Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 502 ]  Страница 10 из 26  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Щенок и грудной ребенок
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2010
Благодарил (а): 110 раз
джулиана писал(а):
Мя4ек писал(а):пес до полутора лет делал кучи дома!!! все грыз! Это пробелы Вашего воспитания, при надлежащем воспитании всего можно было избежать.

МОЕГО воспитания??? :-) да я вроде не гажу где попало :-) а собаку нам отдали 4-х месячную. проблемы, как потом оказалось, с пищеварением. но, пока все привели в порядок, так было. и воспитание тут ни при чем
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 сен 2010
Мать-волчица
Вы решились на собаку?
Поделюсь тоже впечатлением. У подруги была аналогичная ситуация, только детей было 2-е погодки, 3 и 4 года. Она взяла овчарку, исключительно для детей. Живёт в Артёме, ездила в ДСАФ (район 2й речки), на дрессуру собаки, со всеми "детьми", гиляли тож все вместе, отдых тож вместе. Детям уже по 23 - 24 года. Собака умерла от старости. Но то что она принесла в их жизнь, все тяготы, переживания (о положительных эмоциях говорить не буду это и так понятно их куча) подруга досихпор вспоминает с улыбкой.
если Вы готовы на такие жертвы, то я только рада буду за вас.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
А у нас всегда было много животных и теперь много детей ;;-))) Я не представляю, как можно отказывать от радости общения с братьями нашими меньшими :co_ol: А кот, которому уже девять лет, первый всегда чувствовал мои беременности (я ещё даже не догадывалась) и начинал ластиться к животу и укладывался на него. И детей очень любит, вылизывает их, лечит если кто заболел. Стоит одному из детей приболеть, так он вдоль него вытягивается в кровати и спит вместе.
Ещё были хомяки, попугаи, рыбки, кролики, черепаха, овчарка, кошка. Отдали только хомяков (их семнадцать штук расплодилось и надоели) и овчара (очень умный пёс был и приёмные хозяева не могли нарадоваться, но я не справлялась с гулянием с восьмого этажа).
Сейчас дети аж ревут, просят собаку большую, а мы живём в однушке впятером и кот. Вот обещаю, что переберёмся в квартиру попросторнее и сразу заведём нового члена семьи :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 фев 2010
Благодарил (а): 485 раз
У нас две собаки - Вест-Хайленд-Вайт терьер и Йоркширский терьер, вроде все нормально, вестик правда детей особо к себе не подпускает -уходит куда-нибудь, а вот йорка младшая частенько мучает, но та особо не сопротивляется :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 май 2008
У нас тоже кот (перс, со всеми вытекающими, точнее линяющими проблемами). Даже мысли не возникало от него избавиться. Второго ребенка вместе ждем. Правда элементарные мера гигиены при общении с животным не помешают. Но это максимум. У нас не то, чтоб кот к детям не лез. Он от них прятался на сколько мог.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Сейчас подумала, что попозже :) Или как подвернется случай неотложный. Хотя бы диплом напишу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
А у меня дилемма....моим то детям уже по 11 лет, бредят конечно собакой, я готова, но.....никак не соглашусь, борюсь сама с собой, потому что - порвут собачку мои дочи. Они дочери дрессировщика и им понятное дело хочется именно обучать будущего пса, а как ПОДЕЛИТЬ? :hi_hi_hi: Ужасть...Я как представлю эти крики - я первая! Нет я! Ты уже гуляла!
Бедная собака. При этом ещё есть Я, которая будет в ПЕРВУЮ очередь учить собу премудростям жизни....ох...я не завидую тому щенку, который к нам попадёт ;;-))) .

Сообщение Добавлено:  
жерминаль писал(а):
Ужасть...Я как представлю эти крики - я первая! Нет я! Ты уже гуляла!

мне кажется, это проблема не со щенком, а с отношением детей... У моих такая тема "я первая" года два назад уже прошла.
Ну первую неделю будет ажиотаж, наведете порядок руководящей материнской рукой.

Сообщение Добавлено:  
Конеееечно с детьми проблемка, а не сощенком :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Ох мне тут навеяло как они игрушечную собаку делили! Чуть до драки не дошло, от собаки к теням, и пошло поехало. Пришлось ругаться, время поджимало, на праздник ехать надо было :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 405 раз
жерминаль
Цитата:
а как ПОДЕЛИТЬ?

А Вы заведите 2 собаки - ну, если, конечно это не дог...
и собачкам всегда компания и Вам спокойствие и у дочек появиться стимул - кто лучше свою воспитает :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
:-) 2 собаки, а мама одна :-) Всем жзе известно кому родители покупают животных? :ts_ss:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
Кита писал(а):
А Вы заведите 2 собаки - ну, если, конечно это не дог...

;;-))) :hi_hi_hi:
Как раз имею двух собак, и
Кита писал(а):
конечно это

Кита писал(а):
дог
!!!
Красота! Когда родился сын, моему овчару ВЕО было уже два года. Это самый лучший ушатый нянь! И в магазин сгонять, и на балконе белье развесить, и на кухне приготовить что-нибудь, пока они возятся с машинками, все успевала, благодаря собаке! Правда, с прогулками я его обижала по первости, приходилось только на попис выводить и сразу домой. Благо первый этаж был. Но мне стыдно ужасно! Хотя он все понимал и прощал нас. Потом сынок подрос, пошел и мы пропадали на улице часами! Сын и ходить учился, держась за собаку, и из сада шел, гордо держась за ошейник своего товарища.
Но вот взять одномоментно щенка к малышу- не советую и не рискнула бы. Приучая щенка к улице, выходила погулять стабильно каждые два часа с 6-7 утра и до 12 ночи в последний раз, итого надо выйти на улицу 10 раз в сутки. Это тяжело даже без маленького ребенка (у нас участвовала вся семья, муж утром и вечером, я и сын днем), а уж с малышом и подавно не выскочишь каждые два часа...
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мать-волчица
Цитата:
2 собаки, а мама одна Всем жзе известно кому родители покупают животных?

Ну, во-первых, дети уже не маленькие 11 лет - это не грудной ребенок... и даже не 7-8 лет. Вполне могут сами выгуливать собак во дворе. А уж накормить собаку сухим кормом может и 5-ти летний ребенок.
во-вторых,
Цитата:
Они дочери дрессировщика

я так понимаю, тут не все так запущено... и есть кому все объяснить и показать :a_g_a:
а в-третьих, я как бы тоже одна мама, дочка у меня одна, а собачки у меня две
если правильно подойти к выбору породы, то все будет :-ok-:
надо обратить внимание на:
Размер собаки, чтобы ребенок мог сам, с ней справиться и со щенком и со взрослой.
Темперамент собаки выбранной породы. Конечно всегда есть индивидуальные различия, но я бы не стала заводить, т.н. "рабочих" собак скажем типа ягд-, или фокс терьера.

добавлю некоторые аргументы в пользу маленьких собачек - декорашек
У меня чихуа и папильон :smu:sche_nie:
мои ДВЕ собаки едят меньше, чем один мой КОТ :hi_hi_hi:
в случае форс-мажора, они прекрасно могут обойтись без утреннего выгула - для этого дома есть спец.пеленки и лоток
у собачек всегда есть компания и они не скучают в отсутствии хозяев.
Они достаточно смышленые и прекрасно дрессируются.
Моей дочке сейчас 8 лет и она дрессирует чиху и занимается ринговой подготовкой с папильоном.

Только я бы не рекомендовала брать разнополых животных - чтобы не было проблем во время течки. Либо 2 кобла, либо 2 деффки

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Бяка из Хабаровска
ну, Вы же не для ребенка их заводили...
а для себя можно хоть САО :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Да. Я склоняюсь к тому мнению, что детям надо две маленьких, а мне одну большую!)))).
Но сначала надо накопить на этих маленьких.
Скажите, а что едят у вас чих и папильон? неужто сушку?Или всё таки варите им?

Сообщение Добавлено:  
Кита, все это так трогательно, что вы написали про 11 лет и дочерей дресировщика. У Жерминаль отличные девочки, то собака не 2 года живет, это не игрушка. Скоро у девочек начнется подростковый возраст. Утром школа, а вечером гулянки. Не известно как это будет протекать. +еще у них дополнительные занятия, уроки. В непогоду их часто не выпускают на улицу, а собаке надо!
Любая мать, беря животное ребенку, или себе должна понимать, что рано или поздно на какое-то время вся ответственность ляжет на нее целиком.
У меня тоже было 2-е, а у моего друга 3-и. Моя старшая жила с 8 до 22 лет со мной, а младшая с 10 до 20. И пока я с 14 до 18 лет "гуляла" днями и ночами ими занималась мама. Спасибо ей большое. А с 8 до... не помню у меня не хватало ответственности, а иногда сил и т.д. на регулярные занятия животными. Но они у нас маленькие были, и ходили в кошачий туалет, когда такое происходило. А так не знаю, что было бы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
жерминаль
Цитата:
а что едят у вас чих и папильон? неужто сушку?Или всё таки варите им?

Я - варю...
но выращены они на сушке
и у нас на чихо-ветке половина народа кормит сушкой...
это уже кто как сам решит.

Мать-волчица
Вы думаете, что заводя собак я сильно рассчитывала, что дочь будет все-все делать???
Все аргументы, которые вы приводите были и у меня, когда я заводила собак...
если бы я сама, в первую очередь, не захотела с ними возиться, то никакие просьбы ребенка не помогли бы...

дети постоянно что-то просят, и что все им давать? - не-а... :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
Кита писал(а):
Бяка из Хабаровскану, Вы же не для ребенка их заводили...

Заводили мы их для семьи. И все члены семьи понимали и принимали решение о собаках. Конечно, на ребенка рассчитывала меньше всего. Но как же он помогает! Уже и не представляю, как бы обходилась без его помощи! Со школы несется бегом домой, гуляет по очереди с обоими. Лапы моет, корм младшенькому взвешивает на весах (330 грамм), заливает водой, и кормит. Морду вытирает. А когда приболел щен, то и таблетки дает, нос закапывает, со шприца микстуры заливает, горло "Ингалиптом" пшикает, температуру меряет и все назначения врача самым строгим образом выполняет и записывает. Мы с мужем только уколы шлепали утром/вечером.
Так что без помощи сына нам было бы совсем туго. Но вот к младенцу брать щенявку не рискнула бы. Тяжело жить на разрыв. Хотя когда ты молода, полна сил, энергии и довольно бесстрашна- море по колено!
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 502 ]  Страница 10 из 26  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов