inspiration писал(а):
Понятное дело, что я буду смотреть во все глаза, так же как и муж.
Невозможно быть ПОСТОЯННО с ребенком, особенно когда он подрастет - вы будете кашеварить на кухне, а он уползет в другую комнату например, или в туалет вам захочется, так что это наивно полагать, что вы абсолютно постоянно будете с ребенком находиться. Говорю так, потому что у меня самой дома кошка "бойцовской" породы

(она по характеру больше охранная собака, чем белая и пушистая кошечка), до года и двух ребенка не трогала абсолютно, даже если он ее в охапку цапал, а как дошел ребь до опред. возраста все - началась выучка, нет, она терпит до поры до времени, мы ему объясняем что кошке больно, но вот так однажды без моего присутствия она укусила ребенка за щеку - остался след. У соседки точно также: подрос ребенок до года, схватил котэ, тот ему лицо располосовал - у ребенка шрам проходит через лоб, бровь, щеку.
И при всем при этом кошка беспокоится за нашего ребенка, если он плачет, приходит к нему и начинает мурлыкать, ребенок уже в два года кормит САМ питомца, умеют играть вместе - но вот просто бывают такие вот "неласковые" дни
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:inspiration писал(а):
лишь заслуга самого человека...
согласна. Правда и на старуху бывает проруха, меня в детстве тоже укусила собака, которая по заверениям хозяев всегда была очень ласковой, и даже не лаяла ни на кого, а вот может у нас так звезды сошлись (я в тот день руку сломала, только с больницы с гипсом возвращалась) и вот на тебе еще на закуску под веселый вечерок))))))) Может мою боль почувствовала.
Вообще сложный вопрос конечно, ведь с одной стороны "мы в ответе за тех кого приручили" с другой, воспитывать надо и еще раз воспитывать, причем и животное и ребенка. Животное даже в бОльшей степени