Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 73 из 101  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Резус-конфликт
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Grechka писал(а):
А что плохого наблюдаться в жк?

я имела в виду, что кроме меня еще уйма таких же мамочек, которые наблюдаясь в жк не знают что есть такой укол, и что его надо делать. врач в жк меня на антитела начала гонять только с 6 мес. до этого срока ничего не надо было. при том что знала что у меня резус отрицательный. плохо что наши врачи либо, не знают, либо молчат про все это.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2013
Благодарил (а): 554 раза
Девочки, сдала я повторно свою кровь, титры так же 1:2 :-( Врач сказала что у меня не резусный, а групповой конфликт! Вообще не понимаю как такое возможно, если у меня 1- у мужа 1+, как у ребенка может быть другая группа крови? :du_ma_et: Назначили мне капельницы с понедельника :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Если у обоих родителей первая группа крови, т.е. ОО, другой группе у ребенка взяться не от куда. Это Вам на станции переливания сказали про групповой конфликт или Ваша гинеколог?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
Девочки, наткнулась на тему. И просто к сведению хочу рассказать про наш случай. Конфликт может возникнуть не только когда у мамы отрицательная группа крови. У меня 1-я положительная, у мажа 3-я положительная. К сожалению 1-я пол. тоже может "выдать" конфликт...Моя 1-я Б. закончилась родами- ребенок с моей кровью, 2-я плод замер на 13-ой неделе., 3-я- ребенок с 3-ей положительной, через 9 часов после родов биллирубин у ребенка был 335. Не буду писать страшные подробности, которые и сейчас аукаются, т.к. тему читают беременные. Просто это информация к сведению, к сожалению очень немногие врачи об этом знают...
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
СЕЮ_ПС
По-моему все об этом знают. И анализ есть как на резус-антитела, так и на групповые.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я все-таки сдавала в Асклепии и мне так сказала врач, разговаривали мы по телефону и особо расспросить я не успела. Она лишь сказала, что нужно сделать быстрее три процедуры плазмафереза :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ох, как же все неоднозначно и сомнительно. Дойдите все-таки до станции переливания крови.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 май 2012
Благодарил (а): 3 раза
lg03 писал(а):
Я все-таки сдавала в Асклепии и мне так сказала врач, разговаривали мы по телефону и особо расспросить я не успела. Она лишь сказала, что нужно сделать быстрее три процедуры плазмафереза

Можно еще проконсультироваться у другого врача в том же Асклепии. Я наблюдалась у Бандур, она мне еще до беременности дала расклад о том, какие меры будут предприниматься в случае появления титра. + она сама резус-отрицательная мамочка с двумя детьми. Кстати, врачи там нормально относятся, если ты хочешь получить еще консультацию другого врача.
Еще слышала, что у Шутки из Счастливого Материнства большой опыт с резус-конфликтными мамочками.
А по поводу групповых антител...Если Вы сдавали анализ на антирезусные антитела, откуда вывод о групповом конфликте? тем более, что у вас с мужем одинаковая группа крови.
Теперь к Макаровой. Если с лялькой все в порядке, то даже если титр есть, ничего. Просто нужно будет мониторить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Myrtle
Мне самой это не совсем ясно, но врач сказала что первая группа крови имеет сложную структуру и могут быть подгруппы :nez-nayu: Кровь я сдавала на антитела комплексно... Я действительно мало понимаю что происходит...врач сказала, что для ребенка пока опасности нет, но предпринять определенные меры необходимо. А Бандур принимает на Светланской?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lg03 писал(а):
первая группа крови имеет сложную структуру и могут быть подгруппы

Странно слышать про сложную структуру первой группы крови. Подгруппы имеют вторая и четвертая группы крови.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я понимаю, мне и самой непонятно, но антитела откуда-то ведь появились...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 май 2012
Благодарил (а): 3 раза
Где сейчас Бандур точно принимает, не знаю. Наверное на Светланской.
lg03 писал(а):
Кровь я сдавала на антитела комплексно...

"Комплексно" - это значит в одну пробирку? Но анализы все равно делаются разные, разными реактивами. И вывод должен быть точный, антирезусный или групповой конфликт. Если это не прояснит врач, нужно будет взять результат анализа + отметки в обменной карте с указанием резусов и групп крови вашей и мужа и все-таки дойти до станции переливания и получить консультацию там.
Помнится нам с мужем делали фенотипирование крови, которое показало, что вероятность рождения у нас ребенка с отрицательным резусом = 0. Так и есть, дочь +.
Тоже самое они делают и с группами. Они хотя бы квалифицированно скажут, может быть в вашей ситуации групповой конфликт или нет. И не комплексно, а как надо, конкретно по каждому фактору.
Здоровья вам с малышом :smile:

За это сообщение автора Myrtle поблагодарил: lg03

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да, я, наверное, тоже уже надоела со своими советами про станцию переливания крови, но повторю еще раз. Нигде в городе кроме станции не делают такой качественный анализ крови на антитела к резус-фактору. Вам нужно пойти туда и сдать 2 анализа: определение антирезус антител полной формы и определение антирезус антител неполной формы. Эти анализы ответят на вопрос есть ли у Вас АНТИРЕЗУСНЫЕ антитела и сколько их. С этим анализом на консультацию к ним же. Не владеют гинекологи той информацией, которой владеют специалисты, всю жизнь посвятившие исследованию крови (а там таких большинство). Разберитесь с резусом, это легко сделать, только идти нужно в нормальное место к компетентным в этом вопросе специалистам и сдавать конкретный анализ для определения конкретно АНТИРЕЗУСНЫХ антител. Решение о необходимости плазмофореза-очень непростое решение. Его не делают просто так на всякий случай. Это вынужденная мера для критических ситуаций. Идите к спеиалистам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2006
Благодарил (а): 435 раз
мама Зая
Хочу вас поддержать - если какая-нибудь лаборатория сомневается в своих результатах, она отправляет кровь на станцию переливания на перепроверку своих данных.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, я не знаю что делать. У меня уже истерика, врач утверждает что у нас именно групповой конфликт и в понедельник я записана на плазмаферез в 13.00. Врач говорит,что нужно делать процедуры эти срочно...в центре переливания результаты делаются долго? Я могла бы пойти к 8 утра туда, но смысл в этом будет, если результаты были бы готовы к обеду...а так я только могу пропустить завтра процедуру, там запись плотная, меня и так врач еле впихнула...не представляю как мне поступить... Я уже наверное всех замучила, извините :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Прежде всего успокойтесь, ничего катастрофичного не происходит, ребенок не страдает. Вашими действиями сейчас должен руководить здравый смысл. Идите в понедельник на станцию переливания крови и сдавайте там анализ на АНТИРЕЗУСНЫЕ АНТИТЕЛА. Объясняйте, что Вы в сложной ситуации и просите сделать Ваш анализ и отдать Вам результат максимально быстро, т.е. в этот же день до обеда. Если в анализе не обнаруживаются антитела к РЕЗУС ФАКТОРУ, необходимость в плазмоферезе отпадает. Если антитела есть, нужна консультация у специалиста со станции переливания крови - насколько обоснована необходимость в плазмоферезе. Что значит плотная запись на плазмоферез? Следующая запись на процедуру через месяц? Если через неделю-это ни на что не повлияет. Нельзя допускать таких вмешательств в организм, не будучи уверенной, что это действительно надо. Если Ваша врач права, и у Вас действительно каким-то образом выработались групповые антитела, то тогда вопрос срочности плазмофереза вообще снимается, групповой конфликт не вредит плоду во время беременности.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Даже если Вы уже приняли решение в понедельник идти на плазмоферез, все равно сдайте в понедельник утром анализ на антитела к резус-фактору на станции переливания крови. Это даст Вам достоверную картину о том, что у Вас было с антителами до процедуры плазмофереза. Эта информация может очень Вам пригодится.

За это сообщение автора мама Зая поблагодарили: 2 lg03Шунечка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мама Зая
Спасибо огромное! Я решила не идти в понедельник на процедуры, а поехать на станцию переливания крови. Проконсультируюсь там со специалистами и уже станет хоть что-то ясно, тут и мама у меня порывается пойти на консультацию со мной к специалисту. А там решим как дальше быть!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я рада за Вас. Помнится, 10 лет назад, когда я еще не имела отношения к медицине, была беременна и имела схожие с Вашими проблемы, я шла на консультацию на станцию переливания крови вместе с мамой и мужем. На все наши многочисленные вопросы тогда отвечала заместитель главврача. Даже если у Вас действительно есть антитела и Вам порекомендуют плазмоферез, время Вы не потеряете, несколько дней ничего не решают. Но Вы перестанете мучаться в сомнениях и приобретете уверенность в том, что Вы все делаете правильно для здоровья Вашего малыша. Маму берите обязательно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2006
Благодарил (а): 435 раз
lg03
Насколько я знаю, на станции анализ на антитела делается сутки

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 янв 2013
Благодарил (а): 28 раз
девочки,на групповые антитела готовиться к сдаче никак не нужно (натощак например)? и после получения результата проконсультироваться у специалиста со Станции можно по живой очереди или нужна запись?спасибо!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 73 из 101  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов