Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1459 ]  Страница 2 из 73  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании двойни
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2007
Благодарил (а): 91 раз
Жень-Шень
Поздравляю с двойным счастьем!!! :lol:
У меня тоже была первая Б и двойня :lol:
А как врачи советуют поднимать давление, у меня такое же было, но оно у меня всегда пониженное, поэтому особенного беспокойства мне не доставляло, рекомендовали лимонник и даже кофе можно было к моей великой радости.
Может быть просто еще весна, организм и так устал после зимы, а тут еще и такая нагрузка на него. Попробуйте походить в бассейн или на озонотератию - если есть внутренние отеки, должно помочь.
Удачи вам и всего самого наилучшего!!! :lol: А кого ждете? У вас близняшки или двойняшки?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
GlamGirl
вроде я нашла решение проблемы,по крайней мере как то облегчить ситуацию можно. :) просто нужно кушать очень маленькими порциями.честно говоря трудно себя заставить соблюдать такой режим,в то время-как очень хочется.Вот и приходится съедать по 2 ложки каши утром,потом через 2 часа еще 2 ложки и т.д.Все время думаю над тем-можно ли съесть то или это.Так что если столкнетесь с такой ситуацией-придется таким образом кушать :)

Lenysik

Спасибо за поздравление! :) Честно говоря я еще сама не до конца осознала тот факт что у меня будет двое детишек :) В голове масса вопросов-как вырастить,как выносить и т.д.
Насчет давления-у меня такая же ситуация-всю жизнь пониженное давление.Но сейчас это как то особенно чувствуется.Лимонник не помогает,а кофе я боюсь пить,боясь навредить.Насчет весны-полностью согласна.У меня вообще переход из зимы в весну всегда проходит напряженно.
Расскажите как у Вас проходила беременность,на каком сроке появились на свет Ваши детки?Сколько весили?
Насчет того кого мы ждем я пока сама точно не знаю.Дело в том что я наблюдаюсь в частной клинике и там к сожалению не очень компетентный врач-узиолог.На вопросы она отвечает мало.В том числе и на такой-кто будет двойня или близняшки.Хотя насколько мне видно-между ними есть перемычка,соотвественно-должно быть это двойня.Ну и на последнем узи увидели что один малыш-точно мальчик,а второй лежит так что трудно увидеть пол.Так что пока точно не знаю кто второй :)

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Жень-Шень
ну по мне нормальные симптомы. кушайте по меньше, но часто.
за кофе не бойтесь. ведь низкое давление хуже, чем кофе!
Жень-Шень писал(а):
Также оч плохой сон,просыпаюсь через каждый час практически,что также подрывает эмоциональное состояние.Всегда присутствует общая слабость,видимо в связи с оч низким давлением-90/60.

с этим боримся:) пьем валеьянку. днем гуляем на свежем воздухе. не паникуйте главное. может просыпаетесь, из-за того, что спать не удобно? попрробуйте подушку между ног зажать или под живот положить.

вообще двойня это прекрасно! конечно сложно физически и морально, но такой позитив:) врачи говорят, что двойня у мамы это Божье благословение. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2007
Благодарил (а): 1 раз
Жень-Шень
а я вообще мало ем, поэтому мне не привыкать:) Кстати, про перегородку, у нас она есть, т.к. у каждой ляльки свой плодный пузырь, но у нас однояйцевая двойня, т.е близняшки, а они м.б. только однополыми;) Значит, у вас мальчика разглядели, если близнецы, второй тоже мальчик. Ну а если двойняшки, может и девочка быть! И странно, что в частной клинике мало отвечают на вопросы! А на листике с результатами УЗИ у вас что написано, какая двойня? У меня, например монохориальная диамниотическая двойня.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Жень-Шень
Беременность моя проходила в целом хорошо, только в середине Б пришлось полежать на сохранении,у меня были двойняшки (разнояйцевые), один сынок сразу всем показывал что он - мальчик, а второй скрывал до победного. Оба были в тазовом прилежании, поэтому делали КС в 39-40 недель, родились 3230 и 2960 гр, 50 и 51 см.
Главное верить, что все будет у вас просто замечательно!!!
HaYeng*** писал(а):
вообще двойня это прекрасно! конечно сложно физически и морально, но такой позитив:) врачи говорят, что двойня у мамы это Божье благословение.

+ мульон.
Я вообще когда вас или Яну GlamGirl читаю, у меня такая ностальгия :lol:
Удачи вам огромной!!! Все будет просто замечательно!!!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lenysik писал(а):
Я вообще когда вас или Яну GlamGirl читаю, у меня такая ностальгия

:wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
HaYeng*** спасибо за советы :)
То,что кушаю мало но часто-действительно помогает,но бывает трудно себя удержать чтобы чего нибудь не схватить,тех же фруктов,а это уже перегруз желудка,особенно если сразу после еды.Насчет кофе-убедили-пойду сегодня в магазин и обязательно прикуплю какой ниб ароматный кофеек :)
Гуляния конечно помогают,а вот валерьянка не очень.Я читала недавно про сонную подушку,хочу такую поискать,в ней всякие травы набиты,может поможет.
Спать действительно неудобно,и подушки подкладываю и одеяла,особого эффекта нет к сожалению.

GlamGirl в клинике только узиолог не понимает что к чему,меня это в ней так раздражает.А мой личный врач-очень даже меня устраивает.Листок с результатами пока остался в клинике,в карточке,попрошу сделать для себя копию. :)
Да,я бы очень хотела чтобы были девочка и мальчик,но судя по рассказам и опыту других людей,такое сочетание бывает крайне редко.Поэтому скорее всего-второй тоже будет мальчик :) Хотелось бы чтобы они были разными,то есть двойняшками.Думаю так будет интереснее :)

Lenysik ничего себе,39-40 недель-приличный срок для двоих,как себя чувствовали на последних неделях?мне кажется что передвигаться крайне тяжело будет. :( Я кстати тоже уже успела полежать на сохранении на 13 неделях,и в санатории побывать успела :)
А вообще спасибо всем за советы,постараюсь настроиться только на положительные эмоции и пойду на курсы какие нибудь для беременных :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Жень-Шень писал(а):
GlamGirl в клинике только узиолог не понимает что к чему,меня

а я бы на твоем месте пошла к другому специалисту :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
GlamGirl
мы с мужем думали на эту тему,но решили узи часто не делать,так как незнание пола лучше чем частое просвечивание детей(если можно так выразиться). :) Нам показалось что после последнего узи они как то стали активно шевелиться,им не очень нравится когда вторгаются в их пространство :) короче боимся навредить.Главный ответ мы получили на последнем узи-что все в порядке и это радует больше всего :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Жень-Шень
я не двойнина мама правда :)
но про тошноту могу сказать следующее - меня сильно тошнило в конце 20х недель, в моем случае из-за механического давления на печень - дочь конечностями ее шпыняла постоянно - такое предлежание было, мне помогли гепатопротекторы - хофитол например, совсем прям идеально не стало, но тошнило реже и не так сильно..... вы у врача спросите на всякий случай ваш ли вариант.
и про пустырник спросите - мне он лучше помогает чем валерьянка, а еще лучше московия бальзам, но ребенку на него сыпало, поэтому пустрыник. а еще валерьянку и пустырник можно чередовать - неделя через неделю, месяц через месяц.. говорят вообще хорошо успокаивает.

И поздравляю :) такое двойное счастье привалило :)
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Fiu
хоть Вы и не двойнина мама,все равно спасибо за внимание :)
Не подозревала даже что тошноту может вызвать и такая причина как у Вас,поэтому обязательно уточню у своего врача.Хотя,тут как Вы говорите причиной было такое предлежание ну и механическое воздействие,мои вроде пока лежат вертикально,один головой вниз,другой-попой вниз,да и толкаются не оч сильно. :)
Насчет пустырника надо попробовать,потому как отвар из валерьяны,мяты и ромашки (который прописал врач) пока не оч помогает. :(
А что Вы думаете насчет Персена?мне врач сказала что его принимать можно,только я вот все боюсь злоупотреблять.не пить же его каждый день!?
А еще меня одолевают постоянные сны.Они не страшные,но просто очень частые,буквально-закрываешь глаза-и снится всякий бред,различные ситуации,люди.Тоже проблема,с которой я пока не могу справиться.Может это мои малыши так влияют на мою нервную систему? :) Ведь у меня их уже получается 3 (нервных системы):D

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Lenysik писал(а):
Я вообще когда вас или Яну GlamGirl читаю, у меня такая ностальгия

+1000. это так чудестно:)

Сообщение Добавлено:  
Нашего полку прибыло? На последних неделях и правда тяжко... вечно перегнутая, спина дугой, пузо от груди и до колен :lol: Аки морж :))) Особенно, если вес причилный детенышей. а росту в маме метр, вместе с табуреткой :lol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Жень-Шень писал(а):
как себя чувствовали на последних неделях?мне кажется что передвигаться крайне тяжело будет

Меня за 3 недели до родов врачи уложили в РД :evil: , там сами понимаете в основном лежачее положение, да и потом зима была, скользко, я одна не очень любила на улицу выходить, а муж работал, поэтому передвигалась в основном по квартире - как мне помнится довольно таки грациозно :mrgreen: , единственное помню, что впреред меня всегда появлялся живот, а потом я :mrgreen: , что вызывало сочувственное перешептывание среди обитателей РД. И еще у меня же мальчишки лежали головами вверх, так вот Сашина голова постоянно упиралась мне под ребра - вот это жесть :cry: , не вздохнуть, не продохнуть, я даже последнюю неделю-полторы перед операцией спать не могла.
Жень-Шень
Вы, пожайлуста, не теряйтесь, пишите как у вас втроем дела :lol: Будем ждать хороших новостей :lol:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Жень-Шень
про персен ничего не скажу - никогда его не пила, но кажись где-то слыхала что не очень его беременным и лактирующим :) хотя могу и наврать :)
вы сами возмите бумажку-инструкцию и почитайте что там написано :)
А вообще практически все препараты нужно пить системно, а не симптоматически как например жаропонижающие - типа есть проблема выили и полегчало, валерьянка будет более эффективна если ее пить курсом, нпсколько раз в день - как прописал доктор :)
А хофитол еще хорошо при проблемах с плацентраным кровотоком - по крайней мере его назначают в комплексе при фпн. и его точно можно при беременности - там тока растенья :)

удачи :) выращивайте своих лялечек :)
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lenysik
М-даа,как же Вам было нелегко.Ведь у Вас и срок был серьезный и весили детки не очень то и мало для двойни.После Вашего рассказа я надеюсь на то что у меня будут все таки не оч крупные дети,моя комплекция и комплекция моего мужа дает мне основание так думать :D Ну и родить тоже бы хотелось не в 40 недель,а пораньше недельки на 3.Но-это уж как получится :)

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
не. у меня почему-то не было большого живота. ну не сажешь, что двойня:)
хотя родились по 49 см и 2300 и 3100. но ходила легко:)
Lenysik писал(а):
так вот Сашина голова постоянно упиралась мне под ребра - вот это жесть

это кошмар. по ногам хоть почешешь, они их поджимают и полегче. а настя у меня на ребрах леала головой. пипец просто!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Fiu
Да в этих инструкциях написано как правило то что препарат беременным противопоказан или есть еще более точная фраза про то,что принимать можно если риск от лечения препаратом ниже риска появления угрозы и т.д.,фармацевты себя таким образом хотят обезопасить от различных инцидентов.Насчет систематического приема-конечно,я вот пью настой валерьяны,ромашки и мяты,каждый день несколько раз,не помогает. :)

Lenysik

Цитата:
Жень-Шень
Вы, пожайлуста, не теряйтесь, пишите как у вас втроем дела :lol: Будем ждать хороших новостей :lol:

Обязательно напишу :)

HaYeng***
Вы меня порадовали,значит все может быть не так страшно :) (насчет размеров)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 мар 2009
Мне врач с роддома советовал пить Персен, пила с 25 недель и все ок

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 мар 2009
Мне тоже обещали, что рожу раньше, начиная с 36 недель до 38 недель, я родила ровно в 40 недель - 3680 гр (55 см) и 3160 гр (53 см).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1459 ]  Страница 2 из 73  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов