. Поэтому это двухстороннее воспитание должно быть - но ребенок еще не скоро научится своими эмоциями управлять (да что там говорить, не все взрослые это умеют, что уж говорить про деток).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2011
Благодарил (а): 847 раз
йожегвтумане писал(а):
и поводок с намордником, конечно же.

Вот это правильно! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
КаИр

Хорошо продвигается. Ходим два раза в неделю. На улице спокойно ходим рядом и не реагируем вообще ни на кого, ни на детей, ни на собак, ни на кошек. Смотрим только на меня, как положено. Недавно был случай на прогулке, черный лабрадор кинулся на нас - ещё б чуть-чуть и драка... но тем не менее, команды выполнял, хоть и огрызался на него. На тренировках с нами много собак и он уже просто привык к их присутствию, поэтому сам - не агрессирует, пока на него не кинутся.

Сколько нужно занятий конкретно - не говорят. Каждый раз изучаем что-то новое. Барьеры и т.д. Возможно даже как-нибудь раз такое дело поедем на выставку беспородных собак, показывать свои навыки.

Лед и Пламень\
Я тоже не понимаю, когда крупная порода гуляет просто так, тем более в общественных местах. (ладно там в лесу где-нибудь) Знаете каково мне, когда здоровый "вкачанный" стафф например, летит на нас с оскалом драться? А мы в наморднике и на поводке. Вот что мне делать в этом случае? отдать собаку на растерзание, пока там добежит хозяин который за метров 500 где-нибудь по телефону треплется??? Приходится за секунду стягивать намордник, отпускать от себя на метра полтора, поднимать ближайший тяжелый предмет и помогать собаке в драке. А потом очень долго материться на хозяина такой собаки. Вот после трех таких случаев мы намордник не носим вообще, но гуляем исключительно на поводке. Даже в лесу глухом, где нет никого, у нас специальный поводок 15 метров.
Вы говорили, что двухлетки не контролируют чувства и им не втолкуешь что не надо махать руками рядом с большой собакой. Но проблема не в двухлетках... Они-то как раз всегда под присмотром родителей и в нужный момент их всегда остановят... А вот 7-8 лет, когда ребенок уже ПОНИМАЕТ что ему говорят, но делает все для развлечения и назло - совсем другое дело. Ему весело, а у меня собака бесится. Слава богу, сейчас уже не бесится. Просто посмотрит косо и дальше идет спокойно, а если ребенок продолжает свои неприемлемые действия, я обычно говорю "сейчас с поводка отпущу", интерес тут же пропадает дразнить пса.

йожегвтумане

Зачем ходить и бояться? Не надо бояться. Собака сама по себе никогда не кинется на человека, многие собаки даже если им посторонний человек причинит боль - не кинутся. Надо не бояться, а за ребенком смотреть, чтобы он не подбежал сзади к здоровому псу и не дернул его за хвост. Родители несут ответственность за своих детей и их действия точно так же, как хозяева за собак и их действия. Или что, вы предлагаете собаку не выгуливать вообще, потому, что ваш ребенок бурно на нее реагирует и она не понимает чего от нее хотят?? Воспитание и внимание должно быть двухсторонним, правильно Лед и Пламень говорит.

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
И вот ещё, хотела написать, тут говорили что-то вроде "сколько случаев, что собака ребенка растерзала, или на хозяина кинулась"... А почему никто не написал, сколько случаев, что собака ребенку жизнь спасла? И сколько случаев, что собака за хозяина жизнь отдала?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 502 ]  Страница 15 из 26  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов