Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 282 ]  Страница 9 из 15  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 11 раз
У меня тоже ХГЧ в 2 раза завышен, назначено на 17 мая, а я себя уже так извела, ночами не сплю, думаю сразу после этого на сохранение лечь, чтоб понаблюдали после этой процедуры, потом еще результата ждать, как не сойти с ума!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 дек 2007
Благодарил (а): 62 раза
Рея писал(а):
Kvitka
а на каком сроке делали если не секрет?

Я делала на сроке 21 неделя

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
СТАТЬЯ ДВУХ специалистов (кандидаты биологических наук) по поводу ПРЕНАТАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ
ЧИТАТЬ ВСЕМ, КТО УЖЕ ТЕРЯЕТ РАССУДОК ОТ ГЕНЕТИКОВ-ГИНЕКОЛОГОВ, скачущих не в норме показателей и навязываемой инвазивной диагностики - ВЫБОР ВСЕГДА ЗА ВАМИ !
здесь только мнение специалистов и список источников литературы
http://www.demographia.ru/articles_N/in ... &idArt=808

За это сообщение автора Moulin Rouge поблагодарили: 3 Luna15TIOLAVisitor

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
omuni писал(а):
У меня тоже ХГЧ в 2 раза завышен,

Ха, в первую беременность мой ХГЧ был завышен в 6 раз, пересдавала анализ 4 раза, результаты были одинаковыми, ПД не делала, но мне адекватный генетик попалась, сказала, что нет в этом нужды, не смотря на результат.
Moulin Rouge писал(а):

во многом согласна.

За это сообщение автора БезоблачнаяЯ поблагодарил: tessa

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 97 раз
Moulin Rouge писал(а):
СТАТЬЯ ДВУХ специалистов (кандидаты биологических наук) по поводу ПРЕНАТАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ
ЧИТАТЬ ВСЕМ, КТО УЖЕ ТЕРЯЕТ РАССУДОК ОТ ГЕНЕТИКОВ-ГИНЕКОЛОГОВ, скачущих не в норме показателей и навязываемой инвазивной диагностики - ВЫБОР ВСЕГДА ЗА ВАМИ !

смысл выкладывать такие ссылки????? представь, каково читать это тем, кто уже решился на процедуру и тем более сделал ее???? очень однобокая статья, субъективизм чистой воды...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Girl-wife
Не обижайтесь за статейку, я прекрасно понимаю тех, кто под нажимом врачей, родных решился на эту процедуру, лично меня прессуют с инвазивкой уже три месяца.
Просто я не смогла, побоялась, сработал внутренний протест, у меня два очень хороших 2-х УЗИ у Ширина и Горлова, а Папп и АФП очень низкие :-(
Субъективизма в статье нет, просто отличная от официальной медицины позиция, наоборот гуманизма у ее авторов гораздо больше. Пренаталка ставит нас всех в ситуацию, когда разрушается глубинная связь с ребенком, вы не можете с ним быть до конца искренни в своей любви к нему, так как получается, что все зависит от врача и лаборатории - скажут, что все в порядке - вы его оставите, а напишут Дауна на бумажке - вы прямиком в абортарий... Звучит жестко, для них это рутинная процедура - это называется "мы направляем по медицинским показаниям..."
Философская дискуссия на эту тему будет очень долгой.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Благодарил (а): 18 раз
Moulin Rouge писал(а):
Girl-wife
Не обижайтесь за статейку, я прекрасно понимаю тех, кто под нажимом врачей, родных решился на эту процедуру, лично меня прессуют с инвазивкой уже три месяца.
Просто я не смогла, побоялась, сработал внутренний протест, у меня два очень хороших 2-х УЗИ у Ширина и Горлова, а Папп и АФП очень низкие :-(
Субъективизма в статье нет, просто отличная от официальной медицины позиция, наоборот гуманизма у ее авторов гораздо больше. Пренаталка ставит нас всех в ситуацию, когда разрушается глубинная связь с ребенком, вы не можете с ним быть до конца искренни в своей любви к нему, так как получается, что все зависит от врача и лаборатории - скажут, что все в порядке - вы его оставите, а напишут Дауна на бумажке - вы прямиком в абортарий... Звучит жестко, для них это рутинная процедура - это называется "мы направляем по медицинским показаниям..."
Философская дискуссия на эту тему будет очень долгой.

для меня лично рождение ребенка с СД - это трагедия. я подчеркиваю - лично для меня. самый ужасный ужас из всех, которые можно только представить.

если решусь на третьего ребенка - то буду однозначно делать ПД. возраст будет уже критическим.
родить дауна, например как Эвелина Блендас - удовольствие сомнительное. Эта женщина хотя бы сможет себе позволить социализацию своего сына. Большинство же российских семей - нет. Или кинуть полностью жизнь свою под ноги этому ребенку.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
guest2
вы читали вот эту тему Солнышко в руках или детки с синдромом Дауна? детки с СД не дебилы и не инвалиды, просто немного другие детки - добрые, ласковые, дарящие любящим родителям море позитива. и эта тема тому яркое подтверждение.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Emerald* писал(а):
guest2
вы читали вот эту тему Солнышко в руках или детки с синдромом Дауна? детки с СД не дебилы и не инвалиды, просто немного другие детки - добрые, ласковые, дарящие любящим родителям море позитива. и эта тема тому яркое подтверждение.

я еще раз подчеркну - каждому свое в этой жизни. Для меня подобный ребенок - это наказание за все грехи, крест, которым можно надорваться.
это лично у меня подобное восприятие. никому его не навязываю.
у меня есть знакомая, у нее дочь с СД, девочке уже около 12 лет. Мама президент фонда помощи людям с СД. В городе в котором она живет (а город-миллионик в РФ) - было широкое освещение - дня людей с СД = по всему городу были плакаты и растяжки по этому случаю. На каждом плакате - фотографии и их семьи (к слову очень обеспеченной) и дочки.
Когда же у меня возник вопрос по поводу пренатальной диагностики (а тема если заметите моя трехгодичной давности) - она была первым человеком с которым я посоветовалась по поводу диагностики.
Она, чья дочка с СД обласкана-обеспечена и тд. - так ее ответ был однозначен - делать. И в неблагоприятном случае - не рожать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
guest2
Так в статьте приведенной выше как раз говориться о том что скрининги малоинформативны, часто дают ложноположительные результаты, а в результате ИПД можно лишиться здорового желанного ребенка, который был зачат с огромным трудом. в то же время у матерей, родивших Дауна часто бывают идеальные УЗИ и анализы, их просто не направляют на ИПД.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вот и я о том же. Можно долго рассуждать на тему, что это тоже замечательные, умные, отзывчивые и т.д. и т.п. дети, но только до тех пор, пока это не коснется лично каждого. Родители таких деток, конечно, держатся изо всех сил, стараются социализировать такого ребенка, но, если бы они знали заранее, что им предстоит пройти, то практически ни одна семья не решилась бы оставить такого ребенка, и решаясь на последующих детей, наверняка уже мама сделает ИПД, не смотря даже на все хорошие анализы и узи. Хорошо, когда родители молодые и еще долго будут с этим ребенком (при том их жизнь уже никогда не будет такой как в обычных семьях), а кому нужен будет такой человек, когда родители уже не смогут быть рядом, кому он будет нужен в нашем государстве, что его ждет - дом инвалидов?!
Успокаивать себя, что у меня все будет хорошо, когда есть какие-то сомнения - это просто малодушие, а разговоры типа как же можно убить ребенка во мне - это просто эгоизм.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 7 раз
Emerald* писал(а):
а в результате ИПД можно лишиться здорового желанного ребенка, который был зачат с огромным трудом

На ИПД никогда не направят, если риск рождения больного ребенка НИЖЕ риска осложнений. И осложнения часто возникают по вине женщины - времени или желания лежать в стационаре после процедуры нет, вот и бегут домой, а еще хуже на работу после проведения манипуляции. Кто любит и бережет себя и ребенка, те как положено остаются под наблюдением врача еще сутки в палате. И если в течении этих суток хоть какая то угроза возникнет - оказывают своевременную помощь. Я не говорю, что 100% причина осложнений - это неправильное поведение женщины, но она одна из основных.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я после кордо неделю лежала, правда дома, и конечно же берегла себя, и врачи тоже самое говорят, что просто нужно поберечься, если проблем нет никаких, то все должно быть нормально.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Оленька писал(а):
На ИПД никогда не направят, если риск рождения больного ребенка НИЖЕ риска осложнений

что значит не направят? меня направляли при заниженном одном показателе в скрининге. и направляют всех при отклонении хотя бы одного из показателей.
Оленька писал(а):
НИЖЕ риска осложнений

какой на самом деле этот риск - никто не скажет. тут уже многократно писалось, что в статистику осложнений после процедуры выкидыш попадет если он сразу после процедуры произошел, а все что после стационара случилось это якобы процедура не причем.
Оленька писал(а):
Я не говорю, что 100% причина осложнений - это неправильное поведение женщины, но она одна из основных.
ну конечно, очень удобно сказать так, если вдруг что.
omuni писал(а):
и врачи тоже самое говорят, что просто нужно поберечься, если проблем нет никаких, то все должно быть нормально.

ну а что вы хотели чтобы врач по-другому сказал? смешно ей богу.

За это сообщение автора Emerald* поблагодарил: TIOLA

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Emerald* писал(а):
какой на самом деле этот риск - никто не скажет

ВЫ точно не скажете, и те, кто здесь пишут тоже. Мы каждый год подаем отчеты по всем рискам.
Emerald* писал(а):
тут уже многократно писалось, что в статистику осложнений после процедуры выкидыш попадет если он сразу после процедуры произошел, а все что после стационара случилось это якобы процедура не причем.

Делите все что пишут здесь на 38...Народу лишь бы потрендеть на форуме. Риск осложнений после ИПД сохраняется в течении 10 дней. Это неграмотным врачам и самим женщинам легче списать все на процедуру, даже если после нее прошло больше месяца (у нас была женщина, которая делала диагностику до 12 нед, а плод замер на 28 нед и гинеколог списал это на биопсию. Это просто бред :de_vil: ). Если кто нибудь здесь сможет меня убедить и доказать причинно-следственную связь почему после 10-14 дней от проведения манипуляции (даже и 10 дней это много) может возникнуть осложнение я возьму свои слова обратно и посыплю голову пеплом :hi_hi_hi: Я могу только сказать, что биопсия более безопасная процедура, чем кордо, и это вполне логично.
Emerald* писал(а):
что значит не направят? меня направляли при заниженном одном показателе в скрининге

А вам нужно, чтобы была куча показателей? Если здесь все такие грамотные, то напишите мне сколько родилось или выявилось после ИПД детей с синдромом Дауна только при наличии изолированного изменения того же ХГЧ? На основании ЧЕГО вы здесь рассуждаете о неграмотности врачей? Я понимаю, если бы вопрос встал о том, что разные лаборатории дают разные результаты скрининга, вот здесь уже вопрос на что врачу ориентироваться? чему верить? естественно, в таких ситуациях, врач рекомендует сделать диагностику, поскольку, не дай Бог, родится ребенок с патологией, то спросят именно с врача, и родители забудут, что им предлагали и говорили во время беременности. Вы не думайте, что все белые и пушистые, как только человек сталкивается с проблемой он тут же ищет виноватого извне, а не себя обвиняет. Именно для этого врач просит при любом отказе от каких-либо процедур написать все официально, иначе потом не докажешь, что ты не верблюд.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Оленька писал(а):
Если здесь все такие грамотные, то напишите мне сколько родилось или выявилось после ИПД детей с синдромом Дауна только при наличии изолированного изменения того же ХГЧ?

так это должен врач писать и говорить на приеме, а не я. а тогда с какой целью даже при отклонении одного показателя навязывают эту процедуру? и пугают всех даунами. мамы теряют покой и рассудок. у меня было оба раза с обеими дочерьми отклонение одного показателя в первом скринниге и оба раза мне навязчиво предлагали ИД и рассказывали про дауна, все это на основании данных анализа в одной лаборатории.
Оленька писал(а):
На основании ЧЕГО вы здесь рассуждаете о неграмотности врачей?

не надо мне приписывать того что я не писала, я пишу о том что скрининги абсолютно неинформативны и отправлять каждого на прокол живота по их результатам с риском потерять здорового ребенка - полнейший бред.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Emerald* писал(а):
не надо мне приписывать того что я не писала, я пишу о том что скрининги абсолютно неинформативны и отправлять каждого на прокол живота по их результатам с риском потерять здорового ребенка - полнейший бред.

Этими словами вы и обвиняете врачей в их безграмотности (иначе с чего бы бред). Тогда как вы видите работу врачей? на скрининг идут все беременные женщины, это официальный приказ. Кто не хочет сдавать - личное дело женщины. Но те, кто все таки соблюдают рекомендации врача, идут сдавать кровь...Результаты скрининга не вписываются в норму. Как вы видите дальнейшее развитие событий? Какой этап нужно изменить, чтобы бреда не было?

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Re: кто делал кордоцентез ищу!!!! очень нуждаюсь в вашей помощи
Emerald* писал(а):
так это должен врач писать и говорить на приеме, а не я. а тогда с какой целью даже при отклонении одного показателя навязывают эту процедуру?

Говорить про цифры никто не будет, если пациент сам не спросит, хотя статистика каждый год меняется и сходу ответить на этот вопрос сможет только заведующий, который все подсчеты и делает. Это раз. Два - изменение в скрининге это не значит, что там 100% патология. Уже не раз писали, что маркеры очень чувствительные к другим параметрам организма. На приеме врачи дают лишь информацию, кто в каком это виде делает не мне судить, но известно, что у страха глаза велики и зачастую люди слышат то, что ходят (предварительно "осведомившись" о проблеме на форумах). Я сама с этим столкнулась, когда ходила с ребенком по ее проблеме, слышала то, что хотела, пока меня грубо говоря не встряхнули...Проходили, знаем. А процедуру и "навязывают" оттого, что врачи лично сталкиваются с проблемами тех, кто отказался от ИПД, а потом пожалел об этом..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Оленька писал(а):
Тогда как вы видите работу врачей? на скрининг идут все беременные женщины, это официальный приказ.

Оленька писал(а):
изменение в скрининге это не значит, что там 100% патология. Уже не раз писали, что маркеры очень чувствительные к другим параметрам организма.
я бы сказала, 95% что там НЕпатология. то есть тыкать пальцем в небо, убивая здоровых детей - это нормально? когда будут маркеры НЕчувствительны и анализ будет достоверным с большой вероятностью, вот тогда и сдавать надо скрининги, а пока это только нервотрепка для матерей, вынашивающих здоровых детей :de_vil: вот я не знаю конечно как для вас, а для меня жизнь ребенка - самое ценное, и если в результате от осложнения после процедуры ИПД гибнет здоровый малыш (какой бы минимальный процент не был таких случаев) для меня это однозначное НЕТ этим процедурам. Цель не оправдывает средства в данном случае

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Emerald* писал(а):
я бы сказала, 95% что там НЕпатология.

Допустим врач так говорит женщине. Естественно, при таком раскладе женщина скорее всего откажется от процедуры (раз все хорошо, то зачем идти, а 5% это так мало и они КОНЕЧНО же меня не коснутся)... В итоге рождается тот же Даун. К кому придет женщина с претензией, что не обследовали ее ребенка по максимуму? На кого в суд попадут?
и еще: не знаю кто вас консультировал и как запугивал, но я знаю, что у нас есть врачи (не все,конечно), которые при незначительных показаниях так на консультации и говорят, что скорее всего будет все хорошо. но направить просто обязаны, дабы не нарушать приказ Минздрава.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Emerald* писал(а):
guest2
Так в статьте приведенной выше как раз говориться о том что скрининги малоинформативны, часто дают ложноположительные результаты, а в результате ИПД можно лишиться здорового желанного ребенка, который был зачат с огромным трудом. в то же время у матерей, родивших Дауна часто бывают идеальные УЗИ и анализы, их просто не направляют на ИПД.

а кто говорит про скрининги. Скрининги - это лишь вероятность. скажем так - с идеальными скринингами у матерей в беременность дети с СД рождаются

самый точный результат - ПД.

кстати - существует обратно пропорциональная зависимость возраста матери от ложноположительных результатах при скрининге

чем выше возраст матери - тем меньше ложноположительных результатов.

идти или не идти на ПД - решает только мать и отец ребенка. И только мать и отец ребенка будут нести свою ответственность за ребенка, в случае если ребенок родится с хромосомными аномалиями.

что для вас страшнее и ужаснее - только вам решать.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Emerald* писал(а):
guest2

и еще момент - нико не может сказать сколько осложнений после проведения пренатальной диагностики. увы - данная статистика недоступна в нашем городе.

а это помогло бы в принятии решений.

как видите - мне в свое время повезло. ребенок родился здоровым. я не сделала ПД из за высокой угрозы прерывания беременности.
скажем так - мой личный риск с учетом анамнеза был оценен в 50%. для меня это было много. слишком желанный был ребенок. В роддоме я ждала ее рождения как бомбы - повезет не повезет, или счастье на всю ее жизнь или горе навсегда. ....
однако, если бы дочь родилась с аномалиями - я бы НИКОГДА себе этого не простила. не простила бы своего малодушия и страха. вот это я знаю точно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 282 ]  Страница 9 из 15  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов