Фантазия писал(а):
Жена военногоВообще Ширин срок устанавливает именно по месячным, т.е. с первого дня последней менструации. Меня в своё время тоже этот вопрос беспокоил, но я удостоверилась после приёма. Идите в 33 недели и не ошибётесь.

Срок по месячным устанавливают как раз в ЖК. Если вы придете на первое УЗИ 11-14 недель - Ширин как раз не просто установит срок - он его уточнит по КТР. то есть по размеру плода. А так же достаточно точно померет ТВП (толщину воротникового пространства) и определит визуализацию носовой кости эмбриона - именно эти показатели являются одними из наиболее чувствительных к хромосомным патологиям. И естественно лучше эти показатели определять на хорошей аппаратуре, коей ЖК не блещут.
В этом отношении лучше делать и первый скрининг в Юнилабе и первое УЗИ в Юнилабе и расчитать индивидуальный риск в Приске.
Соответственно второй скрининг тоже лучше делать в Юнилабе.
ну во всяком случае я пришла к такому выводу.
В свое время делала три УЗИ (третье плюс допплер) у Ширина. В ЖК тоже не стала отказываться, была и у Макаровой и на УЗИ второго экспертного уровня (якобы) в центре материнства и детства.
На второе УЗИ к Ширину ходили с супругом. На третье к Ширину пришли со старшей дочкой. Они смотрели тоже на мониторе, который выведен для беременных
Вот мне Ширин больше всех из посещенных УЗИстов устроил. Но мнение мое сугубо личное, никому его не навязываю.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:И да - еще один момент - именно Ширин мне померил длину ШМ и рекомендовал срочно одеть маточное кольцо. В принципе когда помчалась в стационар - кольцо одели уже после праздников, а до праздников доктор смотрела на кресле и сказала - что я не дождусь установки, слишком короткая ШМ.
так что если бы не Ширин, то не известно чем бы все закончилось.