С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Grechka писал(а):
Это точно, 1:2 - это вообще ни о чем. А 1:64 и пугают, что 128 - это уже всё, ребенка не спасем - вот тут страшно становится
антитела вещь непредсказуемая, бывает и с маленьким титром антитела к ребёночку переходят, и с большим титром никак не влияют на ребёнка. Хотя конечно мне повезло, антитела на протяжении 4, 5 месяцев стояли на одном уровне, хотя контролировали меня с ними очень усиленно, моя гинеколог даже хотела направить в краевой роддом на 36 неделе, потом посовещались с зав. отделением титр небольшой, все показатели узи- доплер (наши и с центра материнства) в норме, и решили оставить меня рожать в Находке, правда положили заранее за три недели до даты родов. Но я мысленно была готова даже на внутриутробное переливание (если не дай Бог, ребёночку стало бы хуже) даже в Москву думала ехать рожать, потом оказалось, что у нас во Владивостоке тоже его делают. И я много историй читала на бэби.ру и бэбиблоге, бывало, что и с большими титрами с ребёночком было всё хорошо.
Главное всё контролировать и не паниковать! вот мамочка на бэби.ру пишет
Цитата:
Привет! Я сейчас лежу в стационаре в Москве именно с этой проблемой, они на ней специализируются и знают, что с этим делать. При нахождении антител в любом случае тебе нужно искать именно специалистов по резус-иммунизации, так как обычные врачи в ЖК ВООБЩЕ НИЧЕГО ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЮТ!!! У меня в родной городе даже в крупном перинатальном центре все не в курсе, направили в Москву.
Узнавай через и-нет, иди на консультацию. При резус-конфликте основная опасность для плода начинается после 23-25 недель, до того ничего плохого ни по УЗИ, ни по допплеру обычно не видно. Так что у тебя есть время найти и узнать, записаться на прием. Но только к нормальному спецу, а не просто «хорошему акушеру-гинекологу» или узисту. Специализирующиеся на этом деле врачи четко знают, ЧТО и КОГДА смотреть и обращают внимание на дополнительные параметры, которые при обычном обследовании никто даже не смотрит.
Есть большая вероятность, что тебе будет достаточно регулярно наблюдаться у такого врача, минимум два раза в месяц проходить УЗИ и допплер (так как ситуация может очень резко поменяться и ты при этом ничего не почувствуешь, страдать будет только детеныш). Если же будут признаки гемолитическй болезни плода, то единственный на сегодня современный и действенный способ улучшить состояние — внутриутробное переливание крови (эритроцитарной массы, вернее). Мне его уже один раз делали 3 недели назадна сроке 26 недель, и в пятницу будет повторное (эффект начал проходить). Меня постоянно наблюдают и не выпускают уже из стационара, буду здесь до родов.
Никакие «лоскуты кожи» сейчас не пересаживают, это прошлый век и они ничего не «отвлекают». К тому же раньше их пересаживали не при резус-конфликте, а при конфликте по группе крови (это другая история совсем). Из других старых методов ещё некоторые врачи предлагают плазмаферез, капельницы или инъекции разные для «разжижения» титров, или потребление абсорбирующих веществ типа энтеросгеля. Это все или просто бессмысленно (энтеросгель) или может привести к ухудшению ситуации (плазмаферез — после него обычно титр резко растет и агрессивность антител увеличивается).
Желаю тебе как можно скорее найти грамотного специалиста,, уверена, что в Киеве такие есть!))) Удачи!
Цитата:
Спасибо. В Украине только начали делать внутриутробное переливание и мне проще приехать в Москву и сделать его там, если будет необходимо. А пока что собираюсь ходить каждые 2 нед на узи с допплером к генетику и следить за титрами. После узи в 20-21 недель дадут направление в институт, где ведут такие беременности, но я так понимаю, что они просто следят по узи и за титрами, и ничего не делают. Раньше родоразрешают только. Надеюсь только на себя... Какие у тебя титры сейчас? # 15:27 | 20 Фев 13Ответить Ольга Рязань 39 недель У меня 1:1024, постепенно рос, особенно после 22 недель. Но собственно титр не показателен. Бывает очень высокий титр и плод не страдает, а бывает наоборот. Хорошо, если будут наблюдать в специализированном центре, главное, чтобы именно по этой проблеме был спец, так как тут свои особые параметры. Если у них переливание не делают, есть сомнение в их «специализированности»… В Москву конечно поехать можешь, но тебя тут только платно примут, а это очень дорого. Поэтому рассмотри у себя возможности, на случай если нужна будет госпитализация. Тут только роды по контракту стоят от 2500 до 4000 долларов, без учета размещения в стационаре и всех предварительных процедур.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Имя: Елена С нами с: 19 сен 2006 Сообщений: 2287 Откуда: Владивосток, Тополиная аллея Благодарил (а):435 раз Поблагодарили:239 раз
lg03 писал(а):
Grechka Звонила я сегодня в на Станцию переливания, они отдыхают как и все с 1 по 5 мая Пойду завтра на плазмаферез
Сейчас ходила на консультацию в центр охраны к Смирновой, она сказала, что плазмофарез лучше не делать - он либо никак не влияет на титры, либо увеличивает их. Тк в организме уже есть титры и когда от них избавляешься, организм их восполняет, поэтому я не буду ходить.
Имя: Елена С нами с: 03 янв 2013 Сообщений: 1251 Благодарил (а):554 раза Поблагодарили:605 раз
Grechka Я вот тоже про это читала, но опять же это как лотерея, с одной стороны антитела могут перестать появляться, а могут и восполнять запас....мне остался последний плазмаферез, уже доделаю и посмотрю результаты.... А Смирнова там какими проблемами занимается?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: Мне вот к гематологу надо, но чтобы он занимался беременными
Имя: Елена С нами с: 19 сен 2006 Сообщений: 2287 Откуда: Владивосток, Тополиная аллея Благодарил (а):435 раз Поблагодарили:239 раз
lg03 Смирнова - аккушер-гинеколог, ведет прием женщин г.Владивостока и Приморкого Края по вопросам эндокринной гинекологии. Она кстати сказала, что внутриутробное переливание прекратили делать у них в центре. Самое ближайшее - это Новосибирск
lg03 Пока нет, его же делают по показаниям, если ребенок начинает страдать. Как определить страдает ли ребенок? Это - узи, доплер и контроль антител. По узи все в норме, антитела растут, доплер пойду делать в субботу
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Grechka писал(а):
Она кстати сказала, что внутриутробное переливание прекратили делать у них в центре. Самое ближайшее - это Новосибирск
как плохо а, то вдруг ещё на лялю решимся, Владивосток всё же почти рядом)) я, кстати писала год назад в Новосибирскую больницу (продумывала все варианты, на всякий случай), где занимаются внутриутробным переливанием. вот, что мне ответили
Цитата:
Уважаемая .... !
Наблюдение и лечение возможно в городе Новосибирске. Для этого необходимо приехать в Новосибирск, решить вопрос с проживанием, встать на учёт в женской консультации нашей больницы. Роды в роддоме нашей больницы. Дальнейшее проживание в г. Новосибирске зависит от состояния новорождённого.
С уважением к Вам
Главный врач МБУЗ города Новосибирска «ГКБ № 1» В.Ф. Коваленко
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 03 май 2012 Сообщений: 92 Благодарил (а):3 раза Поблагодарили:13 раз
Grechka писал(а):
Как определить страдает ли ребенок?
На УЗИ замерить скорость кровотока в средней мозговой артерии. Летняя ночь писала же. (Это тоже доплер, но при плановых УЗИ и беременных с нормальным течением его, как правило, не делают). На настоящий момент - это самый достоверный метод, который показывает есть гипоксия у малыша или нет, нужно переливать эритроциты или нет.
С нами с: 14 дек 2009 Сообщений: 4820 Изображений: 2 Откуда: ост. Радиоприбор Благодарил (а):289 раз Поблагодарили:234 раза
у меня отрицательный резус....у ребенка положительный.....были постоянные угрозы выкидыша....девочка по здоровью родилась проблемная....на второго ребенка уже не решаюсь......конечно, думать нужно позитивно, но.....
С нами с: 03 май 2012 Сообщений: 92 Благодарил (а):3 раза Поблагодарили:13 раз
Grechka писал(а):
ССДее
Это судя по всему, антигены (белки) системы резус (c,d,e). Оказывается не только тебе резус, но и какие-то его разновидности. Что означают Большие и малые буквы не знаю. A D точно одна? Товарищи генетики, подключайтесь!
Kell отр. Kell - это тоже антиген, который сидит на эритроците, как и резус. Отр - это хорошо. Я сдавала, анализ был аналогичный.
С нами с: 14 дек 2009 Сообщений: 4820 Изображений: 2 Откуда: ост. Радиоприбор Благодарил (а):289 раз Поблагодарили:234 раза
Grechka угроза выкидыша.....постоянно приходилось лежать на сохранении..... ребенок родился на 7-м месяце......сильное кислородное голодание....кесарево.....
