Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 78 из 101  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Резус-конфликт
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
мама Зая писал(а):
Если это Ваша единственная беременность, если Вам в течение жизни не переливали донорскую кровь, то антител быть не должно. Если что-то из вышеперечисленного было, можно подстраховаться и сдать анализ.

Спасибо, подтвердили то, о чем и думала :ro_za: Донорскую кровь не переливали, беременность единственная, так что хоть эта проблема отпала :rolleyes:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 авг 2012
Девочки, расскажу из собственного (печального) опыта. Сама недавно была беременной. Беременность вторая, антитела начались с 12-ой недели. Ходила на консультацию к Смирновой, которая меня отправляла на плазмоферез, на дополнительный доплер. Все это я делала: узи хорошее, доплер хороший. после первого плазмофереза сильно упал гемоглобин. В 33 недели делала узи и доплер - все хорошо, а титр 1:64. Пошла в Смирновой с вопросом что делать? может уже в роддом идти? может родить уже (у меня кесарево)? На что Смирнова ответила: у вас все хорошо, сидите пока дома, сходите на плазмоферез. Через две недели (35 недель) титр был 1:128. Я опять к Смирновой с теми же вопросами. Ответ такой: у вас последнее узи (двухнедельной давности) хорошее, динамика антител незначительная, а в роддоме до 36 недель вам все равно ничего не сделают. В 36 недель я поехала в 3-й роддом, а на кануне сдала опять анализ, где титры уже 1:512. В роддоме меня сразу на КТГ, оттуда на операцию. Родился сынок. Но по КТГ уже было видно, что началась гипоксия, плод страдал. Мой сын родился с гемолитической болезнью и через 2 дня умер. Врач в роддоме была в шоке после моей истории со Смирновой? Кто такая эта Смирнова? Как она могла тебя отпустить, сказав что все хорошо? Она должна была сделать КТГ, доплер! Врачи даже звонили Смирновой. Поэтому я вам советую, если нет возможности ехать в Москву или Новосибирск, после 28-ой недели делайте кТГ и Узи чаще, ложитесь в 3 или 5 роддом. Кстати, в краевом роддоме есть врач, который ведет таких беременных - Шутка Евгения Владиславовна, тел. 240-26-34 (я о ней узнала уже после). Удачи!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Flirt писал(а):
застрелиЦа можно сколько всего

это для тех, у кого уже были антитела.
если у вас их не разу не было, и был сделан укол на 28 неделе, то беспокоиться причин нет :smile:
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 апр 2012
уф...Добрый вечер всем...сегодня заставила дочь на приеме у врача спросить про вакцинацию...ответ : "если хочешь - делай"...вот так то ..и написала , что купить можно на Котельникова , и стоит порядка 11,5 тыс.р. я сразу на форум, помню что что то читала и цены были заоблачные....прочитав первые 10 страниц тему - уверилась в большом ценнике...прочитала последние три - увидела сообщение КошкиМэ, что она сделала за 6000 р и в очень недавнее время...спасибо ей за ответ - что почем....в итоге я перечитала по диагонали все 78 страниц...нашла еще О Виту. в общем как ненормальная мамашка неожиданно взрослой дочери нашла кучу телефонов, явок и паролей....завтра с утра дочка сдаст анализ на антитела и уже будем покупать вакцину..ну и вопрос: сколько по времени делается анализ на антитела? а то срок уже 28 недель и времени у нас не так много, а впереди 4 дня праздников

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Grechka
Сходите на консультацию в краевой роддом к Шутка Евгении Владиславовне, тел.240-26-34. Она специализируется на резус-конфликтных беременных. Смирнова мило улыбается, но халатно относится. Я потеряла своего сыночка по ее вине. Титр 1:64 уже выше предельной нормы. Плазмоферез не делайте вообще.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2013
Благодарил (а): 554 раза
aqua83 писал(а):
Плазмоферез не делайте вообще.

А почему не делать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
lg03

Это абсолютно бесполезная процедура. Титр может и снизится, а может и прилично повыситься. К тому же нельзя будет отследить причину снижения титра - подумаете, что плазмоферез помог, а на самом деле может быть так, что просто часть антител ушла к малышу, что очень плохо. В Москве в ПЦСиР (они специализируются на анти-резусе) давно от этого отказались. Почитайте статьи доктора Зябликовой Раисы Владимировны

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
lg03
После 28-ми недель делайте КТГ. В третьем роддоме в дородовом внимательно к таким беременным относятся, там и рожать можно, там есть реанимация детская на случай ГБН

За это сообщение автора aqua83 поблагодарил: lg03

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2006
Благодарил (а): 435 раз
aqua83
Спасибо за отзыв и телефон :ro_za:
Я и хочу сходить в краевой роддом на консультацию.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2013
Благодарил (а): 554 раза
aqua83 писал(а):
После 28-ми недель делайте КТГ. В третьем роддоме в дородовом внимательно к таким беременным относятся, там и рожать можно, там есть реанимация детская на случай ГБН

На КТГ уже скоро пойду :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Tata2709 писал(а):
сколько по времени делается анализ на антитела

В центре переливании крови анализ готов на следующий день. Стоит 350 руб (или 310? забыла). А вакцину делайте обязательно, сколько бы она не стоила, чтоб не было проблем с вынашиванием следующих беременностей. И, в случае рождения ребеночка с положительным резусом, нужно будет сделать еще один укол после родов

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 апр 2012
aqua83 чувствую придется там сдавать..дочь сдала в среду, 8-го, сегодня до сих пор нет результата...а уже 29 недель...причем ей сегодня врач заявила: что ты волнуешься, не надо тебе ничего делать, это же первая беременность...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Tata2709 писал(а):
причем ей сегодня врач заявила: что ты волнуешься, не надо тебе ничего делать

к сожалению у нас нет хороших специалистов по данной проблеме. А самое печальное, что врачи не признаются в этом, а делают умный вид и успокаивают вот таким образом. А укол делайте. Это нужно больше не для первой беременности, а для последующих

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2006
Благодарил (а): 435 раз
aqua83 писал(а):
Grechka
Сходите на консультацию в краевой роддом к Шутка Евгении Владиславовне, тел.240-26-34. Она специализируется на резус-конфликтных беременных. Смирнова мило улыбается, но халатно относится. Я потеряла своего сыночка по ее вине. Титр 1:64 уже выше предельной нормы. Плазмоферез не делайте вообще.

Сходила к Шутке, она сказала, что титр никак не влияет на состояние ребенка, пока он держится на одном уровне. Главное делать доплер - сейчас раз в 3 недели, потом почаще. Успокоила, что гемолитическая болезь развивается не за один-два дня, а неделями. Поэтому если проводить доплер и сдавать кровь вовремя, то будем держать всё под контролем. Сказала, что не обязательно наблюдаться у нее (тратить деньги), но если анализы ухудшаться, сразу бежать к ней или к Смирновой :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Grechka писал(а):
Grechka

Хорошо, что поговорили с адекватным врачом, который Вас успокоил. Опасными могут быть резкие скачки титра, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Главное, что с лялечкой все хорошо. Первично состояние ребенка, цифры титра вторичны.
Tata2709 писал(а):
врач заявила: что ты волнуешься, не надо тебе ничего делать, это же первая беременность...

Соглашусь с вашим врачом. В целях защиты последующих беременностей достаточно укола после рождения первого ребенка. Но если укололи, хуже быть не должно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Grechka писал(а):
Сходила к Шутке, она сказала, что титр никак не влияет на состояние ребенка, пока он держится на одном уровне

Мне Смирнова говорила, что опасное повышение титра в 4 раза. У меня такой скачок произошел за неделю. И было вот еще что: в роддоме мне сделали КТГ - результат плохой, но бывает, что малыш спит и потому меня отправили на доплер. Доплер хороший (или врач так смотрела), а КТГ опять плохое. В итоге оказалось, что малыш уже действительно страдал. Вы не думайте, что я тут запугиваю. Я очень надеюсь, что мой случай был один на тысячи, а своими советами хочется как-то помочь. Где-то читала, что на последних сроках нужно считать шевеления малыша, их за сутки должно быть не менее 20.

Добавлено спустя 25 секунд:
Grechka писал(а):
Сходила к Шутке, она сказала, что титр никак не влияет на состояние ребенка, пока он держится на одном уровне

Мне Смирнова говорила, что опасное повышение титра в 4 раза. У меня такой скачок произошел за неделю. И было вот еще что: в роддоме мне сделали КТГ - результат плохой, но бывает, что малыш спит и потому меня отправили на доплер. Доплер хороший (или врач так смотрела), а КТГ опять плохое. В итоге оказалось, что малыш уже действительно страдал. Вы не думайте, что я тут запугиваю. Я очень надеюсь, что мой случай был один на тысячи, а своими советами хочется как-то помочь. Где-то читала, что на последних сроках нужно считать шевеления малыша, их за сутки должно быть не менее 20.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
мама Зая писал(а):
целях защиты последующих беременностей достаточно укола после рождения первого ребенка.

Вы правы, что для последующих беременностей достаточно укола после рождения первого ребенка. Но титры штука непредсказуемая и могут появиться (в редких случаях) после 28-й недели даже при первой беременности. Потому и делают укол в этот срок

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 дек 2012
Благодарил (а): 1 раз
Девочки привет. я на 22 неделе. резус крови -. муж + . беременность 1. вот не знаю колоть мне сыворотку в 28 недель или нет. антител тьфу тьфу нет. и ещё мысль есть. в центре материнства и детства делают анализ на резус ребёнка. обычный анализ из вены (моей) с 9 недель. правда стоит 4 тысячи. :-) Может его сделать? прежде. и если ребёнок положительный значит можно не делать ни чего?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
лапатуня писал(а):
Девочки привет. я на 22 неделе. резус крови -. муж + . беременность 1. вот не знаю колоть мне сыворотку в 28 недель или нет. антител тьфу тьфу нет. и ещё мысль есть. в центре материнства и детства делают анализ на резус ребёнка. обычный анализ из вены (моей) с 9 недель. правда стоит 4 тысячи. :-) Может его сделать? прежде. и если ребёнок положительный значит можно не делать ни чего?

Этот анализ считается очень достоверным, рада, что он появился у нас в материнстве. Если финансы позволяют, я бы его сделала. Только вот все наоборот, нежели Вы написали: если ребенок отрицательный, как и Вы, то как раз тогда можно ничего не делать. А если ребенок положительный, то перед Вами встанет вопрос колоть ли вакцину в 28 недель, ну и очень желательно уколоть вакцину после рождения положительного ребенка.

Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:
aqua83 писал(а):
Но титры штука непредсказуемая и могут появиться (в редких случаях) после 28-й недели даже при первой беременности. Потому и делают укол в этот срок

Да, согласна с Вами, что антитела вещь мало предсказуемая, возможно в каком-то очень малом проценте случаев могут появиться в первую беременность. Но вакцина-это тоже не просто так, что может появиться от нее с точностью 100% не скажет никто. Просто я всегда стараюсь взвешивать риски и исходит из принципа не навреди. Мне ближе позиция, что если беременность первая, не было, соответственно, выкидышей, переливаний крови, то вакцину все-таки не колоть во время беременности. Если в анамнезе выкидыши, рождение положительных детей, возможно и стоит уколоть во время беременности. Хотя, я, конечно, не рискну утверждать, что правильно поступать именно так и никак иначе. Не рискуют делать какие-либо утверждения и большинство врачей, т.к. нет данных, нет статистики, не проводились никакие исследования, есть только практический опыт, который говорит, что титры в первую беременность-это редкость. Как итог, ответственность за принятия решения ложится на беременную женщину.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 13 раз
мама Зая
а у детей резусы отрицательные?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Если Вы про моих детей, то 2 ребенка отрицательные, 1 положительный. Была одна несостоявшаяся беременность (резус к этому отношения не имеет). И после рождения положительного ребенка, и после выкидыша колола вакцину.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 78 из 101  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов