Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 8 из 101  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: резус-конфликт
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Rain Belt писал(а):
Ну, инструкции, например. Если увидели вовремя..

Да видеть видела, но так меня напугали ВОЗМОЖНЫЕ титры, что я поверила врачу и вколола ЭТУ вакцину. На тот момент мне никто из врачей, повторяюсь, не сказал, что есть другие вакцины. :shock: А что могло быть вообще после укольчика вот такого, интересно?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 17 июл 2006
Благодарил (а): 51 раз
Rain Belt писал(а):
мамулечка-красотулечка писал(а):
Rain Belt писал(а):
Короче, пронесло.

Фу......точно....следим за речью!, ну кому верить, извиняюсь....Аж зло берет. :evil:

Ну, инструкции, например. Если увидели вовремя..
У меня создается впечатление, что медики наши сами ничего не знают о резус-конфликтах и вакцинах.. :evil:

вот это мнение могу подтвердить осбственным опытом :evil:
врач в ЖК ни сном ни духом...
в итоге, когда я, будучи еще неопытной обладательницей отрицательной крови, узнала, что мне нужно что-то там колоть после родов в течение 72 часов...в общем, родственники подняли науши всех знакомых и незнакомых врачей...и что вы думаете...мнения разделились - кто-то сказал - однозначно надо иметь вакцину, кто-то сказал - все это фигня, все равно ничего не поможет и колоть ничего не надо, третьи же вообще говорили об уколе ребенку....

так что, где искать истину...:) я для себя решила - уж точно нельзя доверяться мнению одного врача.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
мамулечка-красотулечка
да черт его знает, что могло быть.
могло и ничего не быть ))))))
нет данных.
у вас, все же, думается было из-за сенсибилизации во время предыдущих беременностей.

а предлагают отечественную, даже при наличии импортной, думается, еще из-за большой разницы в цене...
вам подешевле или подороже? :lol:
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
а еще забавно то, что по статистике таких как мы (отрицательных) всего 15% населения:)
А тут, куда ни посмотри, столько народу отрицательного) у меня только трое знакомых рожали с отрицательнйо кровью. А тут на форуме еще полно таких.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Whity
в ту ночь, когда я рожала, нас в 4ке было трое ))) моя соседка по палате - в их числе.
так табуном и ходили за медсестрами с ампулами.

Сообщение Добавлено:  
Whity писал(а):
а еще забавно то, что по статистике таких как мы (отрицательных) всего 15% населения:)
А тут, куда ни посмотри, столько народу отрицательного) у меня только трое знакомых рожали с отрицательнйо кровью. А тут на форуме еще полно таких.

Корка.
Мне в ЖК врач сказала: "Лена, а у тебя кровь отрицательная". Я с вот такими глазами :shock: звоню маме и говорю:
"Мама! Я тебе первой звоню! Ты, случайно не знаешь, почему у меня резус-отрицательная кровь?!!"
Мама хохочет, говорит, что не знает, но всегда подозревала..
Звоню папе (они вместе не живут) с тем же вопросом. Папа в ауте, говорит: "Но ты-то точно моя дочка, ты ж на меня похожа!"
Выясняли у всех родственников - родители и деды - все резус-положительные. Потом я где-то вычитала, что, бывает, встречаются носители этого чего-то отрицательного, и получаются такие дети, как я. :lol:
Мама потом нашла мне трех людей с моей группой и отсутствием резуса. На всякий случай. :lol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
интересно бы врача споросить, а после применения отечественной вакциной беременной женщины (если в инструкции нет показаний к пременению для беременных), что может быть ребенком? То есть как это отразится на нем ИМЕННО. По моему примеру НИКАК вроде, но и на мне никак получается :roll: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Девочки, я тоже во время Б. сама врача пытала на предмет этой вакцины: как называется, когда колоть, где взять и т.п. Она мне толком так ничего и не сказала. В роддоме сразу после рождения сына, когда его понесли взвешивать-измерять, я сразу сказала: возьмите кровь у него на резус, очень надо, т.к. у меня отрицательная 1-ая группа. Они: угу. Через день зашла педиатр на обход, глянула на ляля, и мне сразу: группа крови? Я 1-. Она, почему кровь у ребенка на резус не взяли, он у тебя весь желтый, возможны осложнения. Я: да в родзале на столе и перед и после просила, чтобы взяли у него кровь на анализ. Короче навели шухер во всем РД. Тут откуда-то врачи понабежали, стали срочно ребенку кровь брать, в общем у нас до гемолитической болезни не дошло, но потом в течение 2 суток мне искали срочно энту волшебную вакцину по городу, а потом я за акушеркой дежурной долго бегала, просила, чтобы она мне её вколола, а та отказывалась, говоря, что не знает, как :shock: (американская вакцина сразу в шприце идет, который как-то волшебно заблокирован, так акушерка с другими сестричками полчаса пыхтели, чтобы шприц разблокировать и мне укол вкатить).

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Rain Belt писал(а):
Whity писал(а):

Корка.
Мне в ЖК врач сказала: "Лена, а у тебя кровь отрицательная". Я с вот такими глазами :shock: звоню маме и говорю:
"Мама! Я тебе первой звоню! Ты, случайно не знаешь, почему у меня резус-отрицательная кровь?!!"
Звоню папе (они вместе не живут) с тем же вопросом. Папа в ауте, говорит: "Но ты-то точно моя дочка, ты ж на меня похожа!"
Выясняли у всех родственников - родители и деды - все резус-положительные. Потом я где-то вычитала, что, бывает, встречаются носители этого чего-то отрицательного, и получаются такие дети, как я. :lol:
Мама потом нашла мне трех людей с моей группой и отсутствием резуса. На всякий случай. :lol:

ситуация один в один))))
сонений в том, что мои родители - МОИ родители у меня нет)))
но самое уж не знаю страшное...или какое...
в общем, в 16 лет лежала в больнице (диагноз неважен) по состоянию мне назначили переливание крови. Родственников озадачили сбором донорской крови. Мне в это время стало лучше и переливание отменили.
ВНИМАНИЕ, КУЛЬМИНАЦИЯ: родственники собирали положительную кровь!!!
вот и как к этому относиться? Не думаю, что родители стали собирать кровь просто наобум. ... вот такая история из детства.

а то, что у меня кровь отрицательная, родители узнали только, когда я забеременела. Получив первый анализ на резус-фактор, я его еще раза три пересдала в разных местах...

так что...делайте выводы...оч надеюсь, что такие вот истории уходят в наше прошлое...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Whity писал(а):
ситуация один в один))))сонений в том, что мои родители - МОИ родители у меня нет)))но самое уж не знаю страшное...или какое...в общем, в 16 лет лежала в больнице (диагноз неважен) по состоянию мне назначили переливание крови. Родственников озадачили сбором донорской крови. Мне в это время стало лучше и переливание отменили.ВНИМАНИЕ, КУЛЬМИНАЦИЯ: родственники собирали положительную кровь!!!вот и как к этому относиться? Не думаю, что родители стали собирать кровь просто наобум. ... вот такая история из детства.а то, что у меня кровь отрицательная, родители узнали только, когда я забеременела. Получив первый анализ на резус-фактор, я его еще раза три пересдала в разных местах...так что...делайте выводы...оч надеюсь, что такие вот истории уходят в наше прошлое...

У меня тоже такая история есть. Родители всю жизнь думали, что оба положительные и сейчас продолжают так думать. Причем не просто ДУМАЛИ, а основывали свои предположения на ТОГДА еще сданных анализах. И когда я, беседуя с мамой, рассказывала про возможный резус-конфликт во время беременности, она слушала...слушала...а потом сказала, "слушай, а какой резус конфликт...у тебя ведь должна быть положительная кровь, так как мы с отцом оба положительные?" Я, выпучив глаза, ответила, что "нет, и я это знаю точно". Тогда ОНА ничего не поняла. Вот так до сих пор мы ничего в своей семье и не понимаем насчет наших резусов :roll:
И когда мне понадобилась кровь после родов, то они зачем то оба приехали в роддом. Интересно зачем :lol: :lol: :lol: ...Надеялись, что положительная кровь превратиться в отрицательную :) или все таки были сомнения в результате проведенного анализа на резус тех, советских, времен. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
вот думаю) а может просто стоит родителям пересдать кровь)))

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Rain Belt писал(а):

Девочки, в этой ситуации нет ничего удивительного. Отрицательная кровь - рецессивный признак; т.е. у резус-положительных родителей может родиться резус-отрицательный ребенок; просто оба родителя являются носителями этого гена ;)

Так что
Whity писал(а):
вот думаю) а может просто стоит родителям пересдать кровь)))

можно и пересдать, но не факт, что результат изменится ;)
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Axanka
То есть у родителей с положительной кровью может родится отрицательный ребенок, правильно? Да...дела....Тогда всем беременным получается надо сдавать кровь на анти-тела, а вдруг именно такое с ними произойдет.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
мамулечка-красотулечка
зачем всем-то? проблема только тогда, когда у резус-отрицательной матери ребенок с положительным резусом.
резус-положительным можно любых :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Джейси писал(а):
резус-положительным можно любых

Понятно. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
мамулечка-красотулечка
родиться-то может; но резус-положительным беременным не страшно :) Резус-конфликт бывает, если у отрицательной матери рождается положительный ребенок.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
простите, торможу :roll:
уже Джейси все правильно написала :)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Axanka писал(а):
родиться-то может; но резус-положительным беременным не страшно Резус-конфликт бывает, если у отрицательной матери рождается положительный ребенок.

Вроде изучала все это раньше, когда беременная была, а такого не помню. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
мамулечка-красотулечка писал(а):
Axanka писал(а):
родиться-то может; но резус-положительным беременным не страшно Резус-конфликт бывает, если у отрицательной матери рождается положительный ребенок.

Вроде изучала все это раньше, когда беременная была, а такого не помню. :oops:

но как же...это же сама суть...что опасаться нужно ТОЛЬКО отрицательным мамочкам. И только в случае рождения положительного малыша. В этом и заключается конфликт...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Whity
Нет, я отлично понимаю, как отче наш, простите за сравнение, что у отрицательной мамы и положительного папы, может родится ребенок с положительной кровью, поэтому и переживала в свое время А а вот, что у положительных родителей может родится отрицательный малыш, вот этого я не знала. Видимо оно мне не надо было, так как сама с отрицательным резусом. :wink:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 8 из 101  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов