Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 270 ]  Страница 2 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Раздражает ли вас муж?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 01 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз
однозначно они нас не понимают, мой так походу до сих пор думает что я себе недомогания выдумываю (давление по утрам очень низкое - пластом валяюсь) и живот у меня от постоянных перекусов сам по себе вырос... вот жду когда фильм "Беременный" выйдет на экран, обещают что фильм поможет мужчинам которые не понимают беременных жен. а то ни статьи, ни шуточный тест, который тут как-то выкладывали, ничего не помогает стать мужу немного терпимее, внимательнее и заботливее....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 7 раз
А я мужа еще больше любить стала ))))) их тож понять нужно ( мужей наших)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 авг 2011
Благодарил (а): 38 раз
девочки, я недавно прочла книгу джона грэя *мужчины с марса, женщины с венеры*. она очень помогла мне понять своего мужчину!!! хорошо бы, чтоб и партнер ее прочитал, но своего я так и не уговорила - он в принципе не любит никакие книжки просто... правда такого дубового непонимания, как у astarta13 не было.. может если вы прочтете эту книгу, вы поймете его поведение и вам легче будет вывести его на откровенный теплый разговор. вообще, если мужчина реально любит, он поймет, надо только подход найти... есть конечно конченые чурбаны, но надеюсь, это не ваш случай.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 июл 2009
Меня мой муж очень раздражал, хотя поначалу старался все сделать что бы я ни попросила. В период токсикоза даже от его прикосновений тошнило! Продолжалось периодическое раздражение до самих родов. Как только я родила, и он прочувствовав мои страдания, был очень мне благодарен за дочь, раздражение как рукой сняло. Выписавшись из РД, сама говорила, что не могла понять своего поведения в период Б. Пока он был на эйфории от ребенка, все было замечательно. Но теперь он не хочет сидеть с ней, когда мне например нужно сгонять в магазин, меня это снова бесит.
А вообще, когда поругалась с ним, собралась и ушла к бабушке ночевать, звонит на следующий день, просит вернуться домой. Прихожу, а дома цветы, ужин... Расстаяла :an)(gel:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
за всю беременность один единственный раз на меня нахлынуло, что муж сухарь, перестал обо мне заботиться и мои недомогания (а на сроке 38 недель их уже поднакопилось прилично - от отеков до бессонницы)ему надоели..на разговор мужа вывести нереально, поэтому я сначала рыдала, а потом написала ему письмо о том, что он негодяй, а я воздушный шарик. помогло, я "выговорилась" и мне стало легче, а муж прочел и проникся.
сейчас ситуация сложнее - после родов больше месяца прошло, но как мне тяжело рядом с ним :cry_ing: в плане ребенка никаких нареканий - и поносит и переоденет, и погуляет, но вот я...у меня стойкое ощущение, что муж как-то презрительно ко мне относится..не могу описать, да и меня он раздражает..в итоге на годовщину я на него нафырчала, он на след. утро попытался подойти, но я была занята, резко отыетила и все...теперь мы непонятно как живем..он целый день за компом, я сплю и дом.дела делаю, все общение сводится к репликам касающимся малыша. вчера к нему подошла,он отказался со мной разговаривать..а я уже не могу..в голове только одна мысль - зачем мне такая семья, нужно уходить пока от переживаний молоко не пропало...и рвет меня эта ситуация на клочки....пока Б. была там все понятно было - рожу пройдет..а сейчас?..
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Ussuro4ka
А сейчас это, похоже, пресловутая пслеродовая депрессия. Она тоже проходит, вот только сроки ее могут варьироваться от 1 месяца до нескольких лет и этим она и страшна. Во-первых возьмите себя в руки, во-вторых поймите, что ваши с мужем роли очень сильно изменились, причем буквально в один день, и ваш муж преживает это нелегче, чем вы, только по-мужской традиции, ему сложнее это самому осознать, а уж тем более объяснить. Молчит он, молчите вы, а проблема растет. Поэтому как бы сложно ни было надо говорить, говорить обо всем, что чувствуете, очень хорошая идея делать это в письмах, если так вам легче.
Родив ребенка вы реализуетесь как женщина, ваши нынешнии заботы соответствуют вашей женской сути, это все непросто, но оч естественно.
А вот мужу надо быть мужчиной, творить что-то такое оч мужское, чтобы иметь психологический комфорт, а с появлением ребенка как правило все происходит с точностью до наоборот, ремонт делать уже нельзя, на работе задержаться тоже, с сексом первое время напряженка, выезды на охоту и рыбалку отменяются и т.д. Зато есть стирка, глажка, готовка и лялька. То есть мужчина берет на себя не всегда адекватную для него женскую нагрузку, где-то в ущерб своей мужской сути. И вроде, он не против, и понимает, что так надо, но внутри все равно идет сопротивление, которое мы воспринимаем как непонимание или плохое отношение к нам лично.
Очень важно в это время, когда все сконцентрировано на ребенке, не забывать и о том, что у вас уже есть старший "ребенок" - муж и ему тоже нужно внимание. Попробуйте поставить ему некую истинно мужскую задачу лучше творческую (только все очень ласково, спокойно и любя, а не приказом). Что-нить отремонтировать (может вне дома), передвинуть мебель, спланировать перестановку в комнате (не обязательно ее сразу делать) и пр. в ходе реализации задачи не поправляйте и не командуйте (он же в доме главный) по факту выполнения - восхищайтесь и хвалите, говорите какой он у вас сильный, умный, мужественный и надежный. Дайте ему возможность почувствовать желаемое распределение ролей в семье Вы - беззащитная, хрупкая, нежная, заботливая принцесса, Он - сильный, великодушный, всемогущий, благородный рыцарь.
Увидите как ваш папа расцветет и как изменится его отношение к вам и ваше к нему.
Если такую практику повторять регулярно, то все у вас наладится. Понимаю, что сейчас не просто еще и с мужем разбираться, когда малыш на руках, но мы женщины должны быть мудрыми и любящими и сделать первый шаг, чтоб в семье был мир и счастье, чего я вам и желаю :ro_za:
Ах, да и непременно находите время для себя, мамой быть клево, но при этом необходимо оставаться женщиной, а не превратиться в затрепанную кошку ревностно охраняющую своего котенка, бросающуюся на всех и вся. Любовь к ребенку огромна, но она не должна перечеркивать любви к себе и своему мужчине. Не забывайте о косметике, красивых вещах, лукавых взглядах, осанке и еще 1000 женских мелочей, которые так любят наши мужчины (даже не зная порой об их существовании) :mi_ga_et:

За это сообщение автора Лапочка поблагодарили: 3 АзаринаАнтонинкаtaneagle

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
Один неглупый мужчина сказал:"Если моя жена начинает меня ненавидеть,значит-она беременна!" Как не забавно это звучит,но в этих словах много житейской мудрости:дело в том,что в первый триместр беременности существует опасность выкидыша и организм таким образом защищается от любого вмешательства свои дела :-) Во вторую половину срока это,обычно,проходит-сама знаю по собственному опыту :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
Лапочка
Спасибо :) решила не поддаваться на провокации всяких депрессий и пошла к мужу мирится.
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
поделюсь недавним забавным случаем: на прошлой неделе милый опять устроил мне головомойку - обычный разговор перевел в скандал и довел меня до слез, не разговаривала с ним весь день, на следующий пошла на работу и почувствовала недомогание (как врач объяснила тонус из-за стресса) пришла домой пораньше, с мужем не разговаривала, завалилась на кровать чтоб немножко боль утихомирить, он видя что мне плохо начал подлизываться, я стою на своём, огрызаюсь и тут кааак пнут меня изнутри!!! малыш первый раз зашевелился чтоб помирить нас! естессно мне не до злости было... помирились :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 май 2011
иногда тоже начинает раздражать, только я его давно предупредила еще до Б, что если я прошу меня не трогать, то лучше так и сделать, он эт запомнил. вот и сейчас хочется мне покоя, сразу говорю: "Не трогай". проходит максимум минут 15 и он снова самый обожаемый и любимый :-) а вообще вместе с периодами раздражения есть периоды просто ОГРОМНОГО обожания, кажется, что до Б никогда не испытывала к нему столько :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
у меня в первом триместре были постоянные истерики и заявления типо - уеду к родителям! но потом прошло, успокоилась, и в семье мир. Я думаю, что в первом триместре у женщин нервы на взводе, и отрываемся мы естественно на любимых мужьях, а виной всему гормоны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 30 раз
Nikita V
Не, только не к родителям, они меня как раз то и раздражают, а муж почти нет. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
Саванна
вашему мужу повезло, а мой за всех отдувался. Говорил, что не узнает меня, не мог человек так кардинально поменяться :ved_ma: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 30 раз
Nikita V
Гормональная перестройка страшная сила! :-)
Да, мой муж просто подстраивается под меня, не перечет, умный, понимает что может получить на орехи!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2011
Благодарил (а): 34 раза
А у меня сейчас такой период, что просто обожаю мужа. Бегаю нацеловываю его, обнимаю-обнимаю, тискаю как котенка :-) прям балдею. Но мне только и хочется, что обнимать и целовать, на секас и не тянет :smu:sche_nie: А он меня не поймет, вроде прыгаю на него, вроде целую, заигрываю получается, а как только он проявляет инициативу в ответ - я бегом суп варить, полы мыть и т.д. ;;-))) Но не жалуется :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 авг 2011
а мы ссоримся часто :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: причем мягко сказать..ссоримся

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
а у нас, слава Богу, прошло (тьфу-тьфу-тьфу) наверное это действительно первый триместр такой жесткий!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 87 раз
Боже! Я не одинока!!! Какое чудо!! )) Такая больная для меня тема!!!
Я уже не знаю, что с собой делать - такая я стала истеричная злюка. Я прям кидаюсь на любое слово, будто у меня последний кусок хлеба в мире отбирают. Мужа я просто видеть уже не могу, он меня бесит, он меня не понимает, не поддерживает и все такое и я вообще не понимаю, как можно было быть такой дурой и выйти за него замуж?! )) честно говоря, я уже серьезно собралась втихаря идти на развод подавать, чтоб успеть до рождения ребенка фамилию обратно поменять - у меня совсем тяжелый случай, да? ) хорошо хоть тему эту щас увидела и вот думаю - мож это нормально, раз такая распространенная беда? ))

С мамой я вообще разговаривать не могу, это кошмар просто! пока ее не вижу, испытываю к ней самые нежные чувства, жалею и придумываю пятьсот извинений. Как только вижу, зверею и ору как ненормальная! пытаюсь молчать. чтоб не орать на близких, не могу - во мне все кипит и клокочет. Муж на меня в ответ орет и обвиняет во всех смертных грехах, я еще больше бешусь и рыдаю потом часами, отсюда постоянная угроза и одни страдания. Замкнутый круг! Что делать?

Ладно, началось все с того, что муж требовал прерывания, и я сначала кивала головой понуро и пока принимала решение, уже привыкла к своему новому положению и стала кидаться разъяренно на все попытки уничтожения моего потомства - это я понять еще могу. Но щас-то чего? Все уже свыклись, смирились.. А я все на страже, всё защищаюсь. Так не нападают вроде..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2011
Благодарил (а): 16 раз
А мне любимый сказал, что я в последнее время стала нудеть как бабка старая :smile: а еще недавно заявил, что дома от "моей" чистоты ему бедному плюнуть некуда :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 87 раз
Ю-Л-И-Я писал(а):
а еще недавно заявил, что дома от "моей" чистоты ему бедному плюнуть некуда

я, кстати, решила свою агрессию и злость на борьбу за чистоту выплескивать - пока мужа нет драить с остервенением все вокруг, к его приходу чтобы сил на ругань уже не оставалось ))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 270 ]  Страница 2 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов