Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1617 ]  Страница 11 из 81  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 май 2014
Благодарил (а): 2 раза
Сегодня "была" на узи у Капацинской по направлению консультации на скрининг 1 семестра. Почему-то создалось впечатление, что меня просто "отфутболили".
Мужа врач в кабинет не пустила, потом стала меня смотреть и сказала, что скрининговое узи делать не будет, так как (насколько я поняла) по развитию ребенка уже скрининг делать поздно. По факту у меня срок 13 недель и 5 дней, по ее же словам скрининговое узи делается до 13 недель и 6 дней, но согласно измерению по узи у меня срок на неделю больше.... Врач отдала мне снимок с узи и сказала с ним топать на бесплатное узи в свою консультацию.... Ничего смотреть не стала, ничего не сказала, бумажки никакой о факте своего осмотра не написала.
Про биохимию крови (еще до узи) сказала, что я на нее тоже не попадаю, потому что у меня нет на нее второго направления от моего врача. При этом в поликлинике выдали 1 направление, в котором написано на узи и биохимию. Да и, насколько я поняла, согласно узи кровь сдавать тоже смысла нет....

Не знаю, только где в снимке на узи написано, что срок другой.
В общем, впечатление от такого приема весьма странное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 779 раз
Вообще скрининговое узи вроде с 11 до 13 недели делается..
Я была во вторник у Капацинской на 2 узи - в принципе, врач понравилась,смотрела тщательно,сначала,правда, ничего не объясняла,потом начала говорить,что вот, носик, все хорошо, ручки,ножки, сердце бьется нормально, смотрела минут 20, даже шутила..В принципе, все мне понравилось.
И к генетику потом сходила там же,тоже все нормально прошло.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Просто думается, что раз уж смотрела и даже по сроку чего-то врач заметила, то было бы нетрудно пару слов хоть человеку сказать, вместо того, чтобы с одного узи на другое отправлять без комментариев... Или может выходит, что если развитие срок опережает, то все нормально? К сожалению мысли читать, не умею, и врача не поняла. Может просто такой крутой специалист, который по упрощенной процедуре категорически не смотрит, не знаю. Но на прием всего 2 минуты ушло, при том что под кабинетом мы минут 20-25 точно прождали.
Видимо просто по направлению и платно по-разному принимают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 779 раз
Странно,что вас не посмотрели, ведь это первое серьезное узи. я поняла,что вы до этого не делали??Зачем же врач ваша туда вас послала. если сроки прошли, тоже странно..Вообще,эту узистку не хвалят, я сама к ней идти боялась, но у меня все нормально прошло. Ну не так,конечно,как в моей любимой клинике.но и не так как некоторые описывают. Неужели от платы все зависит?? Это тогда не профессионал.Я к примеру рожала бесплатно, и ко мне отлично отнеслись,хотя я думала о платных родах и платной палате..в итоге, и в бесплатной палате лучше мне было с соседкой..
Получается. если вы пропустили срок -то и смотреть вас не надо... очень очень странно..я наверное бы там возмутилась..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2010
Благодарил (а): 20 раз
Мда уж(
В очередной раз радуюсь, что в свое время забила на этот якобы приказ делать узи в цомиде, и сходила платно к Макаровой ) первое узи это такое событие, что для мамы, что для мужа) мы потом под впечатлением неделю еще ходили))))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Просто, как я поняла, раз вышло, что срок по скринингу прошел (что зависело от размеров ребенка - так как календарный срок еще не прошел, а раньше записаться мне просто не удалось - дозвониться удалось только после поисков всех возможных телефонов записи на сайте Центра - основной был все время занят), то по словам врача узи ей не оплатили бы. Поэтому она и направила - идите куда хотите =)

Да мне и не очень интересен был сам скрининг, ребенок уже третий будет. Просто как-то это не по-людски, ведь можно было основное посмотреть и хотя бы сказать, что "всё в порядке". А так врач ответила мне "я не смотрела и не знаю - идите в консультацию, вот вам фото".
Настроения ругаться как-то не было, потом я уже поняла, что нужно было бумажку с ее подписью и результатом осмотра потребовать.

Я и раньше сталкивалась с таким отношением к пациентам в центре, поэтому "к кому попало" больше обращаться не буду.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 фев 2010
Девочки, всем привет.

Прочитала несколько последних страниц темы, не вижу, чтобы кто-нибудь ходил к врачу Ярмолюк на 1 скрининг.
Мне еще при записи в Центре материнства сказали: врач Ярмолюк (по телефону)..

Я иду завтра.. :rolleyes:
Может кто был у неё на узи?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 мар 2014
Благодарил (а): 16 раз
Девочки , что то я запуталась узи и скриниговое узи это одно и тоже?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 авг 2012
Благодарил (а): 173 раза
tussyanadya
просто узи вы можете в любое время делать или по желанию или по мед. показаниям. А скрининговое узи делается для выявления патологий и его уже в определённые сроки делают

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
tussyanadya
Если бесплатно - то да, нужно направление. А если платно - никто не спрашивает, есть направление или нет.
В принципе обычное узи, только смотрят в разные сроки разные параметры. На всех узи смотрят плаценту и длину шейки матки и дополнительно
на первом - воротниковую зону, носовую косточку и органы как формируются
на втором - размеры ребёнка (обхваты, объёмы и косточки) , симметрично или нет, ну и органы все ли сформированы и т.п.
на третьем - пока не делала, не скажу точно. полагаю, что тоже самое что и на втором, но ещё и высоту плаценты и положение ляльки (вниз головой или попой)
Изображение

Нельзя найти счастье в браке, если вы не принесете его с собой

За это сообщение автора Елена71 поблагодарил: tussyanadya

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 68 раз
Как хорошо, что я туда не пошла, а делала узи платно у Фадеевой, ни о чем не жалею. В центре всегда так было и 8,5лет назад когда я ходила с первой б. было это хамское отношение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Девочки а кто нибудь знает- если направляют с частной клиники в цомид,узи и анализ крови будет платным?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Была на Узи у Капацинской на этой неделе, запись была на три недели вперед.

Прочитав все отзывы, приготовилась к худшему :du_ma_et:

Но все оказалось не так страшно. Да, все прошло быстро. Но этого времени хватило на все измерения. Потом мне врач все показала, рассказала, да и отвечала вполне доброжелательно.

Но, т.к. малыш , видимо впал в анабиоз от моей голодовки перед сдачей крови :-), поэтому упрямо не хотел показываться в лучшем ракурсе, поэтому, после несколько попыток его пошевелить, на этом УЗИ и закончилось.

Заключение - не особо информативное (просто мне есть с чем сравнить, т.к. я по показаниям уже несколько раз делала УЗИ).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2011
Благодарил (а): 90 раз
Я тоже у нее вчера была. Очень даже доброжелательная женщина. правда меня записали рано (10 недель), но она все равно немного посмотрела меня и сказала прийти через пару недель.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
елена м12 писал(а) 05 июн 2014, 08:36:
Я тоже у нее вчера была. Очень даже доброжелательная женщина. правда меня записали рано (10 недель), но она все равно немного посмотрела меня и сказала прийти через пару недель.

с большим трудом удалось перезаписаться через три недели, на этот раз пойду к Василенко. надеюсь не поздно уже будет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 июн 2010
Благодарил (а): 295 раз
mon amour
Да, анализы будут платные. Правда, я узи делала не у них. А кровь стоит 1340. Принимают с 8-30 до 11, кабинет 809.
С собой надо иметь ксерокопию узи и направление от врача. У меня этого направления не было и мне медсестра, которая берет кровь его написала, но , думаю, мне просто повезло с ней. Просите у своего врача.
Изображение

Изображение

За это сообщение автора АннаСофия поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Девочки, ну делитесь как быть. Дали направление на первое скрининговое узи, по телефону послали подальше, все занято, я не попадаю по срокам. И это даже на три недели вперед! Что делать? ехать к ним туда лично?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2012
Благодарил (а): 173 раза
Maruska
Я на первое тоже бесплатно не попадала по срокам, всё занято было. Платно была запись.
Изображение

Нельзя найти счастье в браке, если вы не принесете его с собой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Елена71
Платно я к ним тогда из принципа не пойду. Обязаны делать по полису! Если платно то лучше в Асклепии сделаю. Просто можно ли как то там у них попробовать все таки записаться и попасть бесплатно?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
АннаСофия писал(а) 05 июн 2014, 08:56:
mon amour
Да, анализы будут платные. Правда, я узи делала не у них. А кровь стоит 1340. Принимают с 8-30 до 11, кабинет 809.
С собой надо иметь ксерокопию узи и направление от врача. У меня этого направления не было и мне медсестра, которая берет кровь его написала, но , думаю, мне просто повезло с ней. Просите у своего врача.

А вы узи почему не у них делали? Мне врач сказала что это сейчас обязательно - узи с ЦОМИД . Ого кровь стоит :sh_ok: на что ее там берут?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 июн 2010
Благодарил (а): 295 раз
Узи не делала потому что хотела попасть только к Басенко, ширину или Макаровой. В цомиде только к Горлову. А так как везде платно, то пошла к Басенко. Супер ! Очень мне понравилась она! А кровь берут на патологии хромосомные. Почитайте начало темы - здесь про все уже написали)))
Изображение

Изображение

За это сообщение автора АннаСофия поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2011
Благодарил (а): 90 раз
Maruska писал(а) 05 июн 2014, 09:50:
Девочки, ну делитесь как быть. Дали направление на первое скрининговое узи, по телефону послали подальше, все занято, я не попадаю по срокам. И это даже на три недели вперед! Что делать? ехать к ним туда лично?

я вчера была там в регистратуре, у них действительно на июнь ничего нет, меня с трудом записали аж на 25-е число. наверное повезло потому что по их вине неправильно сначала записали, а так посылали в свою поликлинику

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вот только не ясно если я все это могу в своей консультации пройти, зачем прилагать столько усилий, чтобы туда попасть

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1617 ]  Страница 11 из 81  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов