С нами с: 24 ноя 2010 Сообщений: 288 Откуда: Vladivostok Благодарил (а):37 раз Поблагодарили:7 раз
Девочки, добрый день. Вот я прочухалась....чуть не пропустила укол в ЖК про него моя гиня даже не намекнула, а когда я ей рассказала, что в прошлую беременность колола, она:"а, ну сейчас много литературы, читай, разбирайся, если посчитаешь нужным - делай ". А она еще в отпуск сейчас ушла.... В общем, у меня паника-паника девочки, дозировку все одинаково колят и какую надо купить? Я не знаю, что делать...или на консультацию к другой гине сходить...платной...к Шутке, например, или смысла нет, если я знаю, что колоть буду, у меня сейчас голова лопнет, паника-паника!!!время поджимает.сама виновата
Имя: Светочка С нами с: 15 апр 2011 Сообщений: 700 Откуда: Русская Благодарил (а):241 раз Поблагодарили:79 раз
Кюллике Не паникуйте, http://ovita.ru/3/55/218/?idnews=6190 я например колола вот этот в 28недель,а если заказывать через интернет,то еще и скидку 10% делают и доставка домой бесплатно,у них можно в резерв кстати его поставить!Мне кололи в консультации,я с врачей своим обговаривала!Второй укол после рождения ляльки не делали,так как сын отрицательный родился!А вы сдаете на антитела в консультации анализы?
Имя: Мария С нами с: 02 авг 2012 Сообщений: 3186 Благодарил (а):875 раз Поблагодарили:589 раз
Кюллике я покупала гиперроу, в аптеках стандартная доза уже в шприце продается (овита, монастырев, узнай где дешевле). Перед уколом сдать анализ на антитела, чтоб убедиться что точно нет (я сдавала в центре переливания, по своей инициативе, можно как обычно в жк)
С нами с: 24 ноя 2010 Сообщений: 288 Откуда: Vladivostok Благодарил (а):37 раз Поблагодарили:7 раз
Bysena ЧебурМашка Девочки, спасибо. На антитела сдаю, стараюсь вовремя напоминать своей гине, чтобы направления выписывала. Перед уколом сдам обязательно. Первый сынок положительный родился, 2 раза колола.
С нами с: 17 сен 2009 Сообщений: 121 Поблагодарили:10 раз
Девочки, звонила сегодня в краевой рд. Хотела на консультацию к Шутке попасть.Сказали ушла в КрайЗдрав на админ.-ю работу Неужели хорошим специалистам практика стала не интересна!?
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: И вроде сказали, что других врачей специализирующихся на резус-конфликтной беременности у них нет(((( Я в панике!!! У кого консультироваться?! Мы думаем ехать в Новосибирск, но может при титрах 1:16 нет необходимости?! Врач из ЖК отправляеи на плазмоферез( так вроде). Но не уверена в неоходимости данной процедуры....
С нами с: 14 янв 2010 Сообщений: 1514 Откуда: VL Благодарил (а):84 раза Поблагодарили:80 раз
ANIK писал(а):
Девочки, звонила сегодня в краевой рд. Хотела на консультацию к Шутке попасть.Сказали ушла в КрайЗдрав на админ.-ю работу Неужели хорошим специалистам практика стала не интересна!?
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: И вроде сказали, что других врачей специализирующихся на резус-конфликтной беременности у них нет(((( Я в панике!!! У кого консультироваться?! Мы думаем ехать в Новосибирск, но может при титрах 1:16 нет необходимости?! Врач из ЖК отправляеи на плазмоферез( так вроде). Но не уверена в неоходимости данной процедуры....
ШУТКА давно уже ушла..познавайте еще, я думаю врачи у нас тоже есть!!
Сегодня искала Смирнову А.Ю. - уволилась из Центра МиД, уехала в Москву! Вдруг кому интересно. Осталась Шевченко( вроде как занимается резус-конфликтами)..... Пойду во вторник побеседую
Имя: Елена С нами с: 19 сен 2006 Сообщений: 2287 Откуда: Владивосток, Тополиная аллея Благодарил (а):435 раз Поблагодарили:239 раз
ANIK В Корею смысла нет ехать, у них нет таких проблем с антителами, поэтому они особо не занимаются титрами - я узнавала всё! Уже чуть ли вы улетела туда, послала запрос, а меня остановили. Я летала в СПб в клинику Отта, вот где грамотные врачи находятся!!! С титром 1:16 пока не стоит переживать - это еще нормальный титр, главное, чтобы он резко не падал и также резко не повышался. Но опять же я прилетела в Питер с титром 1:64, который потом упал до 1:8, а по их реактивам был 1:512, затем 1:1024. Но они посмеялась надо мной, зачем я вообще суету навела с таким титром.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
ANIKотвечу здесь Grechka всё верно написала, в Корею ехать бессмысленно, у азиатов практически нет отрицательного резуса Установлено, что 86% людей европеоидной (“белой”) расы обладают резус-положительным (99% индейцев и азиатов) и наиболее показательное это узи и скорость кровотока в средней мозговой артерии ребенка, В ЦМиД очень хороший аппарат узи, Смирнова говорила, что Горлов спец. по резус- конфликту, он очень внимательно и досконально смотрит на узи! смотрела диссертацию московского врача, (не помню фамилию ), занимающегося изучением резус- конфликта и внутриутробным переливанием, - плазмафарез не приветствуется! единственный действенный способ, помочь ребенку в животике, при начавшемся резус- конфликте ( об этом могут свидетельствовать отклонение от нормы скорость кровотока в средней мозговой артерии, увеличение пуповины и т.д) это внутриутробное переливание! Поэтому, можно спокойно наблюдаться у грамотного врача и узиста в ЦМиД, где будут осуществлять постоянный контроль за состоянием ребенка.
вот нашла своё письмо кому gkb1@ngs.ru Здравствуйте Уважаемые! Не нашла сайта вашей больницы, чтобы обратиться напрямую к врачам, поэтому задам вопрос здесь. У меня 3 (-), у мужа 1 (+) первая беременность в 98 г. ребёнок (-), три года назад был медикаментозный аборт на сроке 5 недель, сейчас беременность 22 недели , обнаружен титр антител 1-2, узи от 15.03 идеальное. Дали направление во Владивосток, туда возможно попасть будет только через неделю- две ( врач на больничном) Прочитала в интернете, что в вашей больнице практикуется внутриутробное переливание крови. Ребёнок очень желанный! Подскажите насколько возможно попасть к вам на лечение, что для этого необходимо и предоставляется ли платное койко- место иногородним. С нетерпением буду ждать ответ! Пожалуйста, не оставьте без внимания!
ответ Уважаемая .... !
Наблюдение и лечение возможно в городе Новосибирске. Для этого необходимо приехать в Новосибирск, решить вопрос с проживанием, встать на учёт в женской консультации нашей больницы. Роды в роддоме нашей больницы. Дальнейшее проживание в г. Новосибирске зависит от состояния новорождённого.
С уважением к Вам
Главный врач МБУЗ города Новосибирска «ГКБ № 1» В.Ф. Коваленко
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Имя: Елена С нами с: 19 сен 2006 Сообщений: 2287 Откуда: Владивосток, Тополиная аллея Благодарил (а):435 раз Поблагодарили:239 раз
Летняя ночь писал(а):
Grechka всё верно написала, в Корею ехать бессмысленно, у азиатов практически нет отрицательного резуса Установлено, что 86% людей европеоидной (“белой”) расы обладают резус-положительным (99% индейцев и азиатов)
Как мне объяснили, даже если у них рождаются девочки с отрицательной группой крови, то об этом знают и врачи и родители. И вакцина делается до самих родов, поэтому и не нужно потом бегать и переживать что что-то случится с ребенком
Девочки, всем спасибо за ответы Особое спасибо, Лене ( Grehka) Решили остаться в городе, рожать буду в Краевом у Гайдай( скорее всего кесарево, т.к. у сынули ещё и тройное обвитие). Раз в неделю УЗИ у Ширина и кровь сдаю на станции переливания, от плазмофереза отказалась.... Шевченко из ЦМиД оказалась некомпетентной( на мой взгляд).....как и многие другие наши гинекологи( про врачей женской консультации вообще молчу)
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: По поводу квот, при резус-конфликтных беременностях, и других вопросов касающихся данной проблемы, можно обратиться в Департамент здравоохранения к Шутке. Она ответит подробно на все вопросы.
С нами с: 21 апр 2009 Сообщений: 791 Благодарил (а):7 раз Поблагодарили:14 раз
Девочки - недавно искала антирезусный иммуноглобулин - разброс цен меня ошеломил. Может Вам поможет такая инфо Для сравнения в Алекс (аптека) американская стоит 6100 одна доза. Я нашла за 3800. Аптека на Сахалинской 42. Тел 228-85-70 меня к ним отправили по цепочке - краевой центр вакцинопрофилактики отправил к поставщику "Мелон" а этот поставщик отправил в эту аптеку. Итальянская вакцина.
Спасибо Мы, кстати, тоже Димкой хотим назвать сынулю
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд: Ещё на заметку: до 26 недель кровь на антитела сдавала в консультации( они оказывается делают этот анализ самостоятельно) титры не обнаруживали, а в 26 недель(так получилось) сдала в Асклепии( они делают только забор, а сам анализ делают на КСПК!!!!)- и сразу вылезли титры 1:16........... Задумалась о достоверности результатов полученных в лаборатории ЖК Вобщем, лучше иногда сами конторолируйте и пересдавайте кровь на КСПК.
За это сообщение автора ANIK поблагодарил: Ларисия
ANIK Если еще будут вопросы, обязательно звони!!! И обязательно сходи к Выхрестюку заблаговременно, пусть еще он проконсультирует! Аня, почему решила остаться?
ANIK Если еще будут вопросы, обязательно звони!!! И обязательно сходи к Выхрестюку заблаговременно, пусть еще он проконсультирует! Аня, почему решила остаться?
Поход к Выхрестюку запланирован после мартовских праздников!!!!! На КСПК узнала, как заранее подготовить донорскую кровь( если вдруг возникнет необходимость заменного переливания)!!!! Моя сестра может быть донором , на днях сдаст у них анализы и дня за три до родов сдаст кровь для нашего сынули:smile: (сказали, что для новорожденных лучше всего кровь собранная не позже трёх дней) ....... Сейчас 33 недели, титры подросли 1:64, но УЗИ и доплер в норме (тьфу тьфу)!!!!! А осталась в основном из-за доченьки Ей только исполнилось два года, бабушек-дедушек нет, в садик отдали с начала февраля( хорошо, что адаптация прошла за неделю!!!)...... А тут ещё и мама уедет на два-три месяца и вернётся с орущим комочком .......
подскажите пожалуйста название. Они все с разными ценами разные производители, разные названия
Имунро Кедрион (Италия) Много читаю сейчас всяких сайтов и форумов на одном из них писали что этот препарат этой марки является одним из разрешенных http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=223998 Да и моя наблюдающая врач сказала брать самый дешевый какой только найду - даже Российский. И все равно я вся в сомнениях - перед первыми родами сделала этот укол - и именно после него полезли титры - до укола я ходила без титров - доходить не дали - заставили рожать в 38 недель. Сейчас опять заставляют делать - понимаю что делать страшно и не делать страшно - хотя после родов я отказалась делать вакцину - хотя доченька положительная родилась.
ну 38 это вполне хороший срок... я колола после 28ми гиперроу... вот после родов надо будет колоть ещё, если положительный родится... я думаю что после родов этот укол важнее даже чем во время текущей беременности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3