вот, ещё информация по внутриутробному переливанию
Цитата:
Журнал "Акушерство и гинекология", №1 за 2012 год
Диагностика и лечение гемолитической болезни плода Цель исследования. Проанализировать собственные результаты за 10 лет и оценить эффективность внедренных современных методов пренатальной диагностики и лечения гемолитической болезни (ГБ) плода. Материал и методы. В исследование были включены 358 беременных, которые были разделены на 4 группы в зависимости от лечебной тактики: консервативное ведение и внутриутробное переливание крови плоду (ВПК), а также применяемого алгоритма (в периоды 1999–2005гг., когда учитывался анамнез, титр антител, наличие водянки у плода и 2006 – 2009гг, когда основой мониторинга плода становится максимальная скорость кровотока в средней мозговой артерии – МСКСМ). Результаты исследования. Внедрение мониторинга плода, основанного на измерении МСКСМ, позволило оптимизировать акушерскую тактику и достоверно снизить количество инвазивных диагностических вмешательств (р<0,001). Подтверждена высокая эффективность ВПК в лечении наиболее тяжелой отечной формы ГБ плода
Цитата:
В мае челябинские врачи провели уникальную операцию по переливанию крови еще не родившемуся ребенку.Еще совсем недавно появление на свет такого малыша было почти невозможным. Отрицательный резус-фактор матери и положительный ребенка создавали иммунный конфликт между организмами, в большинстве случаев плод погибал. Но благодаря уникальной операции по внутриутробному переливанию крови малыш все же появился на свет. Рождение Павлика врачи уже назвали прорывом в медицине. Теперь столь сложные операции будут делать не только в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, но и в Челябинске. Значит, десятки южноуральских женщин с резус-конфликтной беременностью получат надежду иметь детей.
Цитата:
http://www.sicenter.ru/catalog/zdorovie ... e/gkb_odin МУЗ Городская клиническая больница №1 г. Новосибирск Акушерская служба представлена женской консультацией на 100 тысяч посещений в год и акушерским стационаром. Врачи родильного дома специализируются на оказании плановой и экстренной помощи беременным с тяжелыми экстрагенитальными заболеваниями. Освоены и успешно применяются инвазивные методы пренатальной диагностики и лечения, кордоцентез с целью выявления хромосомной патологии плода, заменное внутриутробное переливание крови при гемолитической болезни новорожденных, эфферентные методы лечения, аутоплазмодонарство.
С нами с: 06 сен 2012 Сообщений: 1022 Откуда: Некрасовская Благодарил (а):119 раз Поблагодарили:177 раз
Grechka писал(а):
ССДее Kell отр Что это все значит?
Кеll-отрицательный, это действительно хорошо. Что такое Кеll? Существует очень много систем крови. Самые известные из них на данный момент-это групповая система, система резус фактор и система Kell фактор. Т.е. существует резус фактор, а существует еще и Кееll фактор, но он не на слуху, о нем мало говорят. У людей белой расы он встречается редко, в нескольких процентах случаев. ССДее-это фенотип системы полный резус. Т.е. это Вам детально, подробно разложили ваш резус. С резусом тоже все очень не просто. Как известно, резус-это белок (другими словами антиген), который либо есть-тогда резус считается положительным, либо его нет, тогда резус считается отрицательным. Но на самом деле этот самый белок там далеко не один. Самый главный из них -это Д белок. Вот судя по его наличию или отсутствию и решают отрицательный или положительный резус у человека. В Вашем фенотипе (мужа) он есть, значит это кровь резус положительного человека. Но есть еще С,с, Е,е антигены и даже масса их подвидов (но это уже совсем дебри, эти подвиды не указывают). Таким образом выходит, что не все отрицательные резусы "одинаково отрицательны", и не все положительные резусы одинаково "положительны". У русского население насчитывается 7 вариаций из этих антигенов. У Вашего мужа самая распространенная. Что может дать эта информация конкретно в Вашем случае, я не знаю. Но Вы не отчаивайтесь. Циркулирующие в крови антитела не обязательно попадают к ребенку. Хорошо работающая плацента может не пропускать их. Контролируйте состояние ребенка, это куда важнее, чем цифры Вашего титра.
мама Зая Как все запутано Я тоже попыталась почитать в интернете про фенотип и келл, но ничегошеньки не поняла Ладно, в субботу пройду еще и доплер И пойду опять на консультацию к Смирновой
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Летняя ночь Те лучше ехать в Москву или Новосибирск и там наблюдаться и рожать Вот интересно, а в Корее таким занимаются?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2