Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 89 из 101  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Резус-конфликт
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
Девочки, а может подскажете, если мама с положительным резусом, а доча у нее с отрицательным родилась, можно ей грудным молоком кормить?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2007
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
Благодарил (а): 928 раз
Олеся111
можно, не переживайте)))

За это сообщение автора ДИВО поблагодарил: Олеся111

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2014
Благодарил (а): 315 раз
Начиталась здесь всего всего, больше всего заинтересовало высказывание по поводу анализа, который якобы берется из вены мамы, для определения резус фактора ребеночка!И который якобы делают в центре материнства и детства. И правда, подумала я, зачем колоть вакцину, надо сначала узнать, вдруг у малышика тоже отрицательный резус...Начала звонить в ЦМиД, дозвонилась прям до лаборатории..Они о таком анализе слухом не слыхивали...Только прокол делать...единственная пока возможность узнать...Но этот метод не оправдывает себя,
Да, это вам не Москва, где такой Тест-RHD, делают прежде чем колоть вакцину!

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Если ,конечно, девоньки, кто-нибудь все же точно знает, что у нас в городе можно сделать такой анализ, делитесь информацией, буду благодарна.....Это исследование венозной крови матери методом ПЦР, где вычленяют днк ребеночка, к котором ищут ген, говорящий о резус принадлежности ребеночка))))....

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Если бы все было бы так просто, наверное наши врачи уже бы направляли нас на такой анализ, прежде чем покупать дорогущую вакцину. ..а не к своим торговым представителям))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
Максилена
Ну во Владивостоке действительно можно сдать только прокол пуповины в центре материнства и детства- про кровь из вены для установления группы крови и резуса малыша- впервые слышу- хотя это моя проблема я отрицательная.
Из вены берут только анализ на антитела чтобы установить- есть резус конфликт у мамы с ребенком или нет. Может вы это имели ввиду? Я его сдаю регулярно для контроля - и сдавать его надо вплоть до родов каждую неделю- и за этим следит мой гинеколог очень тщательно. Но имуноглобулин как ни хотела а ввела- врачи запугивают последствиями. По поводу вакцины- имуноглобулина. Меня моя гинеколог никуда к своим представителям не отправляла-я сама искала и нашла относительно дешевый но хороший- видимо там где я брала не делают такую конскую наценку! Про то где я его покупала я писала ранее в этой ветке-если интересно поищите здесь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2014
Благодарил (а): 315 раз
Это и моя проблема, к сожалению, тоже..))) Но я говорю о том, что и пишу....Почитайте инфо в интернете, ее немного, но она есть!!! Такие тесты( анализы) делают на западе уже давно... стоит он там от 800 до 1500 тыс.руб., и я не совсем понимаю, почему же у нас его до сих пор не делают...А кровь на на наличие/отсутствие антител я тоже в первую беременность сдавала постоянно, так что знаю что это такое)))) это не то))) но 10 лет назад мне ничего не кололи ни до, ни после родов. ...Сынок родился в срок, путем ЕР, кстати с положительным резусом!!!СлаваБогу все хорошо....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Максилена
В первую беременность, если не было до этого беременностей возникновение резус конфликта сводится к нулю, а вот во вторую при наличии первого ребенка резус положительного вероятность высокая опять же если второй резус положительный, так как у мамочки уже есть антитела, как то так, поправте меня если я что-то не так сказала

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 ноя 2013
Благодарил (а): 2 раза
У меня резус конфликт....первая беременность закончилась не благоприятно(замершая на 5 неделях),в тройке мне ничего не сказали что нужно колоть вакцину или ещё что то там.Потом когда уже мне моя врач сказала что нужно было колоть да и проблемотично будет забеременеть...Вторым я забеременнела сразу через полгода...в 28 недель сделали укол..и так же сделали укол после родов так как малыш был с папеным положительным резусом.Так что я не считаю что забеременеть и не выносить лялю проблемно..на самом деде это дело случая.Как то разговаривала с девушкой и зашла речь о резус -конфликте так она ждала третьего и все дети положительные как папа и она не разу ничего себе не колола и все прекрасно...так что если лялик родиться с положительным резусом уколите себе укольчик и всё. Кстати покупала вакцину в декабре в Эконом аптеки стоила он там 6300.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июн 2009
Здравствуйте! Подскажите где можно приобрести Российскую вакцину?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июл 2014
Девочки привет.
Такая же проблемка, посоветуйте пожалуйста хорошего врача по вынашиванию такой беременности. Начиталась просто много о неприятных последствиях резус-конфликта. Я отрицательная , муж положительный,очень малыша хотим:)

Добавлено спустя 21 минуту 11 секунд:
Grechka писал(а) 27 фев 2014, 00:13:
ANIK
Если еще будут вопросы, обязательно звони!!!
И обязательно сходи к Выхрестюку заблаговременно, пусть еще он проконсультирует!
Аня, почему решила остаться?

:ki_ss: :smu:sche_nie:
Поход к Выхрестюку запланирован после мартовских праздников!!!!!
На КСПК узнала, как заранее подготовить донорскую кровь( если вдруг возникнет необходимость заменного переливания)!!!! Моя сестра может быть донором :ya_hoo_oo: , на днях сдаст у них анализы и дня за три до родов сдаст кровь для нашего сынули:smile: (сказали, что для новорожденных лучше всего кровь собранная не позже трёх дней) ....... Сейчас 33 недели, титры подросли 1:64, но УЗИ и доплер в норме (тьфу тьфу)!!!!!
А осталась в основном из-за доченьки :rolleyes: Ей только исполнилось два года, бабушек-дедушек нет, в садик отдали с начала февраля( хорошо, что адаптация прошла за неделю!!!)...... А тут ещё и мама уедет на два-три месяца и вернётся с орущим комочком :sh_ok: .......

Подскажите пожалуйста что значит квоты? Судя по Вшей переписке Вы уже поднатаскались в этом вопросе. Я отрицательная , муж положительный. Посоветуйте пожалуйста хорошего врача. Зачем заготавливать кровь заранее?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
ANIK писал(а) 27 фев 2014, 09:28:
Grechka писал(а) 27 фев 2014, 00:13:
ANIK
Если еще будут вопросы, обязательно звони!!!
И обязательно сходи к Выхрестюку заблаговременно, пусть еще он проконсультирует!
Аня, почему решила остаться?

:ki_ss: :smu:sche_nie:
Поход к Выхрестюку запланирован после мартовских праздников!!!!!
На КСПК узнала, как заранее подготовить донорскую кровь( если вдруг возникнет необходимость заменного переливания)!!!! Моя сестра может быть донором :ya_hoo_oo: , на днях сдаст у них анализы и дня за три до родов сдаст кровь для нашего сынули:smile: (сказали, что для новорожденных лучше всего кровь собранная не позже трёх дней) ....... Сейчас 33 недели, титры подросли 1:64, но УЗИ и доплер в норме (тьфу тьфу)!!!!!
А осталась в основном из-за доченьки :rolleyes: Ей только исполнилось два года, бабушек-дедушек нет, в садик отдали с начала февраля( хорошо, что адаптация прошла за неделю!!!)...... А тут ещё и мама уедет на два-три месяца и вернётся с орущим комочком :sh_ok: .......

Аня, расскажите пожалуйста как вы действовали ....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2006
Благодарил (а): 435 раз
marina.shilova
Марина, если у вас нет на данный момент резус-конфликта, то не стоит заранее волноваться!
Можете пойти к обычному врачу в ЖК и там наблюдаться. Сдавать кровь на антитела раз в месяц и уколоть вакцину в 28 недель и этого будет достаточно.
Если есть уже конфликт, то пишите, мы вам поможем :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мы планируем через два месяца... хотелось бы заранее определиться с врачем ,который будет вести мою беременноть.

Сообщение Добавлено:  
marina.shilova
Идите к молчанкиной в асклепий, она более менее компетентна в вопросах резус конфликта. Но я еще раз повторюсь, если не было никогда конфликта, то и не стоит его боятся, делайте во время вакцины и будет вам счастье :co_ol:
Я не делала уколы, поэтому вылезли проблемы

Сообщение Добавлено:  
Откуда: Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля, материк Евразия, Россия, Прим.край, Артем
девчат, скажите, пож., сильно страшно, если мне при родах не сделали повторную прививку (в 28 делала первую)? :smu:sche_nie: потому как все равно хотим родить ляльку... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо, за совет :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
ДИВО
Теперь это 50/50
Сейчас нужно беременеть, ждать 28 недель, чтобы не было титра и делать укол

Сообщение Добавлено:  
Grechka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Добрый день всем :)
Хотела добавить свои пять копеек. Я минус, папа плюс. Дочь старшая плюс - ЕР, уже большая, тогда мне никто ничего не говорил о том, что есть какая-либо проблема с резусами. Потом была замершая, потом еще две дочки. Младшие обе минус.
Для себя решила так - ну раз я уже сделал неправильно (не вколола после ЕР), то смысл мне дергаться. Будет как будет. Антитела конечно же, контролировали.
Но вот мне мама рассказывала (она тоже минус, папа плюс), что у нее было много, как она говорит "не держались" - т.е. как я понимаю выкидыши на ранних сроках. А до этого много абортов, в советском союзе с контрацепцией была беда. В итоге двое детей - сестра (минус), первая беременность, потом аборты, потом решили лялю - выкидыши, потом я - тоже минус.

Но, с другой стороны, когда беременная последние разы ходила, врач говорила, что в последнее время уменьшились случаи конфликтов. Говорит, очень редко бывает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 68 раз
Вот и я столкнулась с этой проблемой, мне гинеколог сказала, что я у нее 3 случай за 5 лет. Подскажите, кто столкнулся с этим, когда в крови появилиль антитела, что делают? Я в панике....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 100 раз
lelchik писал(а) 13 авг 2014, 13:32:
Вот и я столкнулась с этой проблемой, мне гинеколог сказала, что я у нее 3 случай за 5 лет. Подскажите, кто столкнулся с этим, когда в крови появилиль антитела, что делают? Я в панике....

Судя по сроку на линейке вы не успели уколоть вакцину?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 68 раз
Я нашла инфо, что сыворотку вводят на 28недели, так что у меня есть время. Кто ее делал в этом году, поделитесь, пожалуйста, где покупали и ставили, помогла?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 89 из 101  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов