Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 74 из 101  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Резус-конфликт
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2013
Благодарил (а): 554 раза
Насколько знаю я, нельзя ничего есть и даже лучше не пить :smile:

За это сообщение автора lg03 поблагодарил: Шунечка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Какой-то особой подготовки анализ не требует, но как и любую кровь, сдавать надо натощак. Как пойдете сдавать анализ, сразу же у них там в регистратуре спросите про консультацию.

За это сообщение автора мама Зая поблагодарил: Шунечка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 янв 2013
Благодарил (а): 28 раз
девочки,спасибо!
а там прием по полису (анализы,консультации) или платно? направления у меня нет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
Grechka писал(а):
lg03
Насколько я знаю, на станции анализ на антитела делается сутки

думаю для срочности можно их поторопить :a_g_a: анализ сам делается не сутки...там либо есть либо нет

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
lg03
правильно делаете что маму берете! на роды тож берите кого-нибудь.
не переживайте самое главное. не могу только понять...вы один анализ сдали и там антитела, повторно контроль не делали?
боже ещё и групповой конфликт бывает, капец какой-то :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 137 раз
конфликт этот настолько непредсказуем.... я всю беременность говорила себе, что все будет хорошо, уколы не делала, антител не было. сынуля родился с отрицательным резусом)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Шунечка писал(а):
а там прием по полису (анализы,консультации) или платно? направления у меня нет.

К сожаление, придется заплатить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Flirt писал(а):
не могу только понять...вы один анализ сдали и там антитела, повторно контроль не делали?

Я уже сдала дважды в 18 недель и в 21 неделю, антитела подтвердились дважды 1:2. Но странность в том, что мне врач ставит групповой конфликт, а такого быть не может, у нас с мужем одинаковая группа крови. Завтра утром еду на станцию переливания крови, надеюсь там мне все объяснят ...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ох,девочки, ходила я сегодня на станцию переливания крови, выяснилось они же делают анализ крови для Асклепия. Оказывается их врач и готовил мои результаты, в общем они сами в недоумении, муж так же у них сдавал кровь и у него точно 1+, у меня 1-, но антитела групповые. все там в недоумении что со мной такое, сказали что сегодня еще раз перепроверят, завтра пойду за результатом... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2006
Благодарил (а): 435 раз
Я тоже сегодня ходила. У меня теперь 1:32 :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
lg03
мда... :du_ma_et:
а вы приносили свой результат с Асклепия или у них копия есть?думаю,надо ли мне брать результат у своего врача или можно сразу к ним на консультацию... меня на плазмаферез направляют...а рожать уже вот-вот.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
lg03 писал(а):
Я все-таки сдавала в Асклепии и мне так сказала врач, разговаривали мы по телефону и особо расспросить я не успела. Она лишь сказала, что нужно сделать быстрее три процедуры плазмафереза :-(

меня с Находки с антителами по резус- фактору направляли в центр материнства и детства.
http://www.kkcsvmp.ru/index.php?option= ... &Itemid=29
врач Смирнова очень хороший доктор и поддержит и расскажет. :a_g_a:
приём по направлению от гинеколога- бесплатный.
узи платное, там аппарат очень хороший , сразу делают доплер и все необходимые замеры, скорость кровотока и т. д.
Цитата:
При появлении у беременной признаков резус-конфликта (изменений на УЗИ, роста титра антител к резус-фактору) для решения вопроса о целесообразности проведения ВУП у плода необходимо направление пациента на прием к акушеру-гинекологу по пренатальной диагностике Краевой медико-генетической консультации ГАУЗ «Краевой клинический центр специализированных методов медицинской помощи » Смирновой Анжелике Юрьевне
http://www.kkcsvmp.ru/index.php?option= ... &Itemid=47
Кабинет ультразвуковой диагностики плода:
Только у нас в Приморском крае проводится УЗИ плода 2-го уровня, все остальные УЗИ плода, даже проведенные в учреждении, имеющем аппаратуру и специалистов экспертного класса, все равно являются УЗИ плода 1-го уровня.
В случае выявления патологии у плода (или подозрения на нее) на 1-м уровне для подтверждения или снятия заключения Вам будет необходимо проведение УЗИ плода в КМГК.
Отделение инвазивной пренатальной диагностики:
Установят пол плода с 9 недели беременности
Определят группу крови и резус крови плода с 21 недели беременности

Проводится внутриутробный метод лечения плода при резус-конфликте - заменное переливание кров
и

плазмафарез делать бесполезно, как мне сказали, и в своё время очень много информации читала по этому поводу, в московской клинике (куда едут рожать со всей страны мамочки с большими титрами) тоже не делают плазмафарез, единственное по показаниям (если ребёночек начинает страдать) делают внутриутробное переливание (его также делают во Владивостоке)
хотя врачи считают, что групповые антитела по сравнению с антителами по резус- фактору, для ребёнка не представляют сильной опасности.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 май 2012
Благодарил (а): 3 раза
lg03
Лена, у вас же сегодня УЗИ (16?). Все будет в порядке! Смотрите, прошло 3-4 недели, а титр не меняется. Значит антитела курсируют по вашему кровотоку, а на малыша особенно не реагируют. Тем более, если это групповой конфликт (непонятно откуда взявшийся). Как пишут в литературе, он редко оказывает такое влияние как антирезусный. Только докопаться бы откуда он вообще взялся. Знаем, что не просто думать только о хорошем, но постарайтесь! :smile:
Шунечка
Так может уже просто родить. Мы родились в 36 нед из-за конфликта и все в порядке. Врачи в интенсивке говорят, что это лучше

За это сообщение автора Myrtle поблагодарил: Шунечка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lg03 писал(а):
Оказывается их врач и готовил мои результаты, в общем они сами в недоумении, муж так же у них сдавал кровь и у него точно 1+, у меня 1-, но антитела групповые. все там в недоумении что со мной такое, сказали что сегодня еще раз перепроверят, завтра пойду за результатом... :du_ma_et:

Да уж, организмы наши-дело тонкое и науке мало известное. Обязательо сходите к ним на консультацию, чтобы узнать как грамотно вести себя дальше. Если у Вас так и есть титр 1:2, то скорее всего Вам скажут, что плазмоферез не показан, что нужно наблюдать за титром-сдавать на антитела каждые 2 недели и следить за состоянием ребенка. Ваша ситуация не из разряда, когда нужно срочно бежать и хоть что-то делать. Главное- не навредить. Групповой конфликт не так опасен, как резусный (да у Вас, собственно, и конфликта нет, т.к. конфликт-это растущие антитела, а не просто их наличие). Групповой конфликт не вредит во время беременности, он может проявиться после рождения ребенка. Будете рожать, для перестраховки выбирайте, скажем, второй роддом. А вообще старайтесь не переживать. Нет у Вас данных для развития группового конфликта. Ну выработались какие-то незначительные антитела к чему-то. Ну и что? Если гонять всех беременных на подобные анализы, можно, наверное много чего нового узнать. У меня в третью беременность тоже были антитела 1:2 (антирезусные). Мне и в голову не приходило с этим титром идти на плазмоферез. У меня титр не рос, потом исчез. Ребенок родился здоровый, отрицательный, как и я. Я-тоже пример, что "есть ли жизнь на Марсе-науке не известно". Так что спокойствие и еще раз спокойствие. Ну и специалист со станции переливания крови, который ответит на вопрос "Нужно ли сейчас что-то делать или нет".

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Myrtle
то есть родить раньше - это лучше одной процедуры плазмафереза? я уже совсем стала его бояться( мне врач говорит,что это надежная процедура для избавления от антител,чтобы и далее не было проблем с кормлением. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Шунечка писал(а):
а вы приносили свой результат с Асклепия или у них копия есть?думаю,надо ли мне брать результат у своего врача или можно сразу к ним на консультацию...

У них уже были мои результаты :smile:

Myrtle писал(а):
Лена, у вас же сегодня УЗИ (16?). Все будет в порядке! Смотрите, прошло 3-4 недели, а титр не меняется.

Да, узи было сегодня, дочка у нас!!!! :ya_hoo_oo:
На узи вроде было все хорошо, только вот на станции переливания сказали, что титр у меня растет...уже 1:4...так что завтра на плазмаферез к ним иду

мама Зая
В общем ситуация у меня редкая, ходили мы с мужем сегодня на станцию переливания крови, у него еще раз взяли кровь, итог тот же- групповой конфликт. За практику их враче это первый случай :ne_vi_del: И у нас точно родится положительный малыш. Сходила я сегодня на прием к еще одному гинекологу (наблюдалась у нее до беременности), и она вот сказала что такое может быть, просто это крайне редкий случай. В общем как я поняла это либо какие-то скрытые антитела, которые потом вылезут как резусные или это какая-то подгруппа крови...не спрашивайте меня как это :ne_vi_del: В ее практике такое уже было...направила она меня к гематологу в больницу рыбаков. Короче случай у меня исключительный, но с этим наверное надо смириться, ошибки в результатах быть не может, только мои анализы трижды проверяли :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Шунечка писал(а):
я уже совсем стала его бояться( мне врач говорит,что это надежная процедура для избавления от антител,чтобы и далее не было проблем с кормлением. :ne_vi_del:

Меня тоже заверила врач,что эта процедура безопасна и с ее помощью мы облегчаем жизнь малышу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lg03 писал(а):
Меня тоже заверила врач,что эта процедура безопасна и с ее помощью мы облегчаем жизнь малышу

Если титр увеличился, хотя он все равно маленький, то показания к плазмоферезу есть. Вы все делаете правильно. Удачи. Вынашивайте и рожайте свою доченьку.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 май 2012
Благодарил (а): 3 раза
Шунечка
Нет, конечно не одной процедуры плазмофереза. :hi_hi_hi: Просто если срок большой, титр высокий и малыш уже жизнеспособен, то со слов врачей, легче помочь немного недоношенному малышу, чем лечить последствия резус-конфликта у доношенного. Кстати, преждевременное родовспоможение - один из способов (правда уже наверное крайний) предотвращения конфликта. Я рожала в краевом, и решение о родах было принято врачами за один день, и я очень благодарна врачам за оперативность.
Про плазмоферез...Это же своеобразная фильтрация крови, в которой нет избирательности. Вместе с антирезусными а\т туда же попадут и другие а\т ответственные за иммунитет и вирусы (герпесы, ЦМВ) и витамины :rolleyes: Я ее не делала, но отношение у меня к ней не очень. Но это мое отношение.

Плазмоферез и кормление. Связи не вижу. Даже если конфликт на лицо, к груди ребенка сразу после рождения все равно прикладывают. Я уже где-то писала. Там же в роддоме врачи сказали, что эти антитела довольно крупные и не проходят через пищеварительный тракт малыша. Я кормила малышку каждые два часа, а билирубин при этом падал. Так что мотивация использования плазмофереза для избегания проблем при кормлении, несостоятельна :ti_pa:

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
lg03 писал(а):
На узи вроде было все хорошо, только вот на станции переливания сказали, что титр у меня растет...уже 1:4

Лена, все в порядке! Делайте как говорят врачи. В конце концов у них медицинское образование и, если несколько врачей говорят одно и то же, стоит прислушаться. Но больше всего греет душу, что это групповой конфликт, а он не такой опасный! Держим кулачки :dan_ser:

За это сообщение автора Myrtle поблагодарил: Шунечка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мама Зая
Myrtle
Спасибо вам большое! Надеюсь, что все наши конфликты с доченькой скоро разрешатся :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Myrtle
:ro_za:
lg03
доченька-чудесно! всё будет отлично!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
Я иду в воскресенье колоть Гиперроу 1500МЕ.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 74 из 101  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов