Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1459 ]  Страница 55 из 73  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В ожидании двойни
Сообщение Добавлено:  
Анэт писал(а):
Сделали сегодня первый укол для раскрытия легких у деток. Еще две недельки нужно посохранятся так что точно одна уже не выйду :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ставят кстати уже 34 нед

Это они по узи 34 нед ставят?

Добавлено спустя 41 секунду:
ЕР у вас будет или КС?
И вас на кресле смотрели? Есть шанс до 37-38 нед доходить?

Последний раз редактировалось Leruska 07 авг 2013, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Провинциалка
я ж не доктор и не говорю, что так " должны" мамочки делать, а "имеют право выбора ", и только на собственном опыте :nez-nayu:
у меня тоже двойня ,уже по 3,7 ))
когда исключительно из за недобора веса ( одна при выписке 1900, другая 2100),хотели в больницу перевести, я, по совету педиатра, отказалась. а делать так или нет, это уж выбор каждого :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
Mitaho
вы тогда уж всю картину описывайте. какая вы,какие быи роды, на каком сроке, с каким оказателем одились детки,как протекала беременность

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
а то зерно сомнения посеяли, а существенных условий не упомянули :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Mitaho писал(а):
Провинциалка
я ж не доктор и не говорю, что так " должны" мамочки делать, а "имеют право выбора ", и только на собственном опыте :nez-nayu:
у меня тоже двойня ,уже по 3,7 ))
когда исключительно из за недобора веса ( одна при выписке 1900, другая 2100),хотели в больницу перевести, я, по совету педиатра, отказалась. а делать так или нет, это уж выбор каждого :a_g_a:
Ну, Вы не врач, и пишите, чтоб писали мамы отказ...А мамы, конечно, хотят домой...А молодые мамы не все последствия этих действий понимают...Пускай врачи решают, что для лялек лучше:) Недобор веса - один из признаков внутриутробной пневмонии..А Вы даже не подозревали, что бывает такое

Цитата:
Симптомы пневмонии у детей и новорожденных

Причинами пневмонии у новорожденных могут быть внутриутробное заражение, попа­дание в легкие околоплодных вод, незрелость легочной ткани, рас­стройство кровообращения в легких, дыхательный дистресс-синдром. Пневмония бывает внутриутробная и приобретенная. В основе внут­риутробной пневмонии лежит гематогенное за­ражение или попадание в легкие околоплодных вод и слизи (нередко сочетание причин).

Большинство детей с внутриутробной пневмони­ей рождаются от матерей с острой или хронической инфекцией во вре­мя беременности, длительным безводным периодом и т. д., в состоянии кислородного голодания (асфиксии) или недостаточным снабжением тканей кислородом (гипоксии). Вирусно-бактериальная пневмония у новорожденных и недоношенных детей обычно развива­ется на фоне респираторных заболеваний и может протекать в виде очаговой, сливной пневмонии.

Первые симптомы внутриутробной пневмонии у новорожденных - это пониженное давле­ние крови, серо-бледная окраска кожи, признаки дыхательной недос­таточности. При попытке кормления — рвота или срыгивание, через 2 - 3 дня спазм кишечника. В легких влажные мелкопузырчатые хрипы. Характерны большая первоначальная убыль массы тела (15 - 30%) и медленное ее восстановление. Длительность болезни 3 - 4 недели. От­мечается высокая смертность.

Также у детей присутствуют симптомы вялости, сонливости, перестают сосать, у них появ­ляются одышка, кашель различной интенсивности, иногда пенистые выделения изо рта, в легких выслушиваются мелкопузырчатые хрипы. Выражена дыхательная недостаточность. Почти всегда имеются и при­знаки сердечно-сосудистой недостаточности. Симптомы дыхательной недостаточности у детей с малой массой тела не всегда соответствуют тяжести болезни. Нередко отмечается резкое вздутие живота.

Пневмония у новорожденных протекает тяжело, поскольку у многих из них еще не выработался иммунитет к различным заболеваниям. Особен­ности органов дыхания ребенка способствуют более глубокому их по­ражению при воспалении, поэтому маленькие дети имеют более высокий риск развития хронических процессов в легких после плохо вылеченной пневмонии у новорожденных.

За себя скажу: я тоже не подозревала, что у нас такое будут...Более того, роддом щелкнул и отпустил нас домой... 7 дней в роддоме(кесарево)..По настоятельной просьбе-приказу участкового врача где-то через неделю( а я тоже не хотела в больницу, и еще денек побрыкалась) отправились на Первую речку..Начали колоть антибиотики сразу, а потом сделали снимок, обнаружили пневмонию...Ребенок не кричал, не шумел, не температурил, делал вид, что кушает...Я по честному полчаса держала ребенка у груди каждые 3 часа...А у него уже сил не было ни на что....Слава Богу, успели...

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
Да, кесаревых было три - пневмония, только в одном случае:) Так что носы не вешаем:) Пневмония - не обязательна у всех подряд детей :-)
Могут отправить на Первую речку, начать лечение, чтоб не терять драгоценное время, сделать снимок( а он НУЖЕН), и, если все в порядке, отправят домой:) Кому Вы там нужны, места занимать:)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 сен 2009
Благодарил (а): 8 раз
KVA1985
Положили потому что детки очень низко посмотрели на кресле сказали что на честном слове держаться. Уколов 2 назначили.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Leruska
Смотрели да на кресле. 34 нед. посчитала врач в приемном по своему календарику :ne_vi_del: врач сказала сама будешь рожать! По сохраняют сказали недельки две, а по факту посмотрим. Я тут на все отделение так поняла что одна с двойней. Поэтому отношение персонала пока все устраивает :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
Могут отправить на Первую речку, начать лечение, чтоб не терять драгоценное время, сделать снимок( а он НУЖЕН), и, если все в порядке, отправят домой:)

:-) как сказала тетя рентгенолог на первой речке " что вы мамочка, у нас тут не поликлиника какая-нибудь, а больница! и что написано в карте, то и показывает рентген" вопрос был задан "а может, что снимки будут чистые" :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девчоночки сегодня утром родила двух сыночков :nez-nayu: так получилось ночью отошли воды позже подробней напишу. Парни один 2400 второй 2200

Сообщение Добавлено:  
Анэт писал(а):
Девчоночки сегодня утром родила двух сыночков :nez-nayu: так получилось ночью отошли воды позже подробней напишу. Парни один 2400 второй 2200

Поздравляю!!!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Пусть мальчишки растут здоровенькими!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 мар 2011
Анэт писал(а):

Я только собралась задавать вопросы, листнула страничку нижу и тут вижу, вы уже родили. Анечка, поздравляю вас от всей души. Вот так вот, детки сами знаю когда им появиться. Видите какой у вас гинеколог хороший))Кто роды принимал у вас??вы в платной палате или общей?как все прошло?как ваши зайчики себя чувствуют?

Сообщение Добавлено:  
KVA1985
Лера, что решила будешь ложиться или нет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Leruska писал(а):
KVA1985
Лера, что решила будешь ложиться или нет?

неа, не буду)28 н, это уж слишком.тем более пилипушка дал добро. если конечно буду себя плохо чувствовать, то тут вопросов конечно нет. лягу.

сегодня разругалась с бабушкой..говорю ей с 28-30 н начну покупать вещи малышам..она мне ты что..нельзя, рано...Лера, вы все уже купили, со скольки н начали активно покупать все?а то вот как Анет, заложат в больничку и все, привет)а все не куплено потому что бабушка так сказала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Анэт
Поздравляю и желаю здоровья маме и малышам. Пусть набираются сил и радуют маму :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
KVA1985
У нас уже все куплено. :a_g_a: комодик, столик пеленальный, коляска, вещички. Вот вчера уже колыбельки пришли, но мы их пока не собирали.
Покупать начала после узи в 21 нед. И ремонтик в детской обновила. Сейчас бы я уже не смогла ходить по магазинам и выбирать все. Я уже с трудом по квартире перемещаюсь.
Моя бабуля тоже говорила что не хорошо заранее покупать. Ну а кто после родов будет этим заниматься? Муж? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Leruska писал(а):
KVA1985
У нас уже все куплено. :a_g_a: комодик, столик пеленальный, коляска, вещички. Вот вчера уже колыбельки пришли, но мы их пока не собирали.
Покупать начала после узи в 21 нед. И ремонтик в детской обновила. Сейчас бы я уже не смогла ходить по магазинам и выбирать все. Я уже с трудом по квартире перемещаюсь.
Моя бабуля тоже говорила что не хорошо заранее покупать. Ну а кто после родов будет этим заниматься? Муж? :ps_ih:

Я вот тоже))мне кажется столько удовольствия испытываешь от покупок. У меня беременность экошная..так для меня эти крошечки такие долгожданные)У нас квартира однокомнаятная, поэтому не развернешься особо, но я решила стенку, возле которой будут кроватки стоять фотообоями отделать))И вообще, как послушала историю Анэт))так думаю аофиг на бабушкины советы..получу декретные и поеду с мужем..кроватки у свекрови оставим пока))

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
KVA1985 писал(а):
Leruska писал(а):
KVA1985

Я вот тоже))мне кажется столько удовольствия испытываешь от покупок. У меня беременность экошная..так для меня эти крошечки такие долгожданные)У нас квартира однокомнаятная, поэтому не развернешься особо, но я решила стенку, возле которой будут кроватки стоять фотообоями отделать))И вообще, как послушала историю Анэт))так думаю аофиг на бабушкины советы..получу декретные и поеду с мужем..кроватки у свекрови оставим пока))

Я сейчас уже такая большая...такая жара невозможная..не представляю как до сентября доживу..сижу дома под вентилятором...

Добавлено спустя 1 час 56 минут 54 секунды:
девочки, у кого нить болела хоть разик лобковая кость??

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июл 2013
Благодарил (а): 4 раза
Leruska писал(а):
у всех малыши одинаково активны или нет?

у меня тоже активный только один. говорят это нормально. не всем же быть ягозами :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
KVA1985
У меня болит лобковая кость если дотронутся.
А вообще у меня все косточки в промежности жуть как болят сами по себе.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
anna-ja писал(а):
Leruska писал(а):
у всех малыши одинаково активны или нет?

у меня тоже активный только один. говорят это нормально. не всем же быть ягозами :hi_hi_hi:

Просто в рд когда я спрашивала, врач отвечала:"нууууу вообще оба должны быть активны"
Вот нет бы взять и успокоить, только жути нагоняла :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Всем спасибо за поздравления! :ro_za: Родила сама без разрывов! Спасибо Алексеенко Юрию Федоровичу! Супер врач! Со сменой очень повезло планировала ж платно с др. доктором а тут такой форс мажор получился! Так что смена отличная Пилипушка кстати тоже присутствовал тоже был на смене! Вот так сэкономили :hi_hi_hi: Вобще переод. насчитывала 8-10 чел. из них три девочки студентки стояли как мышки возле стеночки но мне было все равно! Главное чтоб ко мне не приближались со своей практикой! :-) Детки конечно считаются не доношенными хоть по шкале дали по 8 балов каждому! Лежат в реанимации на иск.легких ( открыться то полностью не успели сделали только один укол) так что хожу три раза к ним в гости в реаним. Дальше будет видно будем с врачами общаться но чую Первая речка нам обеспечена :ne_vi_del: ну перетерпим главное чтоб здоровенькие были. Лежу в обычной двухместной палате но одна! Мож еще кого и подселят. Пока балдею отсыпаюсь :ya_hoo_oo: но в тоже время скучно зная что мои крошечки где то рядом :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Анэт писал(а):
Всем спасибо за поздравления! :ro_za: Родила сама без разрывов! Спасибо Алексеенко Юрию Федоровичу! Супер врач! Со сменой очень повезло планировала ж платно с др. доктором а тут такой форс мажор получился! Так что смена отличная Пилипушка кстати тоже присутствовал тоже был на смене! Вот так сэкономили :hi_hi_hi: Вобще переод. насчитывала 8-10 чел. из них три девочки студентки стояли как мышки возле стеночки но мне было все равно! Главное чтоб ко мне не приближались со своей практикой! :-) Детки конечно считаются не доношенными хоть по шкале дали по 8 балов каждому! Лежат в реанимации на иск.легких ( открыться то полностью не успели сделали только один укол) так что хожу три раза к ним в гости в реаним. Дальше будет видно будем с врачами общаться но чую Первая речка нам обеспечена :ne_vi_del: ну перетерпим главное чтоб здоровенькие были. Лежу в обычной двухместной палате но одна! Мож еще кого и подселят. Пока балдею отсыпаюсь :ya_hoo_oo: но в тоже время скучно зная что мои крошечки где то рядом :cry_ing:

вот это да, вот так чудо)со сменой вам действительно повезло. Значит все таки надо уколы делать :ki_ss: одного маловато будет. главное, что все живенькие и здоровенькие))у них там реанимация вроде хорошая.

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
девочки, как думаете просто врач может назначить уколы для раскрытия легких?ну не лежать же в больнице из этих 2 уколов две недели :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Анэт писал(а):
Дальше будет видно будем с врачами общаться но чую Первая речка нам обеспечена ну перетерпим главное чтоб здоровенькие были. Лежу в обычной двухместной палате но одна!

сразу ищите 2 пуховых платка (хотя может летом они не актуальны, но я своих с первого дня на первой речке ими укрывала) и пусть бабушка свяжет носочки с очень колючей шерсти (полезно для активации точек на ножках, я в каждое кормление катала еще по ножкам и ручкам мячик-ежик
KVA1985
странное у вас отношение к вашим долгожданным...

Сообщение Добавлено:  
Анэт
Умничка!!! Сама родила :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Крепкого здоровья твоим деточкам!!!
Со сменой действительно повезло :co_ol: вот что ни делается, все к лучшему. Хорошо что легла вчера.
KVA1985
Не могу понять твоих метаний :ne_vi_del: ну ляг ты уже раз сомневаешься, хоть посмотрят тебя в роддоме на кресле (оценят ситуацию). Росляк тебя уже точно на кресле смотреть не будет :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
marysi_sunbeam
А мячик-ежик где продается?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1459 ]  Страница 55 из 73  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов