Mitaho писал(а):
Провинциалкая ж не доктор и не говорю, что так " должны" мамочки делать, а "имеют право выбора ", и только на собственном опыте
у меня тоже двойня ,уже по 3,7 ))
когда исключительно из за недобора веса ( одна при выписке 1900, другая 2100),хотели в больницу перевести, я, по совету педиатра, отказалась. а делать так или нет, это уж выбор каждого

Ну, Вы не врач, и пишите, чтоб писали мамы отказ...А мамы, конечно, хотят домой...А молодые мамы не все последствия этих действий понимают...Пускай врачи решают, что для лялек лучше:) Недобор веса - один из признаков внутриутробной пневмонии..А Вы даже не подозревали, что бывает такое
Цитата:
Симптомы пневмонии у детей и новорожденных
Причинами пневмонии у новорожденных могут быть внутриутробное заражение, попадание в легкие околоплодных вод, незрелость легочной ткани, расстройство кровообращения в легких, дыхательный дистресс-синдром. Пневмония бывает внутриутробная и приобретенная. В основе внутриутробной пневмонии лежит гематогенное заражение или попадание в легкие околоплодных вод и слизи (нередко сочетание причин).
Большинство детей с внутриутробной пневмонией рождаются от матерей с острой или хронической инфекцией во время беременности, длительным безводным периодом и т. д., в состоянии кислородного голодания (асфиксии) или недостаточным снабжением тканей кислородом (гипоксии). Вирусно-бактериальная пневмония у новорожденных и недоношенных детей обычно развивается на фоне респираторных заболеваний и может протекать в виде очаговой, сливной пневмонии.
Первые симптомы внутриутробной пневмонии у новорожденных - это пониженное давление крови, серо-бледная окраска кожи, признаки дыхательной недостаточности. При попытке кормления — рвота или срыгивание, через 2 - 3 дня спазм кишечника. В легких влажные мелкопузырчатые хрипы. Характерны большая первоначальная убыль массы тела (15 - 30%) и медленное ее восстановление. Длительность болезни 3 - 4 недели. Отмечается высокая смертность.
Также у детей присутствуют симптомы вялости, сонливости, перестают сосать, у них появляются одышка, кашель различной интенсивности, иногда пенистые выделения изо рта, в легких выслушиваются мелкопузырчатые хрипы. Выражена дыхательная недостаточность. Почти всегда имеются и признаки сердечно-сосудистой недостаточности. Симптомы дыхательной недостаточности у детей с малой массой тела не всегда соответствуют тяжести болезни. Нередко отмечается резкое вздутие живота.
Пневмония у новорожденных протекает тяжело, поскольку у многих из них еще не выработался иммунитет к различным заболеваниям. Особенности органов дыхания ребенка способствуют более глубокому их поражению при воспалении, поэтому маленькие дети имеют более высокий риск развития хронических процессов в легких после плохо вылеченной пневмонии у новорожденных.
За себя скажу: я тоже не подозревала, что у нас такое будут...Более того, роддом щелкнул и отпустил нас домой... 7 дней в роддоме(кесарево)..По настоятельной просьбе-приказу участкового врача где-то через неделю( а я тоже не хотела в больницу, и еще денек побрыкалась) отправились на Первую речку..Начали колоть антибиотики сразу, а потом сделали снимок, обнаружили пневмонию...Ребенок не кричал, не шумел, не температурил, делал вид, что кушает...Я по честному полчаса держала ребенка у груди каждые 3 часа...А у него уже сил не было ни на что....Слава Богу, успели...
Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:Да, кесаревых было три - пневмония, только в одном случае:) Так что носы не вешаем:) Пневмония - не обязательна у всех подряд детей

Могут отправить на Первую речку, начать лечение, чтоб не терять драгоценное время, сделать снимок( а он НУЖЕН), и, если все в порядке, отправят домой:) Кому Вы там нужны, места занимать:)))