Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 97 из 101  Пред.1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Резус-конфликт
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2012
Благодарил (а): 7 раз
Арья писал(а) 25 июн 2016, 19:22:
доктор сказала, что ни в коем случае при ГБН нельзя пить мальтофер и препараты железа, только витамин Е и Фолиевую кислоту

Это при беременности нельзя? Я пью :sh_ok: так как низкий уровень гемоглобина

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Девочки, объясните мне популярно, почему ребёнку с положительным резусом нужно делают переливание крови с отрицательным резусом :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 апр 2013
Благодарил (а): 14 раз
Граffиня Виноградная писал(а) 25 июн 2016, 20:37:
Арья писал(а) 25 июн 2016, 19:22:
доктор сказала, что ни в коем случае при ГБН нельзя пить мальтофер и препараты железа, только витамин Е и Фолиевую кислоту

Это при беременности нельзя? Я пью :sh_ok: так как низкий уровень гемоглобина

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Девочки, объясните мне популярно, почему ребёнку с положительным резусом нужно делают переливание крови с отрицательным резусом :smu:sche_nie:

Извините, не уточнила, мальтофер не вам, а ребенку пить нельзя. Просто есть педиатры, которые назначают его ребенку при ГБН.

Как мне сказади в роддоме, первая отрицательная группа крови является универсальной, она подходит всем. Малышу вводят очищенную эритроцитарную массу. Я так понмаю из этой группы легче выделить эту самую эритроцитарную массу

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Арья писал(а) 25 июн 2016, 17:25:
Делала узи с доплером с 22 недели, показатели были в норме. Показатели по доплеру могут меняться в зависимости от срока, но это норма.

Спасибо :ro_za: а ещё вот что хотела уточнить... Показатели у вас по доплеру и Узи были в норме? Правильно? Это значит хорошее Узи не означает, что гбн нет?..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Граffиня Виноградная писал(а) 25 июн 2016, 23:27:
Арья писал(а) 25 июн 2016, 17:25:
Делала узи с доплером с 22 недели, показатели были в норме. Показатели по доплеру могут меняться в зависимости от срока, но это норма.

Спасибо :ro_za: а ещё вот что хотела уточнить... Показатели у вас по доплеру и Узи были в норме? Правильно? Это значит хорошее Узи не означает, что гбн нет?..

Пожалуйста :smile: . Да, все было в норме. Да, мне так и сказали на одной из консультаций в роддоме, что даже, если УЗИ хорошее, то, как правило при рождении ГБН будет, просто она может быть в более легкой форме

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Арья писал(а) 25 июн 2016, 23:38:
даже, если УЗИ хорошее, то, как правило при рождении ГБН будет, просто она может быть в более легкой форме

:ny_tik: плохо конечно... Ну хоть знать к чему готовиться :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Граffиня Виноградная писал(а) 26 июн 2016, 00:32:
Арья писал(а) 25 июн 2016, 23:38:
даже, если УЗИ хорошее, то, как правило при рождении ГБН будет, просто она может быть в более легкой форме

:ny_tik: плохо конечно... Ну хоть знать к чему готовиться :-(

Не переживайте, может в вашем случае все будет по-другому. Не расстраивайтесь, ГБН уже очень хорошо изучена, доктора знают, как ее лечить. Желаю, чтобы у вас все хорошо сложилось :ro_za: . Если будут вопросы - пишите :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Арья,
Спасибо большое :ro_za: конечно мы надеемся на лучшее, надежда как говорится вообще не умирает :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 сен 2009
Девочки, ну что хочу сказать!-по своему опыту рождения ребенка с ГБН знаю и понимаю все волнения, страхи и тп. Всем "отрицательным" беременяшкам :ro_za:Даже с растущими титрами возможно родить здорового малыша!! Главное контроль!! УЗИ, анализ крови на титры.Я сдавала кровь кровь каждую неделю начиная с 27 недели!! и узи с доплером у Ширина делала раз в неделю (зато спокойно спала)))) Наш малыш родился в Краевом роддоме в 38 недель)) Там сильные врачи детской реанимации! Было конечно и переливание, но уже ближе к месяцу...Сейчас уже все страхи и переживания как в тумане))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ANIK,
:ro_za: спасибо за оптимизм :ro_za: его иногда так не хватает....

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
ANIK писал(а) 01 июл 2016, 19:25:
Было конечно и переливание, но уже ближе к месяцу

:ro_za: а скажите, на фоне чего было переливание? И сразу после родов вас выписали как обычно или вы этот месяц в больничке пробыли?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ANIK,
И если не секрет, титры до скольки выросли?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июл 2016
Всем доброго дня.хочу поделиться своей проблемой.у меня 2 отрицательная группа крови,у мужа-1-я положительная.беременность вторая. (1-я беременность замерла на 6-7 неделе в 2014.иммуноглобулин после вакуум аспирации не поставили).со 2 триместра сдаю кровь на антитела,до 28 недель не было.в 28 недель поставила Иммуноглобулин иммуноро кедрион.в инструкции написано,да и в интернете информация о том,что смысла нет замерять антитела после инъекции,однако врач меня все равно направляет сдавать кровь.ну мне не жалко.в итоге через 3 недели титр был 1:2 (мы связали это с иммуноглобулином).потом недели через 2 опять не обнаружили.накануне сдала и опять титр 1:2.ну,видимо,действие иммуноглобулина продолжается.но смущает не анализ крови.до 28 недели я начала делать Допплер,первый допплер показал лёгкую степень анемии исходя из результатов ЦДК.поскольку на тот момент антител не было,решили просто мониторить ситуацию.следующий допплер недели через 2-3 показал опять же лёгкую степень. После 28 недель по ЦДК уже наблюдалась средняя форма анемии.мы по-прежнему ничего не предпринимали,антитела были нулевые или 1:2.и вот сегодня уже допплер показал тяжелую форму анемии по ЦДК,при этом кровотоки к плаценте в норме.антитела 1:2.ктг 8 из 10 баллов,как и предыдущие 2.срок 36 недель.примерный вес ребёнка 2,8-3 кг. Направляют на госпитализацию и успокаивают тем,что беременность скорее доношенная и рекомендуют родоразрешение.хотя,конечно,планируют сделать общее УЗИ,видимо,посмотреть печень,плаценту,то,что может косвенно говорить о болезни ребёнка.я так понимаю,мне снова сделают доплер и кровь на антитела возьмут и ктг сделают.так вот меня смущает один момент:По большому счёту все анализы в норме (гемоглобин мой в норме,ктг хорошее,антитела в малом количестве,кровотоки в норме за исключением картины по ЦДК,по которой ставят анемию. УЗИ скрининг на 30 неделе тоже не показал никаких отклонений в развитии ребёнка,хотя уже по ЦДК ставили среднюю степень анемии).то есть мне предлагают родоразрешение только потому,что допплер показывает анемию по ЦДК.этот ЦДК делают у нас только в областном перинатальном,причём 2 года практикуют.привезли методику с Екатеринбупга,где со слов врача она себя зарекомендовала.но статистики никакой не приводят.а именно,ошибалась ли методика.сказали про несколько случаев,когда не ошиблась.но это капля в море.стоит ли родоразрешаться,если ктг в норме,антител нет(хотя где-то прочитала ,что количество антител напрямую не отражает развитие гемолитический болезни,то есть их может быть много,а ребёнок вовсе не болеть и наоборот) и только этот доплер портит всю картину.а если ошибка и не стоит торопиться рожать?как бы вы поступили?мы с мужем в полной растерянности.к врачам доверия особо нет,так как досконально разбирающегося в этом вопросе врача я не встретила.я планирую ещё детей на будущее и кесариться бы не хотела,только в крайнем случае.просто вдруг все хорошо,а меня порежут,да ещё и не дав спокойно выносить ребёнка.день этот мы в трансе провели...морально устали.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
gazeba,
Я бы согласилась уже достать ребёнка, чтобы не рисковать... Мне сказали, что мы будем рожать на 37 неделе, больше ходить не стоит, можно только навредить... На этом сроке ребёночек уже полноценный и доношенный.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июл 2016
Граffиня Виноградная, а у вас какие титры антител,доплер показывает анемию?исходя из чего приняли решение рожать на 37 неделях?кесарево будет?я так понимаю про ЕР речи быть не может,если ребёнок ещё не планировал выход в свет...нашла инфу в статьях,что с увеличением срока беременности скорость кровотока к средней мозговой артерии плода увеличивается и доплер после 35 недель не показателен.интересно,узистка в курсе была,когда доплер делала...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 мар 2016
Благодарил (а): 5 раз
gazeba,
Как то сомнительно, что причиной всему антитела. Вам их ввели при их отсутствии, тем более вы проверяли их перед введение иммуноглобулина. Титры могут быть после него. Производители пишут, что эти антитела как бы неполноценные и не могут проникнуть через поаценту. Значит теоретически они никак не могут повлиять на ребёнка, а служат лишь для того.0, что организ мамы, видя, что антитела типа есть, не вырабатывал свои. Значит все же дело не в резус конфликте. Про ЦДК вот и не слышала даже:du_ma_et: Но УЗИ как то же должно показать состояние ребёночка. Может и хотят госпитализировать, чтобы все проверить, сделать УЗИ и каждый день следить по КТГ и может доплеру.
А срок 36, а там и 37 скоро считается детки полночью доношенные. И рожают их обычно ЕР, без кесарева если противопоказаний по состоянию малыша и мамы нет. Тут надо бы уточнить почему такое явное расхождение между разными методами исследования :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
gazeba писал(а) 16 июл 2016, 14:23:
Граffиня Виноградная, а у вас какие титры антител,доплер показывает анемию?исходя из чего приняли решение рожать на 37 неделях?кесарево будет?я так понимаю про ЕР речи быть не может,если ребёнок ещё не планировал выход в свет...нашла инфу в статьях,что с увеличением срока беременности скорость кровотока к средней мозговой артерии плода увеличивается и доплер после 35 недель не показателен.интересно,узистка в курсе была,когда доплер делала...

У нас 29 недель, титры скачут то 1:16 то 1:32, доплер в норме, про кесарево ещё не точно, так как это зависит от готовности родовых путей,если к 37 мы доходим без осложнений, и если родовые пути будут готовы, то будет ЕР, если вдруг резко скакнут титры или доплер покажет ухудшение, то будут срочные роды и КС... Больше 37 недель не рекомендуют ходить с резус конфликтом, потому что после может резко скакануть титр, это очень плохо для ребёнка и плюс плацента быстро стареет и не способна до 40 й недели давать всё что нужно. Так говорят мне, но у вас немного иначе, у вас был иммуноглобулин, а у меня его не было, и у меня титры с самого начала беременности...

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
gazeba,
Кстати, что такое ЦДК? это доплер или что-то другое?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2011
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, а если 2й ребенок положительный и имуноглобулин мне не кололи после родов, риск резус конфликта очень велик при 3й беременности?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Nastulik,
Скорее да, чем нет... У меня такая же ситуация только со второй беренностью, всё из-за того что не было укола вовремя :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Граffиня Виноградная,
Мне в роддоме так и сказали. Зря не укололи. Молодая еще, вдруг 3го захотите

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Nastulik,
А мне в роддоме ничего и не сказали и не предложили, видимо не обратили внимание на мою отрицательную кровь и положительную у моего ребёнка, я об этом уколе узнала, только когда забеременела второй раз .. Вот так мне " повезло"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Граffиня Виноградная,
Получается, что вам во время 2й беременности уже нет смысла колоть ее?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Nastulik,
Да, я когда пошла на учёт вставать, неделя 7ая шла, меня отправили сдать на титры, и уже тогда они были...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 97 из 101  Пред.1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов