Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1478 ]  Страница 12 из 74  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 74След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Простуда при беременности
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
MIGELYA
Я часто болела в первую беременность. Про исход рассказывать не буду, поскольку думаю с простудами как таковыми это мало связано.
Важно не допускать осложнений.
Ну и срок еще важен, наиболее опасны простуды в начале (1 триместр) во втором- спокойнее, ну и с третьем уже надо очень внимательно смотреть (может быть узи дополнительно) плаценту и как она выполняет свои функции, особенно если ОРВИ была с температурой ().
Как мне сказала врач - если с плацентой все нормально, то никакие герпесы и ОРВИ не страшны, т.к. она хорошо защищает.

А вообще надо бы знать причину таких частых простуд, вы сдавали анализ на гормоны щитовидки, гемостаз?
Можно еще озон прокапать в профилактической дозировке.
Омега-3 назначают также (но ее надо долго пить для получения хорошего эффекта).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 янв 2010
tigra писал(а):
MIGELYA
Я часто болела в первую беременность. Про исход рассказывать не буду, поскольку думаю с простудами как таковыми это мало связано.
Ну и срок еще важен, наиболее опасны простуды в начале (1 триместр) во втором- спокойнее, ну и с третьем уже надо очень внимательно смотреть (может быть узи дополнительно) плаценту и как она выполняет свои функции, особенно если ОРВИ была с температурой ().
Как мне сказала врач - если с плацентой все нормально, то никакие герпесы и ОРВИ не страшны, т.к. она хорошо защищает.

А вообще надо бы знать причину таких частых простуд, вы сдавали анализ на гормоны щитовидки, гемостаз?
Можно еще озон прокапать в профилактической дозировке.
Омега-3 назначают также (но ее надо долго пить для получения хорошего эффекта).

Да гормоны все в порядке, анализы тоже... просто иммунитет какой то уж совсем слабенький стал... я болела первый раз в 8 недель, потом в 16, потом в 20, и вот сейчас начинаю заболевать - муж заразил... в первую простуду на 8 неделях температура была 37,5 больше температур не было... но ведь делали уже мне 2 узи и если б были какие либо осложнения то показало бы узи?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 39 раз
Я переболела ОРВи на 31-32 неделях, вроде легко с температурой 37-37,4 в итоге сильнейший отек плаценты 65 мм было, она уже не давала ребенку дышать, экстренное кесарево в 33 недели... Но слава богу все закончилось благополучно ...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tigra
Цитата:

а каких осложнений?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lidia писал(а):
Я переболела ОРВи на 31-32 неделях, вроде легко с температурой 37-37,4 в итоге сильнейший отек плаценты 65 мм было, она уже не давала ребенку дышать, экстренное кесарево в 33 недели... Но слава богу все закончилось благополучно ...

Боже какой ужас!!! а это точно из за простуды было?
а на 26 неделе может быть отек плаценты из за простуды?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 39 раз
MIGELYA писал(а):
Боже какой ужас!!! а это точно из за простуды было? а на 26 неделе может быть отек плаценты из за простуды?

Вы заранее не переживайте :smile: , мне сказали что осложнение после ОРВи, сейчас конечно опасный сезон... надо поберечься... Мы потом в недоношенном на первой речке лежали... там с нами ребенок лежал на 30 неделе кесаренный 990 грамм... выходили...

Сообщение Добавлено:  
MIGELYA писал(а):
но ведь делали уже мне 2 узи и если б были какие либо осложнения то показало бы узи?

У мня ничего не показывало, и на 3-ем тоже.
MIGELYA писал(а):
а каких осложнений?

Ну может кашель длительный присоединиться - это плохо, т.к. излишнее давление в брюшной полости, могут всякие бак. инфекции активизироваться... Вам это зачем?
Пейте воды побольше, чтобы токсины вирусные выводить и не берите в голову.
Потом сходите на узи (пусть внеплановое) посмотрят плаценту, кровоток.

А отек может быть и не из-за ОРВИ. может быть и без ОРВИ - вариантов масса, если все на себя примерять - крыша поедет.

MIGELYA писал(а):
и вот сейчас начинаю заболевать - муж заразил...

а вот это прямо халатность со стороны мужа. Какого... он домой больной пошел, если там жена беременная. Ну можно же дня 3-4 перекантоваться где-нибудь.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июн 2008
Благодарил (а): 1 раз
MIGELYA писал(а):
Девочки я за Б уже 4 раз простужаюсь!!!! :sh_ok: это ужас какой то!!! у кого нибудь так было? или я одна такая... с детками все хорошо плосле такого кол-ва простуд?

не одна! у меня сейчас тож 4-я волна простуды :-) 2 недели на работе – 2 дома… что только в карточке мне не пишут... а симптомы одни и те же. Кашель мокрый, но с трудно отделяемой мокротой. Заложенность носа, по началу боль в горле.

Пробовала оч много всяких лекарств и антибиотик Аугуметин (кажется так), он единственный разрешенный для беременных. Мукалтин, каметон, тантум-верде, биопарокс, фарингосепт от горла и т.д.

ИМУНИТЕТА вообще нет! :cry_ing:

я и в инфекционке успела полежать. на свою голову согласилась. меня врач уверяла, что там боксовая система, то есть отдельные боксы, особое внимание беременным. и каково было мое удивление, когда оказалось что отдельный бокс - это палата на 6 человек. 2 соседки с гриппом, одна с ангиной, 2 орви и я. :sh_ok: а в соседней палате ветрянка, бабушка с кишечной инф-й, а еще кто-то постоянно под себя ходил (простите за подробности, просто когда медсестра нам капелки ставила ее пару раз к этому мужичку звали осматривать что там "вытекло")… :ze_le_ny:

капелки мне ставили всего пару раз и все. Свечи виферон, в нос капли, обильное питье, постельный режим… и ВСЕ! на 6-й день я потребовала меня отпустить домой… я с тем же успехом и дома в кровати лежала. ДА, осмотр врачей действительно оч поразил. Утром и вечером стабильно: давление, температура, осмотр, ощупывание матки… респект врачам :ro_za:

БОЛЬШЕ Я ТУДА НЕ НАГОЙ!

В этот раз я решила к другому доктору сходить, в частную клинику… чет перерыв от закрытия БЛ и начала соплей вообще 3-4 дня получился.

Лечение вообще др лекарствами решили попробовать.

Ну свечи вифероновские продолжаем…
От кашля Пертусин 1 стл х 4 раза/д
В нос капли Називин или Виброцил. После того как начну дышать – промываем ДОЛФИН (прикольная штучка с солью. Первые ощущения были не очень приятными, а сейчас нормуль. Главное, что помогает. А то вообще же не дышала!) а после проторголом закапываем (коричневая кака такая, но говорят оч полезная…).
Ну ингаляции с лазолваном, чередуя с мин.водой, желательно Лотос…

:rolleyes: Ну вот как-то так… посмотрим каково мое состояние будет после такого. Скоро на работу надо, декретные зарабатывать… :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ikk*ona
Цитата:
Ну вот как-то так… посмотрим каково мое состояние будет после такого.

Поправляйся!!! :ro_za:
И береги себя, больше нам болеть нельзя!!! 4 раза за беременность это пипец просто!!!

Сообщение Добавлено:  
O tempora, o mores
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 57 раз
Девочки, ходила на обследование в 5 роддом и там заразилась гриппом.
У меня нет температуры, но вчера был сильный кашель и прожилки крови вышли с мокротой(врач только завтра принимать будет) а сегодня свистящее дыхание. У кого-нибудь было подобное, подскажите, что делать? Пока принимаю лазолван и тантум верде(молока и чай с ягодами и лимоном)

Сообщение Добавлено:  
tonylady писал(а):
У меня нет температуры, но вчера был сильный кашель и прожилки крови вышли с мокротой(врач только завтра принимать будет) а сегодня свистящее дыхание. У кого-нибудь было подобное, подскажите, что делать? Пока принимаю лазолван и тантум верде(молока и чай с ягодами и лимоном)

ОГО! :sh_ok: я тож на обследовании в 5-ке 28-го и 1-го была... вы уверены что там инфекцию подцепили? там вроде такой контроль, с соплями-то не пускаю, неговоря о кашле и т.п. может попути туда? я вот на автобусе где-то час с этими дорогами добиралась... :de_vil:

а что косается прожилок крови с мокротой, я бы на вашем месте скорую вызвала. эт точно не нормально! если кровь в легких, то эт на туберкулез смахивает. но он так быстро не опознается... сначала длителный кашель, а вот потом уж при отеке легких с кровью... в любом случае - к ВРАЧАМ СРОЧНО!

Сообщение Добавлено:  
O tempora, o mores
Ikk*ona
точно там(еще там сестра ходила с маской, та которая всех провожает наверх), я на авто поехала. А так все время дома. Туб. исключен. При кашле было ощущение, что что-то в горле порвалось.
Спасибо, что подсказали. Кровь была вечером, больше не было. А скорая приедет, ведь температуры нет?

Сообщение Добавлено:  
ну они там все в масках ходят, эт так положено...
а кровь может действительно не из легких была? может горло повредили? костью там, например... или десна кровотичила или еще что. посмотрите ротовую полость хорошо в зеркало... если вы уверенны, что кровь не из легких, то туб-за действительно может и нет. скорая в любом случае должна приехать, как только скажите, что в положении и кровь была. а там они посомтрят... :-ok-: а еще можно дежурного врача из поликлиники вызвать. ну а если сейчас толком ничего не беспокоит кроме кашля, то может стоит и самой к врачу приехать. :smile:

Сообщение Добавлено:  
O tempora, o mores
Ikk*ona
Спасибо,завтра собираюсь к врачу

Сообщение Добавлено:  
tonylady писал(а):

Инкубационный период - 3-5 дней. Когда вы были на обследовании, и когда появились первые симптомы?
Заразиться можно в магазине, маршрутке да везде! Но не на улице конечно.
tonylady писал(а):
У меня нет температуры, но вчера был сильный кашель и прожилки крови вышли с мокротой(врач только завтра принимать будет) а сегодня свистящее дыхание.

Зависит от того, когда заболела. Если первый день сегодня - то афлубин или оцилококцинум. Прожилки крови могут быть просто от пересохшей слизистой - дома сухо?
А так - много питья и к врачу, врача лучше на дом, а то в поликлинике на свежую инфекцию еще что-нибудь подвесят, там вирусных очень много сейчас.
Эта штука может в бронхит переходить, нужно к врачу как можно раньше. Платного вызовите, что ли.

Сообщение Добавлено:  
O tempora, o mores
tigra
была в четверг и пятницу, а заболела в воскресенье.
Дома сухо, может из-за этого действительно. Платного оказывается за день надо вызывать, день в день не приходят.
Назавтра вызвала врача, надеюсь все будет ок.
Спасибо, девочки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 янв 2007
tonylady
Главно не переживайте!
Ляля на вашем сроке у вас, как в броне! :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
O tempora, o mores
Девочки, спасибо за поддержку. Оказалось обычное ОРВИ, без осложнений.

Сообщение Добавлено:  
tonylady писал(а):

ну эт, конечно, легче лечить... :-) а кровт-то почему или откуда была?

Сообщение Добавлено:  
O tempora, o mores
Ikk*ona писал(а):
tonylady писал(а):

ну эт, конечно, легче лечить... :-) а кровт-то почему или откуда была?

Из-за сухого воздуха и чрезмерного напряжения во время кашля.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1478 ]  Страница 12 из 74  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов