Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 105 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто пил курантил?
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
strekoza писал(а):
Курантил назначают всем надо или не надо.Это у них по регламенту положено.Я не пила потому что не видела в этом каких то показаний. Все это химия если нет необходимости то и не надо ,чем меньше химии то лучше для ребенка.Надо в первую очередь думать о маленьком.

В каком смысле по регламенту положено??? :nez-nayu: :sh_ok: Мне выписали по необходимости когда анализы ухудшились, девочкам тоже всем назначали насколько вижу по необходимости :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 61 раз
В 22 недели кровоток в плаценте не смотрят... По крайней мере, мне и УЗИстка говорила, и я в инете читала, что только с 28 недель есть нормы какие-то, на которые можно ориентироваться. То есть доплер на более ранних сроках вообще неинформативен. Я сначала сама собиралась раньше сделать, а мне не стали :ne_vi_del:
Курантил пью с начала беременности БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ по назначению гематолога.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2009
Благодарил (а): 13 раз
да, доплер только с 28 нед информативен. Мне тоже ждали этого срока, чтобы сделать, т.к. плацента была толстая.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Цитата:
"styulv"]пила и в 1 и 2 беременность. показания - высокая свёртываемость крови - для разжижения.
во 2-ю назначили уже незадолго до родов. кровь была реально густая - не могли взять анализ - она в шприц не набиралась вообще :-)

Скажите пожалуйста, а Вам он помог? Какой у Вас фибриноген был, если помните? Мне врач назначила, у меня фибриноген 4,6, надеюсь, что он поможет.[
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 май 2010
У меня фибриноген был 4,9. Пила курантил № 25 2 недели по 3 табл. в день, после курса сразу пересдала, стал 3,8. Так что мне разжижил кровушку :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
Мне прописывали Курантил примерно с 12 нед., для лучшего кислородного питания плода. Пила до родов. Сыну уже 2,6.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 дек 2009
Девочки, скажите, пожалуйста, а аллергии на него не у кого не было на него? Я - аллергик. Прочла в аннотации: аллергичсие реакии. Вот , боюсь пить. :)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 67 раз
Девочки, а вы когда курантил пьете убираете кофеиносодержащие напитки? Я имею ввиду чай хоть черный, хоть зеленый. Просто мне тоже назначили пить курантил и врач сказала убрать кофеин, но что же пить тогда? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3732 раза
Leonella
Мне при назначении данного препарата никогда о таких ограничениях не говорили ни гематолог, ни гинеколог :ne_vi_del: А в инструкции к препарату написано это? Откуда доктор взяла это?
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Leonella писал(а):
Девочки, а вы когда курантил пьете убираете кофеиносодержащие напитки? Я имею ввиду чай хоть черный, хоть зеленый

ну вот смотрите,чай хоть черный а особо зеленый понижает давление.курантил тоже что-то с давлением делает,уже не помню.просто мне иммунолог говорила что обязательно начать прием когда дома кто-то будет,т.к.может быть слабость,учащенное сердцебиение,головокружение.пить воду,соки,компотики.а зеленый чай еще и кальций из костей вымывает,много пить его нельзя,особенно беременным

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
мне при первой беременности прописали курантил,пить его не смогла.тошнило жутко от него.а так вообщем хороший препарат

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 67 раз
Illuziya писал(а):
Leonella
Мне при назначении данного препарата никогда о таких ограничениях не говорили ни гематолог, ни гинеколог :ne_vi_del: А в инструкции к препарату написано это? Откуда доктор взяла это?

Да в самой аннотации к препарату написано, что кофеин снижает действие какого-то активного вещества, поэтому его лучше исключить

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Leonella писал(а):
Да в самой аннотации к препарату написано, что кофеин снижает действие какого-то активного вещества, поэтому его лучше исключить

О, как! :sh_ok: А я и не заметила :nez-nayu: И доктора не обратили мое внимание на это :du_ma_et: Спасибо, что сказали, учтем на будущее :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 77 раз
назначили курантил для профилактики, переношу нормально, побочек нет. Пью его вместе с хофитолом.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 янв 2011
Благодарил (а): 3 раза
Тоже пропила недавно курс курантила с хофитолом. Назначила врач, так как фибриноген был 6,2 Несколько дней назад сдавала анализ - уже 2,6 :smile:

Сообщение Добавлено:  
Всесторонне одаренная. До конца не оцененная
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 317 раз
Мне тоже назначали курантил. Мол, фибриноген повышен. Попила его с недельку, так у меня так желудок заболел, и десны кровоточить стали! Уже месяца 3 не пью его, фибриноген как был, а десны все равно кровоточат! :ne_vi_del: Так, что вот так. Я вообще стараюсь гадости меньше пить. Врачи назначают препараты по общему курсу, почти с потолка. Не им же вынашивать...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Belykh писал(а):
Я вообще стараюсь гадости меньше пить. Врачи назначают препараты по общему курсу, почти с потолка.

И вы считаете, что повышенный фибриноген - это "с потолка" и не повод для назначения препаратов? :sh_ok: Ну, рада за вас, что вы никогда не имели проблем с вынашиванием беременности по причине повышения как раз фибриногена и иже с ним :nez-nayu: Это, на самом деле, очень серьезное нарушение свертывающей системы крови, должно контролироваться и корректироваться препаратами, т.к. может негативно повлиять на течение беременности.
А все побочные эффекты, типа
Belykh писал(а):
желудок заболел, и десны кровоточить стали

должны обсуждаться с лечащим врачом, а не быть поводом для самостоятельной отмены лечения.
ИМХО.

Вообще не понимаю, если все такие грамотные, сами разбираются, что с потолка назначено, а что нет, что полезно, а что вредно, то зачем, вообще, идти к врачу? :ne_vi_del: А уж если пришли, то будьте любезны выполнять назначения специалиста, который не один год, вообще-то, потратил на обучение и имеет практический опыт. И, на минуточку, этот специалист несет ответственность за вас и вашу беременность. И, самостоятельно отменяя препараты и утаивая это от доктора вы, тем самым, подводите его :no: А если что-то смущает, есть какие-то сомнения, то почему не поискать информацию в Интернете, а затем не обсудить с доктором? Лично я всегда так и делаю, поэтому в обоснованности назначаемого лечения практически никогда не сомневаюсь :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Illuziya
Представьте себе, я считаю, что незначительное отклонение от нормы не повод с выпучиными глазами бегать по врачам. Я сама медик, а муж у меня врач, наверно я знаю, о чем пишу. А, если всю беременность на таблетках сидеть, то таблетку и родить можно!
И, вообще, для коррекции здоровья не обязательно именно таблетки пить. Витамины и прочие полезные элементы можно получить и из природных запасов.
А назначение препаратов действительно делается с потолка. Я ЗНАЮ О ЧЕМ ГОВОРЮ!

Сообщение Добавлено:  
Illuziya
Курантил:
Противопоказания к применению препарата Курантил:

Острый инфаркт миокарда, распространённый атеросклероз сердечных артерий, хроническая сердечная недостаточность в стадии декомпенсации, выраженная артериальная гипотония, нарушение сердечного ритма; выраженные нарушения функций почек; предрасположенность к кровотечениям РАЗУМЕЕТСЯ НЕ ПОВОД ЕГО НЕ ПИТЬ!; повышенная индивидуальная чувствительность к препарату.

Беременность и лактация:

Во время беременности, особенно после 3-го месяца, Курантил принимают при крайней необходимости. Препарат противопоказан при лактации.

Никакого вреда, одна польза! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Belykh писал(а):
А, если всю беременность на таблетках сидеть, то таблетку и родить можно!

Вы не знаете, о чем говорите. Почитайте тему о гематологах и тему о замершей беременности, может, тогда чуточку измените свое мнение. Я перенесла 3 замерших по причине проблем с кровью. Свою долгожданную удачную беременность доносила только потому, что принимала ряд препаратов, под чутким наблюдением врача, с постоянным контролем параметров крови. И, да, принимала препараты, у которых в противопоказаниях - беременность. Однако без них эта беременность не была бы возможна в принципе :nez-nayu: И ребенка родила нормального! Так что, попрошу не бросаться опрометчивыми фразами.
А вот ваша позиция о самостоятельном решении принимать/не принимать серьезные препараты может сформировать у кого-то превратное мнение, что самостоятельное назначение и отмена препаратов - это правильно и нормально, а это может привести к непоправимым последствиям, если у человека значительные отклонения параметров от нормы.
Belykh писал(а):
предрасположенность к кровотечениям РАЗУМЕЕТСЯ НЕ ПОВОД ЕГО НЕ ПИТЬ!

Повторяю, я не говорю, что нужно тупо принимать препарат, не обращая внимание на свое самочувствие и реакцию организма! Я говорю о том, что нельзя самостоятельно, без консультации с врачом отменять препарат. Нужно обо всех негативных ощущениях сообщать врачу, тогда будет подобрана оптимальная терапия, не вредящая, а поддерживающая.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 105 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов