Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 81 из 101  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Резус-конфликт
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 май 2013
Благодарил (а): 4 раза
КошкаМэ
Я своей звонила когда в 28 недель искала, она тоже этихпроизводителей называла, но США на тот момент не былр в Монастыреве.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 388 раз
Я так поняла, что производитель особо не важен, состав-то один вроде. Сейчас ГиперРоу в сети Монастырев можно заказать по макс. скидке за 5900 руб. с копейками (если нет карты, то при заказе через сайт или их тел. потом уже при покупке будет макс. скидка и карту сразу дадут на будущее).
Я колола уже 2 раза, когда мне делали кордоцентез и в 28 недель. После родов тоже буду колоть, так как кровь брали из пуповины, ребенок точно с 3 положит.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 сен 2006
Благодарил (а): 435 раз
Nekta
А расскажите поподробнее зачем делали кордоцентез и у кого?

Сообщение Добавлено:  
GrechkaДелала у Капацинской, по направлению от генетика. Делала именно кордоцентез на полных 20 неделях, так как по срокам не успевала на биопсию хориона, зато сразу сказали группу и резус плода. Показания были и они меня очень пугали (хгч завышен почти в 5 раз), результат успокоил, и я нисколько не жалею, что сделала этот прокол.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
Я слышала, что существует надёжная генетическая методика для определения резус-фактора ребенка. Во время беременности в кровь матери попадает небольшое количество ДНК ребенка и растворяется в плазме. У резус-отрицательной беременной женщины нет гена резус-фактора. Поэтому, если взять кровь резус-отрицательной беременной на анализ и обнаружить там ДНК резус-фактора, можно сделать вывод о том, что ребенок резус-положительный. Тогда есть смысл наблюдать за титром антител и применять иммуноглобулин. Если же плод резус-отрицательный - то и беспокоиться не о чем - конфликта не будет! Никто про такое не слышал - интересно, делаю ли у нас?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
В Центре охраны материнства и детства делают.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 май 2012
Благодарил (а): 3 раза
А есть именно те, кто делал? Это конечно, хотя бы у части мамочек сняло бы психоз по поводу антител (вспоминая себя). :smile:
Наука не стоит на месте и если это так, то можно надеяться, что если не у нас, то хотя бы у наших детей будет точная перинатальная диагностика. Не каждый решится на кордоцентез, особенно с резус (-) кровью.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тех кто делал, наверное, еще нет. :smile: Анализ называется генотипирование по резус фактору (это если Вас интересует именно резус, а вообще генотипирования разные бывают). Редкий гинеколог вообще что-либо об этом анализе слышал. В нашем городе он появился совсем недавно. Хотя "прогрессивное" человечество делает его уже давно (скажем, для москвичей он является вполне обычным этапом диагностики). Анализ считается очень достоверным, но он достаточно дорогостоящий, что мешает ввести его в общую практику. А вообще я сама, если еще раз стану мамой, очень на него рассчитываю.

Сообщение Добавлено:  
Я в апреле хотела сделать этот анализ, тогда мне называли стоимость 3500 (если я все правильно поняла, грубо говоря - это определение резуса плода по крови матери), но на тот момент этот анализ только-только появился и половина из тех, к кому я обратилась в Цомиде - даже не знала о нем на тот момент. А те, кто знал про этот анализ, когда я спросила, как-то так замялись, сказали, что это новая процедура и ее еще никто не делал (что-то еще добавили про реактивы). В общем, на тот момент я не рискнула быть "первооткрывателем" :smile: а то после такой неуверенной реакции точно сомнения бы остались, хотя сказали, что достоверность 99%. Возможно, что сейчас ситуация уже изменилась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 214 раз
а с какой недели беременности можно уже сдать на такой анализ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
OLSkoda
В 10-12 недель.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
мама Зая писал(а):
Тех кто делал, наверное, еще нет. :smile: Анализ называется генотипирование по резус фактору (это если Вас интересует именно резус, а вообще генотипирования разные бывают). Редкий гинеколог вообще что-либо об этом анализе слышал. В нашем городе он появился совсем недавно. Хотя "прогрессивное" человечество делает его уже давно (скажем, для москвичей он является вполне обычным этапом диагностики). Анализ считается очень достоверным, но он достаточно дорогостоящий, что мешает ввести его в общую практику. А вообще я сама, если еще раз стану мамой, очень на него рассчитываю.

Я тоже очень на него рассчитываю. Рада слышать, что у нас тоже есть теперь такое чудо. С деньгами что-то еще можно придумать, но вот хуже неизвестности точно ничего нет, когда точно не знаешь, что там у тебя с антителами.у меня отрицательный резус, у мужа положительный резус-фактор. прошлый раз из-за резус конфликта были проблемы с малышом. сильная желтушка прошла только в 3 месяца пролежали 2 недели в больницы поставили 11 капельниц. ну вот положительный резус оказался у мелкого. Так что, думаю, со следующей беременностью лучше подстраховаться и сделать все, что нужно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 авг 2012
Благодарил (а): 875 раз
Девочки, я заранее извиняюсь, потому что наверное в теме есть вся инфа о которой спрашиваю, но у меня физически нет времени сейчас все прочитать, а хочется узнать побыстрее.
Мой резус -, у мужа +. Первая беременность была 9лет назад, прервала (миниаборт), на тот момент была молодая ни о чем не заморачивалась, да и резус свой не знала и вообще про проблемы с этим.
Сейчас беременность, уже желанная да и я уже взрослая, срок от последней менструации 7 недель. Была 1 раз у гинеколога, заводила карту по беременности, озвучила что разный резус с отцом, врач пока не как не отреагировал.
Главный вопрос, сейчас на этом сроке мне надо что-то делать, для предупреждения или предотвращения последствий?? Или делается инъекция только в 28 недель?? до 28 недель дополнительно надо сдавать анализы?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ЧебурМашка
Ничем "особенным" Ваша беременность сейчас не отличается. Только будете сдавать один раз в месяц анализ- кровь из вены на антитела к резус-фактору. В следующий раз придете на осмотр к гинекологу и Вас, скорее всего, на него уже направят. В 28 недель, если сочтете нужным, уколите антирезусный иммуноглобулин.
Ну и почитайте на этой странице, начиная с пятого сообщения, про недавно появившийся в Центре охраны материнства и детства анализ, позволяющий по крови мамы (анализ крови из Вашей вены) определить резус Вашего плода. Такая информация была бы весьма полезна.

За это сообщение автора мама Зая поблагодарил: ЧебурМашка

Сообщение Добавлено:  
мама Зая
Спасибо :ro_za: , я обязательно прочитаю всю тему как будет время. просто думала вдруг надо что-то экстренно сейчас уже делать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ничего экстренно делать не надо. Все у Вас нормально. А тему всю перечитывать не спешите. Можно что-нибудь вычитать и потом переживать. Сдавайте раз в месяц анализ на антитела к резус-фактору, а тему, если нужно будет, ближе к 28 неделям перечитаете.

Сообщение Добавлено:  
мама Зая
Хорошо :rolleyes: Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2011
Благодарил (а): 134 раза
Я сегодня поставила иммуноглобулин. Как сказала мой гинеколог: "нужно сделать в срок от 28 - до 30 недель". Сделала сегодня. Дала моему врачу 3900 руб., она сходила за вакциной куда-то, и через 5 минут уже мне сделали укол в соседнем кабинете. Очень удобно. Это было в консультации 3-го роддома. Вакцина называется Иммуноро Кедрион, Италия. :smile:
Были небольшие сомнения ставить её или нет. Т.к. моя коллега и сестра были недавно для меня примерами. Выносили прекрасно беременности с резус-конфликтами и ничего не ставили. Но я решила поставить. Вреда никакого, а спокойствие важнее. У меня ещё был аборт. Поэтому, наверное, мне мой врач сказала, что ставить эту вакцину обязательно нужно.

Сообщение Добавлено:  
Гиперроу в Монастыреве резко в цене поднялся, еще на днях 5900 со скидкой, сегодня уже 7100 руб. Странно, может запасы заканчиваются.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2011
Благодарил (а): 134 раза
В о-вите можно за 5756.88 купить, вроде бы.
http://ovita.ru/3/55/218/?idnews=6190

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 81 из 101  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов