МУРКА писал(а):
Девочки, кому назначали зовиракс(ацикловир) во время беременности, на лялике это никак не отразилось? Я пропила, теперь, вот, переживаю.

у меня было так
беременность я переживала довольно тяжело а тут еще и герпес выскочил
так как я с герпесом в жизни практически не встречалась- т.е. в школе маленькая вавочка на губе-то- свой герпес на весь живот я целый месяц воспринимала за аллергию
когда боль стала уже невыносимой я пошла к врачу, врач скорчившись от отвращения увидев мною демонстрируемое поздравила меня с опоясывающим лишаем. было назначено ацикловир по 5 табл в день который я пила 5 дней и зеленка. Через 5 дней все прошло.
Дело в том что принимала я ацикловир именно тогда когда нам было 5-6 недель. Ацикловир ингибирует синтез ДНК, за зчет чего и блокируется распространение вируса в теле человека. Конечно я переживала за последствия. Нас сделали дополнительное узи (4-е), и каждый раз я ездила к геномщикам (забыла как их точно называют) в материнство и детство.
Вобщем этот факт заставил быть в напряжении до конца беременности и после. Когда были получены все узи, и на них не было видно больших патологий , я переживала за мелкие, за слух и зрение. Поэтому когда малыш родился я внимательно присматривалась. А видит ли, а слышит ли. Но пока вроде нормально, нам уже полгода. Я боялась равнозначно и герпеса так как было обострение были высокие титры превышающие норму, и Ацикловира который вызывает ингибирование синтеза ДНК.
Вам удачи, главное будьте внимательны, при чутком подходе к этому делу шансов на успех становится гораздо больше.