Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 682 ]  Страница 8 из 35  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 35След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Витамины на ранних сроках
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июн 2009
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3351
Фолиевая кислота (витамин В9) – это жизненно важный витамин. Он участвует в процессах обмена веществ, в том числе в синтезе ДНК, отвечает за формирование клеток крови, необходим для формирования иммунитета, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Особенно важен витамин для беременных женщин, потому что он участвует в формировании нервной трубки плода, предупреждая пороки его развития. Кроме того, фолиевая кислота играет важную роль в формировании плаценты.

Дефицит фолиевой кислоты не всегда проявляется видимыми симптомами. Но при этом исследования показали, что дефицит витамина В9 наблюдается у 20-100% населения, в зависимости от региона. Это один из самых часто встречающихся дефицитов витаминов. При этом даже при отсутствии каких-либо клинических проявлений повышается риск инфарктов и инсультов, снижается иммунитет.

В первую очередь при дефиците фолиевой кислоты возникает анемия. При этом виде анемии не только уменьшается количество эритроцитов, но и нарушается их функция, так как большинство из них выходят из костного мозга незрелыми. Если этот дефицит не скорректировать, возникают такие симптомы как потеря аппетита, раздражительность, утомляемость, затем присоединяются рвота, диарея, выпадение волос. Могут появиться изменения кожи, болезненные язвочки во рту и в глотке.

Дефицит фолиевой кислоты при беременности затрагивает в первую очередь нервную систему плода, повышается риск развития гидроцефалии, анэнцефалии (отсутствия головного мозга), мозговых грыж, задержка умственного и физического развития будущего ребенка. Высок риск дефектов позвоночного столба, например его незаращения («открытая спина»). Кроме того, дефицит этого витамина может вызывать преждевременное прерывание беременности, плацентарную недостаточность.

Потребность в витамине у взрослого человека 200 мкг в сутки, у беременных женщин – 400 мкг в сутки.

Когда следует принимать препарат?

Наибольшее значение препарат имеет при беременности. Потребность при беременности – 400 мкг (по некоторым данным 800 мкг) в сутки, но если в организме присутствует дефицит витамина, требуется большая доза, чтобы этот дефицит скомпенсировать. Нервная трубка начинает формироваться на 16-28й день после зачатия. В эти дни женщина может не знать о своей беременности, и не начать вовремя принимать фолиевую кислоту. Поэтому препарат назначается еще на этапе планирования беременности. Важнее всего принимать препарат в первые 12 недель беременности.

Некоторые женщины опасаются передозировки препарата. Передозировка препарата встречается крайне редко, только если принимать препарат в дозах, в сотни раз превышающих потребность организма (по 20-30 таблеток в день). В остальных случаях избыток препарата просто выводится из организма (при беременности выведение препарата из организма ускоряется), не оказывая на него негативного влияния. Однако, как и на все лекарственные препараты, могут возникнуть аллергические реакции.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
С фоливой кислоты у меня открывается рвота. Боюсь ее не пить и пить не могу. Может есть, какие-нибудь биологические добавки для беременных с фоливой?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Элизабет писал(а):
С фоливой кислоты у меня открывается рвота. Боюсь ее не пить и пить не могу. Может есть, какие-нибудь биологические добавки для беременных с фоливой?

вроде есть какой-то анализ который определяет страдает человек от нехватки этого витамина или нет, позвоните в центр материнства и детства может подскажут чего, возможно у вас ее достаточно в организме - такое тоже бывает

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 апр 2009
Не могу пить витамины как и в первую беременность,токсикоз мучает,поэтому неделю уже не пью ничего.раз не лезет,решила не пихать,тут еду бы удержать:)а фольку врач сказала 4т в день,но в инструкции 1написано.пила по 1сначала.сейчас ем капусту морскую почти каждый день

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Дамочка писал(а):
Не могу пить витамины как и в первую беременность,токсикоз мучает,поэтому неделю уже не пью ничего.раз не лезет,решила не пихать,тут еду бы удержать:)а фольку врач сказала 4т в день,но в инструкции 1написано.пила по 1сначала.сейчас ем капусту морскую почти каждый день

у меня тоже второй и третий месяц страшный токсикоз был - каждый день в обнимку с белым другом, это единственное что омрачило мою вторую беременность. А вот первая закончилась весьма плачевно - 22 недели - на узи расщелина позвоночника. Прерывание сделали в 26 недель. Поэтому вторую б. несмотря на токсикоз я пихала иной раз и по 10 таблеток в день, лишь бы хоть что то усвоилось

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 апр 2009
Девочки, спасибо за информацию..буду пить, если получиться. последнее время трудно запихать в себя что-то полезное :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июл 2010
Благодарил (а): 693 раза
Катрин30 писал(а):
Мне врач выписала "комплевит", в поликлинике дали бесплатно.

Мне тоже в ЖК бесплатно дали витамины, но врач сказала пока на ранних сроках их не пить, чтобы аллергии у лялика не было. А пока фолиевую к-ту, йодомарин и витамин Е(если есть показания - угроза).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 май 2009
Девочки, заевду новую тему, хотя она немножко перекликается с вот этой viewtopic.php?f=71&t=54874, но смысл в другом.

Хотелось бы узнать, кто какие витаминки принимал во время беременности, а главное - отзывы по ним, и прочее.
У меня срок 13 неделек, в ЖК бесплатно дали Компливит Мама, но реакция на него была отвратительной - тошнота, неприятные ощущения в желудке и прочее. Начиталась на форумах, что он многим девочкам не идет. Хотелось бы узнать, принимали ли вы его? Какие отзывы?
И вообще какие витаминки считаются лучшими, и что прописывают на разных сроках в ЖК, либо с учетом сезона года?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Здравствуйте! Я мама 2-х деток 5 лет и 3 мес. Самое главное - все витамины принимайте только после еды. Ни в коем случае ни на голодный желудок, а то тошноты не избежать! Компливит в общем неплохие витаминки, по составу аналогичен импортным, я его тоже принимала. Не факт, что плохое самочуствие связано именно с ним. В некоторые периоды любые витамины вызывают обострение токсикоза. Отдельно выделю препарат ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ с фолиевой кислотой. У него в составе железо, вроде в обычной концентрации, но видимо какое-то не такое, как везде. Так как при приеме этого комплекса пропадает ряд проблемм: 1. Стул налаживается (простите, в туалет ходите по нескольку раз в день, по-многу, но черно-зеленого цвета из-за избытка железа), 2. Гемоглобин за беременность у меня не опускался ниже 131, доходил до 146, при том, что 120 уже великолепно. Я советовала этот препарат беременным и кормящим подругам, у кого были проблеммы со стулом. Действуетлучше любых слабительных. Надумаете купить, подскажу аптеку, где он стоит около 350 руб за 100 таблеток, при том, что в обычных цена под 500. Я только в той аптеке всю беременность и затаривалась. Нужен будет адрес, напишите в личку, я Вам скину.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
natagera писал(а):
Отдельно выделю препарат ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ с фолиевой кислотой.

в первую Б эти витамины (Витрум пренатал Форте) для меня были настоящим спасением.. а во вторую, не могу их пить ни после еды, ни во время, на голодный желудок, даже пробовать не рискну, в общем от них меня :ze_le_ny: :smu:sche_nie: увы. :ne_vi_del:
Видимо какого-то элемена, который есть в них у меня в избытке (так врач объяснила). Пью витамины по необходимости (йодомарин только помтоянно, кальций Д3 по схеме, фолиевую до 12 недель, Магне В6 - когда тонус повышается, пью курсом) Стараюсь полноценно питаться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2010
Благодарил (а): 26 раз
Пила что называется все что доктор прописал :) была сильная аллергия у меня на витрум вся покрывалась корками( теперь и доча алергичная), нормально переносила морской кальций, иодомарин, фолиевую кислоту, татему( железо), а также просто совет кушай натуральное( молоко, творог,фрукты, сухофрукты , орехи, просто правильно питайся!!!), у меня сестра никакую химию не ела( только все натуральное, и фоливая кислота) и родила здорового ребенка!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 дек 2008
Когда была беременна дочей не могла принимать Пренатал, мне казалось, что он дико воняет сывороткой молочной. А в настоящую беременность такого запаха не ощущаю (сейчас у меня мальчик). Стул действительно безобразно зелено-болотного цвета.

Сообщение Добавлено:  
Nimba
Тему объединила с подобной

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 апр 2010
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, а я прям и не знаю что мне делать...рвет меня от всех комплексных витаминов для беременных (18 недель), все пила только после еды...вариант кроме йодомарина ничего не пить а есть только все полезное не поддерживаю в силу того что сейчас "наш" с малышом организм молочку ни в каком виде принимать не желает.... ':roll:' а я так до беременности любила молочку... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 мар 2010
Благодарил (а): 12 раз
Мне тоже от комплексных тошнит и желудок болит. Поэтому, до 30 недели пила только иодомарин,фольку и омегамама (мало рыбы ем), в начале Б ещё вит.Е. Решила, что этого будет достаточно, т.к.в летний период и начале осени фрукты-овощи более менее нратуральные, молочку переношу хорошо, да и на улице чаще бываю. Сегодня купила Алфавит мамино здоровье, всё-таки осень, нужно укреплять имунитет, да и ребёнок сейчас растёт интенсивно. Попробую попить,вроде по отзывам они лучше переносятся, а если будет опять плохо брошу и ничего кроме иодомарина и омегамамы пить не буду. Я считаю если организм не принимает, значит ему этого не надо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 авг 2010
Подскажите пожалуйста, а кто-нибудь пил Актовигин, хороший препарат?

Сообщение Добавлено:  
Мне кололи при первой беременности от кислородной недостаточности. Малыш начал хорошо рости.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 май 2010
Мозайка писал(а):
Я хожу к частному врачу и наблюдаюсь у врача в ЖК. Так мне платный врач с самого начала беременности назначила фольку и витамин Е. А врач в ЖК выписала (срок 10-11 недель) бесплатные витамины - вчера забирала, по рецепту в аптеке дали Мультитабс Перинатал :ti_pa:
А еще помню, когда консультировалась на счет витамин у врача в частной клинике, она мне сказала - тебе в ЖК выпишут йодомарин. Его пить не надо. Ешь морскую капусту, другие йодосодержащие продукты, но йодомарин не пей :ne_vi_del:
В общем, сколько врачей, столько и мнений

Я как-то попробовала пить йодомарин, задолго до беременности. Стало тошнить по утрам. Перестала. Эндокринолог в 5 роддоме на обследовании сказала пить, но я решила, что действительно лучше морскую капусту есть.

Сообщение Добавлено:  
Мне прописали кальций. Выдали в консультации Кильций Никомед. У меня с него начались проблемы со стулом. просто какие-то муки. :cry_ing: Сначала не поняла, что от него. Пила кефир, чернослив ела, а ничего не помогало. Сегодня уже не принимала его, посмотрим, может все нормализуется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 363 раза
Девочки свечки кому -нибудь назначали Папаверин ?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 682 ]  Страница 8 из 35  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов