Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1478 ]  Страница 10 из 74  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 74След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Простуда при беременности
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 ноя 2008
Благодарил (а): 164 раза
Девочки, а вот рецепт от кашля пробую уже на себе: взять черную редьку помыть хорошо, отрезать аккуратно верхушку, чтоб как крышка получилась, в другой части внутри вырезать, налить наполовину меда, крышкой (верхушкой) закрыть и настаивать 4 часа, потом по одной чайной ложки три раза в день. Потом еще хорошо для сухого кашля: молоко теплое (кипяченое), мед чайная ложка, чуть масло сливоч, на кончике ножа сода, тож три раза в день, в идеале перед сном.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 май 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
Девочки малиной не злоупотребляйте, она дает тонус матке. А то я напилась чая с малиновым вареньем, а вечером все колом стало, так вот врач и сказала что нельзя даже листики малины в чай добавлять. Но один раз в день чай с малиной можно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июл 2010
Благодарил (а): 60 раз
А я девочки в аккурат после своего дня рождения ТАКУЮ заразу подцепила, кошмар.... 3 дня как в тумане, еще и на одно ухо оглохла :-( Сегодня к лору сходила, навыписывал капель всяких, сказал, что ничего особо страшного со мной не происходит, но все равно приятного мало... Еще сказал, что сейчас инфекция такая ходит, что осложнения на уши дает, так что держитесь подальше от больных людей

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 118 раз
А я только подумала, что за всю беременность(сейчас 34 недельки) не простудилась,и вот она тут как тут-простуда, блин((( Использую народные средства:чеснок нарезала и дышу над ним(вот и сейчас над баночкой ароматной сижу), а нос грею горячим яйцом или картошкой(прикладываю к пазухам носа и переносице-это от насморка, очень помогает, как только начинаются сопельки, уже много лет так лечу). еще сейчас подружка посоветовала из восточной медицыны-массировать бугорок под большим пальцем на руке, так называемый "Холм Венеры", только массировать сильно, можно даже кулаком. А потом без оксолиновой мази из дома выходить в общественные места не буду

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 дек 2009
Благодарил (а): 441 раз
а мне подскажите :smu:sche_nie:
я не болею...но моя проблема вечная - это хранический ренит!!! нос закапываю несколько раз в день, т.к. даже маленькой щелки нет дышать!!!
При Б можно каплями или нет???? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Даринаa
Можно пиносолом, а постоянно сосудозужающими каплями и спреями низзя - во-первых привыкание возникает, во-вторых они сосуды не только в носу сужают, а это плохо - как минимум давление может повысится

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Алёнка_Е писал(а):
Даринаa
Можно пиносолом, а постоянно сосудозужающими каплями и спреями низзя - во-первых привыкание возникает, во-вторых они сосуды не только в носу сужают, а это плохо - как минимум давление может повысится

спасибо.....я как раз всю жизнь сосудосужающими каплями и капала (нафтизин)....придется отвыкать :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Даринаa
Мне беременной хр. ринит вылечили за 5 минут в поликлинике. Если крови не боитесь - прокалывают отек иглой (обычной, от шприца) кровь вытекает и все. Не больно, но крови много, кто боится крови - способ не подходит. Я мучилась месяц наверное, дышать не могла, ночью вообще кошмар.
А вообще рассказала свою историю доктору в Максил Лор, она сказала, что в поликлинике - варвары :-) может она способ знает менее кровавый, я не спрашивала.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Даринаa
Да, пора, нафтизином можно, но не более 4х дней, потом к ним привыкание - и не помогают и сосуды сужают, так что как-нить без них :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
Ой девочки и мы заболели, срок 31 неделя, доча из сада принесла простуду видать, сама с соплями и кашлем, так и я тоже теперь такаяже. Лечимся вместе, так доня ещё и кашляяет так сильно аж спать не может, жалко аж плачу. Но справляемся народными средствами и немного аптекой.
С утра нос промываем (морская соль прям в аптеке продаётся) разводим на кружку воды тёплой кипячённой, чайную ложку, и спринцовкой в носики. Неприятно но эффективно, вся зелень выходит сразу, этим же раствором можно и горлышко полоскать. Потом капаем носик, доче назолом, мне биопароксом. В горло тоже биопароксом (мне) а доче от кашля гербион с подорожником(при сухом кашле), и лизобактом всё это, засосать можно, двоим. :) . Эти процедуры 3 раза в день, между ними чай с лимоном мёдом, ещё кампотики с брусникой и смородиной (спасибо бабушкам и дачи, откуда вся ягодка, но можно и в магазине купить замороженную). Вечером молоко теплое с мёдом, горчичники для дочи. И когда моется вечером, можно немного позакалятся (если нет температуры) обливать ножки и тельце прохладной водичкой, у нас всё в форме игры, вчера так вообще прогресс был, включила водичку тёплую потом доча под душем плескалась, потом попрохладней сделала, но она так же и продолжала купаться. После этого главное хорошо растереть полотенцем можно доктор момом натерть грудку спинку и ножки и спать под одеяло,в хорошо проветренной комнате. Днём спим под одеялом но с открытыми окнами. Ну и чеснок везде на блюдичках лежит. На улицу носик мажем оксалинкой. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Нашла в атечке ротокан, пошла пробовать полоскать :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
эффект есть, горлу полегче. :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2010
и на ночь и днем теплое-теплое, но не горячее молоко с медом.Но не переусердствовать - на стаканчик молока только чайную ложку меда, а то он аллергичен.Супер средство.Плюс полоскать 4-5 раз в день чайная ложка настойки календулы, чайная (не полня) ложка морской или можно простой соли на стаканчик теплой воды.но не горячей.И горлышко через неделю-полторы в полном порядке.Ну и плюс биопорокс - так я вылечилась и не разболелась
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
МаринкинаМамулька писал(а):
доктор момом натерть

на Доктор Мом часто бывает аллергия (у меня так)
Я мажусь маслом чайного дерева (100%, австралийского розлива, естественно разведя его предварительно, как в инструкции написано), полощу с ним же горло, ну и по дому капаю, для аромата (воздух дезинфецировать).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra
не......кровь, когда она моя и мне больно - боюсь :shout:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Алёнка_Е писал(а):
Даринаa
Да, пора, нафтизином можно, но не более 4х дней, потом к ним привыкание - и не помогают и сосуды сужают, так что как-нить без них :ne_vi_del:

ой....не получается.....дышать совсем нечем :cry_ing:
пиносол не помогает

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 май 2009
Девочки, от насморка очень хорошо Деринат помогает (он идет еще как иммуностимулирующее). Мне его терапевт в ЖК выписала, чере 3 дня насморка как и не было. и сказала почаще нос аквамарисом промывать, чтобы бактерии не накапливались.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Nimba писал(а):
Девочки, от насморка очень хорошо Деринат помогает (он идет еще как иммуностимулирующее). Мне его терапевт в ЖК выписала, чере 3 дня насморка как и не было. и сказала почаще нос аквамарисом промывать, чтобы бактерии не накапливались.

+1, к тому же деринат слегка подсушивает слизистую... то есть препятствует возникновению отека.
Даринаa писал(а):
ой....не получается.....дышать совсем нечем

сходите к лору.. дело серьезное...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Даринаa писал(а):
не......кровь, когда она моя и мне больно - боюсь

Ну... мне было не больно. Ну если чуть-чуть...по сравнению с возможностью нормально вдохнуть и спать ночью - вообще пустяки.
Даринаa писал(а):
ой....не получается.....дышать совсем нечем пиносол не помогает

Сходите к лору, не в поликлинику, к хорошему платному, у них милион способов, даже просто промывание позволит вздохнуть свободно, ну и может посоветуют чем реально отек можно снять.
Мне на выбор дали: или прокол и пять минут, или две недели каких-то противоаллергических капель и две недели и не факт, что они помогу, и еще они накапливаются в организме (вот беременной оно зачем, спрашивается) я выбрала прокол и через 15 минут дышала во весь доступный объем носа. Но у меня повышенная агрегация тромбоцитов, кровь останавливается очень быстро, поэтому и с кровотечением никаких проблем. Может вам что другое посоветуют. Сходите к лору, не мучайте себя, сосудосуживающими загоняете себя в угол.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nimba
анестезия
tigra
спасибо!
обязательно схожу, говорят в Санасе Лор оч хороший :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1478 ]  Страница 10 из 74  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов