Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 68 из 101  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Резус-конфликт
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
левюля писал(а):
lara croft
Вы не правы! Если уже появились антитела, то колоть ничего нельзя. А чтобы они не появились, как раз и колят иммуноглобулин.

Походу не я неправа, а Г которая вела мою первую Б... я тогда очень нервная. мнительная была и пугливая, в общем носилась с Б как курица с яйцом (у меня у мамы очень плохая Б - почти всю Б пролежала на сохранении и у свекрови, у мамы одна группа и резус с папой - это тоже плохо, а у свекрови резус-конфлит) , и отчетливо помню разговор свой с Г, и просила вколоть ( у меня первая Б тоже пластом всю пролежала, думала, может че не так), а она все нормально с анализами, вот только если появятся :sh_ok: :ps_ih: ...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 48 раз
lara croft
Странно. Ну раньше вобще все по другому было. Я 10 лет назад и не знала, что после родов колоть надо иммуноглобулин. И никто мне не сказал. Поэтому вторую беременность 3 раза на сохранении лежала и вобще тяжеловато она мне далась. Ну может и не поэтому, но думаю, что все же из-за разных резусов

Сообщение Добавлено:  
левюля
Так я получается, в 1-ю Б не колола И, и после родов тоже, а вторая Б, ну рано еще говорить чуть больше половины прошло, многое может поменяться,- но состояние все это время пока, если б не живот и непонятно было бы, что беременна (токсикоз был полтора месяца на 1-м триместре только, но не каждый день, а по графику)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 675 раз
левюля писал(а):
Так как ребеночек у Вас отрицательный, то у Вас и следующая беременность будет без антител.

думаете? я теперь знаю про иммуноглобулин и антитела , и буду переживать :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
lara croft
Я в ЖК сдавала вроде 2 раза в месяц кровь на антитела. Вы разве не сдаете? хорошее самочувствие- это хорошо, конечно. Но про иммуноглобулин в 28 недель спросите у своего Г. Вобще его колят по желанию, но я во время беременности жила по принципу " лучше перебдеть" :-).
Мишаня
Однозначно!!! Если ребенок с Вами одного резуса- отрицательный, то конфликта в следующую беременность не будет. Я не буду Вам тут по научному расписывать, не помню подробностей, почитайте в интернете. И не переживайте!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
левюля писал(а):
lara croft
Я в ЖК сдавала вроде 2 раза в месяц кровь на антитела. Вы разве не сдаете? хорошее самочувствие- это хорошо, конечно. Но про иммуноглобулин в 28 недель спросите у своего Г. Вобще его колят по желанию, но я во время беременности жила по принципу " лучше перебдеть" :-).
Мишаня
Однозначно!!! Если ребенок с Вами одного резуса- отрицательный, то конфликта в следующую беременность не будет. Я не буду Вам тут по научному расписывать, не помню подробностей, почитайте в интернете. И не переживайте!

Я каждый месяц сдаю! :smile: Если честно, мне не трудно туда ездить, да и ВАЖНО это для меня. Я тоже за то "лучше перебдеть" :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
У нас на антитела раз в месяц сдают
Пэрсик писал(а):
Я тоже за то "лучше перебдеть"

я вот в первую Б такая была, на сохранении 3 раза лежала, как отправят, но мне лучше бы подругому было ко всему тогда относится, - у меня в этом совсем перебор был, больше, чем у кого либо, но что было, то было...
сейчас вот с первого дня не тряслась над Б, совсем почему-то другое отношение, и не специально, а само собой, видимо из-за того что есть уже ребенок, и чувствую лучше намного и морально и физически...
но это у меня такая ситуация, у кого то по другому, тут нужно ориентироваться на интуицию

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
левюля писал(а):
Так как ребеночек у Вас отрицательный, то у Вас и следующая беременность будет без антител.

первый сынок с отрицательным резусом, со вторым же (через 13 лет) на сроке 14 недель вылезли эти антитела.
и вакцину уже бесполезно было ставить.
ох, сколько они мне нервов попортили :ny_tik:
начиталась всего, наревелась.
постоянно на контроле, два раза во влад в центр материнства и детства ездила, заранее в больницу положили, хорошо титр почти всю беременность был 1:2, только за три недели до родов вырос 1:4, и все узи и доплер были в норме.
в результате родился мальчик положительный здоровенький 4 кг, на пятый день выписали домой! :smile:
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь писал(а):
левюля писал(а):

первый сынок с отрицательным резусом, со вторым же (через 13 лет) на сроке 14 недель вылезли эти антитела.
и вакцину уже бесполезно было ставить.
ох, сколько они мне нервов попортили :ny_tik:
начиталась всего, наревелась.
постоянно на контроле, два раза во влад в центр материнства и детства ездила, заранее в больницу положили, хорошо титр почти всю беременность был 1:2, только за три недели до родов вырос 1:4, и все узи и доплер были в норме.
в результате родился мальчик положительный здоровенький 4 кг, на пятый день выписали домой! :smile:

хорошо, что все обошлось, а ведь сколько нервов потратили! Еще раз убеждаюсь, что колоть буду однозначно и до и после! И не важно первая это беременность или уже есть детки, носим под сердцем, любим, ждем, значит должны, нет- просто обязаны, сделать все возможное, чтобы малыш родился здоровым!

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь
У Вас после первого беременностей, операций не было? После каждой беременности надо колоть, независимо аборт, выкидыш, роды ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
левюля
был один на сроке 5 недель (по узи срок ставили), таблетки у своего гинеколога покупала.
она сказала, срок был очень маленький,и антитела не должны были появиться, но у меня вот вылезли :-(
я с молитвой для сохранения беременности, засыпала и просыпалась.
каждый раз, на протяжении четырёх месяцев, боялась результата анализа крови на антитела.
сколько я крови сдала- это копец, в роддоме вообще почти каждые 2 дня кровь брали, чтобы в случае чего сразу родорозрешать.
потом, после родов у сыночка сразу кровь взяли!
какое это было счастье, узнать, что у него все показатели в норме! :ya_hoo_oo:
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь
Хорошо, что все хорошо.
Просто после каждой последующей беременности, независимо от срока и ее разрешения, могут появляться эти бяки-антитела. Я тоже переживала очень, иконку "помощницы в родах" носила с собой. Эх, беременность - сразу все такие мнительные :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
левюля писал(а):
Если ребенок с Вами одного резуса- отрицательный, то конфликта в следующую беременность не будет.

,
левюля писал(а):
Просто после каждой последующей беременности, независимо от срока и ее разрешения, могут появляться эти бяки-антитела.

по-моему вы сами себе противоречите :du_ma_et:
и если бы была гарантия Не появления антител в первую б (как вы говорите), то зачем тогда сдавать кровь на антитела требуют ?
неее, я с вами не согласна абсолютно, риск есть всегда
в инструкции к вакцинам также не написано, что в первую б не колоть и т.п.
Пэрсик писал(а):
Я каждый месяц сдаю! :smile: Если честно, мне не трудно туда ездить, да и ВАЖНО это для меня. Я тоже за то "лучше перебдеть" :a_g_a:

:co_ol: после 30 недель каждые две недели надо будет

Сообщение Добавлено:  
Flirt
Вы невнимательно читаете! При первой беременности риск появления антител очень невелик, если ребеночек положительный и есть угроза выкидыша. Или до этой беременности аборт был, переливания крови. А если ребенок отрицательный как мать, то антитела не появятся и в следующую беременность. Недаром же в роддоме не колят тогда иммуноглобулин, только если ребенок положительный родился. Но! Если после первой беременности были еще беременности, которые закончились абортом, выкидышем и т.д. Тогда есть риск появления антител! Ведь антитела- это простым языком говоря клетки чужой крови в вашем организме. Если первый ребенок с вами одной крови, то нет инородных клеток,а если он положительный, то чужеродные "его" клетки остаются в вашем организме.
Это так, по-простому, не по-научному. По- научному много информации в интернете, почитайте. Я в свое время очень много прочитала, т.к. были предпосылки

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Я тоже отрицательная. Трое деток (я в другой ветке уже писала). Вопрос резус-конфликта-был основным все три беременности. Поняла одно-это одна из самых неизведанных областей медицины. Никто из врачей ничего толком не знает. И все решения, которые принимает беременная-колоть вакцину, не колоть, да и вообще все, что связано с резусами, остается на ответственности самой женщины. Во время самой беременности я никогда ничего не колола, так как опять же никто про вакцины толком ничего не знает. Я боюсь что либо себе вводить во время беременности, тем более чужеродные белки. По жизни всегда исхожу из принципа-не навредить. Врачи на вопрос о необходимости укола мне говорили-решай сама. Я и решала, как считала правильным. Первого ребенка родила отрицательного, ничего не колола (да и всю беременность проходила со штампом в паспорте, что я-положительная, только на родах определили , что отрицательна). Второй ребенок родился положительным. На 28 неделе мучалась вопросом-колоть, не колоть. Даже купила вакцину русскую дешевую, производство Иваново. Врач сказала-купила-коли ее. Я в анатацию-там беременность-противопоказание. Стала звонить на завод-производитель, можно ли колоть во время беременности-те мне в ответ-Вы читать умеете, естественно нельзя, да и вообще говорят, вакцинация во время беременности дело неблагодарное. Так я ничего и не уколола. Антител не было. Родила-уколола эту свою русскую вакцину. Потом был выкидыш на очень маленьком сроке. После выкидыша уколола Гиперроу. Потом третья беременность. Все хорошо, антител нет (сдаю каждые 2 недели). В 18 недель появляется титр 1:2. Я, естественно в шоке, еле дожила 2 недели до следующей пересдачи. Пересдаю-антител нет. Больше антитела во время беременности не появлялись. Родился ребенок, отрицательный как и я. Что это были за антитела? И были ли вообще-или это ошибка? В общем, вопросов в этом деле куда больше, чем ответов. Наверное, надо слушать свое сердце и поступать как чувствуете Вам будет лучше. Больше, к сожалению, слушать особо некого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 137 раз
мама Зая
+1000
тоже считаю, что сколько людей-столько мнений, и что решать колоть-не колоть только самой мамочке. если вам спасть будет легче от того, что вы вкололи вакцину - колите, а если решите, что лучше оградить себя и ребеночка от чужеродного препарта - лучше не рискуйте. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Девушки, нигде не могу найти ответ :-( Мне завтра колоть Гипперроу, а у меня насморк. Можно колоть или нет????

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 мар 2011
Благодарил (а): 519 раз
Пэрсик
а почему нельзя?.. у врача спросите позвоните. мне кажется, можно :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Lerachka писал(а):
Пэрсик
а почему нельзя?.. у врача спросите позвоните. мне кажется, можно :nez-nayu:

ездила с утра к Бакшаевой, она сказала, что не стоит колоть пока простуда. а у меня скоро 29 недель. ничего что позже уколю?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
Пэрсик писал(а):
а у меня скоро 29 недель. ничего что позже уколю?

там же до 30 можно

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 68 из 101  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